Среда, 07.12.2022, 03:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




РЕКЛАМА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 20:19 | Сообщение # 6241
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Rayman, ваша ссылка не открывается, а по ранее предоставленным данным своё мнение я уже высказал в посте № 11 этой темы.
 
kotenko9819@ngsruДата: Понедельник, 21.11.2022, 12:19 | Сообщение # 6242
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. подскажите положен ли мне какой то процент потери трудоспособности по следующим причинам. В связи с проф деятельностью было 2 травмы, обе травмы разрыв ПКС полностью, было проведено 2 операции по пластике передней крестообразной связке. Одна в 2014 году. вторая в 2018 году. На данный момент мрс показывает остеоартроз 1 ст правого коленного сустава, хондромаляцию наколенника 2 ст, медиальных мыщелков бедренной и большебедренной костей 2 ст. Скопление жидкости между сухожилиями медиальной головки , выпота в суставе. Значит на данный момент не могу танцевать, ну и собственно работать, лишь очень легкие партии без прыжков и еще кучей ограничений, боли в колене имеются, но залечиваю периодически.  Стоит ли обращаться с таким мрт в МСЭ по потере трудоспособности?

1. 38 лет
2. женский
3. артист балета, с 18 лет ведущая артистка балета
4. за последние 12 месяцев один больничный февраль 2022, дней 40. Остальное лечение без больничного, но могу и брать.
5. Рост 173, вес 50 кг.
 
astra71Дата: Понедельник, 21.11.2022, 13:36 | Сообщение # 6243
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Здравствуйте, kotenko9819@ngsru.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ
 
дима29-13Дата: Понедельник, 21.11.2022, 20:58 | Сообщение # 6244
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне 38
мужской
по диплому - радиомонтажник никогда не работал по специальности
сейчас работаю - комплектовщиком в издательстве с 2006 г.  на 0,5 ставки

хронический холецистит у меня с июля 2022 ранее я об этом не знал. 
по пятому пункту. - проболел гриппом из за аллергии, в красной зоне тест на Ковид отрицательный был.

сейчас 186 см примерно
вес 68,8 кг.

У меня с лета 2022 хронический холецистит. Все было хорошо. Я сам установил себе диету. Но, произошел сбой. Я съел мариновые огурцы и помидор. Сначала заболел живот, потом стал вурчать.  На сегодняшний день, я стал стремительно худеть.  Я был у Гастроэнтеролога. Выписала лекарство. Но я все равно худею.  Понос, диарея уже почти две недели с трех дневными перерывами. Потому что я наедаюсь, и от этого снова у меня расстройство. 
Можно спросить?
Если анализы крови покажут что у меня. При каких раскладов, я могу рассчитывать на инвалидность или хотя бы на Группу 2 например?
 
rozovy_zaizДата: Вторник, 22.11.2022, 01:06 | Сообщение # 6245
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
НОВЫЙ ВОПРОС!
Уважаемый astra71 ,в ожидании ваших комментариев!
ПРОДЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ (в категории ребенок-инвалид) ребенку временно проживающему за пределами РФ.
Я  являюсь законным представителем ребенка-инвалида,сына(16 лет),гр-на РФ, регистрация Москва.Инвалидность ребёнку установлена с 2017 г. до  01.10.2022.(продлевали каждый год в Москве,с личным присутствием) Диагноз заключительный клинический: симптоматическая фокальная эпилепсия  обусловленная пороком развития головного мозга, фокальная кортикальная дисплазия в правой лобной доле.
По семейным обстоятельствам с 2020 г. до февраля  2022 г. ребенок проживал с отцом и бабушкой(гражданами Украины) на территории Украины, обучался в средней школе г. Харькова,Украины.
С отцом ребенка мы в разводе. В конце февраля 2022 с началом специальной военной операции, ребенок  с семьей был вынужден  покинуть территорию  Украины, и эвакуирован в Германию в статусе беженцев.
На данный момент ребенок вынуждено, временно проживает  в Германии,обучается в профессиональном колледже.По законодательству Германии ребенок обеспечен мед.страховкой,поставлен на учет невролога. На данный момент  планово госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья, коррекции медикаментозного лечения.
Из-за закрытия  границ между странами Европы и Россией, ребенок не может приехать в Россию для прохождения очередного переосвидетельствования.
В детской поликлинике  по месту регистрации в Москве мной было получено направление на МСЭ. Ребенок прошёл диспансеризацию у необходимых специалистов в клинике в Германии. Результаты обследований мной получены, переведены на русский язык ,нотариально заверены и переданы в поликлинику. Сформирован пакет необходимых документов  , приложено  моё прошение на имя руководителя бюро с просьбой провести переосвидетельствование, на основании предоставленных заключений учитывая ранее пройденные обследования  и результаты заключения врачей.Пакет отправлен поликлиникой в бюро МСЭ в Москве.
Со слов заведующей поликлиникой ДОКУМЕНТЫ ВОЗВРАЩЕНЫ!!!  ,за отсутствием письменного уведомления, (постановления о принятии решения) с комментариями (средством телефонограммы) обращаться за услугой по месту пребывания. Весь оформленный пакет документов мне отдали на руки. Копии я не сделала.
Средством телефонограммы в бюро МСЭ, от сотрудника бюро мной была получена информация о НЕ получении ими документов на имя моего ребенка.Думаю, что  их просто в бюро МСЭ не привозили!  И поликлиника, по какой-то  причине включила «заднюю».
По моей просьбе документы направлены поликлиникой  повторно, с целью получения постановления, и обоснования отказа. Жду!)))
ВОПРОС: согласно Постановлению Правительства РФ от 05.04.2022 № 588"О признании лица инвалидом" и исходя  из ваших комментариев https://www.invalidnost.com/forum/3-2731-1#17598,https://www.invalidnost.com/forum/2-373-2 мной, закон не нарушен. Какие могут быть основания для отказа? Дело в поликлинике?
Заранее благодарю.
С уважением,Юлия.


Сообщение отредактировал rozovy_zaiz - Вторник, 22.11.2022, 01:55
 
astra71Дата: Вторник, 22.11.2022, 06:57 | Сообщение # 6246
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
дима29-13, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
инвалидность при холецистите
 
astra71Дата: Вторник, 22.11.2022, 07:08 | Сообщение # 6247
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
rozovy_zaiz, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность гражданину РФ, находящемуся на ПМЖ за рубежом
 
sumchenkoanДата: Вторник, 22.11.2022, 15:09 | Сообщение # 6248
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Пишет вам Сергей с п. Ракитного 1960 года рождения. Объясните мне пожалуйста правильно ли у меня сняли группу. В марте 2018 года мне сделали операцию на позвонке по удалению грыжи . Одна операция результатов не дала, так как у меня начали отказывать ноги, через 3 месяца мне сделали повторно операцию, которая даже после реабилитации в Новотоволжанке результата не дала ! И мне дали третью группу инвалидности в Белгородском бюро
В 2022 году у меня начали опухать ноги ! В августе месяце Белгородской областной больнице сделали операцию по удалению кисты на колене
11 октября 2022 года мне делают повторную третью операцию на позвонке в Белгородской областной больнице кандидат медицинских наук.
21 ноября 2022 меня вызывают на комиссию о продлении группы, но ее снимают объясняют тем, что при таком заболевании группа не положена, что они созванивались с белгородским бюро, но как тогда в 2018 году Белгородское бюро давало группу ? В нашем бюро объяснили мне, что идет не стыковка по операциям. Ведь все 3 операции мне делал кандидат медицинских наук, но не санитарка.
Хотя после этих операций должна быть реабилитация, но ее не было. При прохождение освидетельствования, хотя бы для приличия померили бы давление, сатурацию, послушали легкое, сердцебиение
Объясните пожалуйста, правильно ли поступили работники Ракитянского бюро? Ведь мне легче не стало, я как ходил с тростью, как бросало со стороны в сторону, как были ноги пухлые так все и осталось! Значит, мне Белгородское бюро неправильно давало группу, Ракитянскле бюро оказалось умнее от областного ? Объясните мне пожалуйста?
С уважением Сергей.
 
astra71Дата: Вторник, 22.11.2022, 15:40 | Сообщение # 6249
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Здравствуйте, sumchenkoan.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
инвалидность после операции на позвоночнике
 
89227867176Дата: Среда, 23.11.2022, 14:57 | Сообщение # 6250
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите как поступить в этой ситуации. Проблема в том что у сына была инвалидность с 2018 года, умственная отсталость с поведенческим изменениями. В сентябре у нас должна была быть переосвидетельствование, но нам ставят еще один диагноз шизофрению под вопросом. Сказали ложиться в больницу, для уточнения диагноза. Мы отказались, на вопрос по чему за столько времени, этот диагноз не разу не озвучивался, конкретного ответа я не услышала. На учете в ПНД стоим с 3 лет. Направление на МСЭ нам не дают, говорят без больницы они не могут дать, так как второй диагноз под вопросом.Имеют ли они отказать в направлении на МСЭ из за второго диагноза, которой под вопросом? И могу ли я пройти независимую экспертизу, для уточнения диагноза и сама подать в МСЭ документы?
 
astra71Дата: Среда, 23.11.2022, 15:17 | Сообщение # 6251
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Здравствуйте, 89227867176.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
9684884606Дата: Среда, 23.11.2022, 16:52 | Сообщение # 6252
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, я как то уже заходила а сайт, но в итоге вопрос не задавала, думала все разрешиться. На работу меня не берут (нарушение функции самообслуживания), группу не дают -  все перенаправляют к ревматологу, ревматолог МОНИКИ)-  утверждает - здорова. На платные приемы просто нет денег. Ревматолог в местной поликлинике ставит диагноз - падагрический артрит, псариартрический артрит, синдром Шегрена. Я бы с удовольствием пошла работать, но проблема именно в том, что одевать обувать и сопровождать на работе меня ни кто не будет. Мне 48 лет, жен. не работаю с 2018 года в связи с резким ухудшением здоровья  (работала руководителем отдела продаж) . За последние годы обращений в мед учреждения очень много, но с отсутствием работы - ЛН нет. 2021 г стационар МОНИКИ и ноябрь 2022 г ПОКБ ОСП №2 Пульмонология .  Установленные диагнозы на данный момент,  исходя из выписок: ИБС, атерослеротический кардиосклероз, стенокардия напряжения 2ФК, предсердная экстрасистолия, гипертоническая болезнь 2 ст, АГ 3 ст, риск ССО 4, хронический слизисто-гнойный бронхит.  Сопутствующие: ЗЧМТ. Энцефалопатия сложного генеза (дисметаболическая, дисциркуляторная, посттравматическая), диабет 2 типа, диабетическая полинейропатия дистальный тип, сенсомоторная форма. Хронический гастрит, хронический доуденит, хронический панкреатит, грыжа пищевода, желчнокаменная болезнь - холлецистолитиаз . Хронический пиелонефрит, ХБП  С3бА0, хронический тубулоинтерстициальный нефрит. Многоузловой зоб, фокальные изменения щитовидной железы, эутиреоз. Дислипидеия , лимфоденапатия доброкачественная;  хроническая венозная недостаточность  с атеросклеротическим поражением артерий НК с неокклюзирующим стенозом. Консультация травматолога МОНИКИ: состояние на момент осмотра среднетяжелое, остеопороз крупных суставов с кистозной перестройкой головок плечевых ибедренных костей; дегенеративно дистрофические изменения внутрисуставных
структур коленных суставов; двухсторонний гонартроз 1-2 ст синовит, повреждение
передних крестообразных связок, повреждение латеральных и медиальных менисков,
киста Бейкера, изменения жировой клетчатки Гоффа, хронический болевой синдром;
двухсторонний коксартроз 2 ст, синовит; двухсторонний сакролиит 2 ст, хронический болевой
синдром; Двухсторонний омартроз 1-2 ст, импиджмент синдром левого плечевого
сустава, хронический болевой синдром. Генерализованная артропатия неясного гинеза, артрогенная контрактура левого плечевого сустава, первично-мышечное поражение на фоне метаболического синдрома и лимфоаденопатии с гибелью мышечных волокон, остеопения. Нарушения функции малого таза, нарушения функции самообслуживания.  Пульмонология: Бронхиальная астма, смешанная, среднетяжелая,  ДН 1-2 ст,  нарушение биомеханики дыхания 2-3 ст по типу обструкции генерализованного характера.  ХОБЛ, эмфизема легких. Нарушение функции самообслуживания . Правомерно ли мне отказано в МСЭ? Заранее спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 23.11.2022, 17:03 | Сообщение # 6253
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Здравствуйте, 9684884606.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
RaymanДата: Среда, 23.11.2022, 18:31 | Сообщение # 6254
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Rayman, ваша ссылка не открывается, а по ранее предоставленным данным своё мнение я уже высказал в посте № 11 этой темы.
Вот ссылка на фото из истории болезни для информации

https://photos.app.goo.gl/2DYWZqjJ69cW7Zw57
 
astra71Дата: Среда, 23.11.2022, 18:50 | Сообщение # 6255
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26882
Репутация: 436
Статус: Offline
Цитата
Вот ссылка на фото из истории болезни для информации

Ответил в теме.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: