Пятница, 25.09.2020, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при замедленно консолидирующемся переломе (На больничном 10 месяцев, пошел 11й)
Инвалидность при замедленно консолидирующемся переломе
lyubashДата: Пятница, 06.11.2015, 21:04 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! 29 декабря 2014 перелом шейки левого бедра со смещением отломков, 31 декабря произведена операция остеосинтез 3 винтами. До сих пор передвигаюсь только с помощью костылей. Мне 41 год, пол женский, образование высшее, финансист, рост 176,вес 65. НЕ ХОЧУ ИНВАЛИДНОСТИ!!!! Борюсь за свой сустав! Последняя выписка из больницы от 03.09.2015 врача травматолога-ортопеда к.м.н.: состояние отломков и положение винтов правильное, отмечается небольшая зона лизиса вокруг винтов в веретельной области. Легкая атрофия мышц левого бедра, объем движений в левом т/бедренном суставе практически полны. Диагноз: медленно консолидирующийся перелом с наличием металла. Вопрос об эндопротезировании левого т/сустава в настоящее время сомнительный. Контрольная R-грамма в динамике не ранее 3х месяцев. Вопрос мой заключается в том, что на больничном меня могут держать не более 12 месяцев, а затем МСЭ: могут ли в связи с положительной, но медленной динамикой, на комиссии отправить меня на долечивание (продления больничного), если да, то по максимуму на какой срок???? И вообще возможно такое??? Не хочу терять работу,ребенку 6 лет всего! Спасибо))))
 
astra71Дата: Пятница, 06.11.2015, 21:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23341
Репутация: 392
Статус: Offline
Здравствуйте, lyubash.
Цитата
могут ли в связи с положительной, но медленной динамикой, на комиссии отправить меня на долечивание (продления больничного), если да, то по максимуму на какой срок?

Все вопросы, связанные с открытием, закрытием, продлением, сроками больничных листов - находятся в исключительной компетенции Ваших лечащих врачей, а не экспертов бюро МСЭ, дающих консультации на этом сайте.
Эксперты бюро МСЭ решают вопросы наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности на момент проведения его освидетельствования.

Если эксперты бюро МСЭ в ходе проведения освидетельствования больного, длительно находящегося на больничном листе сочтут, что имеющаяся у него патология носит не стойкий характер и есть реальные шансы восстановления его трудоспособности в самое ближайшее время, то в этом случае - они выносят решение: "инвалидом не признан".

В этом случае - лечащие врачи, согласно пункта 29 Приказа МЗСР РФ от 29 июня 2011 г. N 624н решают вопрос о продлении лечения больного по больничному листу - либо до восстановления его трудоспособности, либо до его повторного направления на МСЭ:
29. Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, листок нетрудоспособности может быть выдан по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 дней или до повторного направления на МСЭ.
 
lyubashДата: Пятница, 06.11.2015, 22:48 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть освидетельствование по любому должно состояться спустя 12 месяцев (ведь это максимум помоему) или я не поняла??? Или все же ВК может продлить больничный лист и без направления на МСЭ???? Извините, я просто переживаю, мне важно это точно знать!!! Ведь времени мало осталось до истечения 12 месяцев, и я, думаю, вряд ли восстановлюсь до истечения этого срока. Спасибо большое за помощь)
 
astra71Дата: Суббота, 07.11.2015, 13:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23341
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
ведь это максимум помоему

Максимум без прохождения МСЭ.
Цитата
Или все же ВК может продлить больничный лист и без направления на МСЭ?

Без направления на МСЭ ВК не может продлить больничный на срок более 12 мес.
 
PerciusДата: Воскресенье, 08.11.2015, 15:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lyubash ()
Ведь времени мало осталось до истечения 12 месяцев, и я, думаю, вряд ли восстановлюсь до истечения этого срока.
Здравствуйте. Отвечу по своему опыту...
Больничный действительно продлевают от 10-12 месяцев. 12 месяцев-Это для больных туберкулезом)))
Направления на МСЭ после 10 месяцев... это еще удачное сложение обстоятельств.. (некоторых после 120 дней гонят ). А вы через ГОД!
На свой вопрос сами ответили))) не уложитесь в срок? Нет шансов на восстановление хотя бы через 3 месяца? (после года). Дадут группу на год...
Большая вероятность, что установят группу на год!
 
lyubashДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:05 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо вам всем большое за ответы, я очень благодарна)))!!! Как восстановиться, если я даже не хожу еще сама???!!!! А мне врачи на консультациях сразу проконсультировали, что вправе меня держать 12 месяцев на больничном с таким переломом!!!! Да и надежда у них появилась, увидев снимок мой после 8 месяцев со дня операции. А меня уже жуткая паника охватывает перед предстоящим снимком((( Хотя ведь бывпют случаи,что срастается шейка бедра больше года???? Зачем инвалидность то давать, если я сама ее не хочу!!!!??? хочу вооружиться и знать,что меня может ожидать!!!! Я на этом форуме читала,что можно отпуск оформить,чтобы не проходить МСЭ, но если отпуска будет недостаточно, то больничный мне могут открыть, чтоб восстановиться успеть???? И вообще имеет ли право травматолог закрыть больничный при несросшемся переломе,чтоб отпуск взять???

Добавлено (09.11.2015, 23:05)
---------------------------------------------

Цитата astra71 ()
Без направления на МСЭ ВК не может продлить больничный на срок более 12 мес.


То есть, если вдруг МСЭ меня не признает инвалидом спустя 12 месяцев лечения на больничном, то ВК далее опять может меня держать на больничном до полного восстановления??? Или я не правильно поняла???
 
PerciusДата: Вторник, 10.11.2015, 10:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
НЕТ не правильно.... писал выше не только я, обычно 10 месяцев держат на больничном, вас вообще 12 собираются? БОЛЬШЕ не имеют права держать... Вот и направляют на МСЭ.., а там закроют больничный и дадут группу на год (для начала).
PS: Может не корректно сделана операция? Много факторов не сращения есть...  Ищите для консультации еще врачей... КМН еще ни о чем не говорит)))
И при таком сроке уже наверное можно говорить о признаках не сращения перелома....
Ходите по квартире лучше не с костылями..., а с ходунками! (уже с тростью пора бы на таком сроке). Ногу в нагрузку включать нужно! ,а не за собой волочить... для сращения нужно нагрузка! ЛФК для нормального кровообращения..  
Мышцы немного атрофированы? за год бездействия? Да вы их еще года два потом будете восстанавливать! 
Скину в личку мед. форум (отличные врачи). Там отдел травматологии, и по правилам тему создать!
 
lyubashДата: Вторник, 10.11.2015, 10:58 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за то,что вы тратите на меня время и за совет, обратиться на медицинский форум!!! Да, я на больничном уже 11й месяц,12 будет в декабре!!!! В конце ноября с новым снимком к врачу и тогда все решиться..... Хочу пояснить,что я не только у КМН консультировалась, у многих, пока меня не тормознули родственники!!! 50% за эндопротезирование, 50 - против!!!! Вот я и зацепилась за эти 50% , которые против!!!! Может зря(((!!!! Я ногу нагружаю, энергична (наверное это не на пользу пошло в выздоровлении), хожу с помощью канадских тростей,уже поднадоедает и по квартире хожу с одной)))!!! Не разрешали в сентябре полностью перейти на одну, так как конструкция расшаталась и винты немного мигрировали (я их очень сильно теперь ощущаю)! Врачи говорят, что это характерно именно при моем переломе, если б было мне за 50, то не заставляли меня так мучаться, сразу бы протез поставили !!! Нога двигается в любом направлении, почти как здоровая, по возможности возят в бассейн, все лето плавала и делала гимнастику в речке, кручу велотренажер!!!! Пугает больше всего группа по инвалидности!!!! Ведь тогда сразу придется увольняться с работы(((( Это КАТАСТРОФА!!! Ну что за парадокс, ведь многие не могут получить инвалидность, а я ее не хочу,но мне ее скорее всего установят!!!!!(((( на следующей неделе сделаю снимок новый и попробую опубликовать его на медсайте!!!
 
PerciusДата: Вторник, 10.11.2015, 15:00 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Так сейчас работаете? И что помешает работать с инвалидностью? А на форуме том обязательно темку создайте.., может и правда нужно что то менять))) По мимо винтов... есть другие способы (импланты),более состоятельная фиксация.. если уже миграция есть))) Вы с Москвы?

Сообщение отредактировал Percius - Вторник, 10.11.2015, 15:06
 
lyubashДата: Вторник, 10.11.2015, 15:29 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
На работу надо ездить на общественном транспорте, а на костылях этого не сделать, поэтому сижу дома на больничном(((!!!! Я из Москвы, но почему то мне никто не предложил никаких имплантов или другую фиксацию. В моем случае все категорично: либо тотальное эндопротезирование, либо находиться в ожидательной позиции срастания кости!!! Вот и сижу.... вся в ожиданиях..... Психологически тяжело((((, но стараюсь не унывать!

А врач может закрыть больничный, если не срастется до декабря??? Я бы отпуск оформила тогда, у меня много дней, чтоб на МСЭ не идти)!
 
PerciusДата: Вторник, 10.11.2015, 16:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Во первых,кто Вам отпуск даст..., если на больничном находитесь?
Выписать не может конечно! Но и держать более года не может... по закону... Вот и направляют на МСЭ, где дадут группу... пособие так сказать вместо больничного... естественно больничный выгоднее получать)))
Вот на сайте и подскажет, что делать в этой ситуации врач (в личке писал и больничку подскажу в личке потом). Давно пора искать выход!
 
lyubashДата: Вторник, 10.11.2015, 17:24 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
О Боже, я даже не подумала о том,что надо сначала закрыть больничный, а после только отпуск брать, может что нибудь придумаю!!!! Тогда да, группы не избежать(((((
Попытаюсь долечивания все таки добиться!!!!

Выход всегда один - эндопротезирование!!! Ну против я его!!!!! Но никто из врачей мне больше ничего не предлагал((((!!!! Хотя варианты из интернета я выписывала и на консультации зачитывала, но для этих вариантов возраст староват как оказалось(((!!!

Буду благодарна Вам за больничку!!!!)))) В своей я уже точно оперироваться не буду((((( Спасибо Вам!
 
astra71Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23341
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
хотя ведь бывпют случаи,что срастается шейка бедра больше года?

Бывают.
Цитата
Зачем инвалидность то давать, если я сама ее не хочу!

Так в чем проблема?
Не хотите инвалидности - просто откажитесь от прохождения МСЭ - в этом случае инвалидности у Вас не будет.
Освидетельствование в бюро МСЭ носит добровольный и заявительный принцип, т.е. - без личного письменного заявления больного на имя руководителя бюро МСЭ (с просьбой провести ему освидетельствование) никто не имеет права даже принимать (и не примет) его документы в регистратуре бюро МСЭ.
Подробнее по этой теме:
Как отказаться от прохождения МСЭ ?
Цитата
То есть, если вдруг МСЭ меня не признает инвалидом спустя 12 месяцев лечения на больничном

Глубоко в этом сомневаюсь.
Если перелом не сросся за 12 мес., то это уже СТОЙКАЯ патология, а если судить по предоставленной Вами информации о неопороспособности нижней конечности, то получается, что еще и ВЫРАЖЕННАЯ.
СТОЙКОСТЬ и ВЫРАЖЕННОСТЬ патологии - ведущие критерии установления инвалидности.
Исходя из вышеизложенного - вероятность установления Вам инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ.
Цитата
И вообще имеет ли право травматолог закрыть больничный при несросшемся переломе,чтоб отпуск взять? Или я не правильно поняла?

По этому вопросу я уже достаточно ясно писал выше (повторю ЕЩЕ раз):
Все вопросы, связанные с открытием, закрытием, продлением, сроками больничных листов - находятся в исключительной компетенции Ваших лечащих врачей, а не экспертов бюро МСЭ, дающих консультации на этом сайте.
Эксперты бюро МСЭ решают вопросы наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности на момент проведения его освидетельствования.
 
lyubashДата: Вторник, 10.11.2015, 20:04 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Если перелом не сросся за 12 мес., то это уже СТОЙКАЯ патология, а если судить по предоставленной Вами информации о неопороспособности нижней конечности, то получается, что еще и ВЫРАЖЕННАЯ.
СТОЙКОСТЬ и ВЫРАЖЕННОСТЬ патологии - ведущие критерии установления инвалидности.


но я же даю нагрузку на ногу в 30-40%!!! Периодически с одной тростью передвигаюсь!!!! Или это не считается "опороспособностью конечности"!!!!!????

Цитата astra71 ()
Так в чем проблема?
Не хотите инвалидности - просто откажитесь от прохождения МСЭ - в этом случае инвалидности у Вас не будет.


Проблема в работе!!!! Если , как Вы выше мне ответили, что вероятность высокая в инвалидности, то и отпуск меня не спасет восстановиться(((!!!! Риск большой,что без работы могу остаться и если откажусь от МСЭ, то и от пособия!!!! Знать бы,что будет с моей ножкой......

Цитата astra71 ()
установления Вам инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ.


Тогда вероятно какую группу мне могут установить???? И наверное с рекомендациями в эндопротезировании??? Или все таки может быть надежда на восстановление, ведь есть центры реабелитационные??

Благодарю Вас за ответы!
 
astra71Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23341
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
Тогда вероятно какую группу мне могут установить?
На эту тему писал уже неоднократно - повторяю:
При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) - оценивать перспективы возможного установления инвалидности заочно - не видя самого больного внешне (не имея возможности объективно оценить: степень нарушения походки, объем движений в суставах в градусах, степень выраженности гипотрофии мышц голени и бедра) - задача чрезвычайно сложная и однозначно малопродуктивная.

Кроме того, при данной патологии необходимо еще обязательно изучать рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.

Снимки нужны максимально "свежие".
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при замедленно консолидирующемся переломе (На больничном 10 месяцев, пошел 11й)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: