Суббота, 21.09.2019, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.
Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Вторник, 03.09.2019, 17:08 | Сообщение # 4936
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, oll19.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при эндопротезе коленного сустава
 
irishka9424Дата: Четверг, 05.09.2019, 10:41 | Сообщение # 4937
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Летный состав гражданской авиации.Мне 69 лет, после уходя на пенсию, постепенно стала развиваться 2-х сторонняя нейросенсорная тугоухость, сейчас уже тугоухость 3 степени, на оба уха. собрал документы на МСЭ по профзаболеванию, Роспотребнадзор подтверждает , что  на самолетах АН-24 и ИЛ-14 повышенный уровень шума и вибрации. Но авиаотряд, где работал, уже не существует, медсанчасти уже нет, медицинскую книжку раньше не выдавали на руки, сейчас местонахождение ее неизвестно, нет актов об уничтожении, нет правоприемника, делал запросы во все архивы и министерство здравоохранения новосибирской области, никто не знает где наши медицинские книжки, Профпатолог не допускает без этой медицинской (летной) книжки до МСЭ Но и не дает отказ. Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться и какие должны быть мои дальнейшие действия чтобы попасть на МСЭ
 
astra71Дата: Четверг, 05.09.2019, 17:46 | Сообщение # 4938
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, irishka9424.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
domain78Дата: Четверг, 05.09.2019, 21:49 | Сообщение # 4939
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите - в декабре собираемся проходить повторное (для продления инвалидности по зрению у ребенка 8 лет) освидетельствование , но если раньше были правила, что все справки должны быть этого года, то сейчас я слышал, что справки (о том, что лежали в больнице, какое проходили лечение, консультации и т.д.)  должны быть не позднее 3х месяцев на момент комиссии, а это с учетом ожидании самой комиссии вообще получается месяц-полтора. Скажите это правда или нет?
 
astra71Дата: Пятница, 06.09.2019, 09:20 | Сообщение # 4940
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, domain78.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Перечень обследований больных для МСЭ
 
marya-sinenkoДата: Воскресенье, 08.09.2019, 14:01 | Сообщение # 4941
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Меня зовут Николай, 41 год, водитель. Можно ли мне узнать положена ли мне инвалидность. У меня обнаружили расслоение аорты.
Диагноз: 171.0 Расслоение аорты (любой части)
Основной: Расслоение аорты 1 типа по DeBakey. 17.07.2019г. Стернотомия. Протезирование восходящего отдела аорты и аортального клапана с реимплантацией устьев коронарных артерий (оперaция Bentall-DeBono в модификации Kouchoukos) с реконструкцией дуги аорты по типу hemiarch. правостороннее аорто-общесонное шунтирование в условиях ЭКК, КПП и гипотермического циркуляторного ареста с антеградной моногемисферальной церебральной перфузией. Осложнения: постперикардиотомный синдром. ХСН 1 ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадия риск 4 ССО. Сопутствующий: очаговое образование правой доли печени неясного генезиса.
Госпитализация с 03.06.19 по 08.08.19 - ФГБУ центр имени Алмазова. Далее госпитализация: 20.08.2019-30.082019 Новгородская областная клиническая больница.
Диагноз: все тоже самое, плюс хроническая диссекция нисходящей грудной аорты и левой подключичной артерии. По данным гистологического исследования аорты - кистозный медианекроз тяжелой степени дегенерации. Лихорадка неясного генезиса.
В данный момент нахожусь на амбулаторной лечении. Можно узнать положена ли мне инвалидность с таким диагнозом?


Сообщение отредактировал marya-sinenko - Воскресенье, 08.09.2019, 17:05
 
astra71Дата: Понедельник, 09.09.2019, 06:38 | Сообщение # 4942
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, marya-sinenko.

Ответ на ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
Инвалидность при диссекции расслоении аорты
 
abalyaninaДата: Вторник, 10.09.2019, 18:05 | Сообщение # 4943
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
У ребенка (8лет) ВПС с рождения: Аномалия строения трикуспидального клапана с недостаточностью 3+, миксоматозные изменения. Кардиопатия. ХСН 2а.
По узи - недостаточность ТК 3-3,5+, смещение створок на 7мм. Дилатация правого предсердия. По рентгену - увеличение правого предсердия, КТИ 49,9.
Инвалидность была установлена дважды по 2 года. В этом году переосвидетельствование. Кардиолог из Бакулева в выписке пишет о том, что рекомендуется продлить инвалидность. Кардиолог из областной больницы говорит, что запись о продлении инвалидности не требуется для продления, но у нас все основания для ее продления есть так как недостаточность клапана высокая и есть тенденция к ее увеличению и объективно  при такой недостаточности ТК ХСН меньше 2а быть не может. Местный кардиолог говорит, что комиссия проходит очень жестко и неизвестно, принесет ли вся беготня с оформлением документов какой то результат. Сказала, что многим комиссия не подтверждает ХСН. У нас ХСН2а уже 5 лет и ранее на комиссии ее подтверждали. У ребенка повышенная утомляемость, одышка, отечность. Но как это будет оценивать комиссия, будут ли учтены результаты узи, рентгена и т.д.?
В постановлении 1024 в п.2.6.1.2 мы подходим т.к. ХСН2А, в п. 2.6.1.3 мы подходим т.к. выраженная недостаточность ТК (регургитация определяется на расстоянииболее 2 см от клапана). 
Подскажите, в вышеприведенных пунктах все диагнозы перечислены через ; - это все самостоятельные диагнозы или в любом случае главное ХСН?
У нас есть шанс установления инвалидности и на какой срок?
 
astra71Дата: Среда, 11.09.2019, 06:57 | Сообщение # 4944
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, abalyanina.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при ВПС
 
abalyaninaДата: Четверг, 12.09.2019, 15:32 | Сообщение # 4945
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, у ребенка инвалидность установлена до 01.11., срок переосвидетельствования 01.10., поликлиника никак не может оформить посыльной ввиду отпуска врача, у которого мы наблюдаемся. Она выходит из отпуска 30.09. Если посыльной будет направлен в Бюро МСЭ позже, чем дата переосвидетельствования это будет ничего страшного? Главное успеть пройти комиссию в срок до 01.11.?
 
astra71Дата: Четверг, 12.09.2019, 16:59 | Сообщение # 4946
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, abalyanina.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
cheiser173173Дата: Пятница, 13.09.2019, 17:51 | Сообщение # 4947
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Нашел ваш сайт и очень обрадовался. Хочу получить у Вас консультацию.
1.Мне 55 лет.
2.Мужчина.
3.Всю жизнь проработал в милиции на экипаже. 10 лет назад ушел на пенсию. Сейчас пенсионер МВД. Не работаю.
4.В  ноябре 2011 года случился обширный инфаркт.  В 2012 дали 3-ю группу инвалидности. В 2013 ее сняли. В  июле 2015 года повторный инфаркт и стентирование.  Дали третью группу , на один год . Четыре года ее подливали на один год, в этом году группу сняли.
5.Ежегодно лежу в областном кардиоцентре . В этом году с 05.08.19. по 20.08.19. Клинический диагноз: 
ИБС. Стенокардия напряжения II ф. класс.
Постинфарктный кардиосклероз (2011,2015)
Стентирование ОА (2015)
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 3 СТАДИИ, 3 СТЕПЕНИ, РИСК 4
Нарушение систолической функции ЛЖ. Недостаточность МК 2 ст.
Хроническая сердечная недостаточность II А степени. ФК II
Киста правой почки. 

6.Рост 170 см. Вес 72 кг.
Хотелось бы знать правомерно ли сняли группу и стоит ли идти на повторную экспертизу в главное бюро.
 
astra71Дата: Пятница, 13.09.2019, 19:24 | Сообщение # 4948
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, cheiser173173.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность после инфаркта
 
semiraf_17Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 04:32 | Сообщение # 4949
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемый эксперт.
Мужчина 58 лет,, не работает.,( до наступления инвалидности работал капитаном на промысловых судах),Впервые установлена инвалидность в 2017 инвалид 1 группы на  2 года. Основной диагноз ХБП-5 стадия, ХПН 4 стадия на фоне поликистозной болезни.Находится на перитонеальном диализе. В течении последнего года два раза госпитализирован по 10 дней с диагнозом обострение пиелонефрита. 29.09. 2019 назначена дата переосвидетельствования. Нефрологи указали в заключении ,что он нетрудоспособен и прогноз неблагоприятный.  В меру своих возможностей изучила приказ 1024н и новые постановления. По моим умозаключениям, сейчас он может претендовать только на 2 группу. 
За эти два года его общее состояние ухудшилось и дальше на диализе ухудшения будут нарастать, пересадки в нашем городе не делают.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно оформить документы (терапевт согласна с моим мнением, но у нее нет опыта ,т.к. много изменений). Подскажите консультации каких специалистов могут дополнить общую картину. Человек выключен из жизни, а группа облегчена.
 
astra71Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 06:55 | Сообщение # 4950
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Репутация: 372
Статус: Offline
Здравствуйте, semiraf_17.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при гемодиализе
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: