Среда, 26.11.2014, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза







                                                                                                                                              
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
elenДата: Суббота, 05.11.2011, 16:39 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз большое спасибо за Вашу терпимость и желание помочь людям!
 
astra71Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
Пожалуйста!

Всего Вам доброго!
 
марсДата: Среда, 08.02.2012, 12:33 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 39 лет. Военнослужащая. Буду уволена по болезни.Выслуга 18 календарных лет. По образованию техник-стороитель-технолог. В 2009 году был поставлен диагноз рак молочной железы Т2 N1 M0.Через три месяца после операции начался лимфатический отек верхней конечности 2 степени. В 2010 году была дана 2 группа инвалидности, в 2011 году - 3 группа инвалидности. Рука постоянно отекшая.Есть ограничения в работе. Врачи не рекомендуют напрягать руку, от повторяющихся движений рука бысто устает. До военной пенсии дослужить я не могу, т.к. признана ВВК не годной к военной службе, работать с отекшей рукой тяжеловато. Скажите пожалуйста, возможно ли продление группы инвалидности при наличии лимфостаза и может ли рассматриваться мой случай как кретерий к 3 группе нарушения здоровья человека со стойким, умеренно выраженным расстройством функции организма,обусловленное заболеванием, приводящее к ограничению способностей к трудовой деятельности 1 степени. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 08.02.2012, 22:22 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста - о какой руке идет речь и левша Вы или правша.
Quote
Буду уволена по болезни.

Правильно ли я понял, что в настоящее время Вы, являясь инвалидом 3-й группы, продолжаете военную службу?
Были ли у Вас больничные листы именно по лимфостазу за последние 12 мес. - если были, то сколько и их продолжительность в днях (можно примерно, но чем точнее, тем лучше).
 
марсДата: Пятница, 10.02.2012, 10:58 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, в настоящее время я являюсь инвалидом 3-й группы. Я правша. Операция была слева.В 2009 году я попала под сокращение , была зачислена в распоряжение командира вышестоящего штаба, одновременно обнаружила у себя данное заболевание. Уволить меня не могли т.к. я находилась на лечении и не была обеспечена положенными видами имущества. Больничных листов именно по лимфостазу у меня нет , но я проходила военно-врачебную комиссию в госпитале г.Ростов-на-Дону в ноябре 2011 г. и запись о лимфостазе есть в свидетельстве о болезни. В медицинской карточке по месту жительства есть записи онколога о наличии отека левой руки с января 2010 года. Диагноз "Лимфостаз 2 степени" был поставлен онкологом в г.Ставрополе, где я проходила лечение и стою на учете .
 
astra71Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:35 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
На практике - при приведенной Вами патологии:
при первичном освидетельствовании обычно устанавливается 2-я группа инвалидности сроком на 1 год (учитывая предстоящее длительное и серьезное лечение и неясность его исхода);
при очередном (повторном) переосвидетельствовании - при отсутствии рецидивов и метастазов - возможны 2 варианта экспертного решения:
1. полное снятие инвалидности (встречается нечасто - если вообще никаких серьезных осложнений не возникло после проведенного лечения).
2. устанавливают на 1 год 3-ю группу инвалидности - это наиболее распространенный вариант - (особенно - если есть какие либо осложнения после проведенного лечения). В Вашем случае - операция осложнилась лимфостазом левой верхней конечности 2-й степени.
На 3-е по счету освидетельствование - при отсутствии рецидивов и метастазов - вопрос решается только по функциональным нарушениям.
Лимфостаз 2-й степени одной и не ведущей (левой) руки обычно не является основанием для признания инвалидом больных, занятых в профессиях умственного труда в кабинетных условиях - поскольку по состоянию здоровья они могут работать по данным профессиям на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности), следовательно, у них нет ОЖД к труду 1ст., и, соответственно - нет оснований для признания их инвалидом.

Конкретно в Вашем случае - у Вас имеются навыки канцелярской работы в кабинетных условиях - поэтому вероятность продления 3-й группы инвалидности при очередном переосвидетельствовании, на мой взгляд, очень невысокая.

Впрочем, при проведении освидетельствования - учитываются все имеющиеся у больного заболевания, а не только основная патология. Поэтому наличие у Вас сопутствующих заболеваний может повысить вероятность продления 3-й группы инвалидности еще на 1 год.
 
марсДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:34 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за консультацию!
 
astra71Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:48 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
РафаэльДата: Среда, 15.02.2012, 14:51 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Мне 58 и болею В-клеточным хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), В стадия, с ноября 2008 г.
С 21 января 2009 по 13 июля 2009 получил лечение по схеме CFR в гематологическом отделении Иркутской областной клинической больницы.
В апреле 2010 года переехал на постоянное место жительства В Татарстан, г. Мензелинск.
В Иркутской обл. у меня была вторая группа инвалидности, в феврале 2011 мне дали третью (это уже Татарстан МСЭ № 31), а теперь, в феврале 2012 года в Набережно Челниской МСЭ № 31 сказали что я здоров, и совсем сняли инвалидность.Я конечно обрадовался успехам нашей местной медицины и решил пригласить моих иркутских товарищей по ХМТ, (почти у всех 2 гр.) в Набережные Челны, нельз упускать такой шанс.
Теперь получается, что, если не дай Бог, рецидив, то и дорогостоящих лекарств по ДЛО не смогу получить, для этого, как известно, нужна еще и инвалидность. (Кажется так по закону, или я чего то не знаю).
У меня сейчас ремиссия, чувствую себя неплохо, утомляемость не считаю помехой для жизни, показатели крови почти все в норме за исключением тромбоцитопении (110-130 тыс/мкл), но иногда хватаю грипп и очень его тяжело переношу, летом переболел пневмонией (это выяснилось недавно при прохождении медкомиссии по ренгеновским снимкам). Стараюсь в больницу не ходить (очереди, инфекции), и это теперь главный довод того что я здоров - не посещал докторов, не лечился.
Состою на учете в Республиканском клиническом онко диспансере, перидически, раз в 4-6 мес посещаю химиотерапевта, сдаю анализы.
Странно мне показалось, что у больных ХЛЛ Иркутской области почти у всех вторая группа инвалидности, а у меня жителя Татарстана вообще отказали в инвалидности.
Набрел на сайт МСЭ и прочитал статью про МСЭ при лимфомах; прочитал, что 3гр инвалидности устанавливается даже при ремиссии. (Основная мотивация МСЭ в отказе - вы, не лечитесь и у вас ремиссия) и там же приведена наглядная таблица, из которой следует что максимальное количество осложнений, повторных ХМТ наступает в следующий период. Т.е., верояность рецидивов увеличивается после 3 лет ремиссии, а у меня наобарот, через два с половиной года ремиссии отказывают в инвалидности.
Я обжаловал заключения МСЭ № 31, хотя прекрасно понимаю, что означает "корпоративное белое братство"
Может я в чем то неправ.
В ремиссии два с половиной года(!!!), и за это время был на второй группе инвалидности и на третьей и теперь совем "здоров" при неизлечимой болезни. Никакой логики, что хочу то делаю. Что изменилось за это время, может новые законы какие вышли, может власть переменилась в Татарстане!
Не подскажете как мне действовать в подобной ситуации?! Куда обратиться, может сразу в приемную В.Путина! выборы на носу!
Шучю, конечно.
С уважением, Рафаэль Юсупов.
 
astra71Дата: Среда, 15.02.2012, 17:16 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
Здравствуйте!
Quote
сказали что я здоров, и совсем сняли инвалидность
В ремиссии два с половиной года(!!!), и за это время был на второй группе инвалидности и на третьей и теперь совем "здоров" при неизлечимой болезни.

Я многократно слышал эту фразу от больных, с которых инвалидность сняли полностью.
Однако я больше чем уверен, что ЗДОРОВЫМ Вас никто не называл, Вам объявили решение, что Вы не признаны инвалидом.
Это вовсе не означает, что Вы здоровы.
Здоровые люди в бюро МСЭ не приходят.
Приходят ТОЛЬКО больные.
Но не все больные признаются инвалидами.
Эта несложная истина почему-то многим непонятна.
Quote
если не дай Бог, рецидив, то и дорогостоящих лекарств по ДЛО не смогу получить

Сможете, так как в случае рецидива никаких проблем с восстановлением инвалидности у Вас не возникнет.
А в периоде стойкой и уже достаточно длительной ремиссии они Вам не требуются.

Теперь более конкретно по Вашему случаю.
На сегодняшний день на нашем сайте не было статьи конкретно по хроническому лимфолейкозу.
Этот пробел постараемся восполнить в ближайшие 1-2 дня.
Если по Вашей патологии достигнута стойкая ремиссия в течении заболевания, то в этом случае инвалидность 3-й группы устанавливается больным только при наличии в характере и условиях их труда по основной профессии абсолютных противопоказаний:
тяжелый и средней степени тяжести физический труд, значительное нервно-психическое напряжение, неблагоприятные метеоусловия, контакт с промышленными ядами и ионизирующей радиацией - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения по доступной по состоянию здоровья профессии (обычно - не более, чем на 1год).
Во всех остальных случаях инвалидность больным не устанавливается, поскольку по состоянию здоровья они могут выполнять работу по своей профессии на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности), то есть у них нет ОЖД к труду 1ст., и, соответственно, нет оснований для установления инвалидности, согласно Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н

Порядок обжалования решений МСЭ
 
РафаэльДата: Среда, 15.02.2012, 18:12 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за консультацию.
А с инвалидностью, может оно и к лучшему, не дергаться, жить как здоровый и радоваться жизни.
Я вообще геофизик, проработал в полевых условиях в районах Крайнего Севера и получил пенсию в 50 лет. Теперь не работаю, ращу огород и рыбачу.
Спасибо!
 
astra71Дата: Среда, 15.02.2012, 18:21 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
Пожалуйста.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при хроническом лимфолейкозе
 
Oduvanchik56Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:22 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня II группа рабочая. В июне буду, проходит переосвидетельствовании на МСЭ четвёртый раз. Был на приёме у хирурга – он сказал, что у меня могут снять группу. Вопрос: могут ли снять группу с моим заболеванием и сколько комиссий мне ещё проходить до пожизненной?? Выписка из медицинской карты. Буханов С.Г. дата рождения 23.11.1952г. Проживающий по адресу: Россия, Пензенская обл, г. Заречный, ул. Заречная, д.5, кВ.66. Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении опухолей печени и поджелудочной железы с30.03.2009г. по09.05.2009г. Диагноз при поступлении: Первичный рак печени. Диагноз при выписки: Аденокарцинома желчного пузыря с инфильтрацией ткани печени. T3N0M0 Стадия процесса I I а. Гистологическое заключение: № 12020 от 20.04.2009г. – Опухолевые злы в паренхиме печени и в желчном пузыре одинаковы по строению, представлены разрастанием умеренно – дифференцированной аденокарциномы. Опухоль инфильтрирует всю толщину стенки желчного пузыря. Лимфоузлы без элементов злокачественного роста. Ткань, взята из просвета правого желчного протока представляет собой аденокарциному с очаговым некрозом. Заключение: Учитывая характер поражения и гистологическое строение опухоли, морфологическую картину следует расценивать как аденокарциному желчного пузыря с массивной инфильтрацией ткани печени.
Анамнез: Пациент считает себя больным с 2007 года, когда появились незначительные боли, тяжесть в правом подреберье. Обращался в поликлинику по месту жительства. Лечение без аффекта. После очередного болевого приступа в ноябре 2008 года обратился в диагностический центр г. Пензы, где по данным МРТ было обнаружено образование в правой доли печени размерами 7, 7х6, 7 см. Был направлен для дальнейшего обследования и лечения в РОНЦ им. Блохина. При обследовании на поликлиническом этапе при пересмотре готовых препаратов № 7984 от 19.03.09 у больного выявлен холангиоцеллюлярный рак печени. При проведении исследования крови на гепатиты методом ПЦР в клинике у пациента выявлен гепатит TTV. Пациент госпитализирован в хирургическое отделение опухолей печени.
Проведено лечение в соответствии с Московскими городскими стандартами стационарной медицинской помощи. Код стандарта 9.1 Шифр по МКБ С.23 – хирургическое Оперирован в плановом порядке 17.04.2009г. При ревизии в области правой доли печени определяется опухолевый узел до 15 см в диаметре, поражающий V-VI-VII сегменты правой доли и распространяющийся на IV-b сегмент. В воротах печени и за головкой поджелудочной железы увеличенные до 2 см плотно-эластичные лимфоузлы. Другой патологии в брюшной полости не выявлено. Учитывая, что опухолевый процесс распространяется на IV-b сегмент, решено выполнить расширенную правостороннюю гемигепатэктомию с резекцией последнего холецистэктомия.
За ранее спасибо.
 
astra71Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:01 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7774
Репутация: 167
Статус: Offline
Здравствуйте, Oduvanchik56.
Quote
У меня II группа рабочая.

В настоящее время не бывает 2-ых "нерабочих" групп. Сейчас (и уже несколько лет) все 2-е группы - "рабочие".
Quote
могут ли снять группу с моим заболеванием

Вы достаточно подробно описали то, что у Вас БЫЛО, но не предоставили сведений о том, что имеется у Вас СЕЙЧАС.
А вопрос об установлении инвалидности решается именно по состоянию больного в НАСТОЯЩЕЕ время - на момент освидетельствования, а не по тому, что было несколько лет назад.

Судя по тому, что ведется речь о возможном полном снятии группы инвалидности - дела у Вас в настоящее время обстоят относительно неплохо - нет: рецидивов, метастазов опухоли, выраженного упадка питания, нет необходимости в проведении курсов химио- и лучевой терапии.
Если все написанное выше соответсвует действительности - то теоретически возможно полное снятие инвалидности.
На практике - даже в ситуации описанной выше - сравнительно редко у больных с онкопатологией группа инвалидности снимается СРАЗУ - со 2-й группы - на: "группы нет".
Обычно в таких случаях - хотя бы еще 1 год больного "держат" на 3-й группе инвалидности и предупреждают, что на следующий год возможно полное снятие группы и только уже потом - снимают ее полностью.

Сразу могут снять в случаях - если нет: рецидивов, метастазов опухоли, выраженного упадка питания, нет необходимости в проведении курсов химио- и лучевой терапии, нет нарушения функции печени по анализам и больной работает в своей основной профессии в полном объеме на 1 ставку и с работой успешно справляется - согласно представленной производственной характеристике.

Поэтому для более точного ответа на поставленный Вами вопрос необходимы дополнительные данные:
1.Рост.
2.Вес.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработали по трудовой. Работаете ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес. и полностью (без сокращений) диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.
6.Последняя по времени (с указанием даты) консультация онколога - полностью и без сокращений.
 
Oduvanchik56Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:18 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте astra71! Спасибо за ответ. Я его таким и представлял: потому, что мы хорошо выглядим, хорошо разговариваем, а о таких болезнях плачемся с братьями по не счастью. Вот сейчас мой знакомый после двух курсов химии почти не встаёт – ему стало хуже, обезболивающие уже не помогают. Про нашу поликлинику в Заречном могу сказать одно – мы не кому не нужны. Больному стало легче – он перестал дышать.
Отвечу на ваши вопросы: рост-174 см, вес – 80 кг, в настоящее время работаю мастером по ремонту и настройки радиоаппаратура не более 36 часов в неделю. Сознаюсь это для меня тяжело особенно утром, когда после туалета начинается кровотечение. Слабость преследует постоянно, постоянно потеешь, иногда наступают ломки всего тела, а про боли и говорить нечего. Особенно когда спать ложишься, приходиться так изогнуться чтобы боль меньше чувствовать. Обезболивающие сначала помогали в какой-то мере, а теперь от них только голова тяжёлая, а боли на месте. Был случай: жена сделала два укола обезболивающих, а я всё равно на полу катаюсь – вызвал скорую, а они мне те же самые обезболивающие. В результате – мы вам больше ничем помочь не можем.
Продолжу дальше. Наверное, уже три месяца вечером поднимается температура 37.3, а иногда и за 38. Обратился к участковому терапевту – дали направление на кровь. В этих анализах лейкоциты – 12,5, АлАТ -71,7, АсАТ -83,4. Сказал мне терапевт – накручиваете вы себя и нам работать не даёте. Я обратился с болями и с температурой, а оказывается, я им работать не даю. Пришлось самостоятельно сделать УЗИ и КТ с контрастом – всё чисто, придраться не к чему. Когда я лежал в РОНЦ им. Блохина мне приходилось видеть такую картину. Человека увозили на операцию, а после операции человека не везли в реанимацию, а привозили сразу в палату. Я задал хирургу вопрос, а он ответил, что у него печень дырявая ему ехать домой умирать. Через полтора года он умер и таких, там было много. Меня удивляет, что там такая профессиональна аппаратура, а дырок в печени не видит. Закончу тем, что онкология даётся пожизненно, а группа инвалидности ….

Добавлено (29.05.2012, 19:18)
---------------------------------------------
Даже пожить немножко не дают tongue

 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: