Актуализация информации по состоянию на 25.05.2023 (прикреплённое сообщение)
Когда инвалидность устанавливают бессрочно (или до 18 лет)? Зависит от конкретной патологии. Если у больного имеется патология, приведённая в этом перечне, то сроки установления инвалидности бессрочно (на срок до 18 лет) приведены в этом же перечне.
Если у взрослого (лица в возрасте от 18 лет и старше) не имеется патологии, приведённой в этом перечне, то критерии бессрочного установления ему группы инвалидности приведены в посте № 258 этой темы форума (начиная от фразы: "Ваша патология в приложении к..." и ниже).
Если у ребёнка (лица в возрасте до 18 лет) не имеется патологии, приведённой в этом перечне, то критерии установления ему инвалидности на срок до 18 лет приведены в посте № 268 этой же темы.
На ссылку которую дали,то умеренно выраженное нарушение почки это 70- 80 %
Я не давал вам в предыдущем ответе ссылку на пункт с размерами процентов 70-80%. В моём предыдущем ответе упоминался пункт 14.3.2, размер процентов по которому 40-60% (рекомендую внимательнее читать мои ответы).
Цитата
просто есть ли разница если диагноз один и тот же
Читайте (для общего развития) написанное в посте № 1 этой темы (под спойлером), особо внимательно с фразы: "Пункты с процентами по онкопатологии у взрослых применимы в безусловно-несомненном порядке только при первичном освидетельствовании в бюро МСЭ. При повторных освидетельствованиях лиц с онкопатологией..." и ниже (добавить к написанному там мне нечего).