Четверг, 30.03.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ (как повысить сниженные проценты утраты трудоспособности)
инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ
новыйДата: Четверг, 17.01.2013, 12:24 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здавствуйте.Спасибо что ответили. Я дополню: на инвалидности я нахожусь 2 года со 100% УПТ которую мне определили на 2 года до очередного переосвидетельствования.Еще раз повторюсь что 1 гр.инвалидности мне дали бессрочно. Я хотел бы узнать если МСЭ мне откажет через какое время по закону мне могут дать 100% УПТ. Спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:15 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Я хотел бы узнать если МСЭ мне откажет через какое время по закону мне могут дать 100% УПТ.
Я уже писал относительно "неразберихи" с законами по определению % УПТ при повторных переосвидетельствованиях.
Теоретически - их не только бессрочно определить, а еще и уменьшить могут (несмотря на то, что лучше Вам не стало) - читайте внимательно данную ветку.
Практически - лично я бы установил бы Вам 100% УПТ непосредственно при очередном переосвидетельствовании (при условии, что улучшения за истекшие 2 года - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вообще никакого - нет). На практике - могут установить 100% УПТ еще на 2 года, а уже затем (еще через 2 года) установить их бессрочно.
Тут еще возраст больного имеет значение (чем старше, тем раньше % УПТ устанавливают бессрочно - при прочих равных условиях).

Согласно пункту 27 Постановления Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789:

27. Срок переосвидетельствования пострадавшего при определении степени утраты профессиональной трудоспособности устанавливается через шесть месяцев, один год или два года на основе оценки состояния здоровья пострадавшего и прогноза развития его компенсаторных и адаптационных возможностей.

Степень утраты профессиональной трудоспособности пострадавшего устанавливается бессрочно в случае необратимых последствий повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания со стойким нарушением профессиональных способностей и возможностей выполнения производственной деятельности.
 
новыйДата: Пятница, 18.01.2013, 12:38 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Мне 39 лет, если при повторном переосвидетельствовании мне не установят 100% УПТ бессрочно я намерен судиться т.к я понимаю что улучшений у меня не предвидиться.
 
astra71Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:18 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
если при повторном переосвидетельствовании мне не установят 100% УПТ бессрочно я намерен судиться
Это, безусловно, Ваше право - по мне - так проще 1 раз через 2 года пройти МСЭ и получить все бессрочно, чем тратить время, нервы и деньги на многомесячные судебные тяжбы.
Рекомендую ознакомиться еще и с этой веткой форума:
Порядок обжалования решений МСЭ

Всего доброго и желаю удачи.
 
astra71Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:23 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Вопрос от oglukhovkina:

Здравствуйте, мне 56 лет, пол - жен.,специальность по диплому - инженер-электромеханик, работала до пенсии как IT-специалист, в данный момент на пенсии. В 2014 года получила травму на производстве: резаная рана правой кисти с повреждением срединного нерва, сухожилий сгибателей 1 и 2 пальцев, сухожилия лучевого сгибателя правой кисти. В стационаре прошла хирургическое лечение: выполнен шов срединного нерва, шов сухожилий сгибателей 1 и 2 п. и лучевого сгибателя кисти. В 2014 МСЭ установлено 30 % УПТ. В августе 2015 на переосвидетельствовании в МСЭ % УПТ снижен до 10 (бессрочно). Причиной снижения МСЭ назвала новый приказ и то что я теперь не работаю, на пенсии. Действительно ли выход на пенсию является причиной снижения % УПТ? а не состояние руки. Заключение "ЭНМГ в 2015 - аксонально-димиелинативная нейропатия n. medianus справа на уровне запястья умеренной ст. тяжести, снижение мышечной силы кисти - 3 балла.
 
astra71Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:29 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, oglukhovkina.

Я уже писал неоднократно на форуме, что крайне не люблю давать консультации по перспективам установления инвалидности и процентов утраты трудоспособности в случаях производственных травм и именно - при ПОВТОРНЫХ освидетельствованиях.
И объяснял причины этого.

НПА (нормативно-правовые акты) по данному вопросу содержат большое количество противоречий - и трактовать их можно очень по разному - смотря какой из этих НПА брать за основу.
И такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока все эти НПА не приведут к "единому знаменателю" - не устранят все противоречия в них - но, судя по всему - это будет еще очень не скоро (если вообще будет).


Рекомендую Вам ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с данной веткой форума с самого ее начала (особенно с постами №№ 4, 8 и 10 в ней)
а также с этой веткой форума:
как восстановить сниженные проценты утраты трудоспособности

Кратко по Вашей ситуации.
Цитата
Действительно ли выход на пенсию является причиной снижения % УПТ?

Впервые об этом слышу.
Цитата
IT-специалист

Слишком "растяжимое" понятие.
Надо указывать КОНКРЕТНУЮ профессию, в которой Вы работали на момент получения производственной травмы.

По предоставленной Вами информации говорить о том, что в Вашем случае допущена грубейшая экспертная ошибка (в размере установленных % ) - я бы лично не рискнул.

Постановление Правительства РФ от 16.10.2000 № 789 "Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности":
17. В случае если пострадавший может продолжать профессиональную деятельность с умеренным или незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы, либо при изменении условий труда, влекущих снижение заработка, или если выполнение его профессиональной деятельности требует большего напряжения, чем прежде, устанавливается степень утраты профессиональной трудоспособности от 10 до 30 процентов.

Постановление Минтруда РФ от 18.07.2001 № 56 "Об утверждении временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности":
27. В случаях, когда пострадавший может в обычных производственных условиях выполнять профессиональный труд с умеренным или незначительным снижением квалификации, либо с уменьшением объема выполняемой работы, либо при изменении условий труда, влекущих снижение заработка пострадавшего, или если выполнение его профессиональной деятельности требует большего напряжения, чем прежде, устанавливается от 10 до 30 процентов утраты профессиональной трудоспособности.

28. При этом степень утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим, имеющим незначительные нарушения функций организма вследствие производственных травм или профессиональных заболеваний, определяется в зависимости от уровня снижения квалификации, объема производственной деятельности или категории тяжести труда:

а) 30 процентов утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в случаях:
если пострадавший может выполнять работу по профессии со снижением квалификации на один тарификационный разряд,
если пострадавший может выполнять неквалифицированный физический труд со снижением разряда работ на одну категорию тяжести,
если пострадавший может выполнять работу по профессии с незначительным снижением объема профессиональной деятельности (снижение нормы выработки на 1/3 часть прежней загрузки);

б) 20 процентов утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в случае, если пострадавший может выполнять работу со снижением объема профессиональной деятельности на 1/5 часть прежней загрузки;

в) 10 процентов утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в случае если пострадавший может выполнять работу по профессии со снижением объема профессиональной деятельности на 1/10 часть прежней загрузки.


К примеру - программист (относится к IT-специалистам) вполне способен работать с указанными Вами последствиями производственной травмы по своей профессии со снижением объема профессиональной деятельности на 1/10 часть прежней загрузки (по большому счету - и вообще без снижения нагрузки, просто с бОльшим напряжением, чем прежде).
Так что - 10% УПТ тут вполне обоснованное экспертное решение.
Неясно только, почему при первичном освидетельствовании устанавливали 30% УПТ.
Хотя на практике - при сравнительно небольших сроках после подобных травм функция кисти нарушена все же в бОльшей степени (малый срок после операции, неокрепшие рубцы, болевой синдром и т.д.), чем через 1 год (при очередной МСЭ).

Поэтому снижение % УПТ при очередной МСЭ через год в подобных случаях - дело вполне обычное и достаточно распространенное (вызванное в первую очередь - частичным улучшением функции кисти).
 
astra71Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:53 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Вопрос от 1968irina-matveeva:

Здравствуйте .поизошла производственная травма .перенесла операцию. на больничном листе 258 дней непрерывно .по споей профессии работать не смогу стоночник -распиловщик .положено ли процент трудоспособности .или 3 гр.инвалидности?
 
astra71Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:54 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, 1968irina-matveeva.
Цитата
положено ли процент трудоспособности .или 3 гр.инвалидности?

Если факт производственной травмы подтвержден документально (актом о несчастном случае на производстве по форме Н-1 или решением суда), то в этом случае - учитывая длительность пребывания на больничном листе и основную профессию - с высокой степенью вероятности можно прогнозировать установление Вам процентов УПТ (утраты профессиональной трудоспособности) при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.

Что касается перспектив возможного установления группы инвалидности, то приведенных сведений недостаточно для их оценки.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
 
astra71Дата: Среда, 21.10.2015, 20:31 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Вопрос от audiobook-mai:

Здраствуйте!
Работаю мастером по ремонту оборудования. Получил производственную травму м
МСЭ определила 30% УПТ, в ПРП написали – может выполнять работу по профессии с незначительным снижением объёма профессиональной деятельности (снижение нормы выработки на 1/3 часть прежней загрузки). Работодатель предлагает написать заявление о просьбе разрешить мне работать на полную загрузку так, как выполнять 30% моей работы некому. Вопрос в следующем снимут ли с меня ежемесячные выплаты ФСС если напишу такое заявление и буду пытаться выполнять свою работу в полном объёме.
 
astra71Дата: Среда, 21.10.2015, 20:32 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, audiobook-mai.
Цитата
Вопрос в следующем снимут ли с меня ежемесячные выплаты ФСС если напишу такое заявление и буду пытаться выполнять свою работу в полном объёме.

Проценты УПТ Вам установлены сроком на 1 год.
В течении этого года ФСС будет осуществлять Вам выплаты в размере этих 30% (НЕзависимо от того, какой объем работ Вы фактически выполняете на своем рабочем месте).
 
audiobook-maiДата: Среда, 21.10.2015, 20:47 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ,
задам ещё один уточняющий вопрос.
Если в течении года улучшений здоровья не произойдет,будет ли то,что я работаю с полной загрузкой являтся основанием для снятия процентов. Какие документы о моей загрузке я должен буду предоставить в МСЭ.
 
astra71Дата: Среда, 21.10.2015, 20:58 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Цитата
Если в течении года улучшений здоровья не произойдет,будет ли то,что я работаю с полной загрузкой являтся основанием для снятия процентов.

Это зависит от конкретной патологии.
Если (к примеру) имеются последствия производственной травмы в виде ампутационных культей пальцев кисти (кистей), то в этом случае - снижение размера процентов УПТ при очередном освидетельствовании в Вашем случае - маловероятно.

Если же говорить в целом, то ВОЗМОЖНО снижение размера процентов УПТ при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ - в случаях, когда больной успешно справляется с работой в полном объеме.
Цитата
Какие документы о моей загрузке я должен буду предоставить в МСЭ.

Трудовая книжка (или ее заверенная копия).
Производственная характеристика.

Значение производственной характеристики
 
audiobook-maiДата: Среда, 21.10.2015, 21:18 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется анкилоз в суставах среднего пальца, сгибательная контрактура остальных пальцев,пальцы сгибаются примерно на 90 градусов,отсутствует захват кисти.
 
astra71Дата: Среда, 21.10.2015, 21:38 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15242
Репутация: 294
Статус: Offline
Цитата
Имеется анкилоз в суставах среднего пальца, сгибательная контрактура остальных пальцев,пальцы сгибаются примерно на 90 градусов,отсутствует захват кисти.

При данной патологии вероятность снижения процентов УПТ при очередном освидетельствовании по причине того, что больной успешно и в полном объеме справляется со своей работой - полностью исключать нельзя, так как контрактуры - дело вариабельное - под влиянием трудовой деятельности (просто по прошествии времени) они могут уменьшаться (по степени выраженности) и функция схвата кисти может улучшаться.
Тем более - при предоставлении производственной характеристики, согласно которой больной справляется с работой по своей профессии в полном объеме.
 
audiobook-maiДата: Среда, 21.10.2015, 21:42 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответы!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ (как повысить сниженные проценты утраты трудоспособности)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск: