Воскресенье, 18.04.2021, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н (НОВЫЕ КРИТЕРИИ МСЭ)
Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н
HentaiДата: Среда, 01.04.2020, 12:43 | Сообщение # 166
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо я вас услышала, дай Бог, чтобы в нашем районе специалисты были также грамотны как и у вас.
 
astra71Дата: Среда, 01.04.2020, 15:55 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Цитата
Спасибо
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
e270kx97Дата: Среда, 01.04.2020, 17:05 | Сообщение # 168
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
но у меня почему-то этот сайт уже 2-й день не открывается
Если сертификат сайта https://regulation.gov.ru/ просрочен, как в этом случае, например в Google Chrome можно нажать дополнительно и продолжить просмотр (небезопасно).

Если войти по ссылке Информация по этапу, то сроки общественного обсуждения 15 дней, очень много в такой ситуации.
Дата начала общественного обсуждения: 31 марта 2020 г.
Дата окончания общественного обсуждения: 14 апреля 2020 г.
Длительность общественного обсуждения:15
 
astra71Дата: Среда, 01.04.2020, 18:18 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Цитата
Если сертификат сайта https://regulation.gov.ru/ просрочен, как в этом случае, например в Google Chrome можно нажать дополнительно и продолжить просмотр (небезопасно).
Дата начала общественного обсуждения: 31 марта 2020 г.
Дата окончания общественного обсуждения: 14 апреля 2020 г.

Благодарю за предоставленную информацию.
Цитата
сроки общественного обсуждения 15 дней, очень много в такой ситуации.

Согласен, но, к сожалению, от нас с вами тут ничего не зависит.
 
astra71Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:44 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Вопрос от Sky:

Ну ВотНапример у человека патология легких любая ХОБЛ или Туберкулез легких 1.3.4 В таблице есть 2 пункта это Виды и стойкие расстройства функцииорганизма человека и Клинико-функциональная характеристикастойких нарушений функций организмаТак как у меня страдают легкие в столбце Виды и стойкие расстройства функцииорганизма человека  пишут такиерасстройства Нарушенияпсихических,сенсорных, нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной, пищеварительной, систем, эндокринной системы и метаболизма, мочевыделительной функции; функции кожи и связанных с  нейсистем;МКФ:B 110 - 139, B.  Вот Если к примеру небудет у человека такого расстройства одного или нескольких  в столбце Виды стойкихрасстройствфункцийорганизмачеловека.  Например не будетпищеварительной, систем, эндокринной системы и метаболизма, мочевыделительной функции; функции кожи и связанных с  нейсистем; засчитают проценты 90-100 так же и в следующем столбце идет Рубрика МКФКлинико-функциональнаяхарактеристика стойких нарушений функций организма, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами должно все учитыватьсяили если одного к примеру не будет у человека засчитают проценты.Пишут так 90-100 процентов Значительновыраженные нарушения функций организма вследствие наличия тяжелых полиорганных осложнений(амилоидоз,декоменсированное хроническое легочное сердце, полисерозиты, кахексия и так далее). Наличие ДН III степени и ХСН к примеру если у человека будет ДН 2 за место третей или чего-нибудь  не будет у человека подойдет он под процентынапример кахексии или  тут обязательнонадо что бы все было? или что то одно можно в этих двух столбцах не быть?  аналогично и сдругими заболеваниями т.е если чего то одного не будет у человека в этих двух столбцах могут не засчитать проценты или обязательно что бы все расстройства были, что в двух столбцах. Вот  что я хотел спросить.
 
astra71Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:48 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
Вот что я хотел спросить.

Никак не получается у вас кратко и внятно сформулировать вопрос.
Цитата
Например не будет пищеварительной, систем, эндокринной системы и метаболизма, мочевыделительной функции; функции кожи и связанных с ней систем;

Написанное в графе: "Виды стойких расстройств функций организма человека. Рубрика МКФ" приложений к Приказу 585н практического значения для перспектив установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) не имеет.
Проще говоря, когда эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности (конкретной группы инвалидности) - они вообще не обращают внимание на написанное в этой графе.
Цитата
Например у человека патология легких любая ХОБЛ или Туберкулез

ХОБЛ и туберкулёз это РАЗНАЯ патология.
Я же ясно вам написал (пост № 5558), повторю: Если есть конкретный вопрос по конкретному пункту приложения к Приказу 585н, то можете его задать.
В вашем посте упоминается только пункт 1.3.4, но непонятно к какому из приложений он относится (в Приказе 585н есть ДВА приложения - по взрослым №1 и по детям № 2).

Если имеется ввиду пункт 1.3.4 приложения № 1 к Приказу 585н:
1.3.4 Значительно выраженные нарушения функций организма вследствие отдаленных проявлений последствий излеченного туберкулеза различной локализации и неуточненного туберкулеза.
Наличие ДН III степени, ХСН IIБ или III стадии - 90-100%

то для установления инвалидности 1-й группы по данному пункту, с моей точки зрения, достаточно наличия у больного ДН III ст. в сочетании с ХСН IIБ или III ст.
Формулировки последних абзацев пунктов 1.1.3 и 1.1.4 приложения № 1 к Приказу 585н свидетельствуют в пользу верности этой точки зрения.

Цитата
Значительно выраженные нарушения функций организма вследствие наличия тяжелых полиорганных осложнений(амилоидоз,декоменсированное хроническое легочное сердце, полисерозиты, кахексия и так далее).

Если имеется ввиду пункт 1.2.4 приложения № 1 к Приказу 585н:
1.2.4 Значительно выраженные нарушения функций организма вследствие проявлений туберкулеза различной локализации с полиорганными осложнениями (амилоидоз, полисерозиты, декомпенсированное хроническое легочное сердце, кахексия и прочее);
Наличие ДН III степени и ХСН IIБ или III стадии - 90-100%

то для установления инвалидности 1-й группы по данному пункту, с моей точки зрения, достаточно наличия у больного ДН III ст. в сочетании с ХСН IIБ или III ст. (даже при отсутствии: амилоидоза, полисерозита, кахексии и т.д.).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе и по сроку установления инвалидности), он имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
astra71Дата: Суббота, 23.01.2021, 17:32 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Вопрос от Sky:

Мне 28 лет не учился неработал Как Получить Группу к примеру вторую-первую хотелось первую при Генетическом (врожденном) Туберкулезе Который толком не лечился и проявляется Выражено (осложнения Операция одного легкого Выставляют ДН 2 по поводу пневмотораксов легочное кровотечение гистологически обнаружился т.е значит поражение всех органов и систем т.е гистологически будет обнаруживаться в тканях легких других органов и систем там глаз костей печени почки сердце нервной системы крови итд по всему организму что у меня и обнаруживается. Проблема в том, что нет в приложение такого диагноза, так же как и нет осложнений таких т.е (Нет такого осложнения как туберкулез Органов других подтвержденный гистологически или других целых систем т.е осложнений), так как это редкое заболевание, какие пункты будут лучше подходить весь организм поражен, если нет такого в пунктах мб достаточно только такого диагноза ведь он тяжелый считаю, что сам диагноз уже осложнение, так как повлиял на весь организм, но вот в таблице сложно подобрать правильно пункты, что бы получить вторую-первую группу. Так же присутствуют другие соп заболевания не намного легче этого, но это тяжелее всех думаю. У меня страдают все системы что в таблице думаю этот пункт подходит 1.2.4 так ли или еще пункты подойдут по отдельности?Нарушенияпсихических, сенсорных, нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, нарушения функций сердечно-сосудистой системы, дыхательной, пищеварительной, систем,эндокринной системы и метаболизма, мочевыделительной функции; функции кожи и связанных сней систем;вот ток ДН 2 а НЕ 3 плохо даже в покое по ХСН не помню, какой прогноз возможно получение первой группы при моем заболевание несмотря на ДН по всему организму поражение это никак не изменить не излечить званого не родиться.
 
astra71Дата: Суббота, 23.01.2021, 17:33 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
хотелось первую

Группы инвалидности устанавливаются не по хотению (желанию) больного, а согласно положениям действующего законодательства.
Цитата
думаю этот пункт подходит 1.2.4

Вы можете думать всё, что хотите.
Если имеется ввиду пункт 1.2.4 приложения № 1 (по взрослым) к Приказу 585н, то указанная там патология соответствует крайне тяжёлому состоянию больных (это практически постельные, лежачие больные, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе).
Цитата
или еще пункты подойдут по отдельности?

По тем данным, что вы предоставили, неясно - есть ли у вас основания для установления даже 3-й группы (не говоря уже о 1-й).
Ваши посты излишне многословны и (одновременно) очень малоинформативны.
Напишите лучше кратко и внятно:
- когда вы последний раз лежали в стационаре (месяц и год);
- приведите оттуда все диагнозы (основные и сопутствующие) полностью без сокращений;
- приведите свежую (давностью не более 1 мес.) консультацию пульмонолога (или фтизиатра) с указанием её даты и степени ДН.
Либо предоставляйте необходимую мне информацию, либо сами разбирайтесь со своими вопросами (я не экстрасенс).
Цитата
Как Получить Группу

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
astra71Дата: Вторник, 09.02.2021, 08:27 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Вопрос от natank:

Здравствуйте. Ребенку 8 лет. На инвалидности. Поликлиника направляла на МСЭ по основному диагнозу с кодом G. Сопутствующий диагноз от психиатра с кодом F. В акте освидетельствования ребенок признан инвалидом по коду F. Какими НПА руководствуется МСЭ при признании инвалидом не по основному а по сопутствующему заболеванию? Ребенок на диспансерном учёте у психиатра не состоит, лечение не получает, обращались только на консультативный приём т.к МСЭ требует приложить заключение психиатра.
 
astra71Дата: Вторник, 09.02.2021, 08:30 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, natank.
Цитата
т.к МСЭ требует приложить заключение психиатра

Приказ Минтруда, Минздрава России от 31.01.2019 № 52н/35н "Об утверждении перечня медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы"
Цитата
Какими НПА руководствуется МСЭ при признании инвалидом не по основному а по сопутствующему заболеванию?

Эксперты бюро МСЭ руководствуются положениями Приказа 585н.
В качестве основного (инвалидизирующего) диагноза в протоколе проведения МСЭ выставляется патология, имеющая наибольший размер процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н.
Поэтому, если размер процентов по патологии с кодом по МКБ-10 F больше, чем по патологии с кодом G, то основной диагноз в протоколе МСЭ выставляется с кодом F.
Подробнее - Автоопределитель инвалидности.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н (НОВЫЕ КРИТЕРИИ МСЭ)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: