|
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
| |
| astra71 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые посетители сайта!
Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме. Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме. Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.
В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.
Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). 6.Рост и вес.
При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно). Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).
Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:
FAQ (частые вопросы) по МСЭ
Оформление инвалидности простым языком
Автоопределитель групп инвалидности
МСЭ при некоторых заболеваниях.
Не забывайте также пользоваться поиском по форуму. На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем. Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался. Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).
При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).
На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически. По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.
Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ): Нормативно-правовые документы по МСЭ
| | |
| |
| ahr | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 00:22 | Сообщение # 5296 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!У ребенка 6 лет диагноз ДЦП.спастическая диплегия.Кифоскалиоз.дизартрия.Самостоятельно не ходит,не стоит.Срок следующего переосвидетельствования был в январе 2020года.Но не допустили на комиссии в районной поликлинике так как не было заключения с ПМПК (сказали,что в МСЭ без этого заключения не допустят)Заключение получили только 16 марта 2020г.Пройти комиссию в районной поликлинике было назначено на 30 марта 2020г,но эту неделю, как известно, объявили нерабочей из-за эпидемии короновируса.В связи с принятым постонавлении о заочном переосвидетельствовании куда мне теперь нужно обратиться?к кому?Что вообще делать?Спасибо.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:09 | Сообщение # 5297 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, ahr.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Проект Временного порядка признания лица инвалидом
| | |
| |
| uko02008 | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 13:14 | Сообщение # 5298 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 1. 42 2. М 3. Таможенное дело( не работал) менеджер , водитель в данный момент водитель ставка 4. С 08.12.2019 по настоящее время 123 дня 5. с 08.12.2019 -30.12.2019 стационар Острый панкреатит, при выписке Острый деструктивный панкреатит, Стерильный панкреанекроз сопутствующий ЖКБ хронический калькулезный холецистит, вторичный сахарный диабет гипертаническая болезнь, 2 ст 3 риск с 07.01.2020- 21.03 .2020 стационар Острый деструктивный панкреатит тяж течения, стадия поздних гнойных осложнений,( проведена некрсекверэктомия) осложнения: парапанкреатит оментобурсит, внутренний толстокишечный свищ сопутствующий гиперт. болезнь 2 ст 3 риск, вторичный сахарный диабет 2 типа больничный по настоящее время 6.180см 74 кг на больничном по настоящее время ,на мсэ направили в инвалидности отказали
Сообщение отредактировал uko02008 - Понедельник, 13.04.2020, 13:18
| | |
| |
| astra71 | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:12 | Сообщение # 5299 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, uko02008.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при хроническом панкреатите
| | |
| |
| yulehka06 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 13:39 | Сообщение # 5300 |
|
Рядовой
| Мальчик 11лет, на инвалидности с 2014г по f06, в этом году получили заключение генетика церебральная атаксия, рекомендовано продление инвалидности, обучение в школе по программе 7.2, снр средней степени, сопутствующие заболевание:псориаз головы и шеи,сколиоз 2 степени, плосковагульсная стопа, ночной энурез, ахиллопластика обоих конечностей проведена, торсионная дистонию под вопросом, положена ли нам инвалидность до 18 лет
Сообщение отредактировал yulehka06 - Вторник, 14.04.2020, 13:41
| | |
| |
| bunakovas | Дата: Вторник, 14.04.2020, 13:52 | Сообщение # 5301 |
|
Рядовой
| Добрый день! Дочери в 13 лет была оформлена инвалидность по слуху на один год. Далее комиссия инвалидность не продлила. В возрасте 21 год снова была оформлена инвалидность 3 группы по слуху бессрочно. Имеет ли она право изменить статус на инвалид с детства и потребуется ли снова проходить освидетельствование?
Ответ (на следующей странице)
| | |
| |
| astra71 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:19 | Сообщение # 5302 |
 Генералиссимус
| yulehka06, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно, до 18 лет
| | |
| |
| astra71 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:24 | Сообщение # 5303 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, bunakovas.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность с детства во взрослом возрасте
| | |
| |
| seimon19 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 22:15 | Сообщение # 5304 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! В 2019 году отказали в инвалидности, комиссия ФБ МСЭ рекомендовала еще лечение, потом обратиться к ним еще раз в 2020 году. Я записалась на прием к ортопеду-травматологу, попала туда только 23 марта. Это больница на Сусанина 3. Врач увидев снимки сказала, что берет меня на лечение, там оформят квоты на операции. Мне дали направление на анализы, но больницу 30 марта закрыли. Теперь такая ситуация, лечения нет, МСЭ удаленно. Как мне лучше поступить? Ждать пока откроют больницу, пролечиться и пойти на МСЭ, или пойти без рекомендованного лечения. Диагноз двусторонний гонартроз 3 степени. Снимки я вам присылала на почту.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Среда, 15.04.2020, 08:10 | Сообщение # 5305 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, seimon19.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при ДОА коленных суставов
| | |
| |
| ars13may | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 12:42 | Сообщение # 5306 |
|
Рядовой
| Добрый день, подскажите пожалуйста по моему вопросу. 1. Пол: женский, 34 г., скоро 35 л. образование высшее, работаю сдельно, бухгалтер отмечала, то 05 ставки, то 1 ставку в отчетности, смотря сколько заработала сдельно. Сейчас пришлось уволиться по статье "по собственному желанью". работала в среднем 4 дня по факту, но не знаю отражено ли в отчетности ПФ, думаю только ставки. Рост 155, 55 кг., в стационаре послед. 12 мес не лежала. Последний раз меня брали в стационар 2010, по моему профилю попасть бесплатно ко врачу сложно, город небольшой. С декабря 2008 г. являюсь инвалидом 3 группы бессрочно, установлена: повторно, инвалид с детства, степень ограничения: первая. Перед установлением бессрочной группы: в детстве проходила 2 раза комиссию, до 14 л, после 14 л., с 18 л - 5 раз. Диагноз S образн сколиоз диспластический, градус по Коббу 2 дуг от 90-100 , в разных заключения по разному те 1 дуга 90 -100 вторая 90-100 , имеется деформация грудной клетки, также перекос талии - визуально, правосторонний горб (грудной отдел), в одном из заключений 2010 г цифровой ренографии есть фраза: распространенный остеохондроз.Болевой синдром есть пользуюсь корсетом, покупала сама, также обезболивающими мазями, таблетки обезболивающие пью при сильных болях. Одышка незначительная присутствует при поднятии после 2 этажа. В 2008 г. при последнем исследование - сдавала кровь, мочу, ЭКГ (были выявлены незначительные изменения, но не думаю, это связано с основным заболеванием), ренген, проходила ортопеда-хирурга , невропатолога ( в заключении плохого ничего не написали вроде), окулиста ( в заключении плохого ничего не написали вроде) и лора ( в заключении плохого ничего не написали вроде), флюрография, пожалуй больше никаких обследований не делали. На МСЭ я сильно не жаловалась, говорила все как есть. Спрашивали про операцию, сказала , что боюсь и не буду делать, по факту так и есть. Теперь ситуация, мне нужна ИТР, попробую найти работу через ЦЗ, они просят данный документ. Его у меня нет, и скорей всего и не было.Обратилась к терапевту, он пока никаких бумаг не заполнил, они у меня на руках (направление № 578н/606н, экспертный анамнез терапевта, где указано заполнить ИПР по результатом). Прошла ЭКГ и сдала кровь, флюорографию, еще нужно пройти ортопеда (можно только в травмпункте, те ортопед -травматолог будет смотреть), хотя изначально председатель ВК хотела отправить к невропатологу, но он не работает в связи с карантином. Снимки свежие у меня, полгода, не более. Еще проблема что мед. карты в регистратуре нет, только с мая 2019 г. Терапевт сказал пройти ортопеда и оставить в регистратуре (карантин), меня вызовут на комиссию.
Вопрос могут ли снять группу?
Те процесс мне не совсем понятен, дело моего у них скорей всего нет, тк прошло 12 лет, те проверить мои документы они не смогут, скажу сразу инвалидность я получила честно. Те по новым правилам, как я поняла из форума, надо проходить пульмонолога и определять ЛН, никогда никто не отправлял меня на данное обследование, а если я не пройду. Какие критерии инвалидности должны быть при данном заболевании (сколиоз) сейчас, чтобы получит 40%?
Закон ведь обратной силы не должен иметь, по идеи они должны проверять мои старые документы правомерно ли давалась инвалидность на тот момент, по тем законам, или не так я понимаю? И как они это сделают если прошло более 10 л. , могут ли меня отправить на дообследование? могу ли я не соглашаться? Сейчас у меня нет работы, те доход только пенсия, работа была по знакомству. Если терапевт ( буду надеяться) напишет галочку 5.10 только ИПРА, МСЭ будет заниматься только этим? Должна ли я писать заявления на ИПР? Пока ничего не писала.
Кто является инициатором проверки Главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, само главное или федеральное бюро ,или бюро нашего города ,согласно 39 ст. ? Как я поняла, может не правильно, что они проверяют в течении 12 мес, те мое дело они могла проверить 2008-2009?
Закон сильно изменился за 10 лет, могут ли быть проблемы в данном случае ??
Заранее спасибо!
| | |
| |
| astra71 | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 15:01 | Сообщение # 5307 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, ars13may.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Не снимут ли инвалидность при оформлении ИПР?
| | |
| |
| leraleven | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:03 | Сообщение # 5308 |
|
Рядовой
| Добрый день! 1.17 лет 2. Ж 3.- 4.- 6.156см,60кг Основной диагноз: ВПС. Состояние после резекции коарктации аорты в 2016 году с анастамозом (остаточныйградиент на анастамозе 16 мм). Двустворчатый аортальный клапан со стенозом и недостаточностью 1 ст. Пролабирование митрального и трикуспидального клапанов с регургетацией 1 ст.Резидуальная гипертензия НК 2 а. Сопутствующие заболевания: Гипергонадотропный гипогонадизм СШТ (45Х0). Врожденный лимфостаз нижних конечностей.Симптоматическая артериальная гипертензия. Миопия средней степени OU. Перифирическая хориоретинальная дегенерация сетчатки. Нарушение осанки. Невротические реакции детского возраста. Другие рекуррентные депрессивные расстройства . Инвалидность впервые установлена в 2018, сначала на год, потом до 18 лет (22.07.2020). Стоит ли подавать документы на переосвидетельствование с теми же данными и если стоит, то на какой срок установления инвалидности можно рассчитывать? Или в данной ситуации лучше воспользоваться Временным порядком, и продлить автоматически на полгода? Спасибо!
Сообщение отредактировал leraleven - Воскресенье, 19.04.2020, 18:18
| | |
| |
| g9251858569 | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:22 | Сообщение # 5309 |
|
Рядовой
| Добрый день. Ребенок. 1. 6,6 лет. 2. Мальчик. 3. Ходит в д/сад в логоп. группу 2 года. Улучшений нет. 4. Было 2 пласт операции на руку. Рез-т только косметический. 6. 113 см. 20 кг. Диагнозы. Атипичное расщепление правой кисти (ребенок правша). Неврозоподобное тоно-клонич заикание средней степени. Ограничения ж/д средн степени: обучение, общение, самообслуживание (логопеды, психологи, воспитатели, врачи). Какие преспективы установления ребенку инвалидности? По Автоопределителю групп: 1 клешнеобр. кисть это 20 проц.+заикание средней степени 40 проц= 60 проц?
| | |
| |
| astra71 | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 18:21 | Сообщение # 5310 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, leraleven.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Инвалидность при ВПС
| | |
| |
|