Среда, 24.07.2024, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Получение инвалидности повторно.
АсольДата: Пятница, 30.11.2012, 17:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, моя тема почему то не появилась, писала вчера. Моей маме 50 лет, основная профессия по диплому бухгалтер. По трудовой больше всего проработала также по этой профессии. Сейчас не работает. В 2006 г. попала в ДТП, помимо переломов ног, была ЗЧМТ. В 2007 г. получила инвалидность 3 группы. В 2008 г инвалидность сняли, в связи с хорошо проведенной операцией на ногах. Каждые пол года, начиная с 2008, ложится в больницу на 10 дней с диагнозами: шейный остеохондроз, ревматоидный полиартрит, с активностью 1, НФС 1-2, также была высокая соя -35, также имеет хронический гастрит вне фазы обострения, одно ухо проход 4, (последствия аварии). В феврале 2012 г начались страшные головные боли, поставили диагноз вестибулопатия цефалогического астенического синдрома, и отнесли это к последствиям ЧМТ 2006 г . В октябре 2012 г. направили в областную клиническую больницу для обследования. Диагнозы врачей: Нейрохирург : ДЭП Ar 1-2 ст. Последствия ЧМТ в виде корешкового и астно-невратического синдрома. Окулист: начальная осложненная катаракта. Ревматолог: полиостеортроз в сочетании с постравматическим с поражением преимущественно нижних конечностей ст 2-3, НФС 2, хронический болевой синдром.
АНАЛИЗЫ КРОВИ: на пролактин-229,1 ММЕ/л, АКТГ-22,72 рг/мл. Невролог: энцефалопатия 2 ст. смешанного генеза (с постравм) с хроническим, цефалгическим, умеренным вестибуло-координаторным синдромом, органическое расстройство личности. Психиатр: депрессия средней степени. Магнитно-резонансная томография: заключение: дисциркуляторная энцефалопатия, на фоне начальных проявлений наружной гидроцефалии. Прошу Вас не оставить мое длинное письмо без внимания, уже ждем вызова на получение инвалидности. Заранее благодарна.
 
astra71Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Асоль.
Quote
ревматоидный полиартрит, с активностью 1, НФС 1-2

Данный диагноз - с учетом основной профессии больной (умственного труда в кабинетных условиях) - не является основанием для установления инвалидности.
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ревматоидном артрите
Quote
хронический гастрит вне фазы обострения,

По этому диагнозу - не положен даже больничный лист (не говоря уже об инвалидности) и диагноз этот можно смело поставить каждому второму жителю нашей страны в ее возрасте (как не больше).
Quote
полиостеортроз в сочетании с постравматическим с поражением преимущественно нижних конечностей ст 2-3, НФС 2, хронический болевой синдром.

По данному диагнозу - не видя Р-снимков, объема движений в суставах и походки больной - ничего определенного в плане перспектив установления инвалидности сказать не представляется возможным.

Quote
астенического синдрома

Не указана СТЕПЕНЬ его выраженности.
Он бывает:
- легкий - инвалидность не устанавливаеится;
- умеренный - возможно установление инвалидности 3-й группы в случаях наличия в характере и условиях труда по основной профессии противопоказанных факторов;
- выраженный - обычно не менее, чем 3-я группа инвалидности (при условии, что он СТОЙКИЙ и не поддается лечению);
- значительно (резко) выраженный - обычно 2-я группа инвалидности (при условии, что он СТОЙКИЙ и не поддается лечению).
Quote
депрессия средней степени

Вопросы установления инвалидности по данной патологии - решаются только в случае - если данная патология является СТОЙКОЙ и не поддается лечению (причем - не только амбулаторному, но и стационарному - в условиях профильного отделения ПНД, стационаров психиатрических клиник - что документально подтверждается наличием у больного выписок оттуда).
Quote
умеренным вестибуло-координаторным синдромом

Сам по себе данный диагноз, строго говоря соответствует 3-й группе инвалидности, при соблюдении 2-х условий одновременно:
1. Он СТОЙКИЙ и не поддается лечению;
2. Он действительно имеется в наличии (а не просто написан в документах - как это бывает примерно в 60-70% процентов всех случаев, когда лечащими врачами в документации на МСЭ выставляется данный диагноз).
ГИПЕРДИАГНОСТИКА

Всего доброго и желаю удачи.
 
Oksana123Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте помогите получить консультацию,я мать одиночка моя дочь инвалид с 3 лет,диагноз ДЦП правосторонний гемипарез,сопутствующее заболевание приэпилепсия.Укорочение ноги и руки на 1 сантиметр сейчас в 11лет инвалидность сняли и никакого лечения в дальнейшем не будет.Имеются проблемы с речью.Дочь делает абсолютно всё левой рукой.МСЭ поясняет,что ребёнок дееспособен но это не так.Что делать?Помогите! Заранее спасибо!
 
astra71Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Oksana123.
Цитата
МСЭ поясняет,что ребёнок дееспособен но это не так.

Недееспособным больного может признать только суд.
Как правило, это возможно - при грубой психической патологии.
Если нет решения суда о признании больного недееспособным, то с юридической точки зрения - он является - дееспособным.
Бюро МСЭ - вопросы дееспособности (или - недееспособности) - не решает.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте

1.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., их продолжительность в днях (каждого по отдельности) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.
2.Рост и вес.
3.Обучается в обычной или специализированной школе.


Разбор практического случая (пример)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: