инвалидность при остеохондрозе
| |
astra71 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| КРИТЕРИИ УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ, СКОЛИОЗЕ В 2019 ГОДУ
| |
| |
Мелисса | Дата: Четверг, 23.03.2023, 13:14 | Сообщение # 256 |
 Подполковник
| Цитата с моей точки зрения, безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности по предоставленным вами данным не имеется. Полностью согласна.
| |
| |
dustering018 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 13:42 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| Вопрос, если совместно с ревматоидным артритом есть шанс на получение группы?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 13:57 | Сообщение # 258 |
 Генералиссимус
| Цитата Вопрос, если совместно с ревматоидным артритом есть шанс на получение группы? Оснований для суммирования процентов по РА и остеохондрозу нет (подробнее см. пост № 1 в этой теме, под спойлером).
| |
| |
dustering018 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 14:35 | Сообщение # 259 |
Рядовой
| Спасибо за ответы!
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 23.03.2023, 14:40 | Сообщение # 260 |
 Генералиссимус
| Цитата Спасибо за ответы! Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
ksintya | Дата: Пятница, 28.04.2023, 10:15 | Сообщение # 261 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня такой вопрос. Направляли на мсэ с диагнозами кифоз 3 ст,угол более 60 градусов,сколиоз 2 ст,остеохондроз 2 ст,спондилез,грыжи дисков,гемангиома диска. Сопутствующие диагнозы-гипертония. На экг увеличение правого предсердия,тахикардия. На фвд умеренно выраженные дыхательные изменения. Беспокоят боли в спине,отдышка,быстрая утомляемость,слабость. Мне 40 лет,работаю,больничных со спиной за последний год не было,справлялась без б.л.(уколы,таблетки). Работаю из последних сил и в быту тоже тяжело,устаю быстро.В инвалидности отказали. Есть ли смысл обжаловать решение или снова пытаться идти на мсэ? Или с такими диагнозами бесполезно?
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 28.04.2023, 10:44 | Сообщение # 262 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, ksintya.
Цитата Или с такими диагнозами бесполезно? С моей точки зрения, безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности по приведённым вами данным не имеется.
Цитата Есть ли смысл обжаловать решение или снова пытаться идти на мсэ? Решайте самостоятельно (с учётом вышеприведённой информации). В любом случае, при наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ. Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг. Порядок обжалования решений МСЭ
| |
| |
ksintya | Дата: Пятница, 28.04.2023, 15:48 | Сообщение # 263 |
Рядовой
| Учитывается ли,сколько времени я была на больничных по данному заболеванию? И еще у меня сомнения по поводу правильности оформления заключений. Заключение писал терапевт,как основной диагноз остеохондроз 2 ст,а кифоз 3 ст.просто упоминался в диагнозах. Насколько я знаю,для группы нужна 3 степень заболевания. Может комиссия отказала именно из за того,что остеохондроз 2 ст,а на кифоз не обратили внимание? Или смотрят все диагнозы ?
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 28.04.2023, 16:52 | Сообщение # 264 |
 Генералиссимус
| Цитата Учитывается ли,сколько времени я была на больничных по данному заболеванию? Учитываются все показатели и обстоятельства, характеризующие состояние здоровья больного (в том числе и длительность периодов временной нетрудоспособности за последние 12 мес. перед МСЭ).
Цитата Или смотрят все диагнозы ? Смотрят (учитывают) ВСЕ диагнозы, указанные в представленных на МСЭ документах.
| |
| |
|