Вторник, 25.03.2025, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Обжалование решений МСЭ
astra71Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29679
Репутация: 462
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ (актуально на 28.11.2024)

Порядок обжалования решений МСЭ

С 19.08.2022 граждане, которые по каким-либо причинам не желают (или не могут) обжаловать решение бюро МСЭ через портал Госуслуг, заполняют для этого на бумажном носителе ВОТ ТАКОЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждённый Приказом Минтруда РФ от 23.05.2022 № 313н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы", в котором проставляют отметку (галочку или крестик) напротив строки:
- "обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющегося филиалом главного бюро (далее - бюро) в целях изменения..." (если обжалуется решение первичного бюро МСЭ в Главное бюро МСЭ);
или напротив строки:
- "обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее - главное бюро)...." (если обжалуется решение Главного бюро в ФБМСЭ).
Также заполняются прочие необходимые пункты.

 
dietigraДата: Среда, 12.03.2025, 20:03 | Сообщение # 316
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!

Огромное спасибо за форум, он очень помог когда год назад в первый раз помогала младшему брату пройти МСЭ и получить статус инвалида детства (до 21 года не наблюдался так как мы росли в неблагоприятной обстановке)

11.03.2025 ему повторно дали инвалидность III группы вследствие экзогенно-органических расстройств, а такжеэпизодических и пароксизмальных расстройств (ЦРГ 1.3) на заочном переосвидетельствовании.  
В ИПР указано, что может ему доступны виды трудовой деятельности в обычных условиях труда, но, к сожалению, это не совсем так - единственное место где он смог работать с прошлого года (получал отказ в нескольких других организациях) это специализированный центр для инвалидов с ментальными нарушениями, который обеспечивает условия труда со сменами не более 4 часов + постоянное присутствие тьютора и психолога рядом с инвалидами, но официально там трудоустроены только инвалиды II и I группы.

Участковый психиатр постаралась отразить сложности в трудовой адаптации в повторном направлении, но, комиссия сейчас снова вынесла решение по III группе (а с ней брат пока не может официально работать и получать небольшую зарплату в центре инвалидов без потери региональной надбавки)

По ограничениям в ИПР сейчас указано, что указаны ограничения в способности к общению (1 степени), способности к обучению (1 степени), способности к трудовой деятельности (1 степени) и способности к контролю за своим поведением (1 степени), хочу узнать есть ли вообще смысл подавать на пересмотр группы при 1 степени пока есть время? 

Большое спасибо за Вашу работу!
 
astra71Дата: Четверг, 13.03.2025, 06:36 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29679
Репутация: 462
Статус: Offline
Здравствуйте, dietigra.
Практика МСЭ и алгоритмы работы ИС МСЭ ЕЦП (это программа, в которой работают бюро МСЭ РФ) не позволяют определять ОЖД к труду 2ст. инвалидам 3-й группы.
ОЖД к труду 2 ст. определяется инвалидам 2-й группы и некоторым инвалидам 1-й группы.
Подробнее по степеням ОЖД - см. пост № 3 в этой теме.

Вывод: есть есть сомнения в правильности установления 3-й группы инвалидности, то в этом случае право инвалида (либо его законного, уполномоченного представителя) обжаловать это решение.
Если же 3-я группа инвалидности установлена правильно, то в этом случае нет возможности вписать в ИПРА ОЖД 2ст. (при 3-й группе инвалидности ОЖД к труду не может превышать 1ст.).

В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе по заполнению ИПРА), он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ
 
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск: