Вторник, 28.09.2021, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при двухстороннем коксартрозе (Могу ли я получить группу)
Инвалидность при двухстороннем коксартрозе
pitylДата: Пятница, 20.08.2021, 09:34 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за вашу точку зрения, скорей всего она совпадает с мнением бюро, в которое мы обращались, но мне все таки непонятно чем руководствуется комиссия при решении, у нас сейчас была заочное, первичное решение, если мы подаем на апелляцию, то будет уже очная, с обследованием и выяснением социальных функций человека, так ведь? Если это так, то будут проверяться функции суставов, контрактуры и т.д., ведь если человеку даже 50 метров осилить проблема, а уж о какой либо работе даже речи нет, в магазин сходить тоже нет возможности, как и общественный транспорт, даже, извините, в туалет дойти бывает приходится на костылях, дак какая здесь функция самообслуживания, это разве не учитывается? Я вам скинул заключения двух ортопедов, разница приёма неделя, и эти заключения разные, все промеры у них "на глаз", дак что из этого всего становится решающим для вынесения решения комиссии?
И ещё небольшой вопрос, а при отказе можно получить протокол комиссии где описана оценка состоянии человека?
 
astra71Дата: Пятница, 20.08.2021, 10:18 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24996
Репутация: 415
Статус: Offline
Цитата
в туалет дойти бывает приходится на костылях

По предоставленным вами данным (включая рентгенограммы) у меня не сложилось впечатления о том, что больная нуждается в передвижении с использованием костылей.
Из опыта практической работы могу сказать, что с подобной рентгенологической картиной поражения суставов больные передвигаются обычно максимум с тростью, а нередко (особенно в пределах квартиры) даже без неё (максимум - с умеренным прихрамыванием).
Цитата
у нас сейчас была заочное

Первичные бюро МСЭ в принципе не имеют права проводить ОЧНЫЕ освидетельствования больных с целью установления инвалидности в период до 01.10.2021 включительно, согласно положениям пункта 2 действующего Постановления Правительства РФ от 16.10.2020 № 1697 (ред. от 11.02.2021).
Цитата
но мне все таки непонятно чем руководствуется комиссия при решении

Представленными на МСЭ документами, в первую очередь, написанным лечащими врачами в направлении на МСЭ по форме 088/у.
Цитата
Я вам скинул заключения двух ортопедов, разница приёма неделя, и эти заключения разные, все промеры у них "на глаз", дак что из этого всего становится решающим для вынесения решения комиссии?

В случае заочного проведения МСЭ, в подобных ситуациях приоритет обычно отдаётся написанному лечащими врачами непосредственно в направлении на МСЭ по форме 088/у, либо написанному более "именитым" консультантом (к примеру, если рядовой хирург поликлиники написал одни углы, а профессор главный ортопед-травматолог региона другие, то приоритет обычно отдаётся заключению главного ортопеда-травматолога региона - как более высококвалифицированного и узкоспециализированного специалиста).

В случае очного проведения МСЭ приоритет обычно отдаётся данным объективного (внешнего) осмотра больного в бюро МСЭ.
Цитата
если мы подаем на апелляцию, то будет уже очная

Будет она очная или НЕ будет - это ещё неизвестно.
Я же не случайно написал, повторяю: "если больной удастся добиться освидетельствования по обжалованию в Главном бюро МСЭ в ОЧНОМ порядке...".
Почитайте внимательно формулировку пункта 8 Постановления Правительства РФ от 16.10.2020 № 1697 (ред. от 11.02.2021), там имеется фраза: "может проводиться ...в очном порядке", но она вовсе не равнозначна фразе: "должна проводиться строго обязательно только в очном порядке".
На практике эта фраза: "может проводиться" трактуется так, что необходимость и возможность очного проведения МСЭ по обжалованию определяется ещё и с учётом мнения экспертов вышестоящего Главного бюро МСЭ.

Проще говоря, если больной настаивает на ОЧНОМ проведении МСЭ по обжалованию, то вышестоящее бюро МОЖЕТ провести МСЭ в очном порядке, но может провести её и заочно (в силу вышеизложенных причин).
Т.е. при наличии согласия больного на очное проведение МСЭ по обжалованию, решение о целесообразности ОЧНОГО проведения МСЭ отдаётся на усмотрение экспертов вышестоящего бюро МСЭ.
Цитата
а при отказе можно получить протокол комиссии где описана оценка состоянии человека?

Да, конечно - через Портал Госуслуг.
Заверенные копии акта и протокола проведения МСЭ можно заказать через Портал Госуслуг.
Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (ред. от 26.11.2020):
29(1). ...По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в бюро на бумажном носителе, ему в день подачи указанного заявления выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
...По заявлению гражданина (его законного или уполномоченного представителя), поданному в бюро в электронной форме, ему не позднее следующего рабочего дня со дня подачи указанного заявления в зависимости от выбранного им варианта получения документов:
- выдаются заверенные руководителем бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо уполномоченным им должностным лицом в установленном порядке копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина на бумажном носителе;
- направляются с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в виде электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) либо усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного им должностного лица, копии акта медико-социальной экспертизы гражданина и протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина.


Подробнее о запросе заверенных копий акта и протокола проведения МСЭ через Портал Госуслуг - см. пост № 167 в этой теме форума.
 
pitylДата: Пятница, 20.08.2021, 13:00 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за консультацию, вы нам очень помогли
 
astra71Дата: Пятница, 20.08.2021, 13:10 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24996
Репутация: 415
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за консультацию
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при двухстороннем коксартрозе (Могу ли я получить группу)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: