|
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 14 15 »
Показано 136-150 из 214 сообщений
79.
Марина
(17.03.2012 17:01)
E-mail
Уважаемые эксперты,здраствуйте.Прошу меня простить но не могу зарегистрироватся,везде стоять зеленые галочки а в пороле красные. В поиске -не нашла мое онкозаболевание.Прошу ответить на мой вопрос. Возраст 44г.оснавная специальность повар.Ежегодна проходила обследование у генеколога.диагноз ставили на основании узи серозная миома.обращалась к урологу на частые мочеиспусканияпереодические по 20раз в течение 15мин.на основание анализа мочи диагноз здорова.и больше не беспокой.(лета2010).появились боли в низу жидкость в малом тазу.генеколог назначил обезбаливающую терапию. В итоге рак обоих яичников pc3NxM0 c инфильтрантом мочевой пузырь и в б.сальник асцид.Са-125-4767ед.операция 2010г.декабрь.инвалидность 2грс февраля 2011..хт-6кур.последняя в мае 2011.печеночная недостаточность 2 и 3ст. на переосвидетельствование 27фев.2012г.было предоставлено узи(авг 2011г жидкость в малом тазу. МРТ(14ноября 2011г.)-жидкость подтвердилось.в малом тазу,увеличение лимфоузлов на брижейки 1см. Жидкость в малом тазу и увеличение лимфоузлов в малом тазу это ведь восполительный процесс и первая стадия асцита.Почему МСЭ не обратила на это внимание и не назначила дообследование. Подскажите как мед.эксперты куда обращатся не своевременное некачественое обследование и лечение привело к онкологии и инвалидности+к уродству тела с 48р на 58размер а также в отказе в лечение лимфоузлов и жидкости.и снятие 2гр.инвалидности.+заторможеность ,онемении пальцев рук-невропотолог с такой печенью проводить лечение не буду но в карте не зафиксировал.свои слова.Я не пью не курю.на гепатиты анализы -отр. Прошу ответить в этом разделе или прислать на эл.почту.Я плохо разбираюсь в компьютере.Прошу простить за сумбур. С уважение к Вам Марина
Ответ: Здраствуйте. "куда обращатся не своевременное некачественое обследование и лечение привело к онкологии и инвалидности" - по данному вопросу имеете право обращаться в суд с требованиями о возмещении причиненного вреда Вашему здоровью, вызванному несвоевременной диагностикой заболевания. Детали и судебную перспективу данного дела Вам следует обсудить с адвокатом, которого придется нанять для ведения дела. Что касается перевода Вас на 3-ю группу инвалидности, то в случае несогласия с вынесенным экспертным решением Вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ. Дело в том, что само по себе наличие жидкости в полости малого таза и увеличение лимфоузлов брыжейки - при отсутствии подтверждения рецидива (метастазов) заболевания по диагнозу, написанному в Вашем Направлении на МСЭ по форме 0-88/у - не может служить достаточным основанием для установления 2-й группы инвалидности. Порядок обжалования решений бюро МСЭ подробно изложен в этом разделе нашего сайта: Порядок обжалования решений МСЭ Подробнее о критериях инвалидности при Вашей патологии здесь: Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке яичников Всего доброго.
|
78.
Anna
(25.01.2012 22:42)
E-mail
Простите, зарегистрироваться не могу,у меня повреждено несколько системных файлов, эл. почта не работает. Срочный вопрос. Иду на МСЭ. В 2005г была гр инвалидности, выдали слух. аппарат бесплатно. За 6 лет слух упал со 2 степени до 3-й (левое ухо) 4-я (правое). Срок службы 5 лет (инструкция экспл). Врач МСЭ говорит,что аппарат мне выдали на 12 лет и инвалидность мне не положена. Откуда она взяла 12 лет ? Она права ?
Ответ: Нет, конечно. Если у больного ухудшился слух - он имеет право пройти переосвидетельствование хоть через год - для получения более мощного слухового аппарата (для этого нужно заключение сурдолога о нуждаемости в более мощном аппарате и Направление на МСЭ по форме 0-88/у) Желаю удачи.
|
77.
владимир
(23.01.2012 15:19)
E-mail
здравствуйте, у меня выставлен диагноз Неспецифический язвенный колит скажите могу я с таким диагнозом получить группу инвалидности и какую. Спасибо
|
76.
Марина
(20.01.2012 12:48)
E-mail
Здравствуйте! Я врач-эксперт по МСЭ. Очень понравилась информация, размещенная на Вашем сайте, удобно пользоваться, высокая информативность. Большое спасибо. 
Ответ: Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку сайта. Всего Вам доброго.
|
75.
Надежда Васильева
[Nadin]
(17.01.2012 18:33)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диагноз дренажезависимоя гидроцефалия уже не является показанием для инвалидности? У ребенка с рождения была установлена инвалидность, он перенес порядка 10 операций на голове, в голове стоит аппарат, без работы которого ребенок становится недееспособным, 4 года назад начались эпилепсические приступы, постоянно принимает депакин и отменять не собираются. Ребенку сейчас 16 лет,инвалидность сняли, т.к. за последний год не было рецидивов. Это правильно?
Ответ: Я писал уже неоднократно: задавайте интересующие Вас вопросы на форуме. Количество операций, как и наличие шунта не играют роли в установлении инвалидности. Если на фоне проведенного и проводимого (противосудорожные препараты) лечения нет частых или средней частоты приступов или иных серьезных нарушений, ведущих к ОЖД, то нет и оснований для установления инвалидности. Таково законодательство на сегодняшний день. Не все больные люди (и дети в том числе) признаются инвалидами.
|
74.
Юлия
(15.01.2012 11:56)
E-mail
Здравствуйте! Моей матери 59 лет ,у нее постоянное повышенное артериальное давление,ей приходится каждый день принимать лекарства.24 года назад ей полностью удалили матку.Можно ли признать ее инвалидом? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Я писал уже неоднократно: задавайте интересующие Вас вопросы на форуме. Вопросы задавайте на форуме, а перед тем как их задать, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте ТРЕБОВАНИЯ к формулировке этих вопросов здесь: Информация о консультациях на сайте
|
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба - регистрируйтесь на сайте и задавайте интересующие Вас вопросы на форуме. Общаться в гостевой книге неудобно - мало места вмещает окно для текста. Если Вы не знаете, как создать на форуме отдельную тему со своим вопросом - пишите после регистрации на сайте в эту ветку форума. Ответы даются преимущественно с 20.00 до 21.30 по московскому времени в рабочие дни.
|
72.
Альфия
(15.01.2012 10:28)
E-mail
сразу после рождения у дочери выявили болезнь Гиршпрунга, сделали несколько операций, после чего 3 года ей устанавливали инвалидность. сейчас необходимо повторно проходить МСЭ, врачи говорят, что снимут инвалидностью. Законно ли это (когда болезнь только выявили, то врачи сказали, что это на всю жизнь) ?
Ответ: Я писал уже неоднократно: задавайте интересующие Вас вопросы на форуме. То что болезнь "на всю жизнь", это еще не значит, что и инвалидность будет на всю жизнь. Инвалидность зависит от тяжести заболевания, а не от голого диагноза, который Вы привели. Вопросы задавайте на форуме, а перед тем как их задать, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте ТРЕБОВАНИЯ к формулировке этих вопросов здесь: Информация о консультациях на сайте
|
71.
tamara xxx
[tamara]
(13.01.2012 16:16)
Здравствуйте! очень хочется ознакомиться с такой темой, как "МСЭ при ВИЧ-инфекции". Работаю в бюро МСЭ, а какой-либо литературы по поводу МСЭ при этой патологии не имеется. Просветите, пожалуйста! 
Ответ: Уважаемая Тамара! Создатели сайта работают в той же системе, что и Вы, и используют в практической работе те же методические рекомендации, учебную литературу и материалы лекций по МСЭ, что и Вы. Поэтому помочь Вам в данный момент мы ничем не можем. Остается только надеяться, что кто-нибудь из наших коллег, проходящих сейчас обучение в СПИУВЭК-е привезет оттуда свежие методические рекомендации по интересующей нас теме: "МСЭ при ВИЧ-инфекции". Всего доброго. На сайт добавлена статья: Медико-социальная экспертиза и инвалидность при СПИД с неврологическими нарушениями (нейроСПИДе)
|
70.
Сергей Н.
(12.01.2012 15:46)
E-mail
Частичная амнезия является ли вообще (хоть в каком-то случае) правом на получение инвалидности или же это просто заболевание?
Ответ: Амнезия - это симптом, который может наблюдаться при различных заболеваниях. Как, например: "повышение температуры" - это симптом, который может наблюдаться при самых разных заболеваниях. Поэтому ответить на Ваш вопрос только по одному симптому - невозможно. Это все равно, что спросить - положена ли инвалидность при повышенной температуре.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЛОХО ПОНИМАЕТ МОИ ПРОСЬБЫ - ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ НА ФОРУМЕ. ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ - Я БУДУ ПРОСТО УДАЛЯТЬ - ЭТО БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
|
Уважаемые посетители сайта! Убедительная просьба - регистрируйтесь на сайте и задавайте интересующие Вас вопросы на форуме. Общаться в гостевой книге неудобно - мало места вмещает окно для текста. Если Вы не знаете, как создать на форуме отдельную тему со своим вопросом - пишите после регистрации на сайте в эту ветку форума. Ответы даются преимущественно с 20.00 до 21.30 по московскому времени в рабочие дни.
|
68.
Akop Akopyan
[Akop]
(10.01.2012 16:44)
здравсивуйте. может ли нарушение венозного кровообрашения стать причинна смерти - врачебное свидетельство о смерти - острая сердце логочная недосточность,инфаркт миокарда.
Ответ: Здравствуйте. Теоретически это возможно. Но практически доказать прямую связь патологии вен и инфракта миокарда - на мой взгляд - ЧРЕЗВЫЧАЙНО сложно. При венозной патологии обычно развивается ТЭЛА, а не инфаркт миокарда.
|
67.
Victor Saweljev
[PTsvn]
(06.01.2012 17:03)
Как осуществляется пересмотр препаратов входящих в "базовое лечение", практически сейчас в этом перечне самые дешёвые как правило уже неэффективные лекарства и даже запрещённые во многих странах( типа преднизалон). Почему не индексируется денежная компенсация на приобретение лекарств в случае отказа от соцпакета, хотя бы на уровень инфляции(не общей инфляции) а именно инфляции лекарств. Индексация пенсии по инвалидности тоже отстаёт от темпов "реальной" инфляции. С уважением пенсионер, инвалид-бессрочник.
Ответ: Заданные Вами вопросы не имеют отношения к деятельности бюро МСЭ. Поэтому дать ответ на них не представляется возможным. Основные функции сотрудников бюро МСЭ изложены в этом разделе: Основные задачи медико-социальной экспертизы Всего доброго.
|
66.
Ирина
(05.01.2012 22:22)
E-mail
Добрый день!
Устанавливается ли инвалидность ребенку, 9 лет, с диагнозами: - задержка психоречевого развития, - неврозоподобный синдром, - дисграфия и фонематическое нарушение звуковосприятия? По результатам медико-педагогической комиссии (ул. Чапаева, 47 "а") дано направление в коррекционный класс 7-го вида, необходимы занятия с дефектологом, логопедом, психологом, массаж, ЛФК, наблюдение психиатра и т.д. Медикаментозное лечение, прописанное психиатром в детской областной больнице, составляет 8 месяцев в году. Диагнозы установлены в детской областной больнице,а прописан ребенок в районе области, где необходимо собирать документы?
У меня острота зрения левого глаза составляет 0,02 (с детства), а правого 0,8. Положена ли инвалидность в данном случае?
Спасибо.
Ответ: Добрый день! "У меня острота зрения левого глаза составляет 0,02 (с детства), а правого 0,8. Положена ли инвалидность в данном случае?" - нет, не положена. Инвалидность устанавливается при снижении зрения на лучше видящий глаз менее 0,3 с коррекцией: Инвалидность при повреждении (отсутствии) одного глаза По поводу ребенка - скорее всего инвалидность положена - тут все зависит от степени ВЫРАЖЕННОСТИ ЗПР (а Вы ее не указали). Документы на МСЭ оформляются по месту прописки (проживания): http://www.invalidnost.com/forum/2-18-1 Всего доброго.
|
65.
Надежда
(04.01.2012 13:08)
E-mail
Здравствуйте! Меня зовут Надеждаю Мне 38 лет. Вот уже 18 лет я имею 3 группу инвалидности по бронхиальной астме громнозависящая. Сейчас начались осложнения - ХПН 2 ст (стою в реестре на гемодиализ), гипертензия 2 ст, тромбоз левой нижней кончности. В нстоящее время нахожусь на лечении у хирурга по поводу тромбоза (уже 74 дня). Скажите, пожалуйста, могу ли я получить 2 группу инвалидности? Кто должен оформлять посыльный лист и по какому заболеванию? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Основные требования к формулировке вопросов для консультаций по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях:
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес. и полностью (без сокращений) диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.
Вы ответили только на 2 первых пункта из перечисленного выше. Дополнительно еще нужен уровень креатинина сыворотки крови по свежим анализам в ммоль/л.
Ответ дан через ЛС.
|
|
|