Воскресенье, 29.11.2020, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при ВПС
Инвалидность при ВПС
leralevenДата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:26 | Сообщение # 271
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, мне стало более понятно! С вами приятно иметь дело! Спасибо!
 
МелиссаДата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:28 | Сообщение # 272
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
Пока склоняюсь к направлению документов, так как готовить их будет Детская Поликлиника, пройти врачей там будет проще

Мне кажется, тут надо думать не о том, где "проще" пройти, а том, когда будет меньше риск заразить ребёнка коронавирусной инфекцией.

На 20:39 лежит 17-летняя девочка на ИВЛ, без какой-либо соматической патологии (т.е. ранее абсолютно здоровая).


Сидите дома!
 
astra71Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:29 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23704
Репутация: 398
Статус: Offline
Цитата
Спасибо, мне стало более понятно!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
astra71Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 16:43 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23704
Репутация: 398
Статус: Offline
Вопрос от zeniakova:

astra71, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
У меня сын родился с впс, коатация аорты. Когда ему было 25 дней была сделана операция конец в конец. По возвращению домой на с трудом дали инвалидность. Но сразу сказали , что больше не дадут. Вы можете подсказать с этим диагнозом нам положена инвалидность? Сейчас нам 2.4 года. Время продливать. Как мне объяснили аорта может в любое время повести себя непредсказуемо. Спасибо.
 
astra71Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 16:44 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23704
Репутация: 398
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, zeniakova.
Цитата
Вы можете подсказать с этим диагнозом нам положена инвалидность?

Приведённый вами диагноз не является безусловным основанием для установления инвалидности, т.е. далеко не все больные, перенесшие оперативное лечение по поводу коарктации аорты, признаются инвалидами.

Безусловным основанием для установления (продления) инвалидности при данной патологии является выполнение одного (любого) их двух нижеприведённых условий:
- наличие у больного стойкой ХСН от 2А ст. и выше;
- наличие сосудистого импланта, периодически требующего замены в связи с ростом ребенка.

Если же у больного ХСН не выше 1ст. и (одновременно) в ходе операции резекции коарктации аорты не был установлен сосудистый имплант, требующий периодической замены в связи с ростом ребенка, то в этом случае по ныне действующему законодательству безусловных оснований для установления (продления) инвалидности по данной патологии не имеется.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (продления) инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
wert1-86Дата: Пятница, 19.06.2020, 14:14 | Сообщение # 276
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер,
Месяц назад у нас была полостная операция на сердце. Сейчас у нас в выписке стоит вот такой диагноз: Коррегированный ВПС бледного типа ДМПП; НК2аст.ФК 2. Репициент донорской крови. Сегодня моему ребенку отказали в инвалидности. Сказали вот через полгода пройдете обследования и если будет сохранятся сердечная недостаточность, то оформите.
Куда обратиться чтоб обжаловать или это бесполезно?
Заранее всем спасибо.
 
astra71Дата: Пятница, 19.06.2020, 14:29 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23704
Репутация: 398
Статус: Offline
Здравствуйте, wert1-86.
Цитата
Месяц назад у нас была полостная операция на сердце

Вас слишком рано на МСЭ направили.
Результаты операции на сердце оцениваются в практике МСЭ обычно не ранее 4-6 мес. от даты операции.
Если по истечении вышеуказанных сроков у больного по-прежнему будет сохраняться НК не менее, чем 2Аст., то в этом случае проблем с установлением инвалидности возникнуть не должно.

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4-6 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
Цитата
или это бесполезно?

Полагаю, что бесполезно - с учётом вышеизложенного.

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
wert1-86Дата: Суббота, 20.06.2020, 14:24 | Сообщение # 278
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
В вашем случае судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4-6 мес. от даты проведенной операции.
Здравствуйте. Спасибо за разъяснения. Меня смущают сроки 4-6 месяцев, откуда они взяты? Ведь даже до четырех месяцев у нас эти нарушения есть: ребенок не может посещать детский сад, соответственно за ним надо осуществлять уход. Т.е. с работы надо уходить и сидеть дома.
 
astra71Дата: Суббота, 20.06.2020, 15:01 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23704
Репутация: 398
Статус: Offline
Цитата
Ведь даже до четырех месяцев у нас эти нарушения есть: ребенок не может посещать детский сад, соответственно за ним надо осуществлять уход.

Далеко не всякие нарушения являются основанием для установления инвалидности.
Основанием для установления инвалидности является не только ВЫРАЖЕННАЯ (в достаточной для этого степени), но ещё и СТОЙКАЯ патология.
Т.е. СТОЙКОСТЬ патологии - это одно из обязательных условий для установления инвалидности.

Читайте внимательнее мой предыдущий ответ.
Там приведена ссылка на действующий НПА (нормативно-правовой акт), согласно которому, повторю (для особо непонятливых или невнимательных) ЕЩЁ РАЗ:
Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
Далее читайте мой предыдущий ответ (не вижу смысла дублировать его ещё раз).
Эксперты бюро МСЭ не вправе игнорировать положения действующих НПА, они ОБЯЗАНЫ соблюдать их положения.

Поясняющий пример: ребёнок ломает ногу, ему накладывают гипс, в детский сад он ходить не может, нуждается в лечении и уходе, но это вовсе не означает, что на следующий день после перелома (или через неделю) его мама должна срочно бежать оформлять его на инвалидность.

Существуют средние (ориентировочные) сроки сращения для всех видов переломов и пока больной не пройдёт лечение в течении этих сроков - ни о какой инвалидности не может быть и речи (ввиду незавершённости этапа мед. реабилитации - читайте ЕЩЁ РАЗ вышеприведённый фрагмент, выделенный сиреневым цветом, надеюсь, что с 3-го раза вы уясните наконец-то его смысл).
Цитата
Меня смущают сроки 4-6 месяцев, откуда они взяты?

Они взяты оттуда же, откуда и сроки сращения переломов различных локализаций - из многолетней медицинской практики, согласно которой, для оценки СТОЙКОСТИ соответствующей стадии НК (ХСН) после операций на сердце требуется срок ориентировочно не менее 4-х мес. (от даты операции).

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления инвалидности является стадия стойкой ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения стадий ХСН и инвалидности следующие:
При ХСН 0 и ХСН 1ст. - инвалидность не устанавливается.
При ХСН 2Аст. - 3-я группа инвалидности у взрослых (категория "ребенок-инвалид" у детей).
При ХСН 2Бст. - 2-я группа инвалидности у взрослых (категория "ребенок-инвалид" у детей).
При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности у взрослых (категория "ребенок-инвалид" у детей).
Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению на протяжении не менее, чем последних 4-6 мес. перед МСЭ) соответствующей стадии ХСН.
После операций на сердце СТОЙКОСТЬ соответствующей стадии ХСН оценивается обычно не ранее 4-х мес. от даты операции.


В практике МСЭ (и по логике здравого смысла) считается, что больного лечат, в том числе и оперируют (при наличии показаний) для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а вовсе не для того, чтобы СДЕЛАТЬ ЕГО ИНВАЛИДОМ.
ДМПП в подавляющем большинстве случаев вполне успешно устраняются (корригируются) оперативным путём и по истечении 4-6мес. от даты операции у таких больных ХСН (НК) обычно не превышает 1ст. (НК 1ст. = ХСН 1ст. - не является безусловным основанием для установления инвалидности).

А если у вас всё ещё сохраняются сомнения - читайте внимательно последние три абзаца моего предыдущего ответа (там разъяснён порядок обжалования решений бюро МСЭ).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при ВПС
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: