Четверг, 25.02.2021, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ (как повысить сниженные проценты утраты трудоспособности)
инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ
astra71Дата: Четверг, 28.01.2021, 09:18 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24153
Репутация: 401
Статус: Offline
Цитата
При изучении акта Н-1 (о несчастном случае на производстве)в графе причины указанна собственная неосторожность работника.У меня есть документы опровергающие это.ВОПРОС если я добьюсь пересмотра и будет составлен новый акт Н-1
МНЕ НУЖНО БУДЕТ ПОВТОРНО ИЛИ ЗАНОВО ПРОХОДИТЬ МСЭ???

Нет, если вас устраивает имеющееся решение ("C прошлого года потеря трудоспособности установлена бессрочно") и (одновременно) нет необходимости в оформлении новой ПРП.
Размер процентов УПТ устанавливается, исходя из степени выраженности нарушения функций организма по последствиям производственной травмы, а вовсе не от того, что указано в графе "причины" акта по форме Н-1.
Цитата
Может ли ФСС  прекратить выплаты

По процентам УПТ - нет (если они установлены бессрочно).
По лекарствам - зависит от того, что написано в вашей ПРП по срокам лекарственного обеспечения.
ФСС обязан обеспечивать пострадавшего лекарствами в период, указанный в его ПРП.
По истечении этого периода, ФСС, разумеется, прекратит и обеспечение данными лекарствами.
Цитата
или направить на МСЭ для повторного прохождения?

ФСС может (но не обязан) порекомендовать вам пройти новое освидетельствование в бюро МСЭ, но окончательное решение по вопросу целесообразности прохождения нового освидетельствования пострадавший принимает самостоятельно.
Цитата
И вообще могут ли в принципе снизить процент утраты в этом случае или изменить бессрочную утрату процентов.?

Без прохождения нового освидетельствования в бюро МСЭ - нет (при условии, что в ранее вынесенном экспертном решении не было допущено ошибок и/или нарушений  законодательства).

Ранее вынесенное экспертное решение (о бессрочном установлении процентов УПТ и группы инвалидности) может быть изменено в рамках проведения контрольного освидетельствования в случае выявления ошибок и/или нарушений законодательства, действовавшего на момент его принятия.
Подробнее - см. внимательно:
- Контрольное освидетельствование (пост № 2);
- Когда могут снять бессрочную группу инвалидности (пост № 2).
 
viktr56Дата: Суббота, 30.01.2021, 07:53 | Сообщение # 422
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО ЗА РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ!!! еще есть вопросы.
1.Мне прислали две справки о потери трудоспособности.На одной написано для пострадавшего. А на другой для страховщика или работодателя.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ СПРАВКОЙ??Прислали мне по ошибке?  Для чего она мне? Может  переслать ее заказным письмом  страховщику?
(справку и ответ прилагаю)
2 Для коректирвки  ПРП  обратился в поликлинику и прошел всех врачей Это было еще 16.01.21. Ответа  о новой ПРП  нет до сих пор.Каким образом я должен получить новую ПРП??Опять ждать письмо?? В какие сроки? Куда обращаться( звонить или писать) в региональное или федеральное МСЭ.(чтобы получить быстрее cобираюсь перезжать в другую республику) Старое ПРП  было от ФБМСЭ.
3.Как я писал ранее в акте Н-1 указана собственная неосторожность работника и травма легкой степени. В 2017г  я получил травму а через год в 2018г. мне дали потерю трудоспособности 20%. по последствиям этой травмы. Но раз дали потерю трудоспособности значит травма средней тяжести.В прошлом году дали 30% и бессрочно. Выплаты от страховщика были по легкой травме. Если я сейчас обращусь  в трудовую инспекцию и на предприятие для исправления акта Н-1  по поводу тяжести травмы.Выдадут новый акт Н-1?.Страховщик может направить или потребовать нового прохождения МСЭ?
Прикрепления: 4239198.jpg(3.6 Kb) · 8258844.jpg(3.8 Kb) · 0934528.jpg(3.9 Kb)
 
astra71Дата: Суббота, 30.01.2021, 10:25 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24153
Репутация: 401
Статус: Offline
Цитата
справку и ответ прилагаю

Из того, что вы приложили - ничего прочесть невозможно (слишком маленькие размер и разрешение).
Цитата
1.Мне прислали две справки о потери трудоспособности.На одной написано для пострадавшего. А на другой для страховщика или работодателя.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ СПРАВКОЙ??Прислали мне по ошибке?

Полагаю, что - да, по ошибке (желательно, конечно, прочитать, что вам написали в ответе - возможно, там содержится какое-то объяснение данной ситуации).
ЭТА СПРАВКА должна выдаваться (отсылаться) пострадавшему, т.е. вам.
А ЭТА ВЫПИСКА ИЗ АКТА - должна отсылаться сотрудниками бюро МСЭ в ФСС самостоятельно (без вашего в этом участия).
Почему эксперты вашего бюро МСЭ этого не сделали - мне неизвестно.
По данному вопросу имеете право прозвонить в приёмную руководителя-Главного эксперта по МСЭ вашего региона с жалобой на действия сотрудников вашего первичного бюро МСЭ.
Куда жаловаться на бюро МСЭ
Цитата
Опять ждать письмо?

Да, т.к. до 01.03.2021 МСЭ проводится заочно, а её результаты отсылаются по почте (Работа бюро МСЭ в условиях эпидемии).
Цитата
В какие сроки?

В срок не более 30 календарных дней, считая с даты поступления в бюро МСЭ необходимых для принятия решения документов.
Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.

Цитата
Куда обращаться (звонить или писать) в региональное или федеральное МСЭ

Для начала председателю ВК поликлиники прозвоните и узнайте - передали они вашу форму 088/у в бюро МСЭ или ещё нет.
Если нет, то претензии предъявляйте вашим лечащим врачам.
То, что вы "прошли всех врачей" далеко не равнозначно тому, что форма 088/у полностью оформлена и передана в бюро МСЭ.

При наличии у вас претензий к действиям лечащих врачей (в том числе по срокам оформления формы 088/у и передачи её в бюро МСЭ), вы имеете право обращаться с жалобами на них (в порядке очередности) к:
- председателю ВК (врачебной комиссии) лечебного учреждения;
- главному врачу лечебного учреждения;
- в региональное управление здравоохранения;
- в Министерство здравоохранения РФ;
- в Росздравнадзор.
- прокуратуру;
- суд.

Если в поликлинике вам ответят, что форму 088/у уже передали в бюро МСЭ, то уточните конкретную дату этой передачи, если от этой даты уже истёк срок более 30 календарных дней, то звоните в ваше бюро МСЭ - уточняйте конкретную дату регистрации ваших документов у них в регистратуре и причину задержки проведения МСЭ.
Цитата
Если я сейчас обращусь  в трудовую инспекцию и на предприятие для исправления акта Н-1  по поводу тяжести травмы.Выдадут новый акт Н-1?

Понятия не имею. Эксперты бюро МСЭ нее занимаются вопросами выдачи актов по форме Н-1.
Цитата
Страховщик может направить или потребовать нового прохождения МСЭ?

Теоретически может.
Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 789:
II. Освидетельствование пострадавших
7. Освидетельствование пострадавшего в учреждении медико-социальной экспертизы проводится по обращению Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - страховщик), работодателя (страхователя) или пострадавшего (его представителя) при наличии документа, подтверждающего факт несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, либо по определению судьи (суда).


Но практически для нового освидетельствования в бюро МСЭ потребуется оформление нового направления на МСЭ по форме 088/у, а положения действующего законодательства не предусматривают механизма принудительного (против воли и желания больного) обследования для целей проведения МСЭ.
Проще говоря, если пострадавший откажется оформлять новое направление на МСЭ форме 088/у, то в этом случае провести новое освидетельствование в первичном бюро МСЭ будет невозможно.
 
viktr56Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 16:23 | Сообщение # 424
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пож. В начале прошлого года 2020г брал справку из поликлиники от врачебной комиссии  с рекомендованными  направлениями для санаторно-курортного лечения (после производственной травмы) Отдавал ее в ФСС  и они согласно этой справки выделяли путевку. В этом году при обращении  в поликлинику к председателю врачебной комиссии такую справку отказались выдать ссылаясь на приказ Минздрава .№ 1029н от 28.09.2020г  Дали справку где указанно курорты  бальнеологические с хлоридно натриевыеми,сероводородными,радоновыми,йодобромными,кремнистыми,термальными водами. Теперь получается что ФСС может выдать путевку в любой из своих санаторий где есть хотя  бы одна из этих эти вод? Или должны присутствовать все? Радоновые ванны есть далеко не везде.Будет ли для ФСС иметь силу справка (для получения путевки) из другой медицинской организации кроме своей поликлиники с рекомендациями по  конкретным санаториям?
 
astra71Дата: Воскресенье, 14.02.2021, 17:35 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24153
Репутация: 401
Статус: Offline
Цитата
Дали справку где указанно курорты  бальнеологические с хлоридно-натриевыеми, сероводородными, радоновыми, йодобромными, кремнистыми, термальными водами. Теперь получается что ФСС может выдать путевку в любой из своих санаторий где есть хотя бы одна из этих эти вод?
Или должны присутствовать все?

Решение данных вопросов в функцию и компетенцию экспертов бюро МСЭ не входит (по этим вопросам рекомендую консультироваться с лечащими врачами и сотрудниками ФСС).
С моей точки зрения, если в вашей ПРП не имеется записей о том, что вы нуждаетесь ОДНОВРЕМЕННО во всех видах вышеперечисленных ванн, то в этом случае формально ФСС имеет право предоставить вам санаторий, в котором имеется хотя бы ОДНА из вышеперечисленных ванн (крайне маловероятно, что одному больному показаны одновременно сразу ВСЕ вышеперечисленные ванны).
Цитата
Будет ли для ФСС иметь силу справка (для получения путевки) из другой медицинской организации кроме своей поликлиники с рекомендациями по  конкретным санаториям?

По данному вопросу рекомендую консультироваться со специалистами ФСС (эксперты бюро МСЭ эти вопросы не решают).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ (как повысить сниженные проценты утраты трудоспособности)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: