В посте № 285 я достаточно ясно написал о том, что, с моей точки зрения, оснований для установления инвалидности в вашем случае в настоящее время не имеется ("Полагаю, что об инвалидности в вашем случае говорить ещё преждевременно (слишком рано)"). А оформляться на МСЭ или нет - это ваше сугубо личное дело. Насколько мне известно, в подавляющем большинстве случаев последствия таких операций вполне благоприятны, т.е. по истечении с момента операции срока от 4 мес. и более, ХСН у больных не превышает 1ст. и инвалидами по итогам освидетельствования в бюро МСЭ они не признаются.
Здравствуйте, моему ребёнку поставили диагноз оап, операция прошла 09.10.2020. Диагноз: Осн: ВПС- ОАП Осл: недостаточность кровообращения 1-2А ст.ФК 3 Соп: гипосически ишемическое поражение ЦНС. Синдром тонусных нарушений Повторная консультация у кардиолога 25.01.2021 Диагноз: Осн: ВПС- ОАП. С- после операции перевозка ОАП 09.10.2020 Осл: недостаточность кровообращения 1-2А ст.ФК 3 Соп: гипосически ишемическое поражение ЦНС. Синдром тонусных нарушений ЧСС 120 ударов в минуту, ЧД 38 в минуту Экг: от РКЦ ЭОС не отклонена. Ритм синусовый с ЧСС 162 ударов в минуту. Повышение Б/ПОТ. на мсэ нам отказали в инвалидности так как меньше 30% поэтому инвалидность не полагается. Думаете стоит обжаловать решение или нет?
на мсэ нам отказали в инвалидности так как меньше 30% поэтому инвалидность не полагается. Думаете стоит обжаловать решение или нет?
Повторю то, что я вам писал ранее в посте № 288: "Насколько мне известно, в подавляющем большинстве случаев последствия таких операций вполне благоприятны, т.е. по истечении с момента операции срока от 4 мес. и более, ХСН у больных не превышает 1ст. и инвалидами по итогам освидетельствования в бюро МСЭони не признаются". Что и произошло по факту в вашем случае (далеко не все больные, в том числе и после операций на сердце, признаются инвалидами). Приведённые вами диагнозы, с моей точки зрения, не являются безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности.