Вторник, 07.04.2020, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно, до 18 лет
Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно, до 18 лет
astra71Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22636
Репутация: 385
Статус: Offline
Актуализация информации на 19.08.2019
Перечни заболеваний для бессрочного установления инвалидности
 
domain78Дата: Пятница, 20.12.2019, 21:56 | Сообщение # 271
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Не всякое ДЦП является основанием для установления инвалидности.Для однозначной оценки перспектив установления инвалидности по ДЦП требуется объективный внешний осмотр больного (такой возможности у меня нет).

по дцп УЖЕ дали на 1 год.  Вопрос если вдруг будем оспаривать и просить, чтобы пройти по зрению в случае если там не пройдем , не отнимут ли инвалидность и по дцп?

Цитата astra71 ()
При желании можете предоставить мне сканы (фото) всех страниц протокола освидетельствования больного в первичном бюро МСЭ (для более детальной оценки ситуации).

из того, что сохранилось это ИПР 2017-2019 (т.е. прошлый), но там почти нет никакой информации по заболеванию, только Нарушение функции зрения - выраженные, остальное просто информация не относящаяся к заболеванию, а за период 2015-2017 (т.е. позапрошлый) только обратный талон, там основное заболевание НИСТАГМ и другие непроизвольные движения глаз.
ИПР за 2015-2017 нет, ее вроде как забрали на комиссии.
Тогда завтра отсканирую и пришлю то, что есть.
 
astra71Дата: Суббота, 21.12.2019, 09:49 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22636
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Вопрос если вдруг будем оспаривать и просить, чтобы пройти по зрению в случае если там не пройдем , не отнимут ли инвалидность и по дцп?

На этот вопрос я уже отвечал в предыдущем посте 270 (абзац первый).
Цитата
УЖЕ дали на 1 год

Так "дали" в первичном бюро МСЭ, а вы в Главное собираетесь обжаловать.
Согласится ваше Главное бюро МСЭ (в случае обжалования туда) с мнением экспертов первичного бюро МСЭ о том, что в вашем случае есть основания для установления инвалидности по ДЦП или нет - мне неизвестно.
Если НЕ согласится и не найдет оснований для установления инвалидности также и по зрению, то в этом случае решение первичного бюро МСЭ может быть отменено, т.е. в этом случае выданная вам в первичном бюро МСЭ справка об инвалидности будет аннулирована.
Цитата
что сохранилось это ИПР 2017-2019

ИПРА мне не нужны.
В предыдущем посте я писал о протоколе освидетельствования в бюро МСЭ, а не об ИПРА (и разъяснял порядок получения его заверенной копии).
Внимательнее читайте мои ответы.
 
astra71Дата: Понедельник, 13.01.2020, 14:39 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22636
Репутация: 385
Статус: Offline
Вопрос от bisau1995:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, получил инвалидность с большим трудом: после обжалования сначала в Главном бюро, потом в Федеральном бюро, лежал в клинике при ФБ МСЭ для уточнения степени выраженность нарушений. Влияет ли как-то на практике  (знаю, что по закону нет никакой взаимосвязи) на дальнейшее продление инвалидности в положительную или отрициательную сторону то, что первично я получил её в ФБ? Будет ли браться в расчёт выписка из той госпитализации в ФБ МСЭ, где степень выраженности нарушений указана чётко в соответствии с третьей группой по действующему тогда приказу 1024?
Если моё заболевание входит в перечень Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органови систем организма, при которых группа инвалидности(категория "ребенок-инвалид") устанавливается без срокапереосвидетельствования (до достижения возраста 18 лет)при первичном освидетельствованииНо степень выраженность нарушений "умеренные", что соответствует третьей группе. Если, теоретически, во время очередного переосвидетельствования установят "выраженные" нарушения, что соответствует 2й группе, то инвалидность установят бессрочно, вне зависимости от того, какое по счету переосвидетельствование?
 
astra71Дата: Понедельник, 13.01.2020, 14:42 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22636
Репутация: 385
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, bisau1995.
Цитата
Влияет ли как-то на практике  (знаю, что по закону нет никакой взаимосвязи) на дальнейшее продление инвалидности в положительную или отрициательную сторону то, что первично я получил её в ФБ?

Если за период времени, истекший с момента освидетельствования в ФБМСЭ до момента последующего (очередного) освидетельствования в первичном бюро МСЭ, состояние здоровья больного не менялось и (одновременно!) не менялось законодательство по МСЭ, то в этом случае в 99,99% случаев первичное бюро МСЭ дублирует решение ФБМСЭ.
Цитата
Будет ли браться в расчёт выписка из той госпитализации в ФБ МСЭ

При повторном освидетельствовании больного в бюро МСЭ учитываются (принимаются во внимание) документы, характеризующие состояние его здоровья за период, истекший с момента выписки предыдущей справки об инвалидности.
Цитата
Если моё заболевание входит в перечень Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности(категория "ребенок-инвалид") устанавливается без срока переосвидетельствования (до достижения возраста 18 лет)при первичном освидетельствовании Но степень выраженность нарушений "умеренные", что соответствует третьей группе. Если, теоретически, во время очередного переосвидетельствования установят "выраженные" нарушения, что соответствует 2й группе, то инвалидность установят бессрочно, вне зависимости от того, какое по счету переосвидетельствование?

Теоретически - да, именно так должно быть.
Практически эксперты ряда регионов (насколько мне известно из общения с ними), к примеру, отказывают в бессрочном установлении инвалидности 2-й группы по шизофрении в случае ее установления в ходе ПОВТОРНОГО (а не первичного) освидетельствования в бюро МСЭ.

Отказ обосновывают чисто формальной причиной - в названии раздела III приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 14.11.2019) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (к которому относится пункт 32) речь идет конкретно О ПЕРВИЧНОМ (а не о ПОВТОРНОМ) освидетельствовании в бюро МСЭ:
 III. Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности (категория "ребенок-инвалид") устанавливается без срока переосвидетельствования (до достижения возраста 18 лет) при первичном освидетельствовании
...32. Шизофрения (различные формы), включая детскую форму шизофрении, приводящая к выраженным и значительно выраженным нарушениям психических функций.

С точки зрения элементарной логики здравого смысла, такой вариант трактовки является, с моей точки зрения, однозначно ошибочным, но так вот на практике его в некоторых регионах трактуют.

Реальная же причина такого варианта трактовки заключается в том, что специализированные бюро МСЭ для психоневрологических больных ("псих. бюро МСЭ") опасаются падения нагрузки (т.е. количества освидетельствуемых) и риска последующего за этим снижения ставочности бюро МСЭ (многие бюро МСЭ работают на 1,5 ставки, на 1,75 ставки, а в случае падения количества освидетельствуемых граждан, есть риск перевода бюро МСЭ, к примеру, на 1,25 ставки или даже на 1 ставку - с соответствующим падением заработной платы).

Больные с шизофренией составляют очень существенную часть освидетельствуемых в псих. бюро МСЭ граждан.
Поэтому если всем им 2-е и 1-е группы инвалидности устанавливать бессрочно (как при первичном, так и при повторном освидетельствованиях), то это неизбежно приведет к заметному снижению нагрузки на бюро МСЭ, т.к. больной, получивший бессрочную группу инвалидности, на переосвидетельствование в следующем году уже не придет (разве что для усиления группы, но таких очень мало).

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения (в том числе и по сроку установления инвалидности), вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Когда группу инвалидности устанавливают бессрочно, до 18 лет
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: