Вторник, 30.11.2021, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при повреждении (отсутствии) одного глаза (инвалидность при слепоте на 1 глаз)
Инвалидность при повреждении (отсутствии) одного глаза
astra71Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Актуализация информации по состоянию на 16.11.2021 (прикреплённое сообщение)
Отсутствие одного глаза (врождённое или приобретённое) не является основанием для установления инвалидности в случае, если зрение на единственный оставшийся глаз нормальное (или незначительно сниженное).
К незначительному нарушению зрительных функций относится острота зрения единственного глаза в условиях максимальной переносимой коррекции более 0,3 при отсутствии концентрического сужения поля зрения менее 40 градусов.
Подробнее - см. Автоопределитель инвалидности.

Единственным исключением из вышеприведённого правила является удаление у ребёнка (лица в возрасте до 18 лет) глазного яблока по поводу злокачественного новообразования - в этом случае инвалидность (категория "ребёнок-инвалид") устанавливается на срок до 18 лет (даже при нормальном зрении на единственный оставшийся глаз), согласно положениям пункта 171б) приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (ред. от 26.11.2020).
 
astra71Дата: Понедельник, 15.11.2021, 20:35 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Цитата
Но меня на работу никто не хочет брать, так как внешне сразу видно, что я перенес тяжелую травму головы. Никто рисковать не хочет, брать на на себя ответственность.

Данные обстоятельства не являются безусловным основанием для установления инвалидности по ныне действующему законодательству.
Цитата
Чисто субъективно, что было до травмы и что стало после?

В общем - да, ввиду отсутствия внятных критериев установления инвалидности по уродующим нарушениям в Приказе 585н.
Справедливости ради хочу отметить, что написать (сформулировать) конкретные критерии степени выраженности уродующих нарушений в процентах применительно к косметическим дефектам лица - задача чрезвычайно сложная (если вообще выполнимая).
Цитата
то почему по внешнему уродству только 10, вот это непонятно.

Истиной в последней инстанции таким (внятно не прописанным в Приказе 585н) случаям может быть только мнение ФБМСЭ.
Эксперты ФБМСЭ имеют право трактовать действующие НПА по МСЭ, точнее - ОБЯЗАНЫ обеспечивать единообразное применение законодательства РФ в области МСЭ, согласно пункту 7и) Приказа Минтруда РФ от 30.12.2020 № 979н:
7. Федеральное бюро выполняет следующие функции:
и) оказывает методологическую и организационно-методическую помощь главным бюро, обеспечивает единообразное применение законодательства Российской Федерации в области социальной защиты инвалидов в сфере медико-социальной экспертизы, реабилитации и абилитации;

Порядок обжалования я вам разъяснил в предыдущем ответе - можете им воспользоваться (если есть сомнения в правомерности отказа в установлении вам инвалидности). Полагаю, что оценить степень выраженности уродующих нарушений (применительно к косметическим дефектам лица) без осмотра больного очно или (как минимум) без изучения свежей фотографии его лица с достаточной для целей МСЭ точностью вряд ли возможно.
В моей практике не было случаев установления инвалидности по уродующим (косметическим) дефектам лица.
Цитата
У меня разные функции организма, зрение, внешнее уродство и психологические нарушения, если взять зрение 30 и прибавить 10 из любого из двух, то уже будет 40%, как раз на 3 группу инвалидности.
Разве я не прав?

Оснований для суммирования процентов по приведённой вами патологии с моей точки зрения не имеется.
Подробнее по правилам суммирования процентов - см. внимательно пост № 34 в этой ветке форума (там упоминается ранее действовавший Приказ 1024н, но приведённые там принципы суммирования процентов такие же и по ныне действующему Приказу 585н).
 
marselinostrДата: Четверг, 18.11.2021, 20:22 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Извините, по моему предыдущему вопросу что можете сказать?
 
astra71Дата: Пятница, 19.11.2021, 06:34 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 25177
Репутация: 418
Статус: Offline
Здравствуйте, marselinostr.
Цитата
по моему предыдущему вопросу что можете сказать?

Так я уже сказал (написал).
Прочтите внимательно написанное в вышерасположенном посте № 46 (он именно вам и адресован).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при повреждении (отсутствии) одного глаза (инвалидность при слепоте на 1 глаз)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: