Понедельник, 21.04.2025, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
kainsh78Дата: Вторник, 18.02.2025, 19:56 | Сообщение # 6706
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос о суммировании. 
ребенку 12 лет. 
диагнозы
Спондилопатия тел позвонков Th 11-L3, анкилоз Th11-12-L
 Гемигипоплазия правой половины тела с укорочениемправой нижней конечности на 2 см (1 см за счет бедра, 1 см за счет голени) и
правого плеча на 0,5 см.
Нестабильностьв сегментах С2-3, С3-4. Ретролистез С2.Болезнь Шойермана-Мау.С-образный грудо-поясничный сколиоз 1 степени.Уплощение стоп.
будет ли суммирован % Остеохондропатии шейерман мау и Гемигипоплазия. По причине того что Гемигипоплазия отягощает диагноз?
 
astra71Дата: Вторник, 18.02.2025, 20:50 | Сообщение # 6707
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
kainsh78, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Суммирование процентов по Приказу 585н
 
BABA-GEAДата: Среда, 19.02.2025, 16:22 | Сообщение # 6708
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошли с ребенком МСЭ (прооперированная расщелина Q 35,5, ринолалия) , получили очередной отказ в установлении инвалидности.Результат запроса протокола и акта МСЭ удивил! В официальных документах МСЭ (через Госуслуги получила) указаны давно недействительные личные документы ребенка (полгода паспорт имеется, указали свид.о рождении и переврали его данные), проставлено дистанционное освидетельствование, хотя мы приезжали лично на комиссию.Мой сын (по данным школьной медкомиссии) весит 52 кг/174 см рост. В актах МСЭ указано 100 кг (14 лет мальчику!). На МСЭ его никто не взвешивал!. Мой запрос об устранении бардака в актах МСЭ покидали из Минздрава в Минтруд, отписались, что инвалидность устанавливает только МСЭ. Подскажите, как мне теперь добиться правильного оформления актов/протоколов МСЭ. Даже если это отказ в инвалидности, надо оформить его законно и юридически правильно.
 
astra71Дата: Среда, 19.02.2025, 17:13 | Сообщение # 6709
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
BABA-GEA, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Обжалование решений МСЭ
 
BABA-GEAДата: Пятница, 28.02.2025, 09:30 | Сообщение # 6710
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, как МСЭ дистанционно проводит освидетельствование (диагноз у ребенка - расщелина, ринолалия). Городская комиссия очная ответила отказом в установлении инвалидности, прислав через Госуслуги акт/протокол осмотра с указанием неверных личных документов, несоответствующих действительности личных параметров. Как я могу удостовериться, что поликлиника передала верные данные для МСЭ?

BABA-GEA, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Обжалование решений МСЭ
 
astra71Дата: Пятница, 28.02.2025, 17:12 | Сообщение # 6711
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
BABA-GEA, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Обжалование решений МСЭ
 
fdsfdsfdsesДата: Воскресенье, 02.03.2025, 12:55 | Сообщение # 6712
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1.33
2.М.
3.Оператор ТУ. Не работал никогда.
4.
5.1 лечение.

6.180 60

Здраствуйте.
1 раз лежал в Ульяновской психиатрической больнице после того как побегал с паранойей с ножом по городу, думая что меня хотят убить.
Лег туда в декабре 2022. Вышел в апреле 2023. Поставили диагноз - Шизотипическое расстройство. Официальная версия - врач хотел дать мне второй шанс, в надежде что я вылечусь(хотя это бред - если человек более 30 лет сидит дома и не может работать, боится людей и т.д. - понятное дело что он не вылечится). Неофициальная - я нахамил врачу - она обиделась и продержала меня там 4 месяца вместо 1 и решила испортить жизнь. Мне так сказала мать потому, что она во время моей госпитализации активно общалась с лечащим врачом.
Далее я 2 раза пытался получить инвалидность с Шизотипическим после выписки из больницы - отказали.

Наш городской врач(г. Кириши) сказал, что надо лечь снова и поставить мне Шизофрению(сказал еще что 99% ее поставят) и тогда точно дадут инвалидность. Лечь я бы и рад, но мне было там настолько плохо, что под угрозой расстрела не лягу. Я был такой 1 во всем отделении кто лез на стену и меня одного постоянно прогоняли из туалета даже на тихом часу, где я ходил кругами от страха и ужаса, что нахожусь в неволе + тошнило от таблеток. Поэтому я очень хотел бы избежать второй госпитализации и попробовать получить инвалидность в 3 раз, но все с тем же Шизотипическим. Планирую лично ехать на комиссию и убедить врачей.

О себе: в школе был таким же и никогда не было друзей. Учился плохо.
Значительно снижен интеллект и память. После школы не работал и не учился - сидел дома всего шарахаясь. Интересов нет - только постоянный страх и ужас при лежании на диване. Сверхбыстрая утомляемость. Со всех работ вылетал после 1 дня - вечером видели, что не справляюсь и увольняли.. Слышал истории как люди при тяжелом шизотипическом вполне себе получали инвалидность. Или комиссия на инвалидности является фанатом самого слова "шизофрения"(фетиш на слова) или мб смотрят на конкретные симптомы(которые подходят для инвалидности и при шизотипическом расстройстве и дают инвалидность ведь симптомы важнее? Я знаю, что есть некая процентовка - от 40% - это уже значительные изменения в личности и человек имеет право на инвалидность. У меня очевидно более 40%(ведь я не могу работать и значит обеспечивать себя, пробовал - держался везде по 1 дню) и я понятия не имею почему мне в первый раз сделали(наверное) менее 40% серьезность симптомов.
Следовательно имею право. + больные болящие суставы спина и плохое очень зрение.

Прошу оказать мне помощь. На основании этого приказа 585Н https://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1 - я читаю и вижу, что имею право на 2 группу инвалидности(а мне не дали даже 3 группу) при Шизотипическом т.к. II степень - стойкие умеренные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 40 до 60 процентов. - полная социальная дизадаптация в течение 2 лет после выписки(в реальности с детства) - это не незначительные(вроде стеснения легкого), а вполне себе серьезные нарушения, которые основополагающе влияют на мою жизнь(не могу кормить себя/страх и ужас/нет памяти и интеллекта - на грани бомжевания).


Сообщение отредактировал fdsfdsfdses - Воскресенье, 02.03.2025, 13:02
 
astra71Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 13:10 | Сообщение # 6713
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
Здравствуйте, fdsfdsfdses.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Обжалование решений МСЭ
 
OlgaZorina78Дата: Понедельник, 03.03.2025, 20:12 | Сообщение # 6714
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите возможно ли выйти на инвалидность при достижении 18 летнего возраста  (до 18 лет был признан ребенком инвалидом), со следующими диагнозами: Q27.8. Другие уточненные врожденныеаномалии системы переферических сосудов. Q65.8. Другие врожденные деформациибедра. Гипоплазия головки правого бедра и правой седалищной кости. М41.1.Юношеский идиопатический сколиоз. Правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст. Кифоз грудного отдела позвоночника  2 ст. R51. Головная боль.Ангиодистонический синдром с цефалгиями. N43.4. Сперматоцеле. Сперматоцелеслева. Продольное плоскостопие  правой стопы 1 ст. левой стопы2 ст. Гемангиома правой нижней конечности. ХВН 2Б степени, класс С4-С6 с нарушением функций кровообращения 2ст. Синдром Клиппель-Треноне правой нижней конечности (с момента рождения). Недостаточность питания 1ст. Укорочение правой стопы на 2 сантиметра. Укорочение правой ноги на 3 сантиметра. Рекурвация правой голени кпереди. Красный стойкий разлитой дермографизм. Дорсопатия позвоночника (синдром дисплазии соединительной ткани?) Гипергидроз. Окружность правого бедра - 5 см, окружность правой голени - 5 см.  Данные лица: Пол: мужской Возраст 18 лет (дата рождения 21.11.2006) Рост 180 см Вес 70 кг S тел а1,89 Давление: 121/68,  114/64 (на разных руках). С мая 2024 (до 18 летия) был признан ребенком инвалидом с диагнозом Q27.8 (нарушение функций передвижения 1 степени). Учащийсяв 11 классе, специальности нет – не работает. Больничный -  госпитализация в-Департамент Здравоохранения г. Москвы. Детская городская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова. Микрохирургическое отделение. С 02.04.2024 по 09.04.2024. - ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты РФ.03.02.2025 по 10.02.2025.
Прикрепления: ehpikriz_po_zabolevanijam.pdf (126.8 Kb)
 
Winya2Дата: Вторник, 04.03.2025, 08:44 | Сообщение # 6715
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Работал на шахте. Кузбасс. Получил травму в 1998 г. В 2006 году установили потерю здоровья 40% и третья группа. Через три года бессрочно. Вывели на гора.(поверхность)Проходил все положенные лечения и комиссии МСЭК  на ПРП. Но с 2017 года не ездил на МСЭК.Не довольство работодателя относительно лечения два раза в год. Работал. В сентябре 2024 сломал ногу в колене на работе., шахта поверхность. Кроме проблем с коленом ,Результат гипса, тромбоз глубоких вен. Акт есть, сейчас посылают на МСЭК...Подскажите пожалуйста ,как будет состыковано, организовано мои травмы? Боюсь,что с меня могут теперь снять бессрочность предыдущую, с инвалидности и проценты.Так ли это? Может не ехать? Нога болит. 54 года.И теперь опять придется каждый год ездить на МСЭК?

Сообщение отредактировал Winya2 - Вторник, 04.03.2025, 09:19
 
astra71Дата: Вторник, 04.03.2025, 10:20 | Сообщение # 6716
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
Здравствуйте, OlgaZorina78.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
astra71Дата: Вторник, 04.03.2025, 10:21 | Сообщение # 6717
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
Winya2, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ
 
bet21Дата: Суббота, 15.03.2025, 15:53 | Сообщение # 6718
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Возможно ли получение 3 группы?
1.Возраст 61
2.Пол.Мужской
3.Основная профессия по диплому-строитель.По диплому не работаю более 30 лет.В настоящее время самозанятый спорт-массажист без мед образования,курсы массажа.
4.Больничных листов-нет.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес-1 неврология с 02.11.24 по 10.11.24
До этого стационары неврология по дэп-2 2017,2018,2018-2,2019,2023,2023-2.
  Основное заболевание.Энцефалопатия смешанного генеза дисцикуляторная дисметаболическая с цефалгиями,вестибулопатией,эмоционально-волевыми,мнестическими нарушениями,декомпенсация.
  Диабетическая дистальная симметричная полинейропатия нижних конечностей.
  Остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника, грыжа д.Остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника грыжа д.L3-L4,протрузии L2-S1,спондилоартроз,спондилез,хроническое течение,стадия ремиссии.
 Сопутствующее заболевание.
  Гипертензивная [гипертоническая] болезнь 2 стадия с преимущественным поражением сердца без(застойной) сердечной недостаточности.  Гипертрофия миокарда левого желудочка . Риск 4. Дислипидемия. АГ,ГМЛЖ,риск 3.Целевое АД 120-129/70-79 мм.рт.ст.
  Сахарный диабет 2 типа,целевой уровень м7.5
  Кондуктивная потеря слуха неуточненная. Нейро сенсорная потеря слуха двусторонняя справа 2 степени, слева 0-1 степени. 
6.рост 175,вес 86.
 
astra71Дата: Суббота, 15.03.2025, 17:55 | Сообщение # 6719
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 29732
Репутация: 462
Статус: Offline
Здравствуйте, bet21.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность по совокупности заболеваний
 
dittrihadolfДата: Воскресенье, 16.03.2025, 13:10 | Сообщение # 6720
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
1.36
2.М
3.стропальщик 1ставка, работаю 
4. Лежал 2 раза. Компенсированный цирроз печени. Перелом лодыжки со смещением, остеосинтез
5 16 мая 2024- 23мая 2024 компенсированный цирроз печени, 10 октября 2024- 20 октября 2024 Перелом лодыжки со смещением, остеосинтез
6 164-84

Здравствуйте. Получил на работе производственную травму перелом. Врач отправляет на МСЭ. Я хочу отказаться от прохождения МСЭ. Какие будут последствия после моего отказа, и вообще прохождение МСЭ - это право или обязанность?
 
Поиск: