Суббота, 28.03.2020, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
astra71Дата: Суббота, 14.03.2020, 14:31 | Сообщение # 5296
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, saturn0807.
Цитата
я инвалид 2 гр.могу ли я официально устроиться на подходящую работу с сохранением пособия по инвалидности,которое я в данный момент получаю?

Если под фразой: "пособие по инвалидности" вы подразумеваете пенсию по инвалидности, то - да, конечно, можете трудоустраиваться официально.
Пенсия по инвалидности выплачивается независимо от того, трудоустроен больной или нет.
Очень многие инвалиды продолжают работать, т.к. пенсия по инвалидности небольшая и прожить на неё сложно.
 
saturn0807Дата: Суббота, 14.03.2020, 14:36 | Сообщение # 5297
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините пож.за беспокойство,но в пенсии по инвалидности мне отказали из-за недостающего стажа и из пенсионного фонда направили в собес,где мне назначили пособие по инвалидности! Просто я слышал,что только третяя группа инвалидности является рабочей,а при первой и второй группе официально работать нельзя! Проясните пож. Заранее огромное Вам спасибо!

Сообщение отредактировал saturn0807 - Суббота, 14.03.2020, 14:54
 
astra71Дата: Суббота, 14.03.2020, 14:56 | Сообщение # 5298
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
но в пенсии по инвалидности мне отказали из-за недостающего стажа

Весьма странно.
Пенсию по инвалидности выплачивают даже гражданам, у которых вообще нет трудового стажа.
К примеру, пенсию по инвалидности выплачивают даже детям, которые вообще ни одного дня не работали.
И вы же сами ранее (пост № 5295) писали, цитирую: "...с сохранением пособия по инвалидности, которое я в данный момент получаю".
Вы уж определитесь - получаете вы это "пособие по инвалидности" или нет (а то сами себе противоречите).
Цитата
Просто я слышал,что только третяя группа инвалидности является рабочей,а при первой и второй группе официально работать нельзя!

Данное утверждение не соответствует действительности.
По ныне действующему законодательству полностью нерабочей может быть только 1-я группа инвалидности (да и то не во всех случаях).
Все инвалиды 3-й и 2-й групп инвалидности имеют право на официальное трудоустройство (в непротивопоказанных видах и условиях труда), при этом пенсию по инвалидности им продолжают выплачивать.
Подробнее - см. пост № 168 в этой ветке форума.
 
saturn0807Дата: Суббота, 14.03.2020, 15:05 | Сообщение # 5299
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за ответ!  Мне действительно в пенсии по инвалидности отказали и я получаю  пособие по инвалидности после обращение в собес!  Главное,что я могу оф.устроиться на работу!

Сообщение отредактировал saturn0807 - Суббота, 14.03.2020, 15:07
 
astra71Дата: Суббота, 14.03.2020, 16:33 | Сообщение # 5300
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Мне действительно в пенсии по инвалидности отказали и я получаю пособие по инвалидности после обращение в собес!

Не вижу принципиальной разницы, главное то, что вы, как инвалид, получаете по инвалидности ежемесячные денежные выплаты от государства, а кто их конкретно выплачивает: ПФР или собес и как их конкретно называют (трудовая или социальная пенсия-пособие по инвалидности) - это уже не суть важно.
Цитата
Главное,что я могу оф.устроиться на работу!

Совершенно верно.
Цитата
Спасибо Вам большое за ответ!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
nattillivndДата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:06 | Сообщение # 5301
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, положена ли инвалидность? Моей маме 61 года, у нее артроз коленного сустава 3 степени. Колени болят давно, но первая запись в карточке датирована 2017 годом. Мама лечилась и медикаментозно, и делала физио, а также уколы в суставы.
В мае 2019-года маму прооперировали в НИИ Вредена, сделали тотальное эндопротезирование левого коленного сустава. Но до сих пор у нее сохраняются боли при ходьбе, она может пройти максимум 300 метров медленно, где-то за 15 минут. Испытывают трудности в преодолении лестниц. Подняться может максимум на два пролета. Сохраняется контрактура прооперированного сустава. Нога сгибается не на 90, а на 70 градусов, несмотря на 3 курса послеоперационной реабилитации в медицинских центрах, а также на ежедневные занятия дома.
Кроме того, у нее болит и правое, не оперированное колено. Врачи ставят 3 степень. Каковы шансы на получение инвалидности?
 
astra71Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 19:47 | Сообщение # 5302
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, nattillivnd.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при эндопротезе коленного сустава
 
maleckaanatalia67Дата: Понедельник, 23.03.2020, 16:22 | Сообщение # 5303
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.  19 октября 2019 г. попала в травматологическое отделение с переломом ноги. 24 числа того же месяца била операция с наложением аппарата внешней фиксации ( аппарат Илизарова ) с рамкой на стопу. Диагноз : многооскольчатый перелом нижней трети больше- и малоберцовой костей со смещением осколков.  15.02.20 - рамка со стопы была снята. Через 96 дней , а точнее  22. 01.2020 г. была направлена во МСЭК. Дана 2 группа инвалидности. Подскажите, не нарушены ли мои права, если я  в аппарате, нагрузку на конечность разрешили только в марте, через 120 дней. Выйти на работу не могу, так как по-
прежнему в аппарате, который снимут в апреле, передвигаюсь на костылях. Группа рабочая, нахожусь в отпуске за свой счёт. Врачи которые направили меня преждевременно во МСЭК , объясняют, что они не травматологи, сроков не знают. Так почему же  МСЭК закрыл больничный лист через три месяца, если травматологи  говорят, что с моим переломом могли продлить больничный до восьми месяцев?


Сообщение отредактировал maleckaanatalia67 - Понедельник, 23.03.2020, 16:25
 
astra71Дата: Понедельник, 23.03.2020, 18:13 | Сообщение # 5304
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, maleckaanatalia67.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при консолидирующемся переломе
 
konova2011Дата: Вторник, 24.03.2020, 22:17 | Сообщение # 5305
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 44 года, пол женский, работа в офисе за компьютером с 8.00 до 17.00 Диагноз: С54.1, злокачественное новообразование эндометрия T1aN0M0 ст. IA. Гистология: Высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия, глубина инвазии до 0,7 см, ширина стенки 2см В январе 2020 была проведена тотальная гистерэктомия (экстирпация матки) с использованием видеоэндоскопических технологий. в марте 2020 прошла внутриполостное облучение 6 фракций СОД 30 Gyr . Больничный лист с 27.01.2020 г..Положена ли инвалидность в моем случае? Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 25.03.2020, 06:56 | Сообщение # 5306
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, konova2011.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при раке тела матки
 
727027Дата: Среда, 25.03.2020, 14:56 | Сообщение # 5307
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Собираю документы для переосвидетельстования, но в поликлинике не могут разобраться.  Бюро экспертизы якобы от них требует сейчас прикладывать к направлению на МСЭ "заявление (или согласие, точно не помню) на НАПРАВЛЕНИЕ..." меня на экспертизу. Которое я должен написать в поликлинике. А у них проблема с бланком или вообще с формой этого согласия/заявления. Все медицинские документы готовы (я не первый раз, уже знаю всю технологию), а врачебная комиссия затягивает.
Я на комиссии всегда подписывал согласие на персональные данные, а это какое-то новшество?
Спасибо за ответ!


Сообщение отредактировал 727027 - Среда, 25.03.2020, 14:57
 
astra71Дата: Среда, 25.03.2020, 15:26 | Сообщение # 5308
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, 727027.
Цитата
а это какое-то новшество?

Да, это новшество действует с 13.08.2019, подробнее:
Приказ Минтруда России от 27.05.2019 № 355н "Об утверждении формы согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы".
Цитата
Спасибо за ответ!
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
semen1974Дата: Четверг, 26.03.2020, 13:58 | Сообщение # 5309
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков цитата: «Мы критически подойдем к норме, которая сегодня определяетнеобходимость физического предоставления средств реабилитации. Нами еще
не создана соответствующая инфраструктура, которая обеспечивает
беспроблемную оперативную замену средств реабилитации без
дополнительных трудностей и сложностей со стороны инвалидов. Поэтому на
данном этапе пока мы этот механизм не отладим, мы это приостановим», — "Что касается отмены приказа Минтруда о предоставлении на экспертизу электроколясок, то здесь, считает Терентьев, речь идет о простом комфорте инвалидов. «Так как это очень неудобно в связи с тем, что не  пригодная  к эксплуатации коляска может весить более 100 кг. Аналогичная ситуация и с ортезами, которые так же нецелесообразно предоставлять на медико-техническую экспертизу, так как они носят индивидуальный характер с учетом особенностей телосложения ребенка-инвалида», - заявил он. Инициатива Терентьева получила поддержку в Минтруда, по словам Котякова действие приказа будет приостановлено.
12.03.2020 о приказе 605н от 30.08.2019
Приостановлен ли уже приказ 605н и где можно найти официальный документ об этом?


Сообщение отредактировал semen1974 - Четверг, 26.03.2020, 14:00
 
astra71Дата: Четверг, 26.03.2020, 15:17 | Сообщение # 5310
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22552
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, semen1974.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ИПР и ТСР
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: