Понедельник, 17.02.2020, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н (НОВЫЕ КРИТЕРИИ МСЭ)
Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н
edosevДата: Суббота, 15.02.2020, 23:04 | Сообщение # 136
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за ответ! Мой вопрос касается критерии для взрослых: 585н подпункт 3.4.4.4. Вынужден не согласится с Вашим мнением, так как в первом варианте Вы используете только "и", что означает все нарушении организма в совокупности. В остальных двух случаях Вы используете "или" при указании типа тромбоза (идиопотический либо справоцированный), а далее, после указания типа тромбоза Вы используете только "и". Прошу объяснить, какими правилами вы руководствовались? Еще хочу добавить: в начале нарушении организма указываются типы тромбозов (идиопатический либо спровоцированный), а в конце перечисленных осложнениях указанна информация (вне зависимости от наличия/отсутствия видимой причины для тромбоза), что противоречит и делает бессмысленным перечисление типов тромбозов в данным подпункте. В связи с этим могу предположить, что данные нарушения организма нельзя использовать в совокупности.
Заранее благодарен. Это моё личное мнение. Хотелось бы узнать ваше мнение.
 
astra71Дата: Воскресенье, Вчера, 06:56 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22368
Репутация: 382
Статус: Offline
Цитата
Прошу объяснить, какими правилами вы руководствовались?
Я руководствовался логикой здравого смысла (как я её понимаю) и опытом практической работы в бюро МСЭ (ранее ВТЭК) в течении более 25 лет.
Цитата
а в конце перечисленных осложнениях указанна информация (вне зависимости от наличия/отсутствия видимой причины для тромбоза), что противоречит и делает бессмысленным перечисление типов тромбозов в данным подпункте
По поводу такого рода противоречий рекомендую вам внимательно прочитать (строго в нижеприведённой последовательности) написанное в постах:
- № 51 этой же ветки форума;
- № 55 этой же ветки форума (это лишь пара примеров, свидетельствующих о недостаточно качественной проработке Приказа 585н перед направлением его на регистрацию в Минюст - по факту же таких случаев больше);
- № 126 этой же ветки форума (абзац, выделенный синим цветом).

С учётом вышеизложенного, не вижу практического смысла "заморачиваться" с лингвистическими тонкостями упомянутого вами пункта.
Свое мнение по его трактовке я вам высказал в посте № 135, вы праве иметь по этому поводу свое (сугубо личное мнение) - законом это НЕ запрещено, но закон не позволяет (не даёт права) больным самостоятельно устанавливать себе инвалидность, исходя из своего личного варианта трактовки того или иного пункта приложения к Приказу 585н.

Право решать вопросы наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности (конкретной группы инвалидности) действующим законодательством дано только экспертам бюро МСЭ, исходя из их вариантов трактовки положений НПА по МСЭ.

Как рекомендовал нам представитель высшего звена руководства нашей Службы МСЭ на одном из последних совещаний в ответ на вопрос - как же работать по документу, содержащему в себе такое количество "неувязок", цитирую: "Включайте мозг и работайте" (что мы и пытаемся сейчас делать).

При наличии у вас сомнений в обоснованности высказанного мной мнения, вы имеете право обжаловать решение своего первичного бюро МСЭ вплоть до уровня ФБМСЭ (и при желании - проинформировать о результатах этого обжалования).
Мнение ФБМСЭ по такого рода вопросам является истиной в последней инстанции.

Эксперты ФБ МСЭ имеют право трактовать действующие НПА по МСЭ, точнее - ОБЯЗАНЫ обеспечивать единообразное применение законодательства РФ в области МСЭ, согласно пункту 7и) Приказа МТСР РФ от 11.10.2012г. N 310н:
и) оказывает методологическую и организационно-методическую помощь главным бюро, обеспечивает единообразное применение законодательства Российской Федерации в области социальной защиты инвалидов в установленной сфере деятельности...

Действующая система МСЭ такова, что узнать официальное (с изложением на бумаге) мнение экспертов ФБМСЭ по конкретному сложному экспертному случаю можно только при обжаловании решения Главного бюро МСЭ на уровень ФБМСЭ или в случае направления ЭМД (экспертно-медицинского дела) на консультацию из Главного бюро МСЭ в ФБМСЭ (или по запросу суда с конкретно поставленными вопросами по трактовке конкретных положений НПА по МСЭ).

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
edosevДата: Воскресенье, Вчера, 09:02 | Сообщение # 138
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, спасибо за развернутый ответ. За 15 лет опыта общения с экспертными составами мсэ, никогда эксперты не принимали сторону инвалида. Данная ситуация в приказе создает спорную ситуацию, и у недобросовестных экспертов может стать лазеикой для коррупционных действия.
 
astra71Дата: Воскресенье, Вчера, 09:34 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22368
Репутация: 382
Статус: Offline
Здравствуйте, edosev.
Цитата
За 15 лет опыта общения с экспертными составами мсэ, никогда эксперты не принимали сторону инвалида.

Чрезвычайно странное (мягко говоря) утверждение.
Отмена решений первичных бюро МСЭ при их обжаловании на уровень Главных бюро МСЭ соответствующих регионов - дело настолько регулярно-обыденное в практике МСЭ, что утверждать обратное абсолютно никаких оснований, разумеется, нет.
Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
Цитата
Данная ситуация в приказе создает спорную ситуацию, и у недобросовестных экспертов может стать лазеикой для коррупционных действия

По поводу "лазеек" и т.д. - ЕЩЕ РАЗ читайте внимательно написанное в посте № 126 этой же ветки форума (абзац, выделенный синим цветом - добавить к написанному там мне нечего).
Порядок обжалования решений бюро МСЭ (при необходимости - вплоть до уровня ФБМСЭ) я вам подробно разъяснил в последних абзацах своего предыдущего ответа.

А если больной серьёзно полагает, что эксперты бюро МСЭ ВСЕХ трех уровней:
- первичного бюро МСЭ;
- Главного бюро МСЭ соответствующего региона;
- ФБМСЭ,
все поголовно являются НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ (ищущими "лазейки" в НПА по МСЭ для коррупционных действий wacko ), то тут уж я лишь могу порекомендовать такому больному обратиться если не к психиатру, то хотя бы к хорошему психотерапевту (для начала).

Да, в нашей Службе МСЭ есть свои недочёты и проблемы (как и в любой другой), но подозревать её в коррумпированности на всех трёх вышеприведённых уровнях оснований однозначно и несомненно никаких нет.
Цитата
спасибо за развернутый ответ
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
pvvДата: Понедельник, Сегодня, 18:56 | Сообщение # 140
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Online
Здравствуйте,не могли бы Вы проконсультировать по вопросу обращения для установления инв-ди   после принятия 585 н.У меня болезнь бехтерева установлена в 2006 в нии ревматологии.В2009 была потеря зрения  на 1 глаз-увеит,восстановили зрение .Иридоциклит перешел в хронический ,уже на оба глаза.В 2017 обращалась на МСЭК-отказ,20 % только насчитали.Весной 2019 -сильнейшее обострение,несколько месяцев больничного и госпитализация.В данный момент сижу на больничном по поводу обострения хрон. иридоциклита.Может стоит мне повторно обратиться на МСЭ,активность болезни высокая и врачи направляют.Есть ли вариант получения инв-ди из-за изменения критерия,а именно внескелетных проявлений.Можно ли понять ,как подсчитать проценты по внескелетным проявлениям?.Я поняла,что их наличие-уже дает 40%.Привожу свой диагноз из летней выписки стационара:М45,анкилозирующий спондилит,развернутая стадия,с внепозвоночными(периферический артрит) и внескелетными проявлениями(увеит) акт. умеренная,ФК2.Сопутствующее заболевание-колит,ассоциированный с приемом нпвс .НПВС запретили после колоноскопии.Спасибо
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н (НОВЫЕ КРИТЕРИИ МСЭ)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: