Понедельник, 24.06.2024, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бронхиальная астма vs профессиональные вредности
CowSДата: Пятница, 10.01.2014, 10:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Возраст 24 года , пол М. Диагноз: бронхиальная астма, семешанного гинеза, средней степени тяжести, персестирующее течение ( с 5 лет). Из за диагноза не могу работать вообще нигде (7 лет уже сижу без работы) . Работал на производстве , в магазинах , в офисе за компьютером и во многих помещениях ,однако больше 3 месяцев не мог продержаться на работе т. к становится трудно дышать , начинают мучать приступы , кашель , зуд в легких, выделение мокроты, часто проявляются ночные симптомы и все это несмотря на то ,что я получаю лечение(серетид 25 /250 2 р в день сингуляр , берадуал по потребности). По мере нахождения на рабочем месте все эти симптомы усиливаются. В поликлинике сказали , что инвалидность не положена т. к вне работы заболевание контролируется и стойких нарушений нет , а так - же врач заявила, что это особенность организма и сделать ничего нельзя. Получается замкнутый круг : работать нельзя , т. к астму провоцирует все что угодно на рабочем месте ( причем на любом) , а инвалидность не положена т. к . нет стойких нарушений организма вне рабочее время. Попытки подобрать лечение таким образом , чтобы устранять симптомы ни к чему не привели. Вопрос : можно ли хоть что - то сделать при данной патологии организма? Куда можно обратится с данной проблемой ?? P.S. Врачи, которые меня наблюдают, ничего больше сделать не могут . Основной профессии лишился все по той же причине(основная профессия по диплому: "наладчик станков и оборудования в механообработке" , так - же на данный момент получаю техническое образование по специальности "Аудиовизуальная техника", заочно)).

Сообщение отредактировал CowS - Пятница, 10.01.2014, 11:21
 
astra71Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Возраст 24 года , пол М. Диагноз: бронхиальная астма, семешанного гинеза, средней степени тяжести, персестирующее течение ( с 5 лет). Из за диагноза не могу работать вообще нигде (7 лет уже сижу без работы) . Работал на производстве , в магазинах , в офисе за компьютером и во многих помещениях ,однако больше 3 месяцев не мог продержаться на работе т. к становится трудно дышать , начинают мучать приступы , кашель , зуд в легких, выделение мокроты, часто проявляются ночные симптомы и все это несмотря на то ,что я получаю лечение(серетид 25 /250 2 р в день сингуляр , берадуал по потребности). По мере нахождения на рабочем месте все эти симптомы усиливаются. В поликлинике сказали , что инвалидность не положена т. к вне работы заболевание контролируется и стойких нарушений нет , а так - же врач заявила, что это особенность организма и сделать ничего нельзя. Получается замкнутый круг : работать нельзя , т. к астму провоцирует все что угодно на рабочем месте (причем на любом) , а инвалидность не положена т. к . нет стойких нарушений организма вне рабочее время. Попытки подобрать лечение таким образом , чтобы устранять симптомы ни к чему не привели. Вопрос : можно ли хоть что - то сделать при данной патологии организма? Куда можно обратится с данной проблемой ?? P.S. Врачи, которые меня наблюдают, ничего больше сделать не могут . Основной профессии лишился все по той же причине(основная профессия по диплому: "наладчик станков и оборудования в механообработке" , так - же на данный момент получаю техническое образование по специальности "Аудиовизуальная техника", заочно)).

Цитата
Куда можно обратится с данной проблемой ?

Смотря по какому вопросу.
Если по вопросам лечения - то к лечащим врачам - эксперты МСЭ - непосредственно лечением больных не занимаются.
Возможно - Вам окажется полезной в практическом плане информация из поста № 14 в этой ветке форума.

Если же Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте

Отвечать рекомендую прямо по пунктам (в том числе и на пункты 4,5 и 6).

Если Вы не считаете возможным выполнить приведенные выше требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, то рекомендую Вам самостоятельно оценить перспективы установления конкретной группы инвалидности - исходя из материалов этой статьи сайта:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при бронхиальной астме

Всегда ли невозможность продолжать работу по основной профессии является основанием для установления инвалидности

Аналогичные темы на форуме сайта
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: