Четверг, 25.07.2024, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бронхиальная астма.отказ в установлении инвалидности
prototipДата: Вторник, 23.10.2012, 08:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,мне 35 лет.мужчина.учился на электрика,но никогда не работал по профессии.работал водителем(в данный момент лишен права управления ТС).последние 7 лет работал охранником в г. Москва. был уволен с последнего места работы за участившиеся простудные заболевания по ст.77(соглашение сторон).в настоящее время не работаю-стою на учете в службе занятости.
Т.к. больничные на последней работе совершенно не оплачивались и у меня 2 несовершеннолетних детей,приходилось работать,несмотря на болезни. в районную поликлиннику не обращался по той-же причине.
В 2004 г. в ОКБ г. Владимир мне был поставлен диагноз бронхоэктатическая болезнь нижних долей обоих легких(по результату КТ),бронхиальная астма средней степени тяжести,гипертоническая болезнь 2 ст.были назначены следующие лекарства: серетид мультидиск 50/250, беродуал, эналаприл 10 мг. В том-же году мне была установлена 3 гр. инвалидности, которую сняли в 2007 году без объяснения причин.
В этом году состояние начало ухудшаться.работа была связана с сильными сквозняками и с апреля месяца с.г. не переставая болел простудными заболеваниями и в августе руководство отстранило меня от работы.тогда- же лег в стационар с ухудшением здоровья и участившимися приступами БА. В больнице были поставлены следующие диагнозы: бронхоэктатическая болезнь с преимущественным поражением нижних долей обоих легких;бронхиальная астма смешанная, гормонозависимая, приступный период ДН2 ;гипертоническая болезнь 2 ст.;узловой зоб 1-2 ст.;дистальный эзофагит 1 ст.,дуоденогастральный рефлюкс,полип препилорического отдела желудка малых размеров.
После выписки был направлен в ОКБ г. Владимир на консультацию пульмонолога. диагноз пульмонолога:бронхиальная астма тяжелого течения,частично контролируемая,бронхоэктатическая болезнь нижних долей обоих легких.была увеличена дозировка серетида до 50/500.назначен курс метипреда.
был направлен участковым терапевтом на МСЭ. 22.10 2012 была экспертиза, где я получил отказ в установлении инвалидности без объяснения причин.
в этом и есть суть моего вопроса: законно-ли решение городской МСЭК?ответьте пожалуйста.
P.S. в данный момент у меня ежедневные приступы,преимущественно в утреннее время,3-5 за деньболи в грудной клетке.существенные трудности с дыханием при физических нагрузках
 
astra71Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, prototip.

Приведенных Вами данных - недостаточно для ответа на поставленный Вами вопрос.
Нужны дополнительные данные:
Quote
в данный момент лишен права управления ТС

по какой причине и каким документом это можете подтвердить?
Quote
После выписки был направлен в ОКБ г. Владимир на консультацию пульмонолога. диагноз пульмонолога:бронхиальная астма тяжелого течения,частично контролируемая,бронхоэктатическая болезнь нижних долей обоих легких.

Приведите дату данного заключения и само это заключение ПОЛНОСТЬЮ - с указанием степени ДН.

Для оценки степени тяжести БА необходимы данные исследований функции внешнего дыхания в динамике (за последний год перед прохождением МСЭ).


Подробнее - о критериях установления конкретных групп инвалидности при данной патологии - в зависимости от приведенных выше показателей Вы можете ознакомиться в статье сайта:

Медико-социальная экспертиза при бронхиальной астме
 
prototipДата: Среда, 24.10.2012, 08:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте.прав был лишен за управление ТС в нетрезвом состоянии(было остаточное явление).подтвердить это можно взяв справку в ГИБДД.у пульмонолога был 11.09.2012 г.вот заключение полностью:бронхиальная астма тяжелого течения,частично контролируемая ДНо.бронхоэктазы нижних долей обоих легких.исследование ФВД делали в больнице,в августе.заключение:вентиляционные нарушения обструктивно-рестриктивного типа.ЖЕЛ умеренно снижена
 
astra71Дата: Среда, 24.10.2012, 19:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
вот заключение полностью:бронхиальная астма тяжелого течения,частично контролируемая ДНо

Данного диагноза - вполне достаточно для того, чтобы отказать Вам в установлении инвалидности.
При патологии легких - РЕШАЮЩИМ критерием наличия у больного признаков инвалидности - является именно - степень ДН.
ДН 0ст. - это ОТСУТСТВИЕ у больного даже начальных признаков дыхательной недостаточности.

Фактически - у Вас была череда простудных заболеваний, на фоне которых возникло обострение бронхоэктатической болезни с приступами бронхиальной астмы - при госпитализации - ДН у Вас было 2ст.
Пролечили Вас с хорошим эффектом (если верить приведенным Вами диагнозам - а именно по ним и принимается экспертное решение), ДН устранена ПОЛНОСТЬЮ - по свежему заключению пульмонолога - ДН 0ст.
С ДН 0ст. - инвалидность - не устанавливается.
 
prototipДата: Среда, 24.10.2012, 21:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ.но что делать с моими ежедневными приступами и невозможностью делать даже малейшую физическую работу?и в окб г Владимир пульмонолог поставил ДНо безо-всякого обследования.просто задал несколько вопросов и все.ах да.....ещё прослушал.но тем не менее задыхаться я меньше не стал.может мне ещё раз съездить к другому специалисту?

Сообщение отредактировал prototip - Среда, 24.10.2012, 21:43
 
astra71Дата: Четверг, 25.10.2012, 20:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
задыхаться я меньше не стал.может мне ещё раз съездить к другому специалисту?

Однократный визит к специалисту Вашу проблему кардинально не решит.
Надо регулярно наблюдаться у грамотного специалиста и получать данные заключения в динамике - желательно не реже 1 раза в 1-1,5 месяца, причем степень ДН должна подтверждаться не только данными внешнего осмотра ("послушал"), но и данными спирометрии.
Если в динамике - у Вас будет выявлена ДН не менее 2ст., резистентная к проводимой терапии в течении не менее полугода - то в этом случае - можно решать вопрос о наличии у Вас признаков инвалидности.
 
prototipДата: Четверг, 25.10.2012, 22:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ещё раз спасибо.к сожалению грамотных специалистов в нашем городе нет,а во-Владимир не наездишься.в общем как я понял,на областную МСЭК смысла нет ехать?
 
astra71Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
.в общем как я понял,на областную МСЭК смысла нет ехать?

Подобные вопросы пользователи сайта задают довольно часто.
Смотря что понимать под понятием "смысл".
Если иметь ввиду перспективы установления инвалидности - то при таком оформлении документов (с ДН 0ст) - после проведенного лечения, то - нет.
А если для "самоуспокоения", чтобы потом не думать и не переживать: "вот, надо было бы обжаловать выше - может, там бы и установили инвалидность" - то смысл есть.
Так Вы будете уже точно уверены - первичное бюро МСЭ отказало в установлении инвалидности, вышестоящее Главное бюро МСЭ - подтвердило данное решение - значит, точно - ошибки - нет.
Если в этом плане - то смысл - есть.
 
prototipДата: Пятница, 26.10.2012, 20:12 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо.ответы были максимально информативные.т.е.мне сейчас надо до весны ежемесячно проходить спирографию и ориентировочно в феврале-марте ещё раз лечь в стационар.а уже потом,в апреле снова подавать документы на комиссию?
 
astra71Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
т.е.мне сейчас надо до весны ежемесячно проходить спирографию и ориентировочно в феврале-марте ещё раз лечь в стационар.а уже потом,в апреле снова подавать документы на комиссию?

Совершенно верно.
Стойкость и выраженность имеющейся у Вас ДН должна быть подтверждена документально и в динамике - на фоне проводимого лечения.
Желаю удачи и здоровья (это САМОЕ главное).
Всего доброго.
 
АЛЕНСТОМДата: Вторник, 16.04.2013, 14:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, мне 25 лет, диагноз БА с детства, так же с детства инвалид 3 группы, в декабре 2012 группу сняли обьяснили что мало обращаюсь, в марте этого года лежала в красноярской краевой больнице с обострением, опять подала документы на МСЭ, документы доже не приняли сказали что оснований для группы нет, мой полный диагноз: БА аллергическая тяжелое течение, обострение средней степени тяжести, ВН 2, сопутствующие, ренит, коньюктивит, дерматит, действительно моего диагноза недостаточно для группы инвалидности?
 
astra71Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, АЛЕНСТОМ.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: