Понедельник, 25.09.2023, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сроки очередного переосвидетельствования (МСЭ если срок инвалидности прошел)
Сроки очередного переосвидетельствования
МелиссаДата: Понедельник, 06.02.2023, 12:31 | Сообщение # 76
Подполковник
Статус: Offline
Цитата
Запрос в Главное бюро МСЭ с просьбой дать разъяснения и ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ в Главное бюро МСЭ - это совсем не одно и то же.

Я думала, что это всем известно.

Сообщение отредактировал Мелисса - Понедельник, 06.02.2023, 12:31

burunova89Дата: Понедельник, 06.02.2023, 16:11 | Сообщение # 77
Рядовой
Не поняла.. Ведь я не решение обжалую, а сроки в справки которые выставленны не корректно.
Вы пишите оформляться новый акт и протокол, тогда если прошлый раз я выбрала очное переосвидетельствование меня что в Кемерово пригласят на осведетельствоапние с ребёнком?

astra71Дата: Понедельник, 06.02.2023, 17:00 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Цитата
Ведь я не решение обжалую, а сроки в справки которые выставленны не корректно.

Это называется ОБЖАЛОВАНИЕ по срокам установления инвалидности.
Цитата
тогда если прошлый раз я выбрала очное переосвидетельствование меня что в Кемерово пригласят на осведетельствоапние с ребёнком?

Маловероятно, т.к. вопрос по сути технического характера и касается сроков (но на 100% не исключено), т.е. это на усмотрение экспертов вашего Главного бюро МСЭ.
Кроме того, если вы туда не явитесь, то решение им придётся принимать заочно.

С вероятностью 99% причина возникшей у вас проблемы в том, что сотрудник первичного бюро МСЭ в ЕАВИИАС указал освидетельствование "повторно досрочно" (в этом случае ЕАВИИАС выставляет сроки инвалидности от даты поступления формы 088/у) или неверно поставил срок инвалидности в закладке "данные по предыдущему решению". А почему он так поступил - это уже к нему вопрос.

burunova89Дата: Понедельник, 06.02.2023, 19:35 | Сообщение # 79
Рядовой
Хорошо, но срок мне не могут сократить? Вместо 2х лет, при обжаловании дать 1год?
А, так же если после обжалования в региональном МСЭ, я решу обжаловать в федеральном, я могу это сделать и после истечения месяца?

Добавлено (06.02.2023, 19:39)
---------------------------------------------
Мне прикладывать их разъяснение к обжалованию?

astra71Дата: Понедельник, 06.02.2023, 19:56 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Цитата
Хорошо, но срок мне не могут сократить? Вместо 2х лет, при обжаловании дать 1год?

Теоретически могут (если сочтут, что первичное бюро МСЭ без достаточных оснований установило инвалидность на 2 года).
Цитата
А, так же если после обжалования в региональном МСЭ, я решу обжаловать в федеральном, я могу это сделать и после истечения месяца?

Срок обжалования по линии МСЭ 1 месяц.
Т.е. если будете обжаловать решение Главного бюро МСЭ в ФБМСЭ, то это можно будет сделать в срок не более 1 мес. от даты принятия решения в Главном бюро МСЭ.
Цитата
Мне прикладывать их разъяснение к обжалованию?

На ваше усмотрение.

astra71Дата: Четверг, 14.09.2023, 13:58 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Вопрос от deil731021:
Если меня признали инвалидом, то когда собирать документы на следующее СМЭ?

Ответ:
СМЭ - это судебно-медицинская экспертиза, которая не занимается вопросами установления инвалидности.
Инвалидность устанавливается (при наличии оснований) в ходе проведения МСЭ (медико-социальной экспертизы).

Нужно взять в руки справку об инвалидности и на её обратной стороне посмотреть на дату, указанную в строке: "Дата очередного освидетельствования".
Потом нужно вспомнить - сколько по времени у вас ранее занимало оформление направления на МСЭ по форме 088/у (обычно это 3-4 недели).
Затем нужно от этой даты ("Дата очередного освидетельствования") отнять срок оформления формы 088/у - в итоге получите ответ на интересующий вас вопрос.

Вывод: начинать оформление формы 088/у для переосвидетельствования в бюро МСЭ рекомендуется примерно за 1 месяц до даты, указанной в строке справки об инвалидности: "Дата очередного освидетельствования".

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Сроки очередного переосвидетельствования (МСЭ если срок инвалидности прошел)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: