Суббота, 13.07.2024, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при дискогенной радикулопатии
SvetlanaДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне поставили диагноз дискогенная радикулопатия пояснично-крестцового уровня на фоне сколиоза, остеохондроза позвоночника, протрузий дисков, умеренный хронический болевой ортопедический синдромы, затянувшееся обострение. Энцефалопатия II смешанного генеза в стадии субкомпенсации, АГ 2 ст. Подскажите пожалуйста, возможно ли при данном заболевании оформить инвалидность, врачи поясняют, что данное заболевание не лечится, только временно снимаются боли
 
astra71Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Svetlana.
Quote
диагноз дискогенная радикулопатия пояснично-крестцового уровня на фоне сколиоза, остеохондроза позвоночника, протрузий дисков, умеренный хронический болевой ортопедический синдромы, затянувшееся обострение. Энцефалопатия II смешанного генеза в стадии субкомпенсации, АГ 2 ст. Подскажите пожалуйста, возможно ли при данном заболевании оформить инвалидность, врачи поясняют, что данное заболевание не лечится, только временно снимаются боли

Приведенных Вами данных недостаточно для точного ответа.
Перспективы установления инвалидности при данной патологии зависят от следующих основных моментов:
- частоты, продолжительности и выраженности ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденных обострений заболевания за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ;
- основной профессии больного (при основной профессии умственного труда в кабинетных условиях - бухгалтер, юрист, экономист и т.д. - вероятность установления инвалидности при данной патологии понижается, а при основной профессии тяжелого и средней степени тяжести физического труда - штукатур-маляр, водитель трамвая, троллейбуса и т.д. - значительно повышается).
Quote
Энцефалопатия II смешанного генеза в стадии субкомпенсации, АГ 2 ст.

По этой патологии - оснований для установления инвалидности - не имеется.
Мне не пришлось бы гадать "на кофейной гуще", если бы Вы сочли возможным выполнить основные требования к формулировке запросов на консультацию по перспективам установления инвалидности при различных заболеваниях, изложенные в этом разделе сайта:

Информация о консультациях на сайте

МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника
 
SvetlanaДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
полтора года назад лечилась на протяжении месяца, сейчас лечение продолжается уже более двух месяцев но по прежнему нет возможности продолжительное время даже просто стоять, не то чтобы идти на какое-либо расстояние
 
astra71Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Основные требования к формулировке вопросов для консультаций по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях:

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес. и полностью (без сокращений) диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.
6.Рост и вес.
 
SvetlanaДата: Понедельник, 01.10.2012, 20:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
возраст 52 года, пол - женский, основная профессия - киноинженер, работала художником, завхозом детского сада, завскладом, впоследствии занималась предпринимательством (торговля на открытом рынке), в настоящее время не работаю. Больничных листов по той же причине нет, в больницу обратилась в июле текущего года по сей день продолжается лечение. согласно последней выписки из медицинской карты невролога полный диагноз - как указано ранее, дополнительно указано статус: общемозговые симптомы не выражены, ЧМН-б/о, сколиоз в ГОП, сглажен поясничный лордоз, объем движений ограничен в ПОЛ незначительно симптом Ласега справа до 50гр., слева до 80гр. гипалгезия L5-S1 справа, легкое снижение силы в правой стопе, тазовых нарушений нет. Еще есть сведения Лабораторные исследования из протоколов. МСКТ п/кр. отдела позвоночника-21.03.2011г. в L5-S1 протрузии 5-6мм., в L4-5 4-5ммспондилоартроз, спондилез.

Добавлено (01.10.2012, 20:08)
---------------------------------------------
рост 177см, вес 108кг

 
astra71Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
На данный момент у Вас затянувшееся обострение.
Если бы Вы работали - то Вам был бы положен больничный лист.
Об инвалидности - пока - говорить рано.
Если имеется стойкий выраженный болевой синдром и ВООБЩЕ отсутствует положительный эффект от проводимого лечения, то возможно говорить о наличии признаков инвалидности после лечения больного в течении не менее 4-5 мес., а если имеется положительный эффект от проводимого лечения - то лечение следует продолжать не менее 6-7 мес., после чего проводится оценка его результатов.
 
SvetlanaДата: Понедельник, 01.10.2012, 20:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за разъяснение
 
astra71Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
спасибо за разъяснение

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: