Воскресенье, 18.04.2021, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
natalyvelikanovaДата: Вторник, 16.03.2021, 10:57 | Сообщение # 5716
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! дочке 5 лет.
С рождения наблюдается по поводу порока развития левой почки. Наблюдается в НЦЗД. В 2015г выполнены реконструктивно-пластические операции, выявлена гипоспадия (по женскому типу). С 2019 г (пошла в детский сад) -лейкоцитурия, рецедивирующие вульвиты, энурез.
С 15.01.2001 по 20.01.2021 проходила обследование в урологическом отделении НЦЗД с диагнозом -нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по гиперрефлекторному типу, недержание мочи. Женская форма гипоспадии. ИМВП , рецидивирующее течение. Вульвит. Состояние после эндопластики устья левого мочеточника, электрорезекции стенки уретроцеле слева.Функции почек сохранены. ХБП 1 стадия.
По данным обследования: цистоуретроскопия от 19.01.21г.Наружное отверстие уретры в типичном месте не определяется, передняя стенка уретры не сформирована. при разведении малых половых губ визуализируется широкий вход в уретру над входом во влагалище за кольцом девственной плевы.
Анамнез жизни:  Перенесенные заболевания: удвоение левой почки с кистозной трансформацией верхней половины, пиелонефриты с 2,5 месю, В 2015 г -признаки мегауретера верхнего сегмента. ПМР 1-2 стадия слева.Перенесеные операции : В 2015г - энедоскопическая резекция стенки уретроцеле мочеточника верхнего сегмента слева. Эндопластика устья мочеточника.
26.01.2021 г ФГБУ "НМИЦ АГП им.В.И.Кулакова".
Осмотр акушера -гинеколога: Кожа вульвы незначительно гиперемирована с переходом на перианальную зону. Уретра в типичном месте не визуализируется. Клитор не увеличен. Уретра в типичном месте не визуализируется.Гимен полулунный. выделений из половых путей нет.
диагноз: Вульвит рецидивирующий. Женская форма гипоспадии. Аномалия развития левой почки. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по гиперрефлекторному типу, недержание мочи.Состояние после эндопластики устья левого мочеточника, электрорезекции стенки уретроцеле слева. ХБП 1 стадия. (N 76.8 Другие уточненные воспалительные болезни влагалища и вульвы).
На словах врач объяснила , что необходима пластика уретры (гипоспадия), но так как у девочки нейтральный период  , операция в таком возрасте нанесет еще больший вред здоровью, поэтому необходимо ждать, когда ребенок подрастет до пубертатного периода.Такие операции в России делают с 18 лет, но нам готовы в период полового развития.
На данный момент рекомендована поддерживающая терапия: соблюдение интимной гигиены и соблюдение рекомендаций нефролога и уролога. Но у ребенка продолжаются , на постоянной основе,  покраснения вульвы (болезненное состояние), особенно после посещения в сад (нет должной интимной гигиены). а также при любом заболевании , допустим ОРВИ подключается (не смотря на то, что ребенок принимает уросептик) воспаление вульвы, цистит (без температуры) .

Детский сад дочь практически не посещает, тк постоянно болеет.
Подскажите, пожалуйста, положена ли ребенку инвалидность при диагнозе женская гипоспадия, тк операция в ее возрасте недопустима, но полноценно жить с регулярными циститами ( после больницы ,например,январь 2021г,цистит в феврале на фоне орви)   и регулярным приёмом уроцептиков невозможно. У меня, как мамы, нет возможности работать.

Заранее благодарю за ответ.


Сообщение отредактировал natalyvelikanova - Вторник, 16.03.2021, 11:33
 
astra71Дата: Вторник, 16.03.2021, 12:06 | Сообщение # 5717
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, natalyvelikanova.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при АРМС у ребенка
 
Kain-LДата: Среда, 17.03.2021, 16:57 | Сообщение # 5718
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Вопрос по установлению бессрочной инвалидности. Согласно пункту 13 ПП № 95  "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам);

Впервые инвалидность мне была установлена в июле 2019 года (3 группа). В случае предстоящего автоматического продления срок очередного переосвидетельствования "сдвигается"  со "стандартного" на полгода, на февраль 2022 г.. Вопрос: означает ли это, что в случае продления инвалидности в 2022 и 2023 г, в феврале 2023 г она должна быть установлена бессрочно в связи с тем что в июле 2023 будет 4 года с момента первичного признания, и если в феврале будет очередное продление на год, то тогда срок в 4 года уже будет превышен? Соблюдается ли это на практике?
 
astra71Дата: Среда, 17.03.2021, 17:50 | Сообщение # 5719
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, Kain-L.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно, до 18 лет
 
ksana-terentevaДата: Пятница, 19.03.2021, 14:38 | Сообщение # 5720
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, положена ли инвалидность в следу
щем случае: диагноз РМЖ 3 б стадия, тройной негативный, было проведено 8 курсов химиотерапии с 13 мая 2020 по 9 октября 2020, затем была проведена операция: радикальная мастэктомия, далее ДЛТ с 11 января 2021 по 19 февраля 2021. Больничных листов нет, так как самозанятая. Со стороны почек МКБ, со стороны сердца тахикардия, гипертония 1 степени;
 
astra71Дата: Пятница, 19.03.2021, 15:05 | Сообщение # 5721
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, ksana-terenteva.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при раке молочной железы
 
alisa65151Дата: Понедельник, 22.03.2021, 05:11 | Сообщение # 5722
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, ребенок-инвалид 5 лет, повторное Переосвидетельствование 1 июля. Заочное Переосвидетельствование продлили до октября. Звучит так, гражданам у которых срок очередного переосвидетельствования приходиться с 02 марта по 2 октября 2021г, включительно инвалидность будет продлена на 6 месяцев без освидетельствования в бюро. Оформлять направление не требуется.
Прошу пояснить. Оформления направления не требуется это значит что оформлять направление в медицинской организации не требуется, организация получается автоматически передаст предыдущие документы/выписки? И бюро продлит инвалидность на 6 месяцев?
 
astra71Дата: Понедельник, 22.03.2021, 06:46 | Сообщение # 5723
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, alisa65151.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Временный порядок признания лица инвалидом
 
astra71Дата: Вторник, 23.03.2021, 20:00 | Сообщение # 5724
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, vlad8519rodger.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при психическом заболевании
 
живицаДата: Среда, 24.03.2021, 13:07 | Сообщение # 5725
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.  Спасибо за разъяснения,  есть дополнение ивопросы. В момент травмы был удар 1,5 тонным ковшом, синяк был по всей ноге  до поясницы. Данные из истории болезни. Сдавления  мягких тканей, правой коленного  сустава и голени . Правая голень  была увеличена в объеме , по переднейповерхности  её  в средней  трети ушиблен  раны с отсеченнымикраями  0,5х   03 см, при надавливании  выделения  кровавые, отделения  с  жиром. Обширная отслойка мягких тканей, кожис подкожной клетчаткой по всей поверхности голени.  Оскольчатый перелом средней трети м/берцовойкости  со смещением .Область коленногосустава увеличена в объеме.  Надколенникбаллотирует. Определяется флюктуация, жидкости на всем протяжении, сообщающиеся между собой от стопы доколенного сустава.  Гемоартроз правогоколенного сустава. Операция ПХО ран стопы голени, формирование культи правой
стопы на уровне с/д/з плюсневых костей дренирование клетчатки правой голени,
стопы. ПХО ран правой голени. Рана на передней поверхности правой голени
иссечена до 3 са .причем из полости отслоенной клетчатки  активноудалено до 150,0  крови темного цвет Тмже и из области коленного сустава подколенной области  части его.Пункция правого  коленного сустава.   В полости по медиальной   и наружнымсторонам голени введены трубки для вакуумирования.  Операция – катетеризация н/над чревной  артерии .  Почему- то всё внимание на  культю,голень тоже пострадала. Внешне голень ноги заметно меньше в объёме,  не правильной формы    спереди  в середине голени  вмятина (или шишка). , стопа как бы вывернутанаружу (обувь стаптывается за 1-2 сезона) по наружному  краю натоптыши,часто воспаляется  н/край стопы. Серединеголени и культя    багровогосинюшного  цвета  (мужу делали операции на сосудах культи ).Кто должен на это обратить внимание из врачей, как  правильно поступить мужу ( копия истории болезни есть)Ещё хочется  понять,  почему в  ПРП диагноз меняют, был  последствия производственной  травмы 1989г., ампутация в виде культи правойстопы  на уровне с/3 плюсневыхкостей.  Комбинированная контрактура прг/с  легкой ст. Затем диагноз  стали писать в ПРП – последствия другихпереломов нижней конечности(последствие производственной травмы от 1989г в виде
ампутационной культи  правой стопы науровне  с/3 плюсневых костейпосттравматический остеоартроз правого голеностопного сустава R- 2 ст. НФС 2
ст. незначительное нарушения статодинамической функции),лекарство  ранее выписывали.  Сейчас вообще пишут – последствия размозжения травматической ампутации нижней конечности (последствия производственнойтравмы от 1989г. Посттравматическая культя пальцев правой стопы на уровне
плюсневых костей. (Нарушение ходьбы легкой степени). Контрактуру не пишут, но
движения  в голеностопном суставе нет,  исчез  остеоартроз правого голеностопного сустава,  лекарственного назначения не стало. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 24.03.2021, 13:38 | Сообщение # 5726
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, живица.
Предоставленная в вашем посте информация ничего не меняет в актуальности ранее написанного мной по вашему случаю в посте № 429 этой темы форума.
Перечитайте внимательно написанное там (обратив особое внимание на два последних абзаца в нём).
Добавить к написанному там мне нечего.
Цитата
Спасибо
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
kkkdogruДата: Четверг, 25.03.2021, 20:07 | Сообщение # 5727
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ходят слухи,что функцию МСЭ хотят передать поликлиникам по месту жительства или проводить мсэ заочно. Стоит ли врачам МСЭ искать новую работу?
 
astra71Дата: Четверг, 25.03.2021, 20:30 | Сообщение # 5728
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Цитата
Ходят слухи

Рекомендую верить не слухам, а НПА (нормативно-правовым актам).
Цитата
или проводить мсэ заочно

Заочную (как и очную) МСЭ проводят эксперты бюро МСЭ.
С 09.04.2020 освидетельствования в первичных бюро МСЭ по настоящее время  проводятся строго только заочно (и будут проводиться в таком режиме вплоть до 01.10.2021 включительно - в связи с пандемией).
Подробнее - см. Работа бюро МСЭ в период эпидемии.
При этом у экспертов бюро МСЭ не было необходимости искать себе другую работу.
Цитата
функцию МСЭ хотят передать поликлиникам по месту жительства

Такого рода эксперимент уже проводился и ничем хорошим не закончился (подробнее - см. мой комментарий к этой статье сайта).
Надеюсь, что у соответствующих чиновников, решающих такого рода вопросы, хватит здравого смысла не наступать на те же грабли повторно.
 
monkДата: Воскресенье, 28.03.2021, 20:13 | Сообщение # 5729
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

1.Возраст. 34
2.Пол. м
3.Оператор ПК Сейчас не работаю
4.0 не брал БЛ, так как не работаю
5.0
6.175/113

В Феврале поставили диагноз саркоидоз легких. Общие диагнозы сейчас выглядят так: J45.8 - Смешанная астма. Подтвержден. Бронхиальная астма средней тяжести не контролируемая саркоидоз легких, ВГЛУ.
Сейчас принимаю ГКС по назначению врача, по прогнозам от года до двух. При этом самочувствие не улучшается, а даже наоборот, постоянные одышка, даже без физических нагрузок, слабость , потливость, утомляемость, Постоянно повышенная температура. Сложно даже за продуктами в магазин выйти. На мой вопрос по возможной инвалидности лечащий врач сказал, что с саркоидозом инвалидность не положена. Помогите понять положена ли инвалидность в моем случае?

Ответ
 
astra71Дата: Понедельник, 29.03.2021, 08:29 | Сообщение # 5730
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24409
Репутация: 406
Статус: Offline
Здравствуйте, monk.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при саркоидозе легких
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: