Вторник, 04.08.2020, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Временный порядок признания лица инвалидом (АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОДЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ ФОРМЫ 088/у)
Временный порядок признания лица инвалидом
sultДата: Пятница, 31.07.2020, 11:58 | Сообщение # 136
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата evgenievna ()
это будет пятый раз продления инвалидность в связи с онкодиагнозом, первые три раза давали сразу 2 группу, в прошлый раз дали 3ю, я обжаловала решение в городском МСЭ, и вернули 2ю. Неделю назад я спросила в своем онкодиспансере про переосвидетельствование - и мне выдали форму 088у, сейчас обхожу врачей. Может мне дадут в пятый раз бессрочную, если я подам 088у?
Однозначных распоряжений на этот счёт не было, но вероятность установления бессрочной инвалидности при заочном освидетельствовании в пятый раз очень высока (в зависимости от региона может быть своя специфика, конечно).
А вот при очном освидетельствовании через полгода в случае отсутствия рецидива мизерная.
 
astra71Дата: Пятница, 31.07.2020, 12:02 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23141
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
У меня срок до 1 октября
Или лучше не подавать и продлить на 6 месяцев?

В этом случае, если в бюро МСЭ не поступит новая форма 088/у, инвалидность вам гарантированно должны продлить полностью автоматически сроком ещё на 6 мес. (подробнее - см. РАБОТА БЮРО МСЭ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ).

Что касается перспектив возможного установления (продления) инвалидности в случае поступления в бюро МСЭ новой формы 088/у, то я работаю в бюро МСЭ общего профиля, лиц с онкопатологией мы не освидетельствуем (для этого у нас в регионе есть специализированные онкологические бюро МСЭ), поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Моё мнение такое.
С 01.01.2020 вступил в силу новый Приказ 585н, в котором (в отличие от ранее действовавшего Приказа 1024н), уже отсутствуют законодательно закреплённые сроки в 5 лет для продления инвалидности при онкопатологии.
Рекомендую вам самостоятельно и внимательно сравнить пункты 14.7.2 - 14.7.2.3 приложения к ранее действовавшему Приказу 1024н, с пунктами 2.1.17 - 2.1.17.4 приложения № 1 к ныне действующему Приказу 585н.

В настоящее время, при решении вопроса о продлении инвалидности при онкопатологии у взрослых, эксперты бюро МСЭ обязаны руководствоваться положениями примечания к пункту 2 приложения № 1 к Приказу 585н:
...При повторном освидетельствовании количественная оценка проводится с учетом степени нарушенных функций организма после проведенного лечения, наличия ремиссии или возникновения рецидивов, метастазов, осложнений, продолженного роста опухоли после радикального лечения, а также с учетом неэффективности проводимой терапии.

Исходя из вышеизложенного, полагаю, что в случае односторонней мастэктомии при отсутствии рецидивов и метастазов опухоли за период, истекший с предыдущего освидетельствования в бюро МСЭ и инвалидизирующих последствий проведённого противоопухолевого лечения (сама по себе односторонняя мастэктомия к таковым не относится, как и необходимость продолжения гормонотерапии), не исключена возможность отказа в установлении (продлении) инвалидности в случае переосвидетельствования по новой форме 088/у.
Цитата
Или лучше не подавать и продлить на 6 месяцев?

Решайте самостоятельно - с учётом вышеизложенной информации.
 
evgenievnaДата: Пятница, 31.07.2020, 14:02 | Сообщение # 138
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за подробные разъяснения!
 
astra71Дата: Понедельник, Вчера, 15:40 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23141
Репутация: 390
Статус: Offline
Новости по теме:

В интервью ТАСС министр труда и соцзащиты Антон Котяков сообщил, что в России и после 01.10.2020 будет сохранен (с небольшими корректировками) упрощенный порядок установления и подтверждения инвалидности, введенный ранее из-за пандемии COVID-19 Постановлением Правительства РФ от 09.04.2020 года № 467 "О Временном порядке признания лица инвалидом".

Министр сказал, цитирую:
«За основу будет взят временный порядок с небольшими корректировками. Основной принцип - минимизация личного участия - будет сохранен, но есть отдельные вопросы, которые перед запуском на постоянной основе нуждаются в доработке».
Источник
 
МелиссаДата: Понедельник, Вчера, 17:54 | Сообщение # 140
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
Министр сказал, цитирую:
«За основу будет взят временный порядок с небольшими корректировками. Основной принцип - минимизация личного участия - будет сохранен, но есть отдельные вопросы, которые перед запуском на постоянной основе нуждаются в доработке».

Получается, что и после 01.10.2020 освидетельствование в бюро МСЭ будет ТОЛЬКО заочное?
 
astra71Дата: Понедельник, Вчера, 18:00 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23141
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
Получается, что и после 01.10.2020 освидетельствование в бюро МСЭ будет ТОЛЬКО заочное?

Прямо и однозначно так не было сказано.
Процитирую более обширный фрагмент сказанного министром:
"За основу будет взят временный порядок с небольшими корректировками. Основной принцип - минимизация личного участия - будет сохранен, но есть отдельные вопросы, которые перед запуском на постоянной основе нуждаются в доработке.

Например, сейчас органы МСЭ контактируют с медицинскими организациями в "аналоговом формате". Даже в рамках временного порядка пакет документов передается на бумаге. Целевая модель — полностью автоматизировать взаимоотношения между МСЭ и медицинской организацией, этот переход запланирован на конец 2021 года. Исключение, когда медико-социальная экспертиза будет проводиться при личном участии гражданина, - проведение сложных исследований, которые можно осуществить только на оборудовании медико-социальной экспертизы. Но и здесь мы развиваем программы выездных освидетельствований, чтобы гражданину не приходилось самому приходить в бюро, если нужно личное освидетельствование.

В 2021 году до 30% экспертиз будет проведено заочно даже до перехода на электронный документооборот между медучреждениями и МСЭ. Этот целевой показатель достижим, это видно по пандемическому периоду.

При этом по мере развития механизма социального казначейства мы будем проактивно информировать граждан с инвалидностью о доступных мерах поддержки как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях".

Источник

Как видим, ТОЛЬКО о заочном освидетельствовании в бюро МСЭ речь не идёт (по крайней мере, применительно конкретно к 2021 году).
Если в 2021 году до 30% экспертиз планируется провести ЗАОЧНО, то отсюда следует, что примерно 70% освидетельствований в бюро МСЭ планируется провести в ОЧНОМ порядке (в том числе и на дому).

Чем чреват ТОЛЬКО заочный вариант освидетельствования в бюро МСЭ я писал в комментарии к этой статье ещё в 2014 году (актуальности этот комментарий не утратил и поныне).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Временный порядок признания лица инвалидом (АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОДЛЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ БЕЗ ФОРМЫ 088/у)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: