Четверг, 16.01.2025, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Обжалование решений МСЭ
astra71Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ (актуально на 28.11.2024)

Порядок обжалования решений МСЭ

С 19.08.2022 граждане, которые по каким-либо причинам не желают (или не могут) обжаловать решение бюро МСЭ через портал Госуслуг, заполняют для этого на бумажном носителе ВОТ ТАКОЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждённый Приказом Минтруда РФ от 23.05.2022 № 313н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы", в котором проставляют отметку (галочку или крестик) напротив строки:
- "обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющегося филиалом главного бюро (далее - бюро) в целях изменения..." (если обжалуется решение первичного бюро МСЭ в Главное бюро МСЭ);
или напротив строки:
- "обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее - главное бюро)...." (если обжалуется решение Главного бюро в ФБМСЭ).
Также заполняются прочие необходимые пункты.

astra71Дата: Пятница, 13.12.2024, 05:56 | Сообщение # 286
Генералиссимус
1601883, благодарю вас за предоставленную информацию (очень рад, что ваша проблема успешно решена), позитивную оценку моего проекта и пожелания.
Всего вам доброго!

astra71Дата: Вторник, 14.01.2025, 18:49 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Вопрос от burunova89:
Здравствуйте, если я не согласна с решением МСЭ, со сроком на который установлена инвалидность. Я обжалую решение в течении месяца. Пока будет ответ ... выплачивается ли пособие? Просто в случае ребенка...с одной стороны первично диагноз аутизм в 9 лет...а, инвалидность с трёх...вот я и думаю , что возможно бюро например в Москве встанет на мою. Сторону.
Или могут вообще снять?
Что вы думаете?
Я спрашивала выше вообще про срок на который установлен..
Однозначного ответа нет...

Ответ:
Здравствуйте, burunova89.
Цитата
если я не согласна с решением МСЭ, со сроком на который установлена инвалидность. Я обжалую решение в течении месяца. Пока будет ответ ... выплачивается ли пособие?

СФР выплачивает пенсию по инвалидности на основании имеющихся в его распоряжении сведений.
Если в распоряжении СФР имеются сведения об установлении инвалидности на определённый срок, то именно за этот срок пенсия и будет выплачена (если вышестоящее бюро МСЭ это решение не изменит).
На данный момент решение вышестоящего бюро МСЭ неизвестно, поэтому пенсия выплачивается по имеющимся в СФР сведениям.
Цитата
Или могут вообще снять?

Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.
Цитата
Что вы думаете?

Думаю, что:
- не все больные аутизмом признаются инвалидами, подробнее - см. Автоопределитель инвалидности (особо внимательно выделенное там синим цветом);
- вышестоящему бюро МСЭ виднее - на какой срок следует устанавливать инвалидность (при наличии оснований для её установления).
Кроме того, своё мнение по вашей ситуации я уже высказывал в посте № 2 этой темы.

astra71Дата: Среда, Вчера, 14:24 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Вопрос от burunova89
как МСЭ пишет дату в справке?
Дело в том что мне пенсионный фонд ответил что если МСЭ напишет дату в новой справке 01.01.25  то пособие пересчитаю и выплатят в феврале.
Хотя 21.01.25 у ребенка очное выставили. Значит могут и 21.01.25г справку выдать этим числом.
Со мной такое впервые Соц.защита уже приостановила компенсацию за ЖКУ так как справка закончилась..

Ответ:
Цитата
как МСЭ пишет дату в справке?

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 N 1031н (ред. от 17.11.2020) "О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности...":
3. В строке справки и выписки "дата установления инвалидности" указываются:
- дата поступления в бюро медико-социальной экспертизы заявления гражданина (его законного представителя) о проведении медико-социальной экспертизы в случае первичного освидетельствования гражданина; освидетельствования гражданина, пропустившего срок переосвидетельствования; переосвидетельствования инвалида ранее установленного срока; без указания срока переосвидетельствования в связи с изменением состояния здоровья;
- дата представления инвалидом (его законным представителем) документов, являющихся основанием для изменения причины инвалидности;
- дата, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании, в случае переосвидетельствования инвалида в установленные сроки;
- дата, следующая за днем наступления возраста 18 лет, в случае переосвидетельствования гражданина, которому категория "ребенок-инвалид" была установлена до достижения возраста 18 лет, в установленные сроки;
- дата поступления в бюро медико-социальной экспертизы заявления гражданина (его законного представителя) о проведении медико-социальной экспертизы в случае изменения решения главным бюро медико-социальной экспертизы, Федеральным бюро в порядке обжалования либо в порядке контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро медико-социальной экспертизы при усилении группы инвалидности;
- дата вынесения решения об изменении ранее принятого решения в случае осуществления главным бюро, Федеральным бюро медико-социальной экспертизы контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро медико-социальной экспертизы при снижении группы инвалидности, не установлении инвалидности.

Проще говоря, если по итогам обжалования в вышестоящее бюро МСЭ будет принято решение в пользу больного (т.е. в случае усиления группы инвалидности, установления причины инвалидности, гарантирующей предоставление более широкого круга мер социальной защиты, установления более длительного срока инвалидности), то в этом случае в новой справке об инвалидности в строке "дата установления инвалидности" будет указана дата регистрации направления на МСЭ по форме 088/у в первичном бюро МСЭ.

burunova89Дата: Четверг, Сегодня, 07:08 | Сообщение # 289
Сержант
Спасибо, а я правильно поняла. Что при обжаловании в бюро МСЭ главное, в случае присвоение инвалидности (при отказе регионального) дата устанавливается в справке, когда федеральное бюро приняло положительное решение?
Из этого опять вопрос. Если обжалуется  срок на которой установлена причина инвалидности, то дата в таком случаи не меняется в справке?

astra71Дата: Четверг, Сегодня, 08:38 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Цитата
Что при обжаловании в бюро МСЭ главное, в случае присвоение инвалидности (при отказе регионального) дата устанавливается в справке, когда федеральное бюро приняло положительное решение?

Если первичное бюро МСЭ отказало в установлении инвалидности, а вышестоящее Главное бюро МСЭ по итогам обжалования инвалидность установило, то в этом случае в справке об инвалидности в строке "дата установления инвалидности" указывается дата регистрации направления на МСЭ по форме 088/у в первичном бюро МСЭ.

Если Главное бюро МСЭ отказало в установлении инвалидности, а вышестоящее ФБМСЭ по итогам обжалования инвалидность установило, то в этом случае в справке об инвалидности в строке "дата установления инвалидности" также указывается дата регистрации направления на МСЭ по форме 088/у в первичном бюро МСЭ.
Цитата
Если обжалуется  срок на которой установлена причина инвалидности, то дата в таком случаи не меняется в справке?

Если по итогам обжалования вышестоящее бюро МСЭ отменяет решение нижестоящего бюро по сроку инвалидности, то в этом случае в справке об инвалидности в строке "дата установления инвалидности" также указывается дата регистрации направления на МСЭ по форме 088/у в первичном бюро МСЭ.

• Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: