Четверг, 25.07.2024, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при снижении зрения на 1 глаз
astra71Дата: Среда, 01.08.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ ПАТОЛОГИИ ЗРЕНИЯ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ В 2024 ГОДУ
 
astra71Дата: Среда, 01.08.2012, 20:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от ксана:
У моего сына один глаз практически не видит. Это стойкое и необратимое заболевание. Заболевание требует постоянного дорогостоящего лечени (а точнее поддержания зрения хотя бы на данном уровне). Причем, в нашем городе нет специализированных офтальмологических клиник, один детский врач на весь город. Ближайшее аппаратное лечение мы можем получить только в г. Красноярске (это 800 км от нас). Из-за проблем со зрением у него постоянные головные боли, огромные сложности в учебе, общении и частые нервные срывы. Положена ли нам 3 группа ( пусть даже временная) инвалидности?

Ответ:
Цитата
Это стойкое и необратимое заболевание.

Не обладаю экстрасенсорными способностями и по данной фразе определить конкретный диагноз не имею возможности.
Цитата
постоянные головные боли, огромные сложности в учебе, общении и частые нервные срывы.

Это жалобы.
По жалобам инвалидность не устанавливается.
Инвалидность устанавливается по диагнозам (которые выставляются на основании жалоб больного и его обследований), приводящим к ОЖД в установленных законом категориях.

Имеются ли какие либо установленные диагнозы именно по этим жалобам - Вы также не сообщили.

Если говорить в целом - то по действующему законодательству РФ отсутствие зрения на 1 глаз (или полное отсутствие одного глаза) при нормальном (или незначительно сниженом) зрении на оставшийся глаз - не является основанием для установления инвалидности.

Информация о консультациях на сайте
 
ксанаДата: Четверг, 02.08.2012, 06:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: -3
Статус: Offline
Понятно, т.е. если у ребенка видит только один глаз и требуется постоянное дорогостоящее лечение, государство отказывает нам в инвалидности, т.е. они ждут, когда и второй глаз перестанет смотреть из-за нагрузок, приходящихся на него?А то что зрение имеет первостепенное значение среди других сенсорных систем человека, или то что нарушение зрения оказывает неблагоприятное влияние на полноценность жизни моего ребенка - это никого не волнует? Острота правого глаза с коррекцией составляет лишь 10%. Это не позволяет зрению быть бинокулярным. Это ведет к социальной дезадаптации, ухудшает качество жизни ребенка. При этом теряется восприятие предметов и точное определение расстояния. Постоянная зрительная утомляемость и малая зрительная продуктивность. Дробное деление каких-либо повседневных дел из-за данного заболевания. Это ( и это еще не все проблемы) ставит в невыгодное положение по-сравнению со здоровыми детьми и приводит к социальной недостаточности. А в будущем, при выборе профессии с мечтой прийдется расстаться. И вы ( точнее наше государство) считаете, что этого не достаточно для определения инвалидности? Значит, когда врачи разводят руками и ребенок остается один на один со своими проблемами - это нормально? Терпите дальше? Да, я понимаю, что когда он подрастет, он привыкнет к такому положению вещей ( наверное), а сейчас, когда он ребенок и не может жить на 100% я считаю, что государство должно нам помочь, хотя бы материально, чтобы мы могли выехать из своей "тьмы-таракани" к хорошим специалистам, к профессорам за помощью, которую, я уверена, они нам обязательно окажут. Ведь структура нашего государства с недавних пор такова, что за все надо платить. Где же взять мне такие деньги, если моя з/п составляет 15000 руб ( если учесть, что это еще вместе с 90% северными надбавками)? И ехать в Москву, и жить там - удовольствие очень дорогое.
 
astra71Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Мне Ваши эмоции абсолютно не нужны и не интересны.
Мне подобного негатива вполне хватает и на работе ежедневно - на протяжении многих лет.
Если лично Вас не устраивает действующее в РФ законодательство - то сотрудники МСЭ тут абсолютно не при чем.
Консультируйтесь с юристами - можете ли Вы, как гражданка РФ изменить НПА (нормативно-правовые акты), зарегистрированные в Минюсте - регламентирующие порядок признания гражданина инвалидом - так - как это нужно лично Вам.
Сотрудники МСЭ такими возможностями не обладают.
Quote
если моя з/п составляет 15000 руб

Насчет зарплаты - это Вы найдите себе другое место для жалоб.
Моя зарплата - чистыми на руки еще меньше Вашей (несмотря на то, что я работаю на 1,75 ставки, имею высшую квалификационную категорию и непрерывный стаж работы в бюро МСЭ более 20 лет и работаю ненормированный рабочий день, наш медрегистратор - также работая на 1,75 ставки ненормированный рабочий день - получает 5 тыс. руб. в месяц чистыми на руки).
Проще всего "отрываться" на сотрудников МСЭ, которые - всего навсего обязаны выполнять положения действующего законодательства.
 
oksana55100Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:52 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ксана)
Острота правого глаза с коррекцией составляет лишь 10%. Это не позволяет зрению быть бинокулярным. Это ведет к социальной дезадаптации, ухудшает качество жизни ребенка
только в ваших силах научить ребёнка не зацикливаться на своей болезни и помочь ему в общении со сверстниками. многие люди живут с остротой зрения на один глаз и не считают себя инвалидами и проживают её полноценно.
Quote (astra71)
А в будущем, при выборе профессии с мечтой прийдется расстаться.
подберите профессию ребёнку в соответствии со здоровьем. нам в течении жизни всегда приходится от чего то отказываться в силу обстоятельств.
мне кажется, что проблема в вас, измените своё отношение к действительности, государство вы всё равно не измените.
Quote (ксана)
Где же взять мне такие деньги
это проблема не только ваша, а большей половины населения.
 
ксанаДата: Пятница, 03.08.2012, 05:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: -3
Статус: Offline
. Критерием для определения третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким умеренно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению способности к трудовой деятельности первой степени или ограничению следующих категорий жизнедеятельности в их различных сочетаниях и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию первой степени;
способности к передвижению первой степени;
способности к ориентации первой степени;
способности к общению первой степени;
способности контролировать свое поведение первой степени;
способности к обучению первой степени.
11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), вызывающих необходимость социальной защиты.
???????
 
astra71Дата: Пятница, 03.08.2012, 05:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
И что дальше?
К чему Вы привели цитату из НПА, который я и так знаю наизусть и наставили после нее вопросов?
Какая конкретно категория у него ограничена?
 
ксанаДата: Пятница, 03.08.2012, 05:59 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Репутация: -3
Статус: Offline
а) способность к самообслуживанию - способность человека самостоятельно осуществлять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность, в том числе навыки личной гигиены:
1 степень - способность к самообслуживанию при более длительной затрате времени, дробности его выполнения, сокращении объема с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
б) способность к самостоятельному передвижению - способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела, пользоваться общественным транспортом:
1 степень - способность к самостоятельному передвижению при более длительной затрате времени, дробности выполнения и сокращении расстояния
в) способность к ориентации - способность к адекватному восприятию окружающей обстановки, оценке ситуации, способность к определению времени и места нахождения:
1 степень - способность к ориентации только в привычной ситуации самостоятельно
г) способность к общению - способность к установлению контактов между людьми путем восприятия, переработки и передачи информации:
1 степень - способность к общению со снижением темпа и объема получения и передачи информации
д) способность контролировать свое поведение - способность к осознанию себя и адекватному поведению с учетом социально-правовых и морально-этических норм:
1 степень - периодически возникающее ограничение способности контролировать свое поведение в сложных жизненных ситуациях и (или) постоянное затруднение выполнения ролевых функций, затрагивающих отдельные сферы жизни, с возможностью частичной самокоррекции;
е) способность к обучению - способность к восприятию, запоминанию, усвоению и воспроизведению знаний (общеобразовательных, профессиональных и др.), овладению навыками и умениями (профессиональными, социальными, культурными, бытовыми):
1 степень - способность к обучению, а также к получению образования определенного уровня в рамках государственных образовательных стандартов в образовательных учреждениях общего назначения с использованием специальных методов обучения, специального режима обучения,

Добавлено (03.08.2012, 05:55)
---------------------------------------------
К самообслуживанию, к передвижению, к ориентации, а самое главное - к обучению........
 
ксения4351Дата: Пятница, 03.08.2012, 07:15 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ксана)
Quote (astra71)
Мне Ваши эмоции абсолютно не нужны и не интересны.

А зря......к людям надо относиться по- людски.............Тем более, если это входит в вашу деятельность.....................

простите, но ничего плохого не было сказано, это действительно эмоции, недовольных много, особенно когда решается вопрос не в их пользу, а люди делают просто свою работу.
 
astra71Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
К самообслуживанию, к передвижению, к ориентации, а самое главное - к обучению........

ОЧЕНЬ неудачная попытка выдать желаемое за действительное.
Даже полное отсутствие одного глаза (при сохранном зрении на оставшийся) разумеется, никоим образом не может привести к ОЖД в приведенных выше категориях.
Ветку закрываю - ввиду неконструктивности диалога.
Задавшей вопрос написаны пространные посты с обилием эмоций и практически полным отсутствием конкретной информации - диагноз так и не соизволили сообщить, острота зрения ни на больной ни на здоровый глаз - неизвестны, неизвестен также и возраст больного.
Такое впечатление, что мои посты просто игнорируются (для кого я писал пост № 2 в этой ветке и давал в нем ссылку: Информация о консультациях на сайте - неясно).
Сайтов с Сети много - ищите тот, который Вас устроит.
А мне негативные эмоции на своем собственном сайте (существование которого я оплачиваю из собственного кармана) - не нужны.
Желаю здоровья Вашему ребенку.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: