ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
| |
astra71 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые посетители сайта!
Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме. Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме. Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.
В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.
Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). 6.Рост и вес.
При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно). Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).
Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:
FAQ (частые вопросы) по МСЭ
Оформление инвалидности простым языком
Автоопределитель групп инвалидности
МСЭ при некоторых заболеваниях.
Не забывайте также пользоваться поиском по форуму. На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем. Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался. Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).
При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).
На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически. По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.
Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ): Нормативно-правовые документы по МСЭ
| |
| |
rirvladimir | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 17:21 | Сообщение # 6721 |
Рядовой
| Здравствуйте. Совершеннолетняя дочь - ДЦП, не ходит и спину не держит. 1 гр. инвалидности, инвалид детства. Степень ограничения самообслуживания и передвижения - 3-ая. Положена эл. коляска, с эл. регулировками. Скажите, пожалуйста, нет ли возможности получить коляску с функцией вертикализации и что для этого нужно? В интернете попадалась информация, что если в ИПРА указана необходимость вертикализации, то ресурсный центр может рассмотреть выдачу коляски с этой функцией. Можно ли указать в ИПРА необходимость вертикализации или в параметрах эл. коляски эту функцию? Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 20:12 | Сообщение # 6722 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, dittrihadolf. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Добровольный отказ от прохождения МСЭ
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 20:12 | Сообщение # 6723 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, rirvladimir. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Вопросы по ИПРА и ТСР
| |
| |
rirvladimir | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 02:04 | Сообщение # 6724 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Дочь прошла переосвидетельствование в 18 лет, дали 1 группу. Составили новое ИПРА, где указанно для всех ТСР - с 13.02.25 - бессрочно. НекторыеТСР указанны периодически, например: раз в 2 года, раз в 5 лет. Причем, параметры ТСР изменились.
Подскажите, пожалуйста, если до этого, по старой ИПРА, была получена, например, электро- коляска (с другими параметрами) в 2023 году (5 лет не прошло), то по новой ИПРА можно получить, или ждать еще 3 года?
И подскажите, пожалуйста, нет ли какого нибудь онлай-сервиса или куда обратится, чтоб уточнить - подошел срок получения периодически получаемый ТСР или еще нет?
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 06:59 | Сообщение # 6725 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, rirvladimir. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Вопросы по ИПРА и ТСР
| |
| |
shalajksenia | Дата: Понедельник, 17.03.2025, 23:18 | Сообщение # 6726 |
Рядовой
| Здравствуйте, мне 43 года,действующий сотрудник полиции выслуга 15 лет,двое несовершеннолетних детей, диагноз саркома матки высокой степени злокачественности, сейчас второй рецедив, ухожу на пенсию по инвалидности, какую группу инвалидности могу получить с таким диагнозом
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.03.2025, 06:11 | Сообщение # 6727 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, shalajksenia. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Инвалидность при раке матки
| |
| |
shalajksenia | Дата: Вторник, 18.03.2025, 21:48 | Сообщение # 6728 |
Рядовой
| Спасибо большое, рT3aN0M0
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 19.03.2025, 06:05 | Сообщение # 6729 |
 Генералиссимус
| Формально этот диагноз IV стадии не соответствует. Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
irinka | Дата: Четверг, 20.03.2025, 17:15 | Сообщение # 6730 |
Рядовой
| Добрый день, у сына инвалидность до 18 лет. Кто должен подавать документы для продления? Педиатр или врач взрослой поликлиники? И какой срок у обследований в этом случае 90 дней или 120?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 20.03.2025, 19:35 | Сообщение # 6731 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, irinka. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Проблемы с направлением на МСЭ
| |
| |
Platinu60 | Дата: Вторник, 25.03.2025, 16:53 | Сообщение # 6732 |
Рядовой
| Здравствуйте! Возраст на данный момент 41год, намомент первой экспертизы в бюро было полных 40л, Пол мужской, Рост 176см, вес 55кг Основная профессия по диплому «медицинская сестра»(так в дипломе и написано), по этой профессии ни дня не работал, уже всё забыл. По трудовой книжке один год «Столяр», после этого 13-14 лет был ИП(мебель на заказ). С 2021 и по настоящее время официально не работаю, был вынужден закрыть ИП из-за невозможности выполнять привычную мне работу. Неофициально иногда подрабатываю грузоперевозками на своей ГАЗели, которая осталась после закрытия производства, за счет чего и живу пока. «4.Количество больничных листов по основной патологии»- не совсем понимаю, о чем речь. Больничные не брал, если речь об этом, поскольку работал на себя и отчитываться не перед кем было, а потом безработный. За год не был на стационарном лечении ни разу, врач-травматолог вообще меня не направлял ни разу, только лечение амбулаторное. Несколько лет назад он предложил мне сделать иньекции ГИАПРО с дипроспаном(если не ошибаюсь), но после четырёх иньекция ни по ощущениям, ни по рентгенснимкам никаких изменений. 3-4 раза в год обращался к врачу, на что он удивлялся, мол зачем прихожу, если нет ухудшений и жалобы все те же. В общем, врач вообще без желания наблюдает мой недуг. 21.12.2005 попал в травматологию БСМП Ростова-на-Дону с травмами: Закрытая травма грудной клетки, ушиб мягких тканей грудной клетки, закрытый перелом костей таза с нарушение непрерывности тазового кольца, переломы обеих лонных и седалищных костей со смещением отломков, боковой массы крестца слева, закрытая травма мочевыводящих путей, разрыв мембранозной части уретры, макрогематурия, закрытый спиралевидно-оскольчатый перелом хирургической шейки правого плеча со смещением отломков. Произведена открытая репозиция, накостный стабильно-функциональный МОС перелома шейки плеча титановой пластиной с угловой стабильностью. Примерно в январе 2017 появилась тупая боль в районе тазобедренного левого сустава после незначительных физических нагрузок, ходьбе по лестнице. Позже такая же боль стала появляться и справа. Обратился к травматологу, нарентгене он ничего существенного, как он сказал, не увидел. Мне в платной клинике сделали МРТ, которая показала артроз обоих тазобедренных 2ст., на что травматолог сказал, что в моем возрасте это нормально. Летом 2017 мне удалили пластину, после чего незначительная боль в правом плече не проходила при незначительных нагрузках, списали на недавнюю операцию, мол всё пройдет, но в какой-то момент боль появилась практически нестерпимая, сравнимая с болью при переломе. Обратился к врачу(на тот момент у нас работал новый молодой врач). Взглянув на рентген, он сказал, что хряща у меня практически не осталось. Через какое-то время этот врач уволился и я снова пошел к прежнему врачу, который ни на стационар меня не направлял, ни на группу, мол всё равно не дадут её, пока я не настоял. За последние несколько лет я обращался к нему только с плечевым суставом, поскольку он мне сказал, что им не положено два заболевания обследовать и лечить. Бред какой-то, но так мне сказал он и его медсестра, мол страховая распорядилась. Недавно ходил к заведующему поликлиники и он не в курсе. В общем, суть в том, что на тазобедренные я несколько лет не жаловался, только правый плечевой. Стационарно пару лет назад обследовали и лечили левый плечевой сустав в терапии, артроза нет. В МСЭ мне дали отказ, мотивировав это тем, что амплитуда движений нарушена не сильно, и по диагнозу Т92.1 нарушение незначительные 10%, так же написали сопутствующее заболевание М54.8, а вот М19.1 не упоминают вообще, хотяописывают заключения лечащего местного врача, с областной больницы. В этих заключениях на рентгене 2-3ст, ФН 1-2, СКТ 3ст. Насколько я понимаю, основное заболевание- это то, которое вызывает первоочередную необходимость оказания помощи в связи с наибольшей угрозой работоспособности, жизни и здоровью. Меня беспокоят боли из-за омартроза, мне это мешает работать по привычной профессии, я не в состоянии без болевых ощущений поднимать тяжести, крутить руль, не говоря уже о каких-то физических упражнениях на тренажерах. Значит основным должен быть М19.1, верно? И в заключениях травматолога местного и областного сначала было только М19.1, но потом в областной врач рассмотрел неправильный угол срастания кости и поставил основное заболевание Т92.1, а сопутствующее М19.1. Местный врач так же стал писать в своих заключениях и в дальнейшем в направлении в МСЭ. Так вот, в приложении 1 приказа 585 пункт 15.1.5. по Т92.1 действительно нарушения 10-30%, но в этом пункте совсем не учитывается артроз. Но есть пункт 13.1.4, где всё это учтено и при моих показателях это 40-60%. Чтоб вы понимали, что я не просто хочу себе инвалидность, а действительно решения выносят явно неправильные, проясню ситуацию: -На рентгене даже далекий от медицины человек видит существенное сужение суставной щели -никто как-будто не слышит, что я не могу трудиться в своей сфере, в протоколе даже вопреки моим ответам, что я даже дома пользуюсь помощью сына в уборке(тяжелые ведра с водой носить не могу, точнее стараюсь этого избегать, чтоб не пришлось пить обезболивающие на ночь), руль кручу в основном левой рукой, передачи переключаю тоже левой, пишут, что с досмашними делами справляюсь без помощи. -в протоколе есть пункт 77.4, в котором из осложнений М54.8, но не указан М19.1, его просто игнорируют, хотя в одном из последних заключении врача этот код указан как осложнение. -в протоколе последней комиссии пишут НФС 0, то есть, если я правильно понял, нарушений нет? Но при этом пишут «стойкие незначительные нарушения». И, насколько мне известно, существуют 4 степени с первой по четвертую… Что такое НФС 0??? Никаких динамометрических обследований не проводили, исключительно «на глаз» Простите, что много написал, старался максимально подробно описать ситуацию. Осенью была первая МСЭ, потом дважды обжаловал в главное бюро. 9 апреля очередное обжалование, но, боюсь, напишут то же самое.Добавлено (25.03.2025, 17:02) --------------------------------------------- И еще, на мой вопрос комиссии, как же мне работать, мне сказали про какую-то справку, в которой будет написано, в каких профессиях мне нельзя/можно трудиться, чтоб с этой справкой я пошел в центр занятости, но когда я пришел в бюро писать заявление на получение этой справки, оказалось, что её выдают только тем, у кого есть ИПР, то есть кто имеет инвалидность. Значит мне эта справка не положена. И получается, что в привычной профессии я не могу трудиться вообще, поскольку это подразумевает постоянные нагрузки, в каких-то иных профессиях нужно обучаться, а бесплатно меня учить никто не будет... Что делать, как жить?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 25.03.2025, 20:11 | Сообщение # 6733 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, Platinu60. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Инвалидность при артрозе
| |
| |
Aliona8022 | Дата: Среда, 02.04.2025, 11:58 | Сообщение # 6734 |
Рядовой
| astra71, Здравствуйте.Дочке 4 года. Основное заболевание (Q21.1) ВПС Дефект межпредсерднойперегородки. Трикуспидальная недостаточность 2 ст. ЛГ вторичная ассоциированная с ВПС 1 степени. ХСН1 ФКП (заболеваниевыписано из Выписного эпикриза) в мае 24года была прооперирована. Закрытие дефекта межпредсердной перегородки вторичного типа заплатой из ксеноперекардита.В марте 24 была оформлена гр. инвалидности на настоящее время проходим переосвидетельствование. Обследования показывают: УЗИс цветным картирование: 02.2025г Межпредсердная перегородка с гиперэхогенными сигналами от заплаты, ближе к нижнему краю, узкий лева-правый шунт до 1, 2 мм. СДЛА – 25.ЭКГ: 03.2025г. Ритм синусовый. Выраженная брадикардия, аритмия. Нарушениепроводимости по правой ножке п. Гиса. На ритм выраженная синусовая аритмия с ЧСС 100-63 уд.мин. Холтеровскоемониторирование: Зарегистрирована наджелудочковая эктопическая активность в виде одиночных (19) экстрасистол.Регистрируются эпизоды выраженнойсинусовой аритмии.Состояниеребенка: Жалобы на боли в грудной клетки, одышка в покое, очень сильная усталость, отказывается ходить на минимальные расстояния, спит большую часть времени.Подскажите,пожалуйста, с такими обследованиями положена ли нам гр. при переосвидетельствовании?
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 02.04.2025, 19:10 | Сообщение # 6735 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, Aliona8022. Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума: Врожденный порок сердца у ребенка
| |
| |
|