Четверг, 09.07.2020, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ДОА коленных суставов
инвалидность при ДОА коленных суставов
astra71Дата: Четверг, 12.01.2017, 14:35 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23051
Репутация: 389
Статус: Offline
Цитата
вчера в цито поставили диагноз болезнь КЁНИКА обоих коленных суставов.
положена ли  мне группа инвалидности.

Нет (если только вчера выставлен диагноз).
Сначала надо пролечиться по установленному диагнозу и только ПОСЛЕ проведенного лечения (по его результатам) решать вопрос о наличии (или отсутствии) у вас признаков инвалидности.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4-6 мес. от даты установления диагноза и начала лечения по нему.

В случае направления на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у вас признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
 
astra71Дата: Среда, 15.04.2020, 08:08 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23051
Репутация: 389
Статус: Offline
Вопрос от seimon19:

Здравствуйте! В 2019 году отказали в инвалидности, комиссия ФБ МСЭ рекомендовала еще лечение, потом обратиться к ним еще раз в 2020 году. Я записалась на прием к ортопеду-травматологу, попала туда только 23 марта. Это больница на Сусанина 3. Врач увидев снимки сказала, что берет меня на лечение, там оформят квоты на операции. Мне дали направление на анализы, но больницу 30 марта закрыли. Теперь такая ситуация, лечения нет, МСЭ удаленно. Как мне лучше поступить? Ждать пока откроют больницу, пролечиться и пойти на МСЭ, или пойти без рекомендованного лечения. Диагноз двусторонний гонартроз 3 степени. Снимки я вам присылала на почту.
 
astra71Дата: Среда, 15.04.2020, 08:09 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23051
Репутация: 389
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, seimon19.
Цитата
комиссия ФБ МСЭ рекомендовала еще лечение
Ждать пока откроют больницу, пролечиться и пойти на МСЭ, или пойти без рекомендованного лечения.

Если больной идёт на МСЭ, не пройдя при этом рекомендованного лечащими врачами лечения, то это существенно снижает вероятность установления ему инвалидности.

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.
Цитата
Как мне лучше поступить?

Решайте самостоятельно - с учётом вышеизложенной информации.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
seimon19Дата: Среда, 15.04.2020, 21:11 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ!
 
astra71Дата: Четверг, 16.04.2020, 06:34 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23051
Репутация: 389
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое за ответ!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ДОА коленных суставов
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: