Четверг, 19.06.2025, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.

При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ

astra71Дата: Суббота, 03.08.2019, 11:29 | Сообщение # 4861
Генералиссимус
Здравствуйте, katakorneva33.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при сколиозе

sabrinajonДата: Понедельник, 05.08.2019, 15:45 | Сообщение # 4862
Рядовой
Добрый день! У меня 13.04.2019г родился ребёнок с впр" ГАСТРОШИЗИС". Было сделано 2 операции. Первая через 4 часа после рождения, вторая на 4 сутки.Была гипоксия. 9 дней пролежали в реанимации и 9 в интенсивки.Потом ещё 6 дней пролежали в больнице с аспирационным синдромом. Сейчас у нас киста головного мозга. В сердце открыта окошко и аорта на1,4мм.Сердце развёрнуто правым желудочком вперёд. Увеличена селезёнка и печень на 2,5 см. Анемия смешаного типа.Гемоглабин понижен с рождения. Стоим на учете у невролога, кардиолога и гастроэнтеролога. Ребёнку скоро будет 4 месяца, а он до сих пор не держит голову. Стула регулярного нет,приходится постоянно стимулировать. Сегодня ходила на комиссию ВК в поликлинику, она посмотрела карту и через пол часа где то позвонила и сказала мелких нарушей в работе организма много, но это не повод для инвалидности. Скажите можем ли мы получить инвалидность? И если комиссия ВК дала справку, что нет основания для инвалидности, я могу все равно пройти комиссию МСЭ? Заранее благодарю за ответ.

astra71Дата: Понедельник, 05.08.2019, 18:05 | Сообщение # 4863
Генералиссимус
Здравствуйте, sabrinajon.

Ответ на ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
Инвалидность при гастрошизисе

2098765432Дата: Вторник, 06.08.2019, 20:53 | Сообщение # 4864
Рядовой
Здравствуйте, зовут Алексей. У меня такой вопрос. Являюсь инвалидом с 1999г. Сначала инвалид детства, а потом мне дали 3группу бессрочно. В настоящее время нужна справка первоначальная ( дата поставки на учет) , это когда был инвалид детства группа. Где мне можно получить копию.

astra71Дата: Среда, 07.08.2019, 05:50 | Сообщение # 4865
Генералиссимус
Здравствуйте, 2098765432.

Сроки хранения актов МСЭ

lelu182007Дата: Среда, 07.08.2019, 13:29 | Сообщение # 4866
Рядовой
Добрый день. Мне 30 лет, по профессии специалист по охране труда ( выс обр)
В диагнозе с 29.11.2018. Рмж ( левая), lllla стадия, T3N1M0. 16 курсов ХТ ( на больничном с 12.12.2018- 22.05.2019)
Радикальная мастэктомия с одномоментной установкой экспандера -16.07.2019 ( на больничном с 15.07.2019- по сей день)
Золадекс 5 лет+ тамоксифен 5 лет, лучевая терапия ( планируется )
Положена ли группа инвалидности? Если да, то какая вероятнее всего?

astra71Дата: Среда, 07.08.2019, 13:42 | Сообщение # 4867
Генералиссимус
Здравствуйте, lelu182007.

инвалидность при раке молочной железы

pev1100Дата: Пятница, 09.08.2019, 20:01 | Сообщение # 4868
Рядовой
Как разместить вопрос?

astra71Дата: Пятница, 09.08.2019, 20:28 | Сообщение # 4869
Генералиссимус
Цитата
Как разместить вопрос?

Точно также, как вы разместили этот: "Как разместить вопрос?".
Только вместо него надо было писать свой вопрос.

elenah-1966Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:47 | Сообщение # 4870
Рядовой
Здравствуйте! Я с детства плохо слышу, тугоухость 1-2степени, затем 2-ой степени на оба уха. В феврале 2018 года у меня резко понизился слух в связи с сосудистыми нарушениями на почве шейного остеохондроза. Был поставлен диагноз острый кохлеарный неврит, тугоухость 3 степени, потеря слуха на левое 60ДБ,на правое 58 ДБ. После проведенного лечения (капельницы, таблетки) повторная аудиограмма показала 58ДБ на оба уха. Врач мне сказал, что на чудо надеяться нельзя, вторую степень тугоухости мне больше не вернуть. В декабре опять сделали аудиограмму 58,75 ДБ на оба уха. Причем к понижению слуха добавилось постоянное головокружение, чего не было раньше при второй степени.Направили на МСЭ, в феврале 2019 года дали 3 группу инвалидности бессрочно. Всё это время я не переставала принимать лекарства (акустик, винпоцетин, танакан, бетагистин, витамины группы В и др.), делала самостоятельно массаж ушей и головы. В августе 2019 года аудиограмма показала следующие результаты : справа - 54 ДБ, слева- 55 ДБ (вторая степень). Аудиограмму делала в государственной клинике (до этого в частных, так как в поликлинике города не было в штате врача-сурдолога). Улучшений не чувствую, плюс головокружения уже каждый день. Как мне объяснил сурдолог, с этим придется жить все время. Скажите, пожалуйста, снимут ли с меня установленную группу инвалидности и возможно ли улучшение хронической тугоухости после проведенного лечения? Складывается впечатление, что это специальное занижение показаний аудиограммы в государственной клинике. Тем более аудиограмму мне сняли в один день, а за результатом сказали прийти только на следующий день. До этого несколько раз делала аудиограмму, результаты выдавали сразу (в т.ч. и в государственных учреждениях). Что мне сделать, чтобы не сняли группу )? Может нужно не принимать лекарства длительное время и снова сделать аудиограмму?

astra71Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 18:38 | Сообщение # 4871
Генералиссимус
Здравствуйте, elenah-1966.

Инвалидность при тугоухости

IIIaxtmenДата: Понедельник, 12.08.2019, 12:39 | Сообщение # 4872
Рядовой
Здравствуйте.
У меня вопрос такой. Находясь на лечении в санатории врачи, как правило, при выписке ставят результат лечения: улучшение. Даже несмотря на тот факт, что больной говорит о том, что улучшений никаких нет. Да и вообще они прям в штыки воспринимают, когда говорим, что улучшений не чувствуем. Так вот насколько правильно их это отношение и как влияет на дальнейшее лечение и на решения мсэ. И вообще заявляют о том, что напишут в обратном талоне, что лечение в санатории противопоказано, так как нет эффекта. Скажите по этому поводу, пожалуйста?

astra71Дата: Понедельник, 12.08.2019, 13:18 | Сообщение # 4873
Генералиссимус
Здравствуйте, IIIaxtmen.

Значение выписки из санатория для МСЭ

пупсикДата: Пятница, 16.08.2019, 17:34 | Сообщение # 4874
Рядовой
Добрый день. Мужчина 29.05.1963 г.р. рост 182,вес 90 кг. Инвалид 1 гр от  2015г.(общее заболевание,ишемический инсульт) .Учитель математики, не работает. Правомерна ли поликлиника отказывая в реабилитации,если это прописано в ИПР. Сначала  причиной отказа было противопоказание и низкий реабилитационный потенциал (инвалид не ходячий,после перелома шейки бедра от 06.08.2018 г.и серии парциальных судорожных приступов  от 06.08.2018г.). А после получения реабилитации  09.07.2019-30.07.2019г.в мед. центре г. Москвы, на платной основе за свой счет и наступили значительные улучшения,причиной отказа стало  -" Мы вас обеспечим реабилитацией(возможно) если у области будут деньги." Кстати первую реабилитацию в 2016 г.мы тоже получали  платно,за свой счет. Как  добиться  от поликлиники реабилитации инвалида по полису ОМС? Спасибо.

astra71Дата: Пятница, 16.08.2019, 18:17 | Сообщение # 4875
Генералиссимус
Здравствуйте, пупсик.

Вопросы по ИПР и ТСР

Поиск: