Вторник, 16.04.2024, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » отказ в признании инвалидности (Отказ в продлении группы инвалидности)
отказ в признании инвалидности
svetak780Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:54 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
К предыдущему письму фото кистей рук. спасибо.
Прикрепления: 5413271.jpg (128.0 Kb) · 9128617.jpg (129.7 Kb) · 0903602.jpg (139.2 Kb) · 1802160.jpg (129.3 Kb) · 6520866.jpg (139.2 Kb)
 
astra71Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:09 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28563
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
К предыдущему письму фото кистей рук.

Снимки посмотрел.
Мнение мое остается прежним - его я изложил во второй половине своего поста № 57 этой ветки форума, повторю:
Патология - ВРОЖДЕННАЯ - Вы с этой патологией - прожили большую часть своей жизни (не признаваясь при этом инвалидом), успешно закончили: школу, институт, работали экономистом многие годы и работали бы и дальше на 1 ставку с вероятностью 100% - если бы Вас не уволили по сокращению штатов.

Все вышеизложенное позволяет говорить о том, что своей практической многолетней трудовой деятельностью по основной профессии - Вы фактически доказали, что ОЖД к труду у Вас - не имеется.

Даже если расценить имеющуюся у Вас патологию, как ведущую к ОЖД к самообслуживанию 1ст., то ИЗОЛИРОВАННОГО ОЖД к самообслуживанию (при отсутствии у больного ОЖД к труду 1ст.) - НЕДОСТАТОЧНО дя установления ему инвалидности - в соответствии с пунктом 10 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н.

Можно было бы рассматривать вопрос о возможности установления инвалидности 3-й группы при данной патологии в случае, когда ОДНОВРЕМЕННО выполнены 2 условия:
1. Такие культи пальцев возникли у взрослого человека в результате травмы (а не с рождения) - в этом случае адаптация НАМНОГО хуже..
2. Основная профессия больного требует тонких, точных движений пальцами (пианист, гитарист, часовщик, ювелир и т.д.).

В Вашем случае - ни одно из вышеприведенных условий - не выполнено, поэтому я склонен согласиться с мнением экспертов первичного бюро МСЭ Вашего региона, отказавших Вам в установлении инвалидности.
Цитата
И что мне делать?

Рекомендую обратиться в Службу занятости населения - там либо подберут Вам доступную по состоянию здоровья работу, либо (если это сделать не удастся) признают Вас безработной и будут платить пособие по безработице (деньги, конечно, небольшие, но в любом случае - лишними для Вас они не будут).
Попытайтесь также поискать работу через своих друзей и знакомых - зачастую это более эффективный путь трудоустройства, чем через ЦЗН (Центры занятости населения).
Но в ЦЗН в любом случае рекомендую встать на учет (если, к примеру, заболеете, то ЦЗН будет оплачивать больничные листы).
 
ДенисДата: Среда, 24.12.2014, 10:38 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Вот выписка о болезни, а инвалидность сняли. Правомерно ли решение МСЭ? Заранее спасибо и с наступающим Новым Годом!!!
Прикрепления: 6900948.jpg (257.4 Kb)
 
astra71Дата: Среда, 24.12.2014, 14:49 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28563
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Денис.
Цитата
с наступающим Новым Годом!!!

Взаимно.
Цитата
Вот выписка о болезни, а инвалидность сняли. Правомерно ли решение МСЭ?

Оценить правомерность принятого бюро МСЭ экспертного решения по одной только выписке из стационара - не представляется возможным.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях
 
Ксюша3461Дата: Среда, 31.12.2014, 11:11 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас есть результаты МРТ в которых есть цифры размера нашей опухоли. А в заключении врачей написано умеренный рост опухоли. Так вот врач сказал, что "Я на цифры не смотрю,я смотрю на заключение врачей". МРТ мы проходим каждые 3 месяца, и вот если сравнить промежутки в 3 месяца, то конечно там умеренный рост, но с января месяца опухоль с 18*12*17 мм выросла до 29*22*27мм. Это разве не рост опухоли. И как нам еще это доказывать? Как только смогу отсканировать результаты МРТ пришлю.

Сообщение отредактировал Ксюша3461 - Среда, 31.12.2014, 11:12
 
astra71Дата: Среда, 31.12.2014, 11:48 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28563
Репутация: 453
Статус: Offline
В приведенной Вами информации:
Цитата
У нас есть результаты МРТ в которых есть цифры размера нашей опухоли. А в заключении врачей написано умеренный рост опухоли. Так вот врач сказал, что "Я на цифры не смотрю,я смотрю на заключение врачей".

опять имеется противоречие.

С одной стороны - Вы пишите: "в заключении врачей написано умеренный рост опухоли".
С другой стороны - Вы пишите: "врач сказал, что "Я на цифры не смотрю,я смотрю на заключение врачей".

На какие же заключения врачей он тогда смотрел?
Получается, что есть еще и другие заключения врачей, согласно которым роста опухоли НЕ имеется?
Цитата
Как только смогу отсканировать результаты МРТ пришлю.

А смысл в этом какой?
Я лично все равно не смогу изменить решение первичного бюро МСЭ по Вашему случаю.
Рекомендую Вам время не терять, а написать обжалование в вышестоящее Главное бюро МСЭ, к которому и приложить все мед. документы (данные МРТ в динамике, заключения врачей о продолженном росте опухоли, заключения о необходимости повторных курсов лучевой терапии и т.д.).

По закону - на обжалование решения первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро Вашего региона отводится срок в 1 месяц (с момента вынесения решения в первичном бюро МСЭ).
 
gorelovalexander2013Дата: Среда, 18.11.2015, 13:27 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 56 лет. В 2012 году перенес ОНМК. С 2012 года по 2015 проходил ежегодное МСЭ. Все года подтверждали, установленную в 2012 году, 3ю группу инвалидности. В этом 2015 году 3 раза проходил стационарное лечение (2 раза в неврологических отделениях, 1 раз в кардиологии). В отделении кардиологии было выявлено подозрение на стеноз почечной артерии и был направлен на сцинтиграфию. При сцинтиграфии стеноз не обнаружен, но выявлено нарушение фильтрационно-экскреторной функции правой почки (скф - 82,7). Ранее проблем с почками не было.
На МСЭ был направлен со следующими диагнозами (употреблю общеизвестные Вам сокращения для экономии места и времени печати): ЦВБ. ДЭП. ХИГМ 3ст., декомпенсация. Последствия перенесёного инфаркта головного мозга в бассейне правой СМА от 26.09.12. Левосоторонний гемипарез. Левосторонняя гемиплегия. Гипертоническая болезнь 3 степени, 3 стадии, риск ССО 4. ИБС: стенокардия напряжения 2ФК. Атеросклеротический кардиосклероз. НК 2А. Хронический бронхит курильщика. Подагра, вне обострения. Левоторонний гонартроз 2 ст. Нарушение гликемии натощак.
В установлении инвалидности было отказано со словами "нам не за что зацепиться". Естесственно, ссылаются на Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г. Я просмотрел этот указ (имея юридическое образование) и имею некоторые вопросы по поводу "зацепок". 
1) в  Приложение. Количественная система оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами в процентах. В п.2.1.1 указаны конктреные состояния, характеризующиеся артериальной гипертензией.(пересказывать не буду, имеете возможность посмотреть). А в пункте 2.1.1.1 указаны конктреные Клинико-функциональная характеристика стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями. Цитирую:"При 1-й, 2-й или 3-ей степенях артериальнойгипертензии, второй и третьей стадиях заболевания, умеренных нарушениях функции
(функций) организма, обусловленных поражением органов-мишеней и/или
ассоциированными клиническими состояниями - заболеваниями (ишемическая болезнь
сердца, хроническая сердечная недостаточность, нарушение мозгового
кровообращения, гипертоническая энцефалопатия, сосудистая деменция, выраженная
гипертоническая ретинопатия, хроническая почечная недостаточность, окклюзионное
поражение артерий - отсутствии пульса хотя бы на одной из крупных артерий, за
исключением тыльной артерии стопы, аневризма аорты); при наличии среднетяжелых
средней частоты кризов (3-5 раз в год) или редких (1-2 раза в год) тяжелых
кризов - 40-60%". Это мы определились с процентами, т.е. количественной оценкой стойких нарушений функций организма.

2)В II. Классификации основных видов стойких расстройств функций организма человека и степени их выраженности в п.4 читаем: 
4. Выделяются 4 степени стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, классифицируемые с использованием количественной системы оценки степени выраженности указанных нарушений, устанавливаемой в процентах в диапазоне от 10 до 100, с шагом в 10 процентов, предусмотренной приложением к настоящим классификациям и критериям:     
     I степень - стойкие незначительные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 10 до 30 процентов;     II степень - стойкие умеренные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 40 до 60 процентов;          III степень - стойкие выраженные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 70 до 80 процентов;
     IV степень - стойкие значительно выраженные нарушения функций организма человека, обусловленные заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в диапазоне от 90 до 100 процентов.

3) в IV. Критерии установления групп инвалидности мы читаем следующее : 10. Критерием для установления третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со II степенью выраженности стойких нарушений функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к 1 степени выраженности ограничений следующих категорий жизнедеятельности человека в их различных сочетаниях, определяющих необходимость его социальной защиты:    
а) способности к самообслуживанию;    б) способности к передвижению;
     в) способности к ориентации;   г) способности к общению;     д) способности контролировать свое поведение;     е) способности к трудовой деятельности;     ж) способности к обучению.
В моей ИПР от 10.11.2014 было указано: способность к самообслуживанию 1 ст; способность к передвижению 1 ст; способность к трудовой деятельности 1 ст.

Итог: получается, что учитывая написанное в Приказе, группа инвалидности имеет место быть установленной.
Вопрос к Вам: имеет ли смысл обжаловать отказ в присвоении группы инвалидности в Главном бюро МСЭ? И если нет, то, учитывая моё обоснование, прошу прокомментировать отказ. Если мои умозаключения и ссылки на приказ неправильные - прошу аргументировать.
С уважением,Александр.
 
astra71Дата: Среда, 18.11.2015, 18:47 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28563
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, gorelovalexander2013.
Цитата
имея юридическое образование

У меня лично юридического образования не имеется.
Вас внешне (объективно) я, разумеется, не видел и свое мнение по перспективам возможного установления инвалидности в Вашем случае могу высказать лишь на основании сведений (диагнозов), которые Вы мне сами лично предоставили.

Цитирую дословно написанное Вами:
На МСЭ был направлен со следующими диагнозами...: ЦВБ. ДЭП. ХИГМ 3ст., декомпенсация. Последствия перенесёного инфаркта головного мозга в бассейне правой СМА от 26.09.12. Левосоторонний гемипарез. Левосторонняя гемиплегия. Гипертоническая болезнь 3 степени, 3 стадии, риск ССО 4. ИБС: стенокардия напряжения 2ФК. Атеросклеротический кардиосклероз. НК 2А. Хронический бронхит курильщика. Подагра, вне обострения. Левоторонний гонартроз 2 ст. Нарушение гликемии натощак.

Возьмем всего лишь 2 слова из предоставленных Вам диагнозов: "Левосторонняя гемиплегия".
Данный диагноз - если он СТОЙКИЙ (не поддается лечению на протяжении не менее, чем 4-6 месяцев) является основанием для установления больному инвалидности 1-й (первой) группы, так как термин "гемиплегия" означает полное отсутствие движения в конечностях (рука, нога - "висят как плеть").
Соответственно - левосторонняя гемиплегия - это ПОЛНОЕ отсутствие движений в левых руке и ноге.
Это лежачие ("постельные") больные, передвигающиеся только с посторонней помощью в кресло-коляске.

У меня есть глубокие сомнения в том, что при наличии у Вас В РЕАЛЬНОСТИ (а не на бумаге) настолько тяжелой патологии Вам могли отказать в установлении инвалидности.

Это элементарная иллюстрация того, что написанное лечащими врачами в форме 088/у-06 и то, что эксперты бюро МСЭ видят у больного по данным объективного осмотра в ходе проведения его освидетельствования в бюро МСЭ - это зачастую далеко не всегда одно и тоже.

Подробнее по этой теме - рекомендую Вам ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться (в приведенной последовательности):
- с постом № 10 в этой ветке форума о ГИПЕРДИАГНОСТИКЕ;
- с моим комментарием к этой статье сайта;
- с постом о разнице между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2Аст. .

Если вышеприведенный фрагмент из Ваших диагнозов ничего общего с реальностью на настоящий момент не имеет (я в этом уверен), то нет 100% гарантии в достоверности и остальных диагнозов.

В процитированном Вами пункте 2.1.1.2 (а не 2.1.1.1 - как Вы ошибочно написали) Приказа Минтруда России от 29.09.2014 № 664н решающее значение имеет этот фрагмент: "При... умеренных нарушениях функции (функций) организма..."
При патологии ССС (сердечно-сосудистой системы) решающим критерием степени тяжести нарушения функций является стадия НК, причем НК 2А ст. - соответствует УМЕРЕННОМУ нарушению функций ССС.

В приведенных Вами диагнозах фигурирует НК 2Аст.

По приведенным Вами данным возможно установление инвалидности 3-й группы - при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении двух условий:
1. Нет элементов ГИПЕРДИАГНОСТИКИ по степени НК, т.е. - если по данным Вашего осмотра в ходе проведения освидетельствования в бюро МСЭ у Вас будут выявлены объективные признаки НК 2Аст.
Разница между ХСН (НК) 1ст. и ХСН (НК) 2А ст.
2. НК 2А ст. носит СТОЙКИЙ характер (не поддается лечению) на протяжении последних не менее, чем 4-х месяцев (перед прохождением МСЭ).

Либо (еще вариант возможного установления инвалидности 3-й группы) - при наличии у Вас ДОКУМЕНТАЛЬНО зафиксированных среднетяжелых средней частоты кризов (3 - 5 раз в год) или редких (1 - 2 раза в год) тяжелых кризов за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Цитата
получается, что учитывая написанное в Приказе, группа инвалидности имеет место быть установленной

Вполне возможно - если у Вас в реальности, а не на бумаге имеется НК 2Аст. или если есть документально зафиксированные кризы вышеуказанной частоты и тяжести за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Цитата
имеет ли смысл обжаловать отказ в присвоении группы инвалидности в Главном бюро МСЭ?

Решайте самостоятельно - с учетом вышеизложенной информации.
 
gorelovalexander2013Дата: Среда, 18.11.2015, 19:36 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
При патологии ССС (сердечно-сосудистой системы) решающим критерием степени тяжести нарушения функций является стадия НК, причем НК 2А ст. - соответствует УМЕРЕННОМУ нарушению функций ССС.
1)Т.е. если я правильно понимаю, перенесённый ОНМК от 2012 года(подтверждённый данными КТ) - на сосудистую патологию не указывает? как и стеноз правой общйй сонной артерии на 60%? Считается, что "последствий ОНМК" по МСЭ не существует?
2) у меня ещё такой вопрос - по Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) к противопоказаниям к работе является гипертоническая болезнь 3степени, 3 стадии и риск ССО 4. 
И насколько мне известно, все официальные предприятия Москвы проводят предварительные мед.осмотры, руководствуясь им. Соответсвенно, Минтруд и Минздрав противоречат? Или Минздрав предлагает всем устариваться НЕОФИЦИАЛЬНО (сохраняя деньги пенсионного фонда)? Ибо в современной России НЕТ лёгкого труда (даже уборщики и менеджеры подпадают под 302 приказ!).
МСЭ считает, что человек трудоспособен, а ОФИЦИАЛЬНО он не имеет права работать - это умышленное противоречие? Если Вы работник МСЭ - имеете отношение к Минздраву и Минтруду,отдалённое... Поясните, пожалуйста. Это специальная лазейка для получения больше "инфарктников" и "инсультников"? Просто мне действительно интересен этот факт. Я хочу работать, официально, с отчислениями в пенсионный фонд. Но в данной ситуации это нереально! Если только предварительный мед.осмотр является фикцией - тогда да. И можно, в итоге, подать в суд на работодателя.
Объясните мне, пожалуйста, несоответствие приказа 664 и приказа 302. И получается, что 4 года меня признавали инвалидом, а на пятый (при добавлении почечной патологии на фоне ГБ) я вдруг резко поздоровел?..Я не понимаю.

Добавлено (18.11.2015, 19:36)
---------------------------------------------
и к вопросу о Гипердиагностике.. Если у меня случается криз (давление 240на120), НО я снижаю его самостоятельно или по рекомендациям диспетчеров СМП (ибо на кризы СМП не выезжают,как мне было сказано).И как он должен быть задокументирован? Или приезжает бригада СМП, снимают криз, Но после них НЕТ АКТИВНОГО посещения терапевта или он по приходу фиксирует нормальное АД... Т.е. зафиксировать криз документально почти невозможно, если с ним не госпитализируют? (а по приказу по СМП - гипертонические кризы НЕ подлежат госпитализации)
Получается, для получения инвалидности нужно получить ОНМК или инфаркт миокарда? (естественно, конкретно инвалидизирующий)
Это не праздные вопросы, это по существу современных приказов и бытности.
С уважением, Александр.

 
полковникДата: Среда, 18.11.2015, 20:07 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата gorelovalexander2013 ()
о Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) к противопоказаниям к работе является гипертоническая болезнь 3степени, 3 стадии и риск ССО 4.
 Читайте его внимательно 48. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний.
 
gorelovalexander2013Дата: Среда, 18.11.2015, 20:58 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ибо в современной России НЕТ лёгкого труда (даже уборщики и менеджеры подпадают под 302 приказ!).
Цитата полковник ()
Ибо в современной России НЕТ лёгкого труда (даже уборщики и менеджеры подпадают под 302 приказ!).
Цитата полковник ()
работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения
Если устраиваться ОФИЦИАЛЬНО охранником, полицейским, специалистом службы безопасности, да хоть уборщиком - этот приказ работает! И мед.осмотры предусмортрены. Я не беру работы по договору в частных фирмах,магазинах.
 
marina-170973Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:40 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Моей сестре Стукаловой О.Ю., 33 года,  было отказано в установлении инвалидности. Диагноз - Акромегалия. Состояние после трансназального удалениямакроаденомы гипофиза (соматотропиномы). Отсутствие ремиссии акромегалии после
оперативного лечения. Артериальная гипертензия 1 степени. МКБ-10: Е22.0. Рекомендовано оформление группы инвалидности,поскольку пациентка страдает тяжелым прогрессирующим нейроэндокринным
заболеванием, с отсутствием ремиссии болезни после проведенного хирургического
лечения. Пациента по жизненным показаниям нуждается в назначении аналогов
соматостатина длительного действия в связи с сохранением клинических и
лабораторных проявлений акромегалии, несмотря на проведенное хирургическое
лечение. Целевые значения
 СТГ и ИРФ-1 недостигнуты на фоне проведенного лечения, что создает условия для дальнейшего
прогрессирования акромегалии с развитием инвалидизирующих осложнений.

Помогите, пожалуйста. Врачи говорят, что инвалидность должны установить, а эксперты бюро МСЭ и главного бюро МСЭ отказывают.
Нужно ли обращаться в Федеральное бюро с письменным заявлением о пересмотре решений или достаточно обращения на форум?
 
astra71Дата: Суббота, 21.11.2015, 18:11 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28563
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, marina-170973.
Цитата
Врачи говорят, что инвалидность должны установить

На эту тему писал неоднократно - повторяю:
Лечащие врачи не имеют соответствующей экспертной подготовки и им не следует «настраивать» больного на определенное конкретное решение. Они не несут абсолютно никакой ответственности за свое высказанное в устной форме мнение о том, какая группа инвалидности положена тому или иному больному.
В отличие от них, врачи эксперты оформляют на каждого больного экспертно-медицинское дело, где в письменном виде обосновывают свое решение со ссылкой на соответствующие нормативно-правовые акты, заверяют его своими подписями и печатью учреждения МСЭ и несут за него полную юридическую ответственность. Этот важный момент следует очень хорошо понимать.

Цитата
что создает условия для дальнейшего прогрессирования акромегалии с развитием инвалидизирующих осложнений.

Вот пока эти самые ИНВАЛИДИЗИРУЮЩИЕ последствия у больной не возникнут - оснований для установления ей инвалидности - не имеется (по ныне действующему законодательству), поскольку никто не знает когда именно они возникнут (и возникнут ли вообще).

Пример:
Больные сахарным диабетом, вынужденные ежедневно по нескольку раз в день колоться инсулином (и это ПОЖИЗНЕННО) - далеко не все признаются инвалидами.
Если на фоне проводимой инсулинотерапии у больного не имеется тяжелых инвалидизирующих осложнений, то оснований для установления ему инвалидности - не имеется (таково действующее законодательство).

Проще говоря - если на фоне проводимого лечения (независимо от его стоимости) у больного не имеется тяжелых инвалидизирующих осложнений, то оснований для установления ему инвалидности - не имеется (таково действующее законодательство).
Цитата
Нужно ли обращаться в Федеральное бюро с письменным заявлением о пересмотре решений или достаточно обращения на форум?

Обращения на форум недостаточно.
Действующее законодательство не предусматривает возможности обжалования решений бюро МСЭ путем написания постов на форуме.

Для обжалования решения Главного бюро МСЭ Вашего региона требуется письменное заявление на имя руководителя ФБМСЭ, образец которого можно получить в Вашем Главном бюро или скачать по ссылке внизу этого раздела сайта:
Порядок обжалования решений МСЭ

Напоминаю, что обжалование в ФБМСЭ возможно в сроки не позднее 1 месяца с момента отказа в Главном бюро МСЭ Вашего региона, поэтому при наличии у Вас сомнений в правильности вынесенного экспертного решения - не стоит затягивать с его обжалованием.
 
24628stasДата: Четверг, 03.12.2015, 12:50 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте мне 24 нет трудовой. В 2012  в связи с прогрессирующей болезнью сделали операцию по вытяжению позвоночника и установкой металлоконструкции на всю жизнь. Ежегодно прохожу проверку по месту проведения операции.
Из заключения:
Диагнозы:
МКБ: Заключительный: Идеопатический неосложненный  прогрессирующий субкомпенсированный мобильный правосторонний грудной лордосколиоз 4 степени (сколиотический компонент 92 градуса, кифотический компонент 14 градусов). Задний правосторонний  субтотальный реберный горб.  Состояние посде оперативного лечения с коррекцией деформации позвоночника  адаптированным инструментарием НИТЕК+ТПФ на грудопоясничном уровне и  заднейкорригирующей вертебротомией  на вершине деформации позвоночника. Сформированный заднийй костный блок грудного и поясничного отделов позвоночника.
ИПР
Рекомендации: Исключить ношение тяжестей, длительные вертикальные нагрузки, резкие наклоны, вынужденные позы, работу в наклон, скручивающие движения.
Решение продления (оформления) инвалидности на МСЭК по месту жительства (металлоконструкция имплантируется пожизненно  и удаляется только с осложненном течении послеоперационного периода)
Уточнение из выписки  Коррекция деформации позвоночника с применением металлоконструкции,  задний спондилодез аутотрансплантантами: коррекция деформации позвоночника инструментарием НИТЕК+ТПФ, задний спондилодез Th4-L3 местной аутокостью.
Имею ли я право на продление инвалидности в связи с  заключением или данной патологии недостаточно? Обжаловать ли мне решение?

Благодарю за ответ, только что нашел вопрос точно такого-же больного как я. Там Терещенко всё разъяснил(а), теперь всё понятно.


Сообщение отредактировал 24628stas - Пятница, 04.12.2015, 08:01
 
astra71Дата: Четверг, 03.12.2015, 19:09 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28563
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, 24628stas.
Цитата
Имею ли я право на продление инвалидности в связи с  заключением или данной патологии недостаточно?

Что касается возможности ЗАОЧНОЙ оценки перспектив установления инвалидности при патологии опорно-двигательного аппарата, то я уже неоднократно писал по этому поводу на форуме - повторю:
При патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) - оценивать перспективы возможного установления (продления) инвалидности ЗАОЧНО - не видя самого больного внешне (не имея возможности объективно оценить: степень нарушения походки, объем движений в суставах в градусах, наличие и степень выраженности болевого синдрома, степень выраженности гипотрофии мышц, степень ограничения подвижности позвоночника) - задача чрезвычайно сложная и однозначно малопродуктивная.

По ныне действующему законодательству решающими критериями инвалидности при данной патологии являются:
- степень выраженности ограничения подвижности позвоночника;
- наличие и степень выраженности ХДН (хронической дыхательной недостаточности) вследствие сдавления легких деформированной грудной клеткой (по "свежему" заключению пульмонолога, подтвержденному данными спирометрии);
- наличие, степень выраженности, частота и продолжительность документально зафиксированных обострений болевого синдрома на фоне вторичного остеохондроза соответствующих отделов позвоночника за последние 12 мес. перед МСЭ.

Ориентировочно степень ограничения подвижности позвоночника можно оценить по свежим рентгенограммам позвоночника.

При данной патологии необходимо еще обязательно изучать рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом.
Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.

Если за последние 12 мес. перед МСЭ находились в стационаре - надо предоставить сканы (фото) всех страниц всех этих выписок из стационара (Ваши паспортные данные меня не интересуют - можете их "прикрыть").

И вообще - если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » отказ в признании инвалидности (Отказ в продлении группы инвалидности)
Поиск: