Понедельник, 08.03.2021, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при эпилепсии
Инвалидность при эпилепсии
МелиссаДата: Четверг, 18.02.2021, 10:56 | Сообщение # 331
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
Судя по заключению психиатра, нарушения психических функций, выраженных в степени, безусловно достаточной для установления инвалидности, в вашем случае не имеется.
Судя по всему, там и приступов, документально зафиксированных за последние 12 мес. перед МСЭ с частотой и тяжестью, достаточных для установления инвалидности, тоже нет, так что наиболее вероятен отказ в установлении инвалидности.
 
larisa7007Дата: Четверг, 18.02.2021, 11:07 | Сообщение # 332
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Объясните пожалуйста для всех тупых, как скорая может зафиксировать приступ, если о н длиться минут 5, а едет скорая иногда больше часа. Даже у нас в Москве 15 мин минимум. В данный момент я живу в Подмосковье и при вызове бывает, что уточняют состояние и если у больного приступ прошел, то скорая может приехать в течении дня, т.к. в приоре у них дети.
PS а сухим языком закона, я то же могу ответить, ответьте по человечески.

Добавлено (18.02.2021, 11:25)
---------------------------------------------
На МСЭ не собиралась, отправил зав. терапевтического, один из зафиксированных приступов был прямо в поликлинике 24.12.2020г. Ни кто не знал, что их вообще надо фиксировать, только два тяжелых 2018 реанимация, 2019 скорая 3 подряд.
Получается: машину водить нельзя (права не продлили) да и сама не самоубийца, одна ни куда не хожу и не езжу, при устройстве на спокойную работу ,по знакомству, служба безопасности (СБ) в приватной беседе сказали, что любая компания имеющая хорошую СБ, узнает о диагнозе и откажут под любым предлогом (да не законно, но причину озвучивать ни кто не будет). А инвалидность значит не положена?

 
astra71Дата: Четверг, 18.02.2021, 11:40 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24210
Репутация: 402
Статус: Offline
Цитата
А инвалидность значит не положена?

Повторяю (для не понявших с первого раза):
Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.
Цитата
Объясните пожалуйста для всех тупых

Эта фраза звучит несколько грубовато (мягко говоря).
Рекомендую (на будущее) следить за выражениями.
Цитата
как скорая может зафиксировать приступ

Я вам ссылку давал на пост № 319 и рекомендовал с ним внимательно ознакомиться.
Если ещё НЕ ознакомились, то - ОЗНАКОМЬТЕСЬ.
Узнаете много интересного, к примеру: "Частота эпилептических приступов должна быть верифицирована в медицинской организации, оценка производится на протяжении календарного года, обязательным условием является наличие противоэпилептической терапии."
И это не Вася Пупкин на заборе написал, а написано это в примечании к подпункту 5.7 приложения № 1 к Приказу 585н.

Также там написано: "Необходимо также учитывать наличие, структуру и степень выраженности личностных изменений, обусловленных болезнью, симптоматики психопатологического и патопсихологического уровня реагирования (аффективной (дисфории), психоорганической, психотической, неврозоподобной, психопатоподобной и другой), а также уровень социальной адаптации в основных сферах жизнедеятельности (производственной, семейной, бытовой, социально-средовой)."
Что в переводе на доступный язык (упрощённо говоря) означает, что имеется корреляция (непосредственная взаимосвязь) между частотой и тяжестью эпиприступов и степенью выраженности патопсихологической симптоматики и изменений личности, тяжесть которых определяется по заключению психиатра.

Проще говоря, чем чаще и тяжелее эпиприступы, тем тяжелее выраженность патопсихологической симптоматики и изменений личности (взаимосвязь прямая и непосредственная).

Отсюда вывод: инвалидность при эпилепсии может устанавливаться (и устанавливается на практике без проблем) даже если за последние 12 мес. у больного не зафиксировано документально эпиприступов с частотой и тяжестью, от указанных в пункте 5.7.2 приложения № 1 к Приказу 585н и более тяжёлых, при условии наличия у него стойкой патопсихологической симптоматики и изменений личности от умеренной степени и выше.

Порядок обжалования (на случай несогласия) я вам разъяснил в последних абзацах предыдущего ответа.
 
cake3Дата: Понедельник, 22.02.2021, 01:22 | Сообщение # 334
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! ребенку 10л. эпилепсия установлена в январе 18г. сейчас диагноз Генетическая сочетанная фокальная и генерализованная эпилепсия (синдром Дживонса) сейчас вводим КЕТО диету в стационаре г.Москвы, прогноз от 2-3 лет диеты снижение приступов хотя бы на 50 %. приступы простые. абсансы более 100 в день. видео со сном Ээг от 02.2021г. миоклонические 2-4 в сутки. большие генерализованные (тонико-клонические с парезом Тотта справа)  1 раз в квартал, интеллект высокий, сейчас 88 (снизился за 3 года со 131). по психиатрии Нарушение поведения-эмоц.лабильное расстройство. Органич.поражение мозга (кисты в белом веществе).  Сейчас у нас инвалидность 4 года подряд, по 1 году по Атопическому дерматиту расп.форма тяж.течение, (принимаем иммуносупрессивн.терапию-циклоспорин), бронх.астма средн.степ.тяжести, контролируемая, ФВД свежее (февраль 21г). Кажд.год пытаюсь подать с неврологом по эпилепсии. но комиссия МСЭКА нашего города, считает что мы идем повторно по Атопии. и продлевает срок на 1 год.  ВОПРОС: 1) высокая ли у нас вероятность получения инвалидности по Эпилеспии до 18л при имеющихся текущих данных. 2) в какой срок подать заявление на МСЭК по эпилепсии, чтоб не сочли как обычно, что идем повторно по Атопии, если комиссия по дерматиту у нас 01.07.21г, если в марте 21г подам по Эпилепсии - не противоречит норматив.актам?
 
astra71Дата: Понедельник, 22.02.2021, 07:03 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24210
Репутация: 402
Статус: Offline
Здравствуйте, cake3.
Цитата
1) высокая ли у нас вероятность получения инвалидности по Эпилеспии до 18л при имеющихся текущих данных

Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос, т.к. нет сведений о документально зафиксированной степени тяжести эпилепсии в предыдущие годы.
Если документально зафиксированная степень тяжести эпилепсии все предыдущие годы пребывания на инвалидности аналогична нынешней степени её тяжести, то в этом случае вероятность установления (продления) категории "ребёнок-инвалид" на срок до 18 лет в ходе очередного (5-го по счёту) освидетельствования в бюро МСЭ высокая (по пункту 13 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом").
Подробнее - см. внимательно написанное в посте № 268 этой темы форума.
Цитата
2) в какой срок подать заявление на МСЭК по эпилепсии

Если вы не в курсе - сейчас действует Временный порядок признания лица инвалидом, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 16.10.2020 № 1697, согласно которому в случае, если срок переосвидетельствования по справке об инвалидности приходится на период с 02.10.2020 по 01.10.2021 включительно, ранее установленная инвалидность продлевается в полностью автоматическом режиме (т.е. без оформления нового направления на МСЭ по форме 088/у и каких-либо иных действий со стороны больного) сроком на 6 мес., считая от даты окончания срока действия ранее установленной инвалидности (при этом новые справка об инвалидности и ИПРА высылаются инвалиду заказным почтовым отправлением).
Подробнее - см. РАБОТА БЮРО МСЭ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ.
Цитата
2) в какой срок подать заявление на МСЭК по эпилепсии
если в марте 21г подам по Эпилепсии - не противоречит норматив.актам?

Если вы не желаете воспользоваться своим законным правом на полностью автоматическое продление ранее установленной инвалидности на срок 6 мес. и всё же желаете проходить переосвидетельствование в бюро МСЭ по новой форме 088/у, то в этом случае, учитывая, что больной претендует на установление инвалидности на срок до 18 лет, формально он имеет право пройти МСЭ в любые сроки (в том числе и ДО истечения срока ранее установленной инвалидности, т.е. в вашем случае и в марте), но само по себе это право (пройти МСЭ раньше) ещё не гарантирует установления инвалидности именно на срок до 18 лет.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этой теме форума:
Оформление инвалидности простым языком

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе и по сроку установления инвалидности), вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

Порядок обжалования решений МСЭ

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при эпилепсии
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: