Суббота, 13.07.2024, 22:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Усиление группы инвалидности
gufgafgufДата: Среда, 06.12.2017, 07:44 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день по правилам я могу запросить видео запись освидетельствования экспертизы. подскажите должен ли я предоставить свой наситель информации флешку или диск для записи видео материалом экспертизы. или руководитель по моему заявлению должны предоставить видео материал.
еще вопрос в главном бюро приняли решение в моём отсутствии пока я ездил с сопровождающим в психологическую больницу назначили дополнительные обследования  а с больницы нас отправили домой а экспертиза прошла в моём отсутствии по правилом то приняте решений о степениутраты в процентах не проводиться почему нагло нарушили правило и приэтом вынесли решения и даже по моему запросу выдами мне акты.
   ещё вопрос на освидетельствовании небыло психолога и приэтом эксперты главное бюро мне врали что психолога уних нет и психолог ненужин. уменя вопрос должен ли на освидетельствовании прсиутствовать психолог.
    ещё вопрос я написал заявлени об обжаловании освидетельствавания  в другом составе а мои документы отправили в Москву. почему также нарушили правило и мне нагло наврали  и извратили правила. экспертизы.
    ещё вопрос на экспертизы не отказали выдать и ознакомить с картой реабелитации и приэтом пытались меня заставить подписать какйто бланк о том  что я согласен с программой реабелитации а на самом деле не дали даже подержать в руках.  и досих пор меня с программой реабелитации неознакомили даже в главном бюро.куда я могу жаловаться.на бесспредел. нижестоящих бюро.подскажите мне пожалуйста.
 
astra71Дата: Среда, 06.12.2017, 10:04 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, gufgafguf.
Цитата
по правилам я могу запросить видео запись освидетельствования экспертизы

Мне о таких "правилах" ничего не известно.
Насколько мне известно, результаты аудио- и видеофиксации (при их наличии) может затребовать только суд (если сочтет, что для этого есть основания), либо вышестоящее бюро МСЭ (если в этом есть необходимость).
Цитата
а экспертиза прошла в моём отсутствии по правилом то приняте решений о степениутраты в процентах не проводиться почему нагло нарушили правило

Этот вопрос рекомендую задавать не мне, а экспертам вашего бюро МСЭ (думаю, что от вашего присутствия при обсуждении решения - оно бы ничуть не изменилось).
Цитата
и даже по моему запросу выдами мне акты.

Почему: "ДАЖЕ"?
Если был ваш запрос на выдачу, то они и должны были их вам выдать.
Цитата
уменя вопрос должен ли на освидетельствовании прсиутствовать психолог.

Это на усмотрение руководителя конкретного бюро МСЭ (он отвечает за организацию процесса проведения МСЭ в своем бюро).
Цитата
ещё вопрос я написал заявлени об обжаловании освидетельствавания  в другом составе а мои документы отправили в Москву. почему также нарушили правило и мне нагло наврали  и извратили правила. экспертизы.

Этот вопрос рекомендую задавать не мне, а экспертам вашего бюро МСЭ (думаю, что все эти "извращения" и "наглость" присутствуют исключительно в вашем воображении).
Цитата
даже в главном бюро.куда я могу жаловаться.на бесспредел. нижестоящих бюро.подскажите мне пожалуйста.

При наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе и по содержанию ПРП, размеру установленных процентов УПТ), вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ

Куда жаловаться на бюро МСЭ
 
astra71Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:10 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от angeli-78:

Здравствуйте, у меня такой вопрос и наверное сложный, попробую объяснит ситуацию. В следствии производственной травмы в 1988 г. была установлена 3 гр инвалидности, далее в 2016 г. была переустановлена 2 гр. по производственной травме. В настоящее время человеку ампутировали ногу на 1/3 в следствии  заражении,  гангрена. Я хочу понять может ли этот человек переоформить группу инвалидности в следствии ухудшение  его здоровья и можно ли рассчитывать на группу инвалидности по заболеванию, а не на производственную? Спасибо!
 
astra71Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:12 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, angeli-78.
Цитата
в 1988 г. была установлена 3 гр инвалидности, далее в 2016 г. была переустановлена 2 гр. по производственной травме. В настоящее время человеку ампутировали ногу на 1/3 в следствии  заражении,  гангрена. Я хочу понять может ли этот человек переоформить группу инвалидности в следствии ухудшение  его здоровья и можно ли рассчитывать на группу инвалидности по заболеванию, а не на производственную?

Предоставленной информации недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Перспективы возможного установления (усиления) группы инвалидности после ампутации одной нижней конечности оцениваются обычно не ранее, чем через 4 мес. от даты ампутации и зависят они (конкретно в вашем случае) от следующих факторов, которые в предоставленной вами информации не указаны:
- точной даты ампутации;
- точного уровня ампутации (на уровне голени или бедра, в верхней, средней или нижней его трети);
- пригодности культи к протезированию (оценивается обычно не ранее 4 мес. от даты ампутации);
- состояния второй (не ампутированной) нижней конечности;
- конкретной причины ампутации (гангрена может быть вызвана очень разными причинами - от обморожения до гангрены на фоне осложнений сахарного диабета и т.д.);
- наличия и степени выраженности имеющейся у больного сопутствующей патологии (в первую очередь той, по которой ему устанавливали инвалидность 2-й группы);
- окончания срока действия ранее установленной 2-й группы инвалидности.

Если говорить в целом, то при отсутствии (ампутации) у больного одной нижней конечности, перспективы возможного установления инвалидности 1-й группы будут зависеть преимущественно от состояния единственной оставшейся нижней конечности (и от сопутствующей патологии).
Если единственная оставшаяся нижняя конечность сохраняет свою опороспособность, т.е. больной способен стоять на ней и, соответственно, передвигаться с костылями (ходунками), то в этом случае - вероятность установления инвалидности 1-й группы по патологии нижних конечностей довольно низкая (учитывается, конечно, и сопутствующая патология - о которой в вашем посте нет никакой информации).
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: