Суббота, 06.06.2020, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при эндопротезировании тазобедренных суставов (эндопротезирование тазобедренных суставов)
инвалидность при эндопротезировании тазобедренных суставов
MARIДата: Понедельник, 12.03.2012, 15:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Актуализация информации на 01.01.2020
По вступившему в силу с 01.01.2020 Приказу 585н наличие у больного тотальных эндопротезов обоих тазобедренных суставов уже НЕ является безусловным основанием для установления ему инвалидности 3-й группы.
 
rtyutyui63Дата: Пятница, 10.04.2020, 22:24 | Сообщение # 376
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Для astra71

Спасибо astra71 за быстрый ответ
Снимки,выписку из стационара и заключения врача-рентгенолога отправил на Ваш E-mail.

Добавлено (10.04.2020, 23:23)
---------------------------------------------
Для astra71

Вся жизнь состоит из совокупности субъективных мнений, но только Ваше субъективное мнение мне представляется наиболее объективным в вопросе МСЭ.
Много разных тем связанных с заболеваниями костно-мышечной системы я просмотрел на вашем сайте, многие из них подробно и внимательно.
Также просмотрел много различных сайтов дающих ответы на вопросы связанные с медико-социальной экспертизой, но более лучшего сайта чем Ваш не нашел. Более ясного, простого и доступного изложения материала нигде не встретил.И еще огромный плюс Вашего сайта и Ваших ответов, то что Вы не тешите людей напрасными иллюзиями. Все же  хотелось бы узнать подробнее про статико-динамическую функцию, функциональную недостаточность суставов, про обьем движений в суставах, в первую очередь какими документами это все регламентируется.

 
astra71Дата: Суббота, 11.04.2020, 11:10 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Снимки,выписку из стационара и заключения врача-рентгенолога отправил на Ваш E-mail.

Ответил вам в письме.
 
rtyutyui63Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:06 | Сообщение # 378
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Как будет влиять на выводы областного травматолога-ортопеда  наличие или отсутсвие моего обращения к неврологу по поводу спондилолистеза и болей в поясничном отделе позвоночника.
Думаю не отказаться ли мне на время от приема у областного травматолога-ортопеда, до тех пор пока не пройду обследование у невролога и не получу от него какое-либо заключение. На данный момент к неврологу я не обращался, и никаких документально подтвержденных диагнозов о болях в  поясничном отделе позвоночника  и спондилолистезе нет. Кроме снимков, заключения врача-рентгенога и короткой записи лечащего ортопеда  "остеохондроз п. о. позвоночника" в моей мед.карте.
 
astra71Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:45 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Как будет влиять на выводы областного травматолога-ортопеда

Чем полнее больной обследован для целей МСЭ, тем точнее будет принятое по его случаю экспертное решение.
А как это может повлиять на заключение ортопеда-травматолога - рекомендую непосредственно у него и уточнять.
 
vzha11976Дата: Вторник, 28.04.2020, 06:20 | Сообщение # 380
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Уважаемый Astra 71, пожалуйста прошу Вас объясните об автоматическом продлении инвалидности на шесть месяцев. Если я правильно поняла,то инвалидность будут продлять всем без исключения или все таки есть какие-то критерии. Зараннее спасибо за ваш ответ.
 
astra71Дата: Вторник, 28.04.2020, 06:44 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Здравствуйте, vzha11976.
Цитата
прошу Вас объясните об автоматическом продлении инвалидности на шесть месяцев. Если я правильно поняла,то инвалидность будут продлять всем без исключения или все таки есть какие-то критерии

Эти критерии приведены в Постановлении Правительства РФ от 09.04.2020 года № 467 "О Временном порядке признания лица инвалидом".
Если коротко, то автоматически на 6 мес. инвалидность продляется только при одновременном соблюдении трёх нижеприведённых условий:
- больному ранее уже устанавливалась инвалидность;
- срок переосвидетельствования по этой (ранее установленной) инвалидности у него приходится на период с 01.03.2020 по 01.10.2020 включительно;
- в бюро МСЭ не поступило новое направление на МСЭ по форме 088/у (для проведения переосвидетельствования).

РАБОТА БЮРО МСЭ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ
 
vzha11976Дата: Вторник, 28.04.2020, 07:43 | Сообщение # 382
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за Ваш ответ. У меня продление (переосвидетельствование) инвалидности до 01.05.2020г.. Но к сожалению не понятно почему в поликлинике не отправили документы на мсэ,документы сдала ещё в конце марта. У меня было эндопротезирование двух тазобедренных суставов (от 2018 и 2019гг.) и документально подвержденно от оперирующего врача (дана справка)о нестабильности ножки эндопротеза для прохождения на квоту. Спасибо.
 
astra71Дата: Вторник, 28.04.2020, 08:06 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за Ваш ответ.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
rtyutyui63Дата: Среда, 29.04.2020, 20:20 | Сообщение # 384
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый astra71

У меня к Вам вопрос, ответьте пожалуйста.

Если при первичном освидетельствовании в бюро МСЭ не установят инвалидность, и в случае подачи заявления в Главное бюро МСЭ о несогласии с решением бюро МСЭ, на основании каких документов будет принимать свое решение Главное бюро МСЭ, и можно ли будет предоставить в Главное бюро МСЭ до принятия им решения какие-либо дополнительные результаты посещения врача, дополнительные результаты исследований и анализов, выписок из медицинской карты и т.п. сделанных уже после направления на МСЭ по форме №88.
Или Главное бюро МСЭ будет принимать решение исходя из имеющейся формы №88 и прочих документов о первичном освидетельствовании в бюро МСЭ. Также у меня вопрос относительно того, можно ли предоставить в бюро МСЭ какие либо медицинские документы после оформления направления на МСЭ по форме №88, но до принятия решения бюро МСЭ об установлении инвалидности.

Уже после моего обращения к Вам, я по направлению врача-ортопеда сделал рентгенографию правого коленного и голеностопного сустава.
Заключение:признаки остеоартроза 2 ст. правого голеностопного сустава.
Заключение:признаки остеоартроза 2 ст. правого коленного сустава.

По всей видимости, у меня также артроз акромиально-ключичных суставов с обеих сторон, узел Бушара на среднем пальце правой руки, а также болезнь Осгуда-Шлаттера левой ноги, но это всего лишь предположение так как я не врач и обьективных данных рентгенографии нет. На приеме у ортопеда  на эти симптомы я еще не делал жалоб.

Как я понимаю, исходя из материалов Вашего сайта, все признаки остеоартроза разных суставов, хоть и незначительно, но повышают шанс на установление инвалидности.
Для меня важно чтобы все эти результаты, то есть об остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, спондилолистезе, остеоартрозе  голеностопного и коленного сустава, а возможно и об артрозе АКС, узле Бушара и  болезни Осгуда-Шлаттера были внесены в форму №88. В тоже время во всех перенаправлениях меня от одного врача к другому, ничего другого кроме коксартроза 3 ст. левого тазобедренного сустава и эндопротеза правого тазобедренного сустава не пишут.
У меня такое впечатление,  хотя может быть оно и неверное, что врачи намеренно пишут размытыми и обтекаемыми формулировками, и дают направление на МСЭ неохотно, даже в том случае когда для этого вроде бы есть все основания, конечно это мое личное мнение, ничего более.
Возможно ли вообще больному, которому дают направление  на МСЭ по форме №88, как то убедить врача при заполнении этой формы о  внесении в нее данных которые повышают шанс на установление инвалидности, или как то повлиять на внесение таких данных, замечу объективных данных.  Или это сугубо субъективное решение врача. Ведь вроде бы и так и так будет правильно, исходя из тех нормативных документов которые я прочитал.

Если при первичном освидетельствовании в бюро МСЭ не установят инвалидность, то в какие сроки возможно направление на МСЭ  Врачебной комиссией повторно по заново заполненной форме №88, если исходить из того что будут проведены дополнительные медицинские исследования и с учетом новых жалоб больного лечащему врачу.

Извините за то, что не кратко. Надеюсь на ответ.

С уважением rtyutyui63.

Добавлено (29.04.2020, 20:41)
---------------------------------------------
Правильно ли я понял, что если исходить  из тех данных которые я привел,
то можно поставить диагноз: генерализованный остеоартроз.

По материалам различных книг о болезнях суставов,не более.

 
astra71Дата: Четверг, 30.04.2020, 18:19 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
на основании каких документов будет принимать свое решение Главное бюро МСЭ

На основании документов, представленных в первичное бюро МСЭ.
Цитата
и можно ли будет предоставить в Главное бюро МСЭ до принятия им решения какие-либо дополнительные результаты посещения врача, дополнительные результаты исследований и анализов, выписок из медицинской карты и т.п.

Представить можно, но принимать их во внимание или нет - это на усмотрение экспертов Главного бюро МСЭ (формально они проверяют правильность решения, принятого первичным бюро МСЭ, поэтому обычно ориентируются на документы, имевшиеся в распоряжении первичного бюро МСЭ).
Цитата
Также у меня вопрос относительно того, можно ли предоставить в бюро МСЭ какие либо медицинские документы после оформления направления на МСЭ по форме №88, но до принятия решения бюро МСЭ об установлении инвалидности.

Можно.
Цитата
Возможно ли вообще больному, которому дают направление  на МСЭ по форме №88, как то убедить врача при заполнении этой формы о  внесении в нее данных которые повышают шанс на установление инвалидности, или как то повлиять на внесение таких данных, замечу объективных данных.

При наличии у вас претензий к действиям лечащих врачей (в том числе по качеству и точности заполнения формы 088/у), вы имеете право обращаться с жалобами на них (в порядке очередности) к:
- председателю ВК (врачебной комиссии) лечебного учреждения;
- главному врачу лечебного учреждения;
- в региональное управление здравоохранения;
- в Министерство здравоохранения РФ;
- в Росздравнадзор.
- прокуратуру;
- суд.
Цитата
то в какие сроки возможно направление на МСЭ  Врачебной комиссией повторно по заново заполненной форме №88

Сроки повторного обращения на МСЭ после отказа
Цитата
из тех данных которые я привел, то можно поставить диагноз: генерализованный остеоартроз.

По данному вопросу рекомендую консультироваться с узким специалистом - ортопедом-травматологом.
 
rtyutyui63Дата: Четверг, 04.06.2020, 15:09 | Сообщение # 386
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый astra71 прошу Вашей помощи

Направление меня на медико-социальную экспертизу  взялась осуществлять медицинская организация по месту жительства, то есть форма 88/у после ее заполнения, и сдачи мной всех необходимых анализов и осмотров у необходимых специалистов, осталась у председателя ВК. Председатель ВК сказал очень уж слащаво-успокоительно, что мне позвонят и скажут о присвоении инвалидности и как далее мне оформлять пенсию. У меня подобные слова вызывают сомнения, так как у меня возникла почти конфликтная ситуация с лечащим ортопедом.
В моей медицинской организации мне сделали рентген-снимок левой стопы, никаких признаков костно-деструктивных и костно-травматических изменений рентгенолог " не выявил". Я засомневался в подобном заключении и отослал этот  рентген-снимок на несколько форумов рентгенологов с просьбой о консультации. Из всех адресов которые мне ответили, пришел ответ что есть артроз 1 плюсне-фалангового сустава левой стопы, если точнее из трех или четырех адресов. Я сказал об этом своему ортопеду, и попросил назначить дополнительную рентгенографию, на что получил отказ и невразумительный ответ что иногда так бывает, и стопа, и 1 плюсне-фаланговый сустав  может болеть без артроза.
Я спросил своего ортопеда, который заполнял мне форму 88/у, о том  можно ли мне принести результаты независимой рентгенографии из другого медицинского учреждения.
На что получил отказ, и мягко сказать неприязненное отношение к себе.
Я все таки сделал рентгеновский снимок левой стопы в независимом медицинском учреждении. Получил большой рентген-снимок и официальное заключение врача-рентгелога: На рентгенограммах левой стопы в 2-х проекциях.
Определяется поперечная линия перелома в области
медиальной клиновидной кости левой стопы.
В мелких суставах левой стопы явления артроза
Вальгусная деформация между 1-й плюсневой костью и 1-м  пальцем
левой стопы.
Выраженный артроз в 1-м плюсне-фаланговом суставе.
Закл. Перелом медиальной клиновидной кости левой стопы.
Halus valgus левой стопы. Артроз мелких суставов левой стопы.

Показал это все своему ортопеду и попросил внести эти результаты в форму 88/у. На что получил ответ, что мне надо сейчас думать не о дополнительных исследованиях, а том чтобы  быстрее пройти всех небходимых врачей, отправить форму 88/у на МСЭ и получить инвалидность. Тем не менее  игнорировать подобные результаты рентгенографии сложно.
И ортопед направил меня на компьютерную томографию левой стопы. Все это просходило
на фоне мягко сказать неприязненного отношения ко мне.
Заключение врача компьютерной томографии:
никаких признаков костно-деструктивных и костно-травматических изменений не выявлено.

Заключение мне выдали без подписи врача, один печатный текст. Записали DVD-диск с результатами компьютерной томографии, так как я просил об этом.Диск этот не читается, но я все таки извлек с него файлы специальной программой  и просмотрел их. Номер протокола разный в печатном заключении и при просмотре исследований в Dicom viewer. Пол вместо M, указан F.
Больше сказать не могу, так как мало разбираюсь в Dicom-программах.
В отпечатанной форме 88/у которую я получил у ортопеда и отнес председателю ВК
в пункте 29 о проведенных исследованиях:

-Признаки остеоартроза 3 ст.  левого т/б сустава.Эндопротез правого т/б сустава.
-остеоартроз коленных суставов 2 ст.
-Остехондропатия бугристости левой большеберцовой кости.
-Признаки остеоартроза плечевых суставов 2 ст.
-Признаки остеоартроза суставов правой кисти 2 ст.
-Признаки остеоартроза прав. голеностопного сустава 2 ст.
-На рентгенограмме 1пальца левой стопы костно-деструктивных и костно-травматических      изменений не выявлено
-На КТ левой стопы костно-травматических   изменений не выявлено

в пункте 30 Диагноз.....
30.1 Основное заболевание.
Левостронний коксартроз 3 ст. Смешанная болевая контрактура левого т/б сустава. Эндопротез правого т/б сустава. Выраженные статико-динамические нарушения.
в пункте
30.4 Сопутствующие заболевания:
-Вертеброгенная (поясничный остеохондроз 2ст., спондилолистез L2-L5) люмбалгия,              хр.течение.
-остеоартроз обоих плечевых,коленных суставов, суставов правой кисти 2 ст.
-остеоартроз прав. голеностопного сустава 2 ст.
-Остехондропатия бугристости левой большеберцовой кости.

Председателю ВК также представил еще некоторые документы кроме формы 88/у.

Вопрос у меня вот в чем, так как председатель ВК сказал что они сами отправят мои документы на МСЭ, и мне остается только ждать звонка с сообщением об установлении инвалидности и оформлении пенсии, я сразу подумал что здесь какой то обман и чуть не рассмеялся. Так как это уже не первый случай фальсификаций, идут на подлог, не записывают в м.карту жалобы больного и т.п., то возможно и в форме 88/у подправят данные.
Заявления на прохождение МСЭ я не писал,форму согласия на проведение МСЭ не заполнял, документов то есть форму 88/у окончательно заполненной, со всеми печатями не видел, и не знаю что в ней будет написано, не знаю также какой пакет документов будет представлен на проведение МСЭ. Председатель ВК кстати ни слова не сказал про заявление  и форму согласия на проведение МСЭ. Я думаю что мне неожиданно позвонят из мед.учреждения или из бюро МСЭ и скажут что надо приехать и заполнить заявление и форму согласия на проведение МСЭ. Могу ли я в этом случае потребовать  чтобы мне разрешили прочесть документально утвержденную форму 88/у, то есть со всеми печатями и подписями, и  ознакомиться с пакетом документов представленных на проведение МСЭ
медицинской организацией, так как не хочу подписывать, не зная что внутри.
Если не дадут ознакомиться с документами представленными на МСЭ, то этом случае наверно лучше отказаться от МСЭ и еще какое-то время ходить на прием к врачам, ведь как я понял, если сразу не установят инвалидность, то повторно это сделать гораздо труднее.
Вообще сейчас,в период действия  Постановления Правительства РФ от 09.04.2020г № 467
пишется ли заявление на прохождение МСЭ и форма согласия?

Извините уважаемый astra71 за длинный текст, но больше обратиться не к кому, если Вы не ответите и не посоветуете, сомневаюсь что кто то еще подскажет.

С уважением rtyutyui63.


Сообщение отредактировал rtyutyui63 - Четверг, 04.06.2020, 15:43
 
astra71Дата: Пятница, Вчера, 10:07 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22934
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата
Вопрос у меня вот в чем, так как председатель ВК сказал что они сами отправят мои документы на МСЭ, и мне остается только ждать звонка с сообщением об установлении инвалидности и оформлении пенсии, я сразу подумал что здесь какой то обман и чуть не рассмеялся.

Почитайте (для общего развития): РАБОТА БЮРО МСЭ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ, а потом уже решайте - смеяться или нет.
Цитата
Вообще сейчас,в период действия  Постановления Правительства РФ от 09.04.2020г № 467
пишется ли заявление на прохождение МСЭ и форма согласия?

При автоматическом продлении ранее установленной инвалидности сроком на 6 мес. - нет.
Постановление Правительства РФ от 09.04.2020г № 467:
6. Продление инвалидности осуществляется без истребования от гражданина (его законного или уполномоченного представителя) заявления о проведении медико-социальной экспертизы. При этом письменного согласия гражданина, предусмотренного пунктом 24 Правил, не требуется.

В случае первичного освидетельствования в бюро МСЭ (или повторного, но в "неавтоматическом" режиме, т.е. по новой форме 088/у) формально (теоретически) требуется письменное согласие гражданина (его законного или уполномоченного представителя) на проведение МСЭ (форма этого согласия утверждена Приказом Минтруда России от 27.05.2019 № 355н).

Но на практике (насколько мне известно), во многих регионах даже в этих случаях МСЭ сейчас проводят без этой формы согласия (учитывая эпид. обстановку), т.к. она предусматривает необходимость разъяснений специалистом бюро МСЭ в доступной форме: порядка, условий и методов проведения МСЭ, но неясно, как такое разъяснение на практике реализовать, т.к. согласно пункта 2 Постановления Правительства РФ от 09.04.2020г № 467, МСЭ сейчас проводится только заочно.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при эндопротезировании тазобедренных суставов (эндопротезирование тазобедренных суставов)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск: