Суббота, 04.07.2020, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при деформирующем артрозе (Получение инвалидности при деформирующем артрозе.)
Инвалидность при деформирующем артрозе
astra71Дата: Среда, 14.08.2013, 21:59 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за участие.

Пожалуйста.
Цитата
на комиссию идти 21 августа.

Желаю удачи.
 
ЛеонДата: Среда, 21.08.2013, 21:12 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день Астра.
На переиосвидетельствовании маму не признали инвалидом. Дальнейших действий пока не планируем никаких предпринимать. Я даже не знаю, как правильно и поступить тут не в плане инвалидности, а в плане лечения. По снимку МРТ спины эксперт МСЭ сказал, что необходимо делать операцию, так как возможно осложнение с приковоностью к постели. Сейчас время пусть пройдет. Потом будем думать как лучше лечиться.
У меня несколько вопросов по другому направлению если не трудно проясните (вопросы по просьбе моих родственников):
1) Если есть бессрочная группа инвалидности. Переезжаешь в другой город. Необходимо ли её подтверждать. Как бы могу ли вообще снять бессрочную группу есть она давно.
2) Если проходишь комиссию 6 раз могут ли дать бессрочную группу (или все зависит от болезни, я просто точно диагноз не знаю, но был инсульт)
3) Если не признали инвалидом, то через какой промежуток времени можно повторно пробывать (или как условия должны этому способствовать) (это я для себя хочу уточнить, мама про группу ничего не хочет слышать, я её и так еле уговорил попробывать в этот раз).
 
astra71Дата: Среда, 21.08.2013, 21:42 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Здравствуйте, Леон.
Цитата
1) Если есть бессрочная группа инвалидности. Переезжаешь в другой город. Необходимо ли её подтверждать.

Нет (если этот город находится на территории РФ).
Цитата
Как бы могу ли вообще снять бессрочную группу есть она давно.

Могут ли снять бессрочную инвалидность?
Цитата
3) Если не признали инвалидом, то через какой промежуток времени можно повторно пробывать

При Вашей патологии (остеоартрозы) - желательно не ранее чем через 6 мес., а в идеале - не ранее, чем через год (при условии четкой отрицательной динамики в состоянии здоровья больной).
 
ЛеонДата: Четверг, 22.08.2013, 19:40 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добры день, Астра.
У меня такой вопрос в ближайшем будущем мама будет только пенсионеркой. Это как то влияет на определение группы (просто когда проходили комиссию эксперт сказал, вы ж на пенсии и работаете, я так и не понял к чему он так сказал).
 
astra71Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:10 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Цитата
в ближайшем будущем мама будет только пенсионеркой. Это как то влияет на определение группы

Не особо.
Просто - если речь идет о лицах ГЛУБОКО пенсионного (старческого возраста), то к ним на МСЭ (при прочих равных условиях) - относятся несколько "мягче", чем к лицам трудоспособного возраста.
Цитата
просто когда проходили комиссию эксперт сказал, вы ж на пенсии и работаете,

Лица пенсионного возраста имеют право не работать, а если больной в пенсионном возрасте продолжает трудовую деятельность, то в большинстве случаев это свидетельствует о том, что имеющаяся у него патология не слишком тяжелая.
Цитата
я так и не понял к чему он так сказал

Возможно - просто оговорился (нагрузка на экспертов сейчас очень большая - ввиду значительного сокращения штатов Службы МСЭ), но - как следует из вышеизложенного - эта оговорка в Вашем случае - не является принципиально важной - в плане перспектив возможного установления инвалидности.
 
ЛеонДата: Четверг, 17.10.2013, 19:22 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, астра.
Хочу проконсультироваться по диагнозам, которые установили маме.
Он пролежала в стационаре 21 день по поводу деформирующего артроза коленей. Меня интересует тяжесть заболевания.
Гонартроз 3 степени нфс 3 степени артралгия. Распространенный остеохондроз позвоночника. (тут вопрос какого плана, я правильно понимаю, чем выше степень тем хуже и что такое артралгия).
Консультациия терапевта. Диагнозы Гипертоническая болезнь 2 степени с порожением сердца, головного мозга НК2 АФК 3. Данные диагнозы на сколько серьезны и как они влияют на решение об операции при замене сустава.
Буду очень благодарен за информацию по моим вопросам.
 
astra71Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:22 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Здравствуйте, Леон.
Цитата
и что такое артралгия

Боль в суставе.
Цитата
Гонартроз 3 степени нфс 3 степени артралгия.

Абсолютно ни о чем не говорит.
Поясняю.
Ситуация в настоящее время такова, что чем больше больных пойдут на операции эндопротезирования - тем выше будет денежная прибыль ортопедов-травматологов.
В погоне за деньгами - очень многие из них - мягко говоря - плюют на интересы и здоровье больного.
Сплошь и рядом - направо и налево - рекомендуются операции эндопротезирования - зачастую даже при минимальных стадиях ДОА.
Например - у больного по Косинской - максимум 1-я стадия ДОА, ортопеды-травматологи выставляют 3-ю стадию и рекомендуют операцию эндопротезирования.
А больные-то им верят - "мне профессор сказал - надо оперироваться".
Даже жутковато становится от такой нашей медицины (где во главу угла ставится принцип личного обогащения, а не здоровье больного).
Я не спорю с тем, что при тяжелых поражениях суставов - действительно единственным радикальным методом улучшения состояния здоровья больного - является эндопротезирование сустава.
Но нельзя же - в погоне за личной прибылью - искусственно завышать стадии ДОА в заключениях и рекомендовать эту достаточно серьезную операцию эндопротезирования сустава почти всем поголовно (как это сейчас происходит на практике).
А принцип действует простой - чем больше больных прооперировано - тем больше заработано денег. А есть ли у больного - реальные показания к эндопротезированию - этот вопрос особо никого из таких "консультантов" не беспокоит.
Я такого рода заключения вижу по нескольку штук еженедельно.
Поэтому - исходя из вышеизложенного - как я и писал выше:
Цитата
Гонартроз 3 степени нфс 3 степени артралгия

мне ровным счетом ничего не говорит.
Мне надо увидеть свежие рентген-снимки суставов - для того, чтобы я имел возможность высказать свое личное мнение о целесообразности эндопротезирования в Вашем случае.

Цитата
Гипертоническая болезнь 2 степени с порожением сердца, головного мозга НК2 АФК 3. Данные диагнозы на сколько серьезны и как они влияют на решение об операции при замене сустава.

Вопросы противопоказаний к операции - лучше обсудить с лечащими врачами (анестезиологами в первую очередь - "проснется ли больной после наркоза").
По приведенным данным - вроде бы абсолютных противопоказаний для эндопротезирования я не вижу, но там могут быть и другие противопоказания (например - избыточный вес и т.д.) - так что лучше этот вопрос решать все же с лечащими врачами.
 
ЛеонДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:39 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за информацию. На счет операции мама отягвает этот момент (не хочет, боится). По этому в ближайшее год - два я думаю делать не будем (а там время покажет). Я просто боюсь, что потом здоровье хуже будет не будет возможностии сделать. Но как говорится будем решать проблемы по мере поступления. Избыточный вес есть, но не знаю на сколько критичен. Вес где то 95 кг.. Рост 164.
 
astra71Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:59 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Цитата
Избыточный вес есть, но не знаю на сколько критичен. Вес где то 95 кг.. Рост 164.

Не является АБСОЛЮТНЫМ противопоказанием к эндопротезированию, но желательно вес все же снизить.
Чем меньше вес - тем меньше нагрузка на суставы, меньше сроки послеоперационного восстановительного периода и тем меньше вероятность развития осложнений в раннем и отдаленном послеоперационнном периодах.
Цитата
будем решать проблемы по мере поступления.

Правильный настрой.
Цитата
Спасибо за информацию.

Пожалуйста.
 
НадеждаВикотовнаДата: Среда, 23.10.2013, 20:29 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
У меня деформирующий артроз левого плечевого сустава III степени. Была проведена операция тотального эндопротезирования. Пятый месяц нахожусь на больничном, рука сгибается разгибается в плече на 45 градусов, поднятие вверх на 90 градусов. Могут ли мне продлить больничный в данный момент до 10 месяцев или же могут дать инвалидность?
 
astra71Дата: Среда, 23.10.2013, 20:45 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Здравствуйте, НадеждаВикотовна.
Цитата
Могут ли мне продлить больничный в данный момент

Решение вопроса о целесообразности продления лечения по больничному листу находится в компетенции Ваших лечащих врачей, а не экспертов МСЭ.
На практике - если в течении заболевания - имеется четкая положительная динамика (уменьшение болевого синдрома, увеличение объема движений в суставе), то в этом случае - целесообразно решать вопрос в пользу продления лечения по больничному листу.

Что касается перспектив возможного установления Вам группы инвалидности - то если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте

Коротко говоря - если Ваша основная профессия - умственного труда в кабинетных условиях (бухгалтер, юрист, экономист и т.д.) - то вероятность признания Вас инвалидом - чрезвычайно низкая.
Если - Ваша основная профессия - тяжелого физического труда (к примеру - штукатур-маляр) - то в этом случае - высоки шансы на установление 3-й группы инвалидности сроком на 1 год - по потере основной профессии - на период рационального трудоустройства и (или) переобучения на доступную по состоянию здоровья профессию.
 
YushaДата: Среда, 23.10.2013, 21:34 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Хотела бы проконсультироваться у знающих людей по поводу своей бабушки. Она с 1938 года рождения. Имеется диагноз деформирующий артроз ОБОИХ коленных суставов 3 степени. В прошлом году готовилась к протезированию, и перед этим хирург на участке назначил лечение. После лечения (противовоспалительные и обезболивающие препараты) у бабушки уровень гемоглобина упал до числа 38. Попала в больницу, всю ее обследовали, выяснили, что это произошло в связи с применением обезболивающих препаратов. Врач гематолог запретил ВСЕ обезболивающие препараты пожизненно, даже мази нельзя. После этого назначенную операцию на коленный сустав отменили. В открытую никто не сказал, что отменили из-за падения гемоглобина. Гемоглобин сейчас в норме. И итог такой: бабушка еле ходит, стоит еле-еле, часто мучают сильные боли даже в состоянии покоя. Обезболить нельзя, протезировать нельзя. Бабушка обратилась в поликлинику для прохождения анализов для определения инвалидности. Больше месяца собирала все документы, проходила врачей. Сегодня состоялась комиссия. И было отказано в признании ее инвалидом. Врач терапевт на комиссии дословно сказала: "Если нельзя лечиться препаратами, лечите мазями, сли нельзя мазями - лечите народными средствами!". Какой-то плевок в лицо просто. Не мне вам рассказывать что такое деформирующий артроз 3 степени на обоих коленях. и как эт можно вылечить травой???!!! По этому поводу у меня вопросы
1. Куда можно обратиться для пересмотра данной комиссии.
2. Куда пожаловаться на врача, который откровенно насмехается (ведь можно даже при отказе подобрать для человека другие слова)
3. Имеем ли мы право забрать все предоставленные анализы, выписки, справки для комиссии (на руки ничего не отдали) - непонятно для пересмотра в вышестоящих инстанциях нужно снова все проходить (человек ведь еле ходит).
Могу выслать вам копию описания рентгена или еще что-то если потребуется. Заранее спасибо. ПС. бабушка ветеран труда, всю жизнь проработала главным зоотехником в селе - в кабинете не сидела, сейчас на пенсии и не работает.
 
astra71Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:31 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Здравствуйте, Yusha.
Цитата
1. Куда можно обратиться для пересмотра данной комиссии.

Порядок обжалования решений МСЭ
Адреса и телефоны учреждений МСЭ
Цитата
2. Куда пожаловаться на врача, который откровенно насмехается (ведь можно даже при отказе подобрать для человека другие слова).

Это - на Ваше усмотрение.
Смысла в подобной жалобе - нет никакого, поскольку доказать практически факт "откровенного насмехательства" - с юридической точки зрения не представляется возможным (вряд ли больная имела при себе камеры скрытого наблюдения, которые фиксировали все происходящее при объявлении ей решения).
Цитата
3. Имеем ли мы право забрать все предоставленные анализы, выписки, справки для комиссии (на руки ничего не отдали)

Не совсем понятно - что именно Вы хотите забрать.
К экспертно-медицинскому делу больного приобщаются: Направление на МСЭ по форме 0-88/у (подлинник), копии (а не подлинники) выписок из стационара, заключений узких специалистов и т.д.
Цитата
(на руки ничего не отдали)

Подлинник Направления на МСЭ по форме 0-88/у Вам и не имеют права отдать - это документ для МСЭ и он хранится в экспертно-медицинском деле больного в течении 10 лет (а не выдается ему на руки).
По всем остальным документам - в экспертно-медицинском деле больного хранятся ТОЛЬКО их копии (а подлинники - после сверки с копиями - отдаются больному на руки).
Все данные, которые имеются в Направлении на МСЭ по форме 0-88/у - ПОЛНОСТЬЮ дублируются в амбулаторной карте больного, которая хранится в поликлинике, а не в бюро МСЭ.
Цитата
непонятно для пересмотра в вышестоящих инстанциях нужно снова все проходить (человек ведь еле ходит).

Кто Вам такую ерунду сказал?
Больная пишет заявление о несогласии с решением первичного бюро МСЭ - относит его в регистратуру этого же первичного бюро (или - на выбор - в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ) - И ВСЕ.
Никаких новых обследований - проходить не надо.
Вышестоящее Главное бюро МСЭ - на основании этого заявления больной - запрашивает экспертно-медицинское дело больной из первичного бюро МСЭ и в течении 30 дней проводит ее освидетельствование по обжалованию.
Главное бюро МСЭ - имет право изменить (отменить) решение первичного бюро МСЭ в случае несогласия с его решением.
Цитата
Могу выслать вам копию описания рентгена

Описание меня не интересует.
Я этих описаний начитался предостаточно за годы работы в бюро МСЭ.
Один и тот же снимок 2 разных рентгенолога могут описать ОЧЕНЬ по-разному. А 3-й рентгенолог - напишет свой, 3-й вариант описания.
Для меня - гораздо информативнее - будет посмотреть непосредственно сами Р-снимки коленных суставов.
 
YushaДата: Пятница, 25.10.2013, 00:31 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большое за столь подробный ответ. я сегодня нашла телефон и адрес Главного бюро. Все узнала, Вы подтвердили все их слова.
Были недосказанности с анализами и сроками пересмотрения решения комиссии. Дело в том, что районная комиссия (можно я ее так назову) забрала именно оригиналы анализов и прохождения узких специалистов. После ваших разъяснений мне стало понятно, что все было продублированно в амб. карте, и при пересмотрении вопроса об установлении инвалидности Гл. бюро просто запрашивает дело больной из первичного МСЭ. Меня это успокоило, т.к. проходить заново все это бабушка не сможет. Она, конечно, ходит (точнее передвигается) с тростью, я наблюдаю за ней: по дому когда идет старается опереться на все что рядом стоит, говорит, каждое движение причиняет сильную боль. Осложняется это все тем, что никак нельзя даже немного обезболить, или снять воспаление. Вот мне еще интересен этот момент. Принимает ли во внимание комиссия невозможность медикаментозного лечения. Ведь человек испытывает сильные боли. А врачей на комиссии интересовали только углы (вы, наверно, понимаете о чем я говорю).
Обязательно вышлю Вам снимок и диагнозы. Завтра займусь этим вопросом.
По поводу описания снимков, это действительно так. Ранее в 1999г. один рентгенолог поставил моей бабушке 4 степень деформирующего артроза. Сейчас 3-я.
 
astra71Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:23 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23018
Репутация: 389
Статус: Offline
Цитата
забрала именно оригиналы анализов и прохождения узких специалистов.

Не должны были забирать оригиналы.
Оригиналы на МСЭ только сверяются с копиями и сразу возвращаются больному (по крайней мере - так должно быть).
Цитата
Вот мне еще интересен этот момент. Принимает ли во внимание комиссия невозможность медикаментозного лечения.

Разумеется принимает - но только при условии, что это подтверждено документально - официальными медицинскими документами - с подписями и печатями, а не устными заявлениями самого больного или его родственников (в устной форме сказать можно все, что угодно и если такие устные заявления больного не подтверждены документально, то никакого практического значения для МСЭ они не имеют).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при деформирующем артрозе (Получение инвалидности при деформирующем артрозе.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: