ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
| |
astra71 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые посетители сайта!
Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме. Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме. Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.
В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.
Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). 6.Рост и вес.
При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно). Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).
Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:
FAQ (частые вопросы) по МСЭ
Оформление инвалидности простым языком
Автоопределитель групп инвалидности
МСЭ при некоторых заболеваниях.
Не забывайте также пользоваться поиском по форуму. На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем. Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался. Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).
При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).
На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически. По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.
Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ): Нормативно-правовые документы по МСЭ
| |
| |
astra71 | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:13 | Сообщение # 4786 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, raznoend.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при ДОА тазобедренных суставов, коксартрозе
| |
| |
vesta110608 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 22:36 | Сообщение # 4787 |
Рядовой
| Здравствуйте! Нашей дочери 1г рекомендовано оформление инвалидности по диагнозу ВДКН. Проблема в том, что на основании генетического исследования при ее мутациях возможны и сольтеряющая, и вирильная форма заболевания. На основании роста ренина, электролитных нарушений (была гипонатриемия на снижение кортинеффа с клинической картиной, подтверждена анализами ) нашим главным областным детским эндокринологом была установлена сольтеряющая форма. В карте также есть 3 записи о купировании кризов на ОРВИ от педиатра с указанием дозы солу-кортефа и удвоенных дозировках, также отражены удвоения на период заболеваний . Только что вернулись с операции по коррекции половых органов. Операция масштабная, в один этап из-за осложнений со стороны мочевыделительной системы. И вот московский эндокринолог считает, что форма вирильная с сольтеряющими проявлениями, которые характерны для малышей. В выписке с операции это отражено. Оба врача к.м.н. Имеются осложнения основного заболевания: симптоматическая артериальная гипертензия, установленная главным детским кардиологом области, назначен капотен (до 160/100 были подъемы на кортеф), хронический гранулярный цистит, нарушение мочеиспускания по типу детрузно-сфинктерной диссинергии. Реабилитация после операции у нас длительная: наблюдение у уролога, нефролога, детского гинеколога и бужирование минимум 6 мес с применением специальных кремов и инструментов. Ребенок нуждается в повторных осмотрах оперирующих хирургов. Как нам быть с разночтениями в диагнозе? Один считает так, другой - иначе, а инвалидность устанавливается только при сольтеряющей и гипертензивной формах. Комиссия не слишком лояльная в городе, как я объясню насчет разных форм диагноза? Эндокринолог, наблюдавший нас на госпитализации в Москве, утверждает, что есть некое положение, согласно которому устанавливается инвалидность на год после нашей операции. однако подобного я не нашла. Спасибо.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.06.2019, 06:10 | Сообщение # 4788 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, vesta110608.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при ВДКН, АГС
| |
| |
ivannaum74 | Дата: Вторник, 18.06.2019, 14:46 | Сообщение # 4789 |
Рядовой
| Доброго времени. Хотел проконсультироваться с Вами по поводу инвалидности. 1. 36 лет. 2. Женщина. 3. Медсестра - колледж.Соцработник - институт.Кадастровый инженер - институт. Стаж медсестрой - 6 лет.Соцработником - 6 месяцев.Не работает. 4. В октябре 2016 поставлен клинический диагноз - неходжинская первичная медиастинальная В-крупноклеточная лимфома с поражением средостения,легких,плевры,4В стадия,4 клиническая группа,ааIPI 2/3 ( C85.2) Сопутствующие диагнозы - вторичная аменорея,хр.железодефицитная анемия,нефропотоз 3 ст.справа.На момент обнаружения размер - 80*90 мм 10.10.16 - диагностическая тораскопия слева. Проведено 6 курсов R-EPOCH + 2 курса R-ICE ,последний в марте 2017. С 31.05.17 по 28.06.17 - курс лучевой терапии на ускорителе "Трубим",на лимфатические узлы средостения РД2Гр,СД40Гр. Ещё куча разных заключений - написал основное. 5. Онкологи : На данный момент диагноз сохраняется,заключение от 21.02.19 : объёмное образование передне-верхнего средостения неправильной формы 22*13*25 мм,с нечёткими контурами,плотностью до 30 ед.Х ,( некоторое уменьшение размеров,в сравнении с 05.07.2018 ). Постлучевой пневмофиброз парамедиастинальных отделов верхних долей лёгких,ограниченный пневмофиброз в S 1+2 левого лёгкого.Кальцинаты правого лёгкого.Гидроперикард.В грудном отделе позвоночника - умеренные дегенеративно-дистрофические изменения,в шейке левой лопатки сохраняется очаг разряжения губчатого вещества неправильной формы 9*5*8 мм,с чёткими неровными контурами,плотностью 105 ед.Х ( без динамики ,по сравнению с 05.07.18 ) Невролог :токсикодисметаболическая полинейропатия,смешанный тип,хроническое течение с преимущественным вовлечением ног. На данный момент проходим углубленноё обследование пульмонолога,кардиолога и невролога. 6. 176 см,57 кг. На данный момент документы на МСЭ. При беседе с руководителем бюро ( терапевт ) - она сказала,что видит полную ремиссию и максимум ,что они могут дать - 2 группа, бессрочно и то это под вопросом.Невролог с комиссии готова дать только 3 группу.Т.к. мы с ними не согласились,документы были отправлены в экспертное бюро.Ждём решения от них. Правы ли они ?
P.S. В декабре 2016 установлена 1 группа с переосвидетельствованием на 2 года.В декабре 2018 установлена 2 гр. с переосвидетельствованием в 2019.С февраля 2019 начались всякие проблемы с здоровьем и врачи с поликлиники вместе с онкологом посоветовали собирать доки на внеочередное переосвидетельствование. С инкурабельностью заболевания ,во всяком случае при разговоре,они согласны.Экспертное бюро сейчас проводится заочно - хоть в этом добились соблюдения закона.
Сообщение отредактировал ivannaum74 - Вторник, 18.06.2019, 15:07
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.06.2019, 16:01 | Сообщение # 4790 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, ivannaum74.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при лимфоме
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.06.2019, 16:29 | Сообщение # 4791 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, spike_illusion.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность по плоскостопию
| |
| |
raspberries65 | Дата: Среда, 19.06.2019, 14:01 | Сообщение # 4792 |
Рядовой
| Здравствуйте! Анкета Возраст:54 года Пол:мужской Образование:3 диплома, главным считаю поспециальности «Музейное дело и охрана памятников истории и культуры», «Музеевед». Профессия и должность по трудовой: с 1999 года по настоящее время библиотекарь, полная ставка Больничные: июнь 2018 г -июнь 2019 г = три штуки, количество дней прим 30 Антропологические данные: рост 185 см, вес 92 кг Диагноз Диагноз«бронхиальная астма» впервые поставлен в 1972 году (в возрасте 6 лет, 48 лет назад). После совершеннолетия длительный период стабилизации на уровне персистирующая б/а смешенной этиологии средней степени тяжести. Последние 3-4 года заметное ухудшение ситуации. Текущийдиагноз на весну 2019 года по основному заболеванию: атопическая персистирующая неконтролируемая бронхиальная астма тяжелой степени течения с осложнениями: дыхательная недостаточность ст.1, хроническое легочное сердце, эмфизема легких, сердечная недостаточность 1 ст. ДанныеОВД, апрель 2019 года (я бы не сказал, что сделанные в период обострения, бывало самочувствие и похуже): ОВД1 35,5%. Сопутствующиеболезни: артериальная гипертензия 1 ст, риск 3, атеросклероз. Ксожалению, пока дать более летальную информацию не могу За исключением ФВД), так как меня угораздило уже передать документы на ВК и далее, сделать для себя выписки-копии забыл (((: Кстати, плохая память тоже, возможно, последствия астмы Специальнохочу отметить один нетипичный аспектв этиологии моей астмы. В моем варианте возникновения астмы явно присутствует гормональный фактор. Я родился с двусторонним крипторхизмом, операция во-время не была сделана по неизвестной причине, что теперь привело к аплазии и повторному искажению гормонального фона. Длительнуюремиссию в не последнюю очередь связываю с результатами гормональной коррекции, проведённой в начале 1980-х. Всё-таки тестостероном даже женщин от астмы лечат, не говоря уж о моем случае. Теперь его показатель снова составляет около 70% от должного. Плюс на этом фоне неполноценности существует постоянный психологический прессинг, что для астмы не есть хорошо. Перечислять все ситуации бессмысленно и бесполезно – они практически ежедневные. Суть вопроса Поматериалам сайта и другим источникам не могу понять, возможно ли мне присвоение инвалидности. С одной стороны, тяжелаястепень астмы, что её вроде как гарантирует, с другой - ДН всего первой степени. В приложении кприказу № 1024н нет такой комбинации. Как в таком случае будет проходить оценкаОЖД? С учетом осложнений и сопутствующихболезней, пусть и начальной стадии, подскажите, какой исход возможен на МСЭК? Отказ, III группа или дообследование? Спасибоза ответ.
Ответ на следующей странице
Сообщение отредактировал raspberries65 - Среда, 19.06.2019, 14:23
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 19.06.2019, 14:50 | Сообщение # 4793 |
 Генералиссимус
| raspberries65, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Инвалидность при астме
| |
| |
osinovskayatatyana | Дата: Четверг, 20.06.2019, 04:05 | Сообщение # 4794 |
Рядовой
| astra71, ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мне 51 год. Жен. Рост164. Вес 120 (до операции был 130). По диплому – учитель математики, работаю зам.директора по УВР (1 ставка), учитель математики 6 недельных часов (0,33 ставки) в сельской школе. 29.03.2019 на колоноскопии обнаружили умеренно-дифференцированную аденокарциному с инвазивным ростом сигмовидной кишки. 09.04.2019 проведена полостная операция по поводу резекции сигмовидной кишки без выведения калостомы. Диагноз: Рак сигмовидной кишки 2А стадия, T3N0M0. Через месяц после операции консультация в краевом онкодиспансере подтвердила диагноз С18.7 и даны рекомендации: "Учитывая стадию, отсутствие факторов негативного прогноза, проведенное радикальное оперативное лечение пациенту показано динамическое наблюдение". ХТ и ЛТ не назначались. Сопутствующие заболевания: Гипертония 2 риск 3, умеренная гидроцефалия головного мозга, ишемия головного мозга 1-2 ст, миома 16 мм, фиброзно-кистозная мастопатия, киста правой почки. По сопутствующим заболеваниям стационарного лечения не проходила. На сегодняшний день нахожусь непрерывно на больничном 80 дней (со 2 апреля) и будет ещё продление б/л дальше. В том числе в стационаре (на операции) находилась 22 дня (со 2 по 24 апреля). Вопрос: Я читала, что при моем заболевании (онкологическом) дается б/л до 6 месяцев или через 3-4 месяца б/л пациент направляется на МСЭ. Мой врач настаивает на сборе документов на МСЭ через 3 месяца после операции (начало июля). Есть ли смысл при таких рекомендациях из онкодиспансера и если есть, то о какой группе инвалидности может идти речь? ( Я прочитала на Вашем сайте Ориентировочные сроки временной нетрудоспособности, статью «МСЭ и инвалидность при раке толстой кишки» и приказ № 1024н, но не могу определиться под какой пункт подпадает мой случай 14.2.3.1 или 14.2.3.2. или вообще эти пункты не мой случай, учитывая рекомендации онкодиспансера). Заранее благодарна за ответ.
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 06:54 | Сообщение # 4795 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, osinovskayatatyana.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при раке кишечника
| |
| |
zyf_f | Дата: Четверг, 20.06.2019, 11:32 | Сообщение # 4796 |
Рядовой
| Добрый день, Мужу 70 лет, мужск, по диплому - автомеханик, в основном работал сначала автослесарем, потом - машинист крем-печей (тяжелая физическая работа), работал до января 2019г (до инфаркта). ЗА 12 мес первый больничный по основной патологии - с конца января 2019г по сей день. Стационары: с 14.02 - 26.02, 18.04 - 23.04, 29.05 - 03.06, санаторий стационар 23.04 - 13.05. диагноз основной: ИБС. Стенокардия напряжения II ф.кл ПИКС (ИМ задне-нижне-боковой стенки ЛЖ от 29-31.01.2019) Балонная вазодилатация с имплантацией стента в ОА ( DES) 14.02.2019 Балонная вазодилатация с установкой стента в ПАК ОТ 19.04.19 Балонная вазодилатация с установкой стента в ПМЖА ОТ 30.05.2019 гипертоническая болезнь 3 ст риск ССО4
Осложнение основного: желудочная экстрасистолия 1 градации по Ryan ПБПНПГ ХСН II ф.кл по NYHA, 2а ст.
Сопутствующий: язвенная болезнь, ГПОД. ДГР. Hp- не определен
Вопрос: для подачи документов мужа на МСЭ делали ему дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. В заключении сказано: БЦА проходимы. Диффузные атеросклеротические изменения БЦА с преимущественным поражением сонных артерий с формированием атеросклеротических бляшек в бифуркациилевой ОСА (устье ВСА) с наличием стеноза по диаметру слева до 75%. Справа - до 40%. Бляшки с повышенной плотностью с преобладанием гиперэхогенного компонента. Стенки артерий (ОСА, ВСА, НСА) утолщены, неравномерно уплотнены с увеличенным КИМ. Позвоночная артерия входит в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С6. Ход позвоночных артерий между поперечных отростков шейных позвонков неровный (что вероятно обусловлено наличием остеохондроза, ШОП). Позвоночные артерии проходимы. Кровоток в них ассиметричный (С<D).
Надо ли по результатам этого дуплексного сканирования еще дополнительно делать МРТ головного мозга или какие-то еще другие обследования, проходить консультации специалистов для подачи документов на МСЭ?
Сообщение отредактировал zyf_f - Четверг, 20.06.2019, 12:03
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 12:27 | Сообщение # 4797 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, zyf_f.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Перечень обследований больных для МСЭ
| |
| |
IIIaxtmen | Дата: Пятница, 21.06.2019, 17:42 | Сообщение # 4798 |
Рядовой
| Здравствуйте. Хотел бы задать такой вопрос. Не знаю правда сможете ли вы на него дать ответ. На больничном нахожусь длительное время. Травма коленного сустава. В результате лечения и операции артроскопии положительной динамики нет. Лечащие врачи посылают делать протезирование коленного сустава. Зная, что квоты на данный вид операции можно дожидаться до полутора лет, хотелось бы спросить: Что будет со мной после постановки на очередь? Будут ли лечащие врачи держать так долго на больничном или же выпишут на работу? Просто выполнять свою прежнюю деятельность на рабочем месте в данный момент не смогу из-за травмы. Спасибо за помощь.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 21.06.2019, 18:17 | Сообщение # 4799 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, IIIaxtmen.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Больничный и инвалидность
| |
| |
qaz123ivanoff | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 10:34 | Сообщение # 4800 |
 Лейтенант
| Здравствуйте. Я «спинальник», имею нарушения функций тазовых органов. В связи с этим - проблемы анального сфинктера (пользуюсь анальным тампоном.) Разрабатываю новую ПРП, намереваюсь вписать в ПРП, ТСР –анальный тампон. Посмотрел приказ Минтруда России от 28.12.2017 N 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" Среди медицинских противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, обнаружил: «Абсолютные медицинские противопоказания:тяжелые травматические, рубцовые изменения сфинктера;кишечные инфекции; воспалительные заболевания кишечника (Болезнь Крона,язвенный колит); раны анального канала;ректальные свищи; диарея; инконтиненция тяжелой степени (III степень).» Вопрос: «У меня геморрой, вне обострения.Может геморрой вне обострения, быть противопоказанием к применению анальных тампонов относящимся к - «раны анального канала» и соответственно на ВК или МСЭ это послужит причиной для отказа, и будет проигнорировано заключение проктолога поликлиники о моей нуждаемости в применении анальных тампонов?»
Сообщение отредактировал qaz123ivanoff - Понедельник, 24.06.2019, 10:36
| |
| |
|