Среда, 19.02.2025, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 450 из 450
  • «
  • 1
  • 2
  • 448
  • 449
  • 450
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.

При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ

astra71Дата: Вторник, 04.02.2025, 06:26 | Сообщение # 6736
Генералиссимус
Здравствуйте, mari2355.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при невральной амиотрофии Шарко-Мари-Тута

muslim95rusДата: Среда, 05.02.2025, 18:44 | Сообщение # 6737
Рядовой
Здравствуйте! При подписании контракта, из патриотических соображений, я скрыл свою инвалидность. У меня инвалидность 2 группы, общее заболевание. Последствия ЗЧМТ. На фронте получил тяжёлое увечье, чуть не оторвало ногу. Также есть контузия ,которая и осложнило моё состояние. Но контузия у нас не ранение, оно не проходит в документах. Хочу уволиться из вооружённых сил, на основании своей инвалидности. Скажите, какие перспективы увольнения? Есть ли последствия для меня, как скрывшего заболевание от ВВК при подписании контракта. Положены ли мне выплаты при комиссовании ?

astra71Дата: Среда, 05.02.2025, 21:39 | Сообщение # 6738
Генералиссимус
Здравствуйте, muslim95rus.
Ваши вопросы понятны, но они не по адресу (подробнее ниже).
Цитата
Но контузия у нас не ранение, оно не проходит в документах. Хочу уволиться из вооружённых сил, на основании своей инвалидности. Скажите, какие перспективы увольнения?

Перспективы увольнения с военной службы по состоянию здоровья оценивают вовсе не эксперты бюро МСЭ, а врачи ВВК (военно-врачебной комиссии).
Цитата
Есть ли последствия для меня, как скрывшего заболевание от ВВК при подписании контракта.

По данному вопросу рекомендую консультироваться с юристами (у меня юридического образования нет).
Цитата
Положены ли мне выплаты при комиссовании ?

Решение данного вопроса в функцию и компетенцию экспертов бюро МСЭ не входит.
Насколько мне известно, сотрудники фонда «Защитники Отечества» могут оказать бесплатную консультативную помощь по полагающимся участникам СВО льготам и выплатам.

Согласно информации с сайта Госуслуги:
Филиалы фонда «Защитники Отечества» работают в каждом регионе. Чтобы записаться на консультацию, позвоните по номеру 117 или в региональный филиал.
За каждым обратившимся в фонд ветераном боевых действий (ВБД) специальной военной операции (СВО) или семьёй погибшего закрепляется социальный координатор.
Потребуются:
- документы, подтверждающие личность;
- документы, подтверждающие участие в СВО;
- иные документы — в зависимости от запроса.
Социальный координатор поможет оформить или восстановить недостающие документы. Координатор может связаться с вами проактивно, не дожидаясь заявки.
Фонд предоставляет помощь бесплатно и бессрочно, обратиться можно в любое время.

yuliyabelova27Дата: Суббота, 08.02.2025, 12:59 | Сообщение # 6739
Рядовой
Добрый день.
Пожалуйста, пришлите ссылку на актуальный закон, в котором указаны диагнозы и процентная оценка для установления инвалидности. Интересует детская инвалидность. Запуталась во всех правовых актах

astra71Дата: Суббота, 08.02.2025, 17:02 | Сообщение # 6740
Генералиссимус
Здравствуйте, yuliyabelova27.
Цитата
пришлите ссылку на актуальный закон, в котором указаны диагнозы и процентная оценка для установления инвалидности. Интересует детская инвалидность.

См. Автоопределитель инвалидности (особо внимательно выделенное там синим цветом).

yuliyabelova27Дата: Суббота, 08.02.2025, 17:43 | Сообщение # 6741
Рядовой
Спасибо большое.
А как эту классификацию соединить с обычной классификацией заболеваний(например F и G)?

astra71Дата: Суббота, 08.02.2025, 18:01 | Сообщение # 6742
Генералиссимус
Цитата
А как эту классификацию соединить с обычной классификацией заболеваний (например F и G)?

Если имеются ввиду коды заболеваний по МКБ-10, то в таблицах приложений к Приказу Минтруда РФ от 27.08.2019 г. N 585н (ред. 06.10.2021) имеется графа: "Рубрика МКБ-10 (код)" - там эти коды заболеваний приведены.

kainsh78Дата: Вторник, Вчера, 06:15 | Сообщение # 6743
Рядовой
моему ребенку было проведено освидетельствование. результат отказ. после получения копии направления выяснилось, что поликлинника не приложила характеристику из школы и ряд важных медицинских документов. Как правильно подать апелляцию

astra71Дата: Вторник, Вчера, 12:27 | Сообщение # 6744
Генералиссимус
kainsh78, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Обжалование решений МСЭ

kainsh78Дата: Вторник, Вчера, 19:47 | Сообщение # 6745
Рядовой
А можно куда то прислать документы для консультации или все нужно описать здесь?

kainsh78Дата: Вторник, Вчера, 19:56 | Сообщение # 6746
Рядовой
вопрос о суммировании. 
ребенку 12 лет. 
диагнозы
Спондилопатия тел позвонков Th 11-L3, анкилоз Th11-12-L
 Гемигипоплазия правой половины тела с укорочениемправой нижней конечности на 2 см (1 см за счет бедра, 1 см за счет голени) и
правого плеча на 0,5 см.
Нестабильностьв сегментах С2-3, С3-4. Ретролистез С2.Болезнь Шойермана-Мау.С-образный грудо-поясничный сколиоз 1 степени.Уплощение стоп.
будет ли суммирован % Остеохондропатии шейерман мау и Гемигипоплазия. По причине того что Гемигипоплазия отягощает диагноз?

astra71Дата: Вторник, Вчера, 20:50 | Сообщение # 6747
Генералиссимус
kainsh78, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Суммирование процентов по Приказу 585н

BABA-GEAДата: Среда, Сегодня, 16:22 | Сообщение # 6748
Рядовой
Прошли с ребенком МСЭ (прооперированная расщелина Q 35,5, ринолалия) , получили очередной отказ в установлении инвалидности.Результат запроса протокола и акта МСЭ удивил! В официальных документах МСЭ (через Госуслуги получила) указаны давно недействительные личные документы ребенка (полгода паспорт имеется, указали свид.о рождении и переврали его данные), проставлено дистанционное освидетельствование, хотя мы приезжали лично на комиссию.Мой сын (по данным школьной медкомиссии) весит 52 кг/174 см рост. В актах МСЭ указано 100 кг (14 лет мальчику!). На МСЭ его никто не взвешивал!. Мой запрос об устранении бардака в актах МСЭ покидали из Минздрава в Минтруд, отписались, что инвалидность устанавливает только МСЭ. Подскажите, как мне теперь добиться правильного оформления актов/протоколов МСЭ. Даже если это отказ в инвалидности, надо оформить его законно и юридически правильно.

astra71Дата: Среда, Сегодня, 17:13 | Сообщение # 6749
Генералиссимус
BABA-GEA, ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Обжалование решений МСЭ

• Страница 450 из 450
  • «
  • 1
  • 2
  • 448
  • 449
  • 450