Четверг, 20.02.2020, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гемипарезе
инвалидность при гемипарезе
89-letoДата: Пятница, 28.06.2019, 18:04 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, положена ли инвалидность ребенку при диагнозе вялый тетрапарез обусловленый вальпроевым синдромом GMFCS II, MACS I?
 
astra71Дата: Пятница, 28.06.2019, 18:19 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22379
Репутация: 382
Статус: Offline
Здравствуйте, 89-leto.
Я не педиатр, работаю в бюро МСЭ общего профиля (детей мы не освидетельствуем), поэтому не претендую на истину в последней инстанции.
Цитата
Скажите пожалуйста, положена ли инвалидность ребенку при диагнозе вялый тетрапарез обусловленый вальпроевым синдромом GMFCS II, MACS I?

Судя по написанному в посте № 92 этой ветки форума - нет, не положена (не все больные признаются инвалидами).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления конкретной группы инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
miserikДата: Вторник, 11.02.2020, 15:11 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Мне 29 лет, являюсь сотрудником ФСИН в звании прапорщика. В 2018 году сделал МРТ ГМ, так как часто были головные боли при нагрузках, выявили архиадальную кисту, в общем ничего страшного. В марте 2019 года получил на службе производственную травму в виде закрытого вывиха правого плеча, от боли или скачка давления казалось что лопнет голова, пробыл на больничном 2 месяца. В мае 2019 года решил сделать МРТ ГМ, чтобы проверить увеличилась ли в размере архиадальная киста, но в результате МРТ было выявлены признаки АВМ. После МРТ меня направили на КТА с контрастом, где подтвердился диагноз Артериовенозная Мальформация центральных извилин справа в задне лобной доли. Направили на заочную консультацию в центр Алмазова, нейрохирургическое отделение имени Поленова в городе СПб. Через неделю пришел ответ, что готовы меня принять и я начал сбор документов на получение квоты, квоту получил быстро. Приехал в июле в СПб, положили в нейрохирургическое отделение и начали полное обследование, операцию назначали через неделю, операция включала в себя эмболизация сосудов головного мозга через бедренную артерию. Во время операции через бедренную артерию не удалось полностью дойти до сосудов ГМ, и пришлось проколоть артерию в шее, и во время закупорки сосудов клеем произошел разрыв сосудов, после чего было принято делать КПТЧ без выведения меня из наркоза и полностью удалить мальформацию. Под наркозом пробыл 11 часов, когда меня разбудили в реанимации у меня отказала левая вся левая сторона, не могу шевелить ни рукой, ни ногой. В течении 2 недель со мной проводили интенсивную реабелетацию, были небольшие движения, выписали меня с диагнозом глубоким левосторонним гемипарезом до плегии в стопе. По прибытию домой, меня положили в реабилитационный центр, где я уже мог немного ходить с помощью 4-х ногой тростью. Я усердно занимался, так как хотел восстановится и вернуться на службу, но лечащий врач мне говорил что полностью восстановиться не получится, так как дефекты останутся. Постоянно у меня была положительная динамика улучшения, хоть не быстрая но была. Позже меня отправили на ВВК на определение категории годности к дальнейшей службы ( ВВК прошел, жду заключение с Москвы), скорее всего мне поставят Д не годен к военной службе и уволят по состоянию здоровья. На данный момент в руке у меня легкий парез слабость в плече и есть спастика мышц в некоторых направлениях, левая нога у меня с умеренным парезом, так же есть спастика мышц. Хожу хромаю,но при долгих нагрузках или холода, мышцы на левой стороне напрягаются и как будто каменеют и становится трудно делать движения и появляется клонус и начинает меня трясти, как будто судороги. После заключения ВВК и увольнения со службы меня отправят на МСЭК на получение инвалидности. Говорят, что инвалидность стало сложнее получить и мне могут не дать, каковы у меня шансы на получение инвалидности?
 
astra71Дата: Вторник, 11.02.2020, 17:21 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22379
Репутация: 382
Статус: Offline
Здравствуйте, miserik.
Цитата
каковы у меня шансы на получение инвалидности?

Насколько я понял, в настоящее время у вас умеренный парез в левой ноге и лёгкий парез в левой руке.
Если это так, то данная патология не является безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности.

Безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности является наличие у больного стойкого гемипареза от умеренной степени и выше (т.е. парез должен быть от умеренного и выше в руке в сочетании с парезом от умеренного и выше в ноге).

Получить официальное заключение о наличии оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
miserikДата: Вторник, 11.02.2020, 17:50 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Если это так, то данная патология не является безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности.Получается
Выходит так, что мне нет смысла идти на МСЭК? Просто непонятно тогда как найти работу при таком состоянии, когда после 3-4 минут на ногах начинает трясти, ведь по факту если не установлена инвалидность, то значит я здоровый человек...
 
astra71Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:12 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22379
Репутация: 382
Статус: Offline
Цитата
ведь по факту если не установлена инвалидность, то значит я здоровый человек...

Весьма странное (мягко говоря) утверждение для взрослого человека, не имеющего патологии психики.
Я то был уверен, что любому здравомыслящему человеку понятна общеизвестная и неоспоримая истина, заключающаяся в том, что НЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ.
Да, представьте себе - такое бывает, что человек БОЛЬНОЙ, но оснований для установления ему инвалидности не имеется.
Вообще-то, БОЛЬШИНСТВО больных людей инвалидами НЕ являются (я так понимаю, что для вас это новость - судя по вашим заявлениям).
Цитата
Выходит так, что мне нет смысла идти на МСЭК?

Смысл есть хотя бы для того, чтобы получить ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (я вам такого заключения выдать не могу). Кроме того, я высказал своё личное мнение по вашей ситуации, исходя из предоставленной вами информации, а в ходе освидетельствования больного в бюро МСЭ решение принимается КОЛЛЕГИАЛЬНО (простым большинством голосов), а не единолично (т.е. теоретически - я могу и ошибаться - всё же объективно, внешне я вас не видел).

Кроме того, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гемипарезе
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: