Пятница, 19.08.2022, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
89642999185Дата: Понедельник, 11.07.2022, 19:41 | Сообщение # 6076
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Вопрос в следующем. В феврале 2021 года установлена 3 группа инвалидности по поводу рака щитовидной железы Т1bN0M0, (тотальная тиреоидэктомия, осложнение - ишемический парез возвратного гортанного нерва справа (голос восстановился)), через год автоматически продлили на полгода. Сейчас прохожу переосвидетельствование. Но дело в том, что онко, слава Богу, в ремиссии. А в ноябре 2021 года поставили более серьезный диагноз – "Вторичный паркинсонизм (облигобрадикинетически-дрожательная форма), вторичная цервикальная дистония, левосторонний латероколлис с дистоническим тремором на фоне последствия нейроинфекции неуточненной давности". Невролог говорит, что группу должны дать обязательно (наблюдаюсь в областной клинике, а не по месту жительства), а в местной поликлинике отправили проходить комиссию именно по онко, а неврологию записали в сопутствующие. Боюсь, что по онко группу не продлят. Председатель ВК сказала, что менять основное заболевание они не могут. Из сопутствующих ещё – сахарный диабет 2 типа инсулинпотребный, генерализованный остеоартроз, ХБП С1 А-0, диабетические нефропатия и полинейропатия, гипертоническая болезнь 3 ст, риск 4.
Обо мне: 38 лет, женщина, образование высшее (учитель русского языка и литературы), по профессии очень давно не работаю. Последние 5 лет по документам числюсь рабочим по комплексному обслуживанию в школе, фактически – выполняю администранивно-техническую работу.
За 2021 год больничных было много, но именно по онкологии только первый месяц после операции, дальше дали группу и выписали. Все последующие листки нетрудоспособности были связаны с общим плохим самочувствием, диагноз ставили - "Дисциркуляторная энцефалопатия", 2 раза находилась на госпитализации, увозили по скорой с работы (в первый раз – дневной стационар, диагноз "Дисциркуляторная энцефалопатия", во втором случае – круглосуточный, основной диагноз: "Артериальная гипертензия 3 ст, риск 4 ухудшение". Сопутствующие: "Рак щитовидной железы T1bN0M0, тиреоидэктомия, послеоперационный гипотиреоз, послеоперационный парез гортани справа, гиперпаратиреоз?, атерогенная дислипидемия, СД2, инсулинпотребный, нефропатия сочетанного генеза, ожирение 2 ст). В текущем году с 25.01 по 09.02 госпитализация в институт им. Бехтерева с диагнозом: "Вторичная цервикальная дистония, левосторонний латероколлис с дистоническим тремором (последствия нейроинфекции), хроническая нейроинфекция, гиперкинетический, облигобрадикинетический синдром". Мой рост 158см, вес 84 кг.


Сообщение отредактировал 89642999185 - Вторник, 12.07.2022, 00:52
 
astra71Дата: Вторник, 12.07.2022, 05:55 | Сообщение # 6077
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Здравствуйте, 89642999185.
Не вижу в вашем посте ни одного вопроса.
Если они у вас есть, то рекомендую их чётко-конкретно сформулировать.
Цитата
Боюсь, что по онко группу не продлят

В любом случае, при проведении МСЭ учитывается (должна учитываться) ВСЯ имеющаяся у больного патология (и основная и сопутствующая).
Проще говоря, если эксперты бюро МСЭ сочтут, что конкретно по онкопатологии оснований для продления инвалидности в вашем случае нет, то они обязаны рассмотреть вопрос о наличии (или) отсутствии оснований для установления (продления) инвалидности по сопутствующей патологии (при необходимости проконсультировавшись с Главным бюро МСЭ в рамках ПДО).

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
 
89642999185Дата: Вторник, 12.07.2022, 12:17 | Сообщение # 6078
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Председатель ВК говорит о том, что основное заболевание они менять не могут, и направлять на освидетельствование будут именно по онкологии. А невролог говорит, что мне необходима группа именно по неврологии. Вопрос: можно ли поменять основное заболевание сразу в направлении на МСЭ, то есть освидетельствование проходить не по онкологии, а по неврологии?
 
astra71Дата: Вторник, 12.07.2022, 12:58 | Сообщение # 6079
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Здравствуйте, 89642999185.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
valero4ka1972Дата: Вторник, 12.07.2022, 18:00 | Сообщение # 6080
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли с заключением ВВК пройти МСЭ. Заключение ВВК не годен к военной службе. Диагноз С67. 2
 
astra71Дата: Вторник, 12.07.2022, 18:28 | Сообщение # 6081
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
valero4ka1972, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при раке мочевого пузыря
 
ruin1987Дата: Суббота, 16.07.2022, 00:18 | Сообщение # 6082
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер.
Мужчина, 31 год, по профессии тренер по плаванию, стаж 8 лет (высшее физкультурное образование), в результате ДТП 9 месяцев назад получил травму позвоночника и спинного мозга с полным поперечным пересечением. Оперирован дважды сразу после травмы, установлена фиксирующая конструкция. Итог: нижняя параплегия и хроническая задержка мочи (стома).
Установлена 1 группа инвалидности на 2 года. Ограничения жизнедеятельности в ИПР - 2 самообслуживание, 3 передвижение, 3 труд... и всё.
Хочу сменить профессию и получить второе высшее или среднее проф. образование в ВУЗе, училище. Передвигаюсь исключительно на коляске. Хотелось бы форму и график обучения установить по своим потребностям, в институте говорят- есть такая возможность при наличии ограничения жизнедеятельности к обучению хотя бы первой степени.
На МСЭ утверждают, что эта категория для детей-инвалидов или взрослых слепых и глухих. А разве колясочники не могут претендовать на эту категорию ограничений? Какой закон разъясняет правила установления категорий? (585 я внимательно прочёл). Устанавливаются ли взрослым ограничения к обучению? Устанавливаются ли при последствиях травм при необходимости передвижения на коляске? Где описаны заболевания, для которых данная категория жизнедеятельности оценивается, а для каких нет? Что ещё даёт инвалиду взрослому эта категория по обучению при поступлении или учёбе в ВУЗе?
 
astra71Дата: Суббота, 16.07.2022, 07:16 | Сообщение # 6083
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Здравствуйте, ruin1987.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Вопросы по ИПРА и ТСР
 
birer62997Дата: Суббота, 16.07.2022, 20:20 | Сообщение # 6084
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность получения инвалидности ребенком?
1. Возраст: 2 месяца
2. Пол: Женский
3-4. Неприменимо
5. Одно стационарное лечение (перевод на второй этап выхаживания после роддома)
6. Рост, вес: 58 см., 5200 гр.

Я родилась с расщелиной верхней губы (односторонней) и альвеолярного отростка; никакой инвалидности в СССР мне не оформляли. В ходе наблюдения беременности в ЖК к генетику не направляли; сообщили, что расщелина наследуется в 4% случаев, поэтому переживать не о чем. На УЗИ все тоже было в порядке (все три скрининга: без патологий). Имея соматические заболевания, рожала в перинатальном центре 3 уровня, где после рождения дочки ей были установлены следующие диагнозы: ДТБС (1а, легкая степень), ВПС (болезнь Толочинова-Роже, дефект 2 мм), двусторонняя расщелина губы и альвеолярного отростка. Ни один врач - ни в перинатальном центре, ни в дальнейшем в детской поликлинике, ни где-либо еще не догадался связать эти симптомы в один диагноз, зная ее анамнез и мой (у меня тоже незначительный порок сердца, ДХЛЖ). В действительности же у нее, как и у меня, синдром Ван дер Вуда (Q38 по МКБ-10), редчайшее генетическое заболевание, при котором генетик должен был предупредить о более чем 50% вероятности передаче потомству (а при наличии парамедиальных фистул, которые у нас с ней есть, риск наследования увеличивается в 10 раз).
В итоге ребенку будут проведены несколько реконструктивных челюстно-лицевых операций - в 2,5 месяца и в 1 год 3 месяца, после этого также будут операции (в т.ч. по иссечению фистул), но пока не сообщены даты их проведения. По поводу порока сердца нужно наблюдаться у кардиолога (есть шанс, что он закроется самостоятельно), по поводу ДТБС - у ортопеда, на учет у них уже встали. На данный момент сложности с кормлением - ест только из специальной бутылки, сцеживаю для нее молоко, что само по себе создает большие трудности для меня, поскольку сцеживаться приходится по 6 раз в день.
Вопрос, собственно, в возможности получения ребенком инвалидности при этом диагнозе.
Заранее благодарю.


Сообщение отредактировал birer62997 - Суббота, 16.07.2022, 20:34
 
astra71Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 06:56 | Сообщение # 6085
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Здравствуйте, birer62997.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
инвалидность при расщелине неба
 
jarikova_lelkaДата: Понедельник, 18.07.2022, 14:59 | Сообщение # 6086
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. В 2020 году был установлен диагноз рак шейки матки стадия 1в1, проведена операция, удалены все органы по женски. Онколог в направлении на мсэ отказывала, говорила что не положено с 1 стадией. В данный момент врач сменился, выдала направление, но в инвалидности отказали из за возраст (27 лет), подала на обжалование, и опять отказ, из за того, что после операции прошло 1,5 года. Сейчас подала на обжалование в федеральное мсэ. Исходя из ваших таблиц, здесь на форуме, мне положена 3 группа. На больничных за всё это время не была, но осложнения после операции конечно есть (двухстороннее опущение почек, варикоз, отеки ног, стало  падать зрение + эндокринные проблемы в связи с отсутствием яичников). Работаю 9 месяцев на почте на ставку. Рост 166, вес 60 кг. И еще вопрос, стоит ли подавать жалобу в прокуратуру на мсэ, что отказывают в инвалидности по необъективным причинам и еще на врача, который 1,5 года не давал направление на мсэ?
 
astra71Дата: Понедельник, 18.07.2022, 15:46 | Сообщение # 6087
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Здравствуйте, jarikova_lelka.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
 
povetkin-1981Дата: Вторник, 19.07.2022, 09:48 | Сообщение # 6088
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,мужчина 41 год,рост 165 ,вес 82,сотрудник Росгвардии вневедомственная охрана (бронежилет ,каска ,автомат)прыжки ,бег и всё остальное. В марте 2022 года после МРТ поставили диагноз асептический некроз головки ТБС слева 2,3 степень ,синовит ,рекомендовано эндопротезирование .Консервативное лечение не помогло,лежал в стационаре 7 дней перед капельницей ,капал резокластин,таблетки-остеогенон,глюкозамин ,кроворазжижающие ортопедический режим-костыли.Последнее МРТ 20.05.2022 диагноз тот же ,динамики нет.Последней справке от травматолога поставлен вопрос об экстренном эндопротезировании ,ходьба с помощью  трости или костылей ,ограничение нагрузки на больную ногу.На больничном до сих пор ,поставили на очередь на операцию ,а это 1 или 1,5 года ждать .Если принимаю кетонал 200 мг один раз в день боль глушится хожу с тростью,если без кетонала то вообще не могу наступить на ногу.По нашим  приказам мне должны предложить оперативное лечение,а только потом отправить на освидетельствование на ВВК.Есть ли смысл просить у врача направление на МСЭ в данный момент?

Сообщение отредактировал povetkin-1981 - Вторник, 19.07.2022, 10:27
 
astra71Дата: Вторник, 19.07.2022, 10:29 | Сообщение # 6089
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26359
Репутация: 432
Статус: Offline
Здравствуйте, povetkin-1981.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
инвалидность при асептическом некрозе бедра
 
katakorneva33Дата: Среда, 20.07.2022, 12:47 | Сообщение # 6090
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые эксперты.сегодня позвонили из МСЭ и сказали, что сегодня мои документы в электронном варианте пришли к ним.и что теперь осталось только,чтоб наша больница отправила им все документы в бумажном виде., председатель ВК сказала,что документы отправлены будут только в среду ,27 июля.но инвалидность установлена у меня до 01.08. МСЭ будет с личным присутствием и я боюсь что в оставшиеся 2 дня мне не назначат МСЭ.
Председатель КЭК сказала,что переживать нечего ,что датой прохождения МСЭ будет считаться и (написана в документах),дата поступления электронного направления,т.е сегодняшняя дата 20.07.так ли это?

Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: