Четверг, 21.11.2019, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Вопросы по ИПР и ТСР
Вопросы по ИПР и ТСР
astra71Дата: Суббота, 19.10.2019, 16:23 | Сообщение # 1891
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
Почему ко мне так долго шла? Наверно потому, что у нас в поликлинике остался один невропатолог из шести.

В таком случае получается, что ваша фраза: "Между прочим, начал я переделывать ИПР 3 июня и сегодня уже 13 октября.? Просто издевательство" адресована не лечащим врачам (не говоря уже об экспертах бюро МСЭ), а структурам, расположенным намного выше (благодаря действиям которых у вас в поликлинике остался всего один невропатолог из шести).
Цитата
Сейчас попробую получить всё то, что мне выписали в ИПР, а потом уже начну её переделывать.

Вполне разумное решение.
 
burduzhaДата: Суббота, 19.10.2019, 17:20 | Сообщение # 1892
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Что она одна, я только узнал. Когда была у меня, я ей рассказал о своей новой проблеме. Попросил у комиссии, вернее сами мне показали, что написала мой врач - неудержание... Просто переписала из пятилетней выписки из больницы, я специально сравнил при комиссии. Вот и выходит - я говорил ей одно, а она вернувшись к себе в кабинет, просто переписала устаревшую информацию.
 
astra71Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 11:17 | Сообщение # 1893
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
я говорил ей одно, а она вернувшись к себе в кабинет, просто переписала устаревшую информацию.

Конкретная степень тяжести недержания мочи не определяется (не должна определяться) исключительно только на основании устных заявлений больного (в устной форме он может сказать все, что ему угодно).

Для определения конкретной степени тяжести недержания мочи (незначительное, умеренное, выраженное, значительно выраженное) больной должен быть соответствующим образом обследован (перечитайте ЕЩЕ РАЗ, только уже ВНИМАТЕЛЬНО написанное в посте № № 28 этой ветки форума).
По какой причине ваши лечащие врачи не сочли нужным обследовать вас перед МСЭ (для уточнения конкретной степени тяжести недержания мочи), а ограничились переписыванием диагноза из выписки 5-летней давности - мне неизвестно.
 
burduzhaДата: Среда, 30.10.2019, 06:11 | Сообщение # 1894
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
в срок не позднее 30 календарных дней с даты подачи заявителем заявления размещает извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) в единой информационной системе в сфере закупок;

в 7-дневный срок с даты заключения такого государственного контракта высылает (выдает) заявителю документы, предусмотренные пунктом 11 Административного регламента.

Срок обеспечения заявителя техническим средством (изделием) серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать 30 календарных дней, а для инвалида, нуждающегося в оказании паллиативной медицинской помощи, 7 календарных дней со дня обращения заявителя в указанную организацию, а в отношении технических средств (изделий), изготавливаемых по индивидуальному заказу с привлечением заявителя и предназначенных исключительно для личного использования, - 60 календарных дней.
-----------------------------------------------------
И снова здравствуйте.
Подал вчера, 29 октября заявление в ФСС на обеспечение ТСР. Тут  же выдали уведомление о регистрации заявления. Человеку, который отвозил мои документы, сказали ждите вам позвонят, или до Нового года или после.
Можно на пальцах, сколько мне максимум по закону ждать? (никакого изготовления по индивидуальному заказу у меня
нет). 30 дней и здравствуй прокуратура? Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 30.10.2019, 14:47 | Сообщение # 1895
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, burduzha.
Цитата
Можно на пальцах, сколько мне максимум по закону ждать?
Решение интересующего вас вопроса не входит в функцию и компетенцию экспертов бюро МСЭ.
Функции экспертов бюро МСЭ заканчиваются на этапе выдачи инвалиду оформленной ИПРА, решение же всех последующих вопросов, связанных непосредственно с выдачей инвалидам конкретных наименований ТСР в наши функции уже не входит.

Эксперты бюро МСЭ не занимаются непосредственно выдачей инвалидам конкретных наименований ТСР, не используют в своей практической работе положения процитированного вами Приказа ФСС РФ от 16.05.2019 N 256, поэтому по данному вопросу целесообразнее консультироваться со специалистами ФСС.

Мое сугубо личное (не претендую на истину в последней инстанции, в силу вышеизложенного) мнение по вашему вопросу следующее.
Насколько я понял, если у ФСС УЖЕ заключен контракт на поставку нужных вам наименований ТСР (или имеется их запас на складах), то их вам должны предоставить в срок не позднее 45 дней с момента обращения заявителя (не более 15 дней на рассмотрение обращения в ФСС + не более 30 дней непосредственно на выдачу ТСР).

Если же у ФСС пока еще НЕ заключен контракт на поставку нужных вам наименований ТСР (и НЕ имеется их запаса на складах), то в этом случае ФСС в срок не позднее 30 календарных дней с даты обращения заявителя размещает извещение о проведении закупки соответствующего наименования ТСР в единой информационной системе в сфере закупок.
Далее надо ждать (затрудняюсь сказать, сколько именно - в силу вышеизложенного), пока будет заключен контракт на поставку данного наименования ТСР, после чего ФСС в 7-дневный срок с даты заключения такого государственного контракта высылает (выдает) заявителю направление на получение ТСР, которое выдается (должно быть выдано) в срок не более 30 дней.

Написанное выше верно для случаев, когда больной не нуждается в паллиативной помощи или в изготовлении ТСР по индивидуальному заказу (повторю еще раз, что не претендую на истину в последней инстанции и рекомендую по данному вопросу консультироваться со специалистами ФСС).

При наличии у вас претензий к действиям сотрудников вашего отделения ФСС, вы имеете право обратиться с письменной жалобой по данному вопросу (в порядке очередности) к:
- руководству вашего регионального отделения ФСС;
- руководству ФСС РФ (в письменном виде или через интернет);
- руководству Минтруда РФ (в чьем подчинении находится ФСС);
- в прокуратуру;
- в суд.
 
burduzhaДата: Среда, 30.10.2019, 14:59 | Сообщение # 1896
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71, извините, если не сюда написал, просто посмотрел название темы - Вопросы по ИПР и ТСР.
То, что это не работа МСЭ, это я понимаю.
Спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Среда, 30.10.2019, 15:02 | Сообщение # 1897
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
yuristleДата: Четверг, 31.10.2019, 14:03 | Сообщение # 1898
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! очень прошу вас дать разьяснение в сложившейся ситуации.моя бабушка несколько лет проживает со мной в квартире моего мужа,но  временной регистрации  по месту пребывания в силу определеннывх обстоятельств не имеет.она инвалид 1 группы, постоянная регистрация(прописка) у неё в другом субьекте рф.почти  5 лет ее  наблюдают врачи нашей поликлиники(прикрепились, как только перевезли ее к нам). на сегодняшний день нам нужны подгузники и пеленки. наша поликлиника выдала нам направление на мсэ. а в мсэ говорят, что теперь в соответстви с письмом минтруда от 01.08.2019г.13-3/13-1172 при разработке ипр, они должны указать исполнителем рекомендованых технических средств(подгузники и пеленки) тот территориальный орган фонда социального страхования, к которому относится место постоянной регистрации бабушки(т.е. получать подгузники и пеленки  и компенсацию за самостоятельное их приобретение мы должны в другом субьеке рф, где бабушка прописана, а это почти 1000км. от нас). законно ли это? неужели есть разница в том кто выдаст бабушке памперсы или вернет денежные средства потраченые на их покупку фсс ярославля или фсс республики карелии?очень извиняюсь, но если это возможно, дайте ответ в короткие сроки.
 
astra71Дата: Четверг, 31.10.2019, 15:10 | Сообщение # 1899
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, yuristle.
Цитата
законно ли это?

Письма Минтруда готовят ЮРИСТЫ, поэтому глубоко сомневаюсь в том, что они будут писать в них что-либо НЕзаконное (у меня юридического образования нет).
Я ознакомился с упомянутым вами Письмом Минтруда от 01.08.2019 г. № 13-3/13-1172, не вижу в нем ничего противозаконного, приведенная там аргументация (со ссылками на положения действующих НПА) вполне корректна (с моей точки зрения).
Цитата
неужели есть разница в том кто выдаст бабушке памперсы или вернет денежные средства потраченые

Вообще-то есть (и немалая - в ряде случаев) - читайте ВНИМАТЕЛЬНО текст упомянутого вами Письма Минтруда от 01.08.2019 г. № 13-3/13-1172 (там все очень подробно разъяснено и аргументировано).
 
mnemozia1988Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 09:05 | Сообщение # 1900
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Нет, для смены фамилии в ИПРА оформлять новое направление на МСЭ по форме 088/у не нужно.

Добрый день! А что нужно - просто заявление на дубликат? И выдадут уже ИПРА, хотя на руках было ИПР?
 
astra71Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 11:27 | Сообщение # 1901
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Здравствуйте, mnemozia1988.
Цитата
А что нужно - просто заявление на дубликат?

Это уже не дубликат будет, а новая ИПРА (фамилия-то в ней другая будет).
Для смены фамилии в ИПРА оформлять новое направление на МСЭ по форме 088/у не нужно.
Для смены фамилии в ИПРА достаточно представить в бюро МСЭ:
- старую ИПРА (подлинник);
- документ, подтверждающий факт изменения фамилии (подлинник и копию);
- заявление на имя руководителя бюро МСЭ о выдаче новой ИПРА в связи с изменением персональных данных (фамилии), согласно положениям пункта 34 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019, с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2019) "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
34. Гражданину, признанному инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации.
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу инвалида (ребенка-инвалида).
При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации или абилитации, не осуществляется.

Цитата
И выдадут уже ИПРА, хотя на руках было ИПР?

Да, на сегодняшний день именно так (по крайней мере, в моем бюро МСЭ).
 
mnemozia1988Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 19:16 | Сообщение # 1902
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
И выдадут уже ИПРА, хотя на руках было ИПР?
Да, на сегодняшний день именно так (по крайней мере, в моем бюро МСЭ).

И это все без осмотра и освидетельствования инвалида? Ну то есть человека не смотрят в такой ситуации, а просто выдают ему новую ипра
 
astra71Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 19:27 | Сообщение # 1903
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
Ну то есть человека не смотрят в такой ситуации

Общаться с человеком и при этом вообще не смотреть на него довольно проблематично.
А конкретно освидетельствование (медицинский осмотр) инвалида при выдаче новой ИПРА в связи с изменением его фамилии в бюро МСЭ не проводится (т.е. ему просто выдается ИПРА на новую фамилию).
 
mnemozia1988Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 19:46 | Сообщение # 1904
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо, понятно, спасибо!
 
astra71Дата: Понедельник, 04.11.2019, 08:25 | Сообщение # 1905
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21648
Репутация: 375
Статус: Offline
Цитата
понятно, спасибо!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Вопросы по ИПР и ТСР
Поиск: