Вторник, 23.07.2019, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при расщелине неба
инвалидность при расщелине неба
Ivan3000Дата: Понедельник, 06.05.2019, 12:30 | Сообщение # 211
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Расщелина (одно и двухсторонняя) губы, мягкого и/или твердого неба со значительным объемом дефекта у детей после начала лечения и требующая длительного (более 2-х лет) многоэтапного реконструктивного оперативного лечения до его завершения и приводящая к уродующему нарушению, сочетающемуся с нарушением акта приема пищи (необходимостью принятия только жидкой или протертой пищи) и речи (артикуляции)

Какие документы нужно собрать по данному диагнозу?
 
astra71Дата: Понедельник, 06.05.2019, 12:55 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20914
Репутация: 371
Статус: Online
Цитата
Какие документы нужно собрать по данному диагнозу?

Для прохождения освидетельствования в бюро МСЭ требуется оформленное направление на МСЭ по форме 088/у, утвержденной Приказом Минтруда, Минздрава России от 06.09.2018 № 578н/606н.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

Приведенная вами патология прямо не упоминается в Приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.01.2019 № 52н/35н "Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы".

Исходя из приведенной вами цитаты и логики здравого смысла, потребуются медицинские заключения, подтверждающие факт наличия у больного:
- расщелины (одно и двухсторонняя) губы, мягкого и/или твердого неба со значительным объемом дефекта у детей после начала лечения и требующей длительного (более 2-х лет) многоэтапного реконструктивного оперативного лечения до его завершения;
- уродующих нарушений;
- необходимости принятия только жидкой или протертой пищи;
- речевых нарушений.

Врачи каких конкретно специальностей будут выдавать все эти заключения - определяет председатель ВК вашей поликлиники, который несет персональную ответственность за оформление направлений на МСЭ по форме 088/у - исходя из конкретных местных условий (с учетом  укомплектованности кадрами врачей соответствующих специальностей).

Эксперты бюро МСЭ не занимаются оформлением направлений на МСЭ по форме 088/у - это исключительная прерогатива ваших лечащих врачей, поэтому именно с ними, а не с экспертами бюро МСЭ рекомендую такого рода вопросы и решать.

Именно врачи вашей поликлиники (а вовсе не сотрудники МСЭ и не вы сами лично) несут ответственность за полноту обследования и достоверность сведений, предоставляемых на МСЭ.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
18. Медицинские организации ...несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При наличии у вас претензий к действиям (компетенции) лечащего врача (в том числе и по оформлению больного на МСЭ), вы имеете право обращаться с жалобами на него (в порядке очередности) к:
- председателю ВК;
- главному врачу лечебного учреждения;
- в региональное управление здравоохранения;
- в Министерство здравоохранения РФ;
- в Росздравнадзор.
 
Ivan3000Дата: Пятница, 10.05.2019, 17:53 | Сообщение # 213
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А если я уже взрослый?Т.е у меня изначально такой диагноз с детства и сейчас мне 22 года могу ли я заново оформиться?Просто мне когда было 12 лет мне из-за халатности главного педиатра это все накрыли но детскую группу мне не кто не снимал просто не допустили до комиссий это бы 2008 год!Могу ли я заново оформиться?И как?Я консультировался с председателем мне сказали что ОНР нужно установить

Добавлено (10.05.2019, 18:23)
---------------------------------------------

Цитата astra71 ()
Для прохождения освидетельствования в бюро МСЭ требуется оформленное направление на МСЭ по форме 088/у, утвержденной Приказом Минтруда, Минздрава России от 06.09.2018 № 578н/606н.

Это я все прекрасно знаю!Я почему и спрашиваю дабы не допустить ошибок просто я в этом году в феврале был и мне отказали просто я потом документы перебрал и чего то не хватает вы можете конкретнее расписать про расщелину какие документы нужно собрать?


Сообщение отредактировал Ivan3000 - Пятница, 10.05.2019, 18:17
 
astra71Дата: Пятница, 10.05.2019, 19:00 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20914
Репутация: 371
Статус: Online
Цитата
и сейчас мне 22 года могу ли я заново оформиться?

Пройти освидетельствование в бюро МСЭ может любой желающий, но далеко не все больные (в том числе и имеющие врожденную челюстно-лицевую патологию) признаются инвалидами.
Цитата
Я консультировался с председателем мне сказали что ОНР нужно установить

Устанавливайте (раз вам дали такую рекомендацию), хотя понятие ОНР обычно применяется логопедами по отношению к детям, а не ко взрослым.
Цитата
вы можете конкретнее расписать про расщелину какие документы нужно собрать?

Читайте внимательно написанное в вышерасположенном посте № 212 (добавить к написанному там мне нечего).
Я 26-й год работаю в бюро МСЭ (ранее - ВТЭК) - и за все эти годы не припомню ни одного случая установления инвалидности по расщелине неба взрослому больному (данная патология вполне успешно лечится в детском возрасте, если и не полностью излечивается, то, как минимум, до уровня, при котором оснований для установления инвалидности во взрослом уже обычно не имеется - не все больные признаются инвалидами).

Критерии установления инвалидности у взрослых в принципе более "жесткие", чем у детей (это закреплено на законодательном уровне).
К примеру, ГЛУХОНЕМОТА с рождения (т.е. ПОЛНОЕ отсутствие речи + ПОЛНОЕ отсутствие слуха) - это всего лишь самая "легкая" 3-я группа инвалидности у взрослых.
Так что я не знаю, конечно, что вам там логопед напишет, но вероятность установления инвалидности по речевым нарушениям на фоне расщелины неба у взрослого человека - практически нулевая.
 
sentyabovaallaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 00:58 | Сообщение # 215
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мы переписывались с Вами ранее, поэтому повторяться думаю не стоит. Можете почитать раннюю нашу переписку. Меня сейчас вот что интересует: если ПМПК нам порекомендует обучение в специализированных (коррекционных) учебных заведениях и по заключению логопеда у нас будет ОНР-1 или ОНР-2, но при этом ближайшая операция нам предстоит перед школой в 6 лет - до 8 лет точно перед первым классом. Нам сейчас 3г.1мес. Логопед сказала что этой осенью можно попытаться оформить инвалидность, т.к с речью идут с 3-х лет. Но как видите предстоящая операция у нас будет не в ближайшие 2 года , а позже как это будет влиять при решении вопроса об установлении инвалидности? Неужели нам надо сейчас ждать несколько лет, чтобы до ближайшей операции осталось менее 2 лет. Ребенок сейчас говорит всего около 60 слов. Невропатолог нам ставит ЗРР и гипердинамический синдром. Сурдолог ставит хронический двухсторонний средний отит. Лор рекомендовал шунтироваться повторно т.к проблемы с ушами из за частых отитов. Первые шунты сняли в июле 2018 года.
 
astra71Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 06:05 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20914
Репутация: 371
Статус: Online
Здравствуйте, sentyabovaalla.
Цитата
Неужели нам надо сейчас ждать несколько лет, чтобы до ближайшей операции осталось менее 2 лет.

Я работаю в бюро МСЭ общего профиля (не в педиатрическом), детей мы не освидетельствуем, поэтому не претендую на истину в последней инстанции по данному вопросу.
Свое мнение по перспективам возможного установления инвалидности в зависимости от: уровня ОНР, возраста больного и заключения ПМПК я уже высказывал в посте № 198 этой же ветки форума (рекомендую с ним внимательно ознакомиться - добавить к написанному там мне нечего).
Цитата
т.к с речью идут с 3-х лет.

Дополнительно можете ознакомиться с написанным в посте № 276 этой ветки форума.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
sentyabovaallaДата: Воскресенье, 16.06.2019, 10:30 | Сообщение # 217
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
 
astra71Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 13:23 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20914
Репутация: 371
Статус: Online
Цитата
Спасибо за ответ!

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при расщелине неба
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: