Среда, 24.07.2024, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность после эндопротезирования С-5-С-6 шейного отдела
ВиталикДата: Четверг, 06.12.2012, 16:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,посоветуйте пожалуйста.Мне 30 лет,в августе 2011 перенес операцию по удалению грыжи(16мм) шейного отдела С-5 С-6 с эндопротезированием в Новосибирске-НИИТО, имеется также протрузия С-6 С-7 3мм тоже шейного отдела.Поставили диагноз цервикобрахиалгия,до операции отказывала левая рука и были постоянные боли и мышечные спазмы.Сейчас боли нет,но спазмы увеличились и мешают координации движений.По образованию юрист,а по трудовой и по факту работаю в строительстве на полную ставку.Когда начинаю нервничать или концентрировать внимание, а также после подъема незначительных тяжестей мышечные спазмы усиливаются и мешают даже правописанию,причем стали проявлятся сразу во всем теле..Находился в февраля 2012года на послеоперационном лечении в Кисловодске,прошел курс,улучшений нет,по приезду у невропатолога наблюдаюсь,опять курс и никаких результатов.Стоит продолжать или может оставить все как есть,т.е. не имеет смысла рассчитывать на инвалидность.Спасибо за внимание к моей ситуации.
 
astra71Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Виталик.
Quote
в августе 2011 перенес операцию по удалению грыжи(16мм) шейного отдела С-5 С-6 с эндопротезированием в Новосибирске-НИИТО, имеется также протрузия С-6 С-7 3мм тоже шейного отдела.Поставили диагноз цервикобрахиалгия,до операции отказывала левая рука и были постоянные боли и мышечные спазмы.Сейчас боли нет,но спазмы увеличились и мешают координации движений.По образованию юрист,а по трудовой и по факту работаю в строительстве на полную ставку.Когда начинаю нервничать или концентрировать внимание, а также после подъема незначительных тяжестей мышечные спазмы усиливаются и мешают даже правописанию,причем стали проявлятся сразу во всем теле..Находился в февраля 2012года на послеоперационном лечении в Кисловодске,прошел курс,улучшений нет,по приезду у невропатолога наблюдаюсь,опять курс и никаких результатов.Стоит продолжать или может оставить все как есть,т.е. не имеет смысла рассчитывать на инвалидность

По приведенным Вами данным - дать однозначный ответ о перспективах возможного установления инвалидности - не представляется возможным.
Если Вы внимательно ознакомились со статьей сайта:
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника
и особенно - с комментариями к ней - то Вам должно быть ясно - насколько большое значение для перспектив установления инвалидности при данной патологии имеет продолжительность временной нетрудоспособности (больничных листов) за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Именно этой информации - и не имеется в приведенных Вами данных.

Информация о консультациях на сайте - пункты № 4 и 5.
 
ВиталикДата: Пятница, 07.12.2012, 04:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как таковых больничных я не открывал,времени на это нет,хотя мне не раз предлагали,я отказывался(у всех растут дети),а держать периодически больного ни один работодатель не будет.Просто если это имеет смысл,то я могу начать.Как Вы считаете?
 
astra71Дата: Пятница, 07.12.2012, 20:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Как Вы считаете?

Я считаю, что окончательное решение по данному вопросу Вам следует принимать самостоятельно.
Вы совершенно справедливо заметили, что:
Quote
держать периодически больного ни один работодатель не будет.

Судя по приведенной Вами информации - в самом лучшем случае (в плане перспектив установления инвалидности) Вы можете рассчитывать МАКСИМУМ на 3-ю группу инвалидности (пенсия при которой мизерная) и при этом имеете реальные шансы остаться без работы.
Я не знаю всех Ваших тонкостей взаимоотношений с работодателем (насколько велики шансы на увольнение в случае частых и продолжительных больничных листов) - поэтому - в данной ситуации полагаю, что ответственность за принятие окончательного решения относительно целесообразности документальной фиксации обострений заболевания (в виде больничных листов) Вам разумнее принять на себя.

Я уже писал на форуме, что некоторые больные при возникновении у них обострения заболеваний берут больничные листы (для документальной фиксации частоты и продолжительности обострений), но при этом продолжают хотить на работу и больничные в бухгалтерию - не сдают (опасаясь потерять рабочее место).
Смысл данных действий заключается в том, что при оформления Направления на МСЭ по форме 0-88/у сведения о всех выдававшихся за последний год перед МСЭ больничных листах - вносятся в нее, являясь при этом документальным подтверждением частоты и продолжительности обострений заболевания, что имеет важное значение для перспектив установления инвалидности при Вашей патологии.

Этот способ документальной фиксации обострений заболевания (без риска потерять работу) имеет 2 существенных недостатка:
1.Работать придется в ущерб собственному здоровью (находясь, с юридической точки зрения, в состоянии временной нетрудоспособности - на больничном листе).
2.В производственной характеристике - имеется пункт о продолжительности временной нетрудоспособности больного за последний год - данные в который вписываются по сведениям из бухгалтерии предприятия о сданных туда больничных листах.
При внимательном изучении подобного рода документов - у экспертов МСЭ сразу может возникнуть вопрос о причинах такой противоречивой информации (по данным формы 0-88/у - у больного частые больничные листы, а по данным производственной характеристики - на больничном он не находился).
Поэтому - не могу однозначно советовать такой способ к использованию на практике (как говорится - это исключительно - на Ваш риск и на Ваше усмотрение).

Еще могу добавить, что есть работники настолько высокопрофессиональные, что работодатель будет держать их у себя несмотря ни на какие группы инвалидности и больничные листы (знаю случаи - когда инвалидам первой группы, в которых работодатель глубоко заинтересован - организуется доставка на работу и обратно - транспортом предприятия или вообще - рабочее место оборудуется им на дому).
То есть в данной ситуации - очень многое зависит от того, насколько работодатель заинтересован в Вас, как в специалисте - профессионале.
 
ВиталикДата: Суббота, 08.12.2012, 09:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
С работодателем у меня дружеские отношения, в понедельник обсужу этот вопрос.Спасибо большое за полноценную консультацию.
 
astra71Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28857
Репутация: 455
Статус: Offline
Quote
Спасибо большое за полноценную консультацию.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: