|
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »
Показано 166-180 из 214 сообщений
49.
Евгений
(14.12.2011 05:31)
E-mail
Доброе время суток! У моей мамы(58 лет) в сентябре обнаружили опухоль левого полушария ГМ, была проведена операция(гистология- глиобластома). Далее прошли курс ДЛТ, принимаем дексаметазон. Проходим курс химиотерапии. Мама немного заговаривается, путает имена, короткая память нарушена. В данное время мама на больничном, но 07 декабря маме отказали в инвалидности!! Правильно ли это? При таком диагнозе людям дают ивалидность. Отказ был в г.Хабаровске
Заранее благодарен.
|
48.
Михаил Антоневский
(13.12.2011 23:04)
E-mail
Из Балаково, Саратовской направили родственника на МСЭ (травма глаза) по адресу Университетская 37, но там ваше бюро не значиться. Если не трудно киньте на электронку адрес куда мне везти его. И если не трудно завтра (14.12.2011) до 12.00. Плиз!!! 
|
47.
Татьяна
(13.12.2011 11:50)
E-mail
Здравствуйте, у меня компрессионно-оскольчатый перолом позвонка L 3, была проведена операция, установлена титановая конструкция. Зарегистрирована в Самарской области, проживаю и работаю в Москве. При выписке из ЦИТО было рекомендовано установление инвалидности. Могу ли я пройти комиссию в Москве??? И как это сделать??? Или может быть такой вариант: прохождение врачей в Москве, а комиссия дома. И если такой вариант возможен, то могу ли я пройти врачей в клинике по ДМС?
Ответ: Здравствуйте! Был нормативный документ (с ходу не вспомню какой именно - надо будет поискать его на ближайших выходных), по которому освидетельствование в бюро МСЭ сейчас проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по месту регистрации больного. "Могу ли я пройти комиссию в Москве??? И как это сделать?" - теоретически можно - но для этого надо: -обратиться в поликлинику по месту фактического проживания, написать заявление на имя главного врача о прикреплении к данной поликлинике, затем обратиться к председателю ВК поликлиники - узнать адрес бюро МСЭ, которое обслуживает данную поликлинику - узнать в этом бюро МСЭ Ф.И.О. руководителя-главного эксперта Вашего региона, написать письменное заявление на его имя с просьбой разрешить Вам прохождение МСЭ по месту Вашего фактического проживания и после получения положительного ответа на это обращение - действовать, как написано здесь: Оформление инвалидности простым языком "Или может быть такой вариант: прохождение врачей в Москве, а комиссия дома." - все зависит от того, кто будет оформлять Вам направление на МСЭ по форме 0-88/у. Если Вы оформите направление на МСЭ у себя дома (а из Москвы привезете только выписки из стационаров и заключения консультантов)- то это возможно (пройти МСЭ дома - в Самарской области). В противном случае (если Вы оформите направление на МСЭ в Москве)- возможны проблемы, поскольку Самарское бюро МСЭ не обслуживает московские поликлиники и могут не принять направление на МСЭ из московской поликилиники, поскольку каждое бюро МСЭ обслуживает строго определенные поликлиники - в зоне своей курации (это все закреплено приказами по учреждению МСЭ). Всего доброго.
|
46.
Светлана Валерьевна
(12.12.2011 15:09)
Здравствуйте. Моему сыну 3 месяца. У него диагноз: ВПР почек двухсторонний уротерогидронефроз, вторичный пиелонефрит, рецидивирующее течение, акт I, ХБП III (ХПН I), анемия I. При выписке из стационара нефролог заикнулось об инвалидности. Скажите, пожалуйста, Возможно ли при таком диагнозе получение инвалидности?
Ответ: Здравствуйте. "акт I,...ХПН I, анемия I" - оснований на инвалидность нет. "вторичный пиелонефрит, рецидивирующее течение" - теоретически возможно установление инвалидности по данному диагнозу. Обычно к инвалидности приводят обострения пиелонефрита не менее 4 месяцев в году. Учитывая, что Вашему ребенку всего 3 месяца от роду, я полагаю на данном этапе преждевременным решение вопроса об установлении инвалидности. В данное время больной нуждается в лечении и наблюдении - хотя бы до возраста 1-1,5 лет. После чего - если на фоне проводимого лечения будут обострения пиелонефрита ориентировочной продолжительностью, указанной выше или нарастание ХПН до ХПН2А - возможно рассмотрение вопроса об установлении инвалидности. В настоящее время у больного не завершен этап медицинской реабилитации и судить о СТОЙКОСТИ патологии (т.е. инвалидности) - преждевременно. На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Всего доброго!
|
45.
наталья
(06.12.2011 14:34)
Здравствуйте! У моего мужа сахарный диабет 1 тип, тяжёлая форма. Осложнения: диабетическая непролиферативная ангиоретинопатия, диабетическая нефропатия 11 ст. ХПН о ст., дистальная симметричная сенсорно-моторная полинейропатия конечностей, диффузный зоб 1 ст. по ВОЗ, мочекаменная болезнь, конкремент правой почки, симптоматическая артериальная гипертензия. При повторном освидетельствовании в группе инвалидности отказали. 10 лет назад, когда был поставлен диагноз, муж 1 год был на группе инвалидности. Пришлось сменить работу машиниста экскаватора на слесаря-инструментальщика. 2 года назад, группу пришлось оформить снова из-за ухудшения в состоянии здоровья. А теперь отказ! Правомочно ли это?
Ответ: Здравствуйте! Однозначно на Ваш вопрос ответить сложно. Вполне возможно, что и правомочно. При отсутствии тяжелых и ВЫРАЖЕННЫХ осложнений диабета инвалидность не устанавливается или может быть установлена только на период рационального трудоустройства (не более 1 года) - это при условии, что у больного при 1-ичном освидетельствовании была профессия тяжелого или средней тяжести физического труда, которая противопоказана ему по состоянию здоровья. Например - как в Вашем случае - был машинистом экскаватора - его признали инвалидом, но не пожизненно, а на 1год - на период трудоустройства по менее тяжелой профессии. Потом инвалидность снимается - когда больной подыскал себе менее тяжелую работу. Кроме того - рекомендую прочитать на нашем сайте эту статью: Медико-социальная экспертиза при сахарном диабете http://www.invalidnost.com/publ....2-1-0-5 Там четко написаны критерии ТЯЖЕЛОЙ формы сахарного диабета по ЭКСПЕРТНОЙ классификации, используемой при проведении МСЭ: "Тяжелое течение: часто возникает кетоз, формируются тяжелые осложнения независимо от уровня гликемии и характера лечения; имеется склонность к коматозным состояниям. Гипергликемия превышает 14 ммоль/л, глюкозурия — отсутствует или выше 220 ммоль/л, выявляется ретинопатия II-III ст., нефропатия IV-V ст., гангрена нижних конечностей, нейропатия, энцефалопатия. Определяются выраженные нарушения функций эндокринной, центральной и периферической нервной системы, почек, органа зрения, иммунной, мышечной и опорно-двигательной системы,приводящие к ограничению способности к трудовой деятельности II-III ст., самостоятельному передвижению — II ст., самообслуживанию — II ст. и т.д. Крайне тяжелое течение характеризуется необратимым поражением сердечно-сосудистой (СН IV NYHA) и нервной системы (энцефалопатия III ст., параличи), почек (терминальная ХПН), тяжелыми дистрофическими изменениями мышц, когда выявляется полная неспособность к самообслуживанию и передвижению, значительно страдают и другие категории жизнедеятельности." В Вашем случае такой выраженной патологии ЯВНО не имеется. Всего доброго!
|
44.
Пермякова Татьяна Степановна
(05.12.2011 13:35)
E-mail
У мужа 3 группа инвалидности по трудовому увечью. Сейчас он оформляет документы на МСЭ на автомотопротезирование. Нужно ли в форму 2 вписывать, что нуждается в автомтопротезировании
Ответ: Запись о нуждаемости в обеспечении инвалида спецавтотранспортом обязательно должна быть сделана в Вашем случае в форме 0-88/у. Насчет "формы 2" - не совсем понятно, что именно Вы имеете ввиду.
|
43.
Тамара
(02.12.2011 17:15)
E-mail
Здравствуйте! У моей мамы отсутствует 2/3 щитовидной железы, прооперирована по поводу аденомы надпочечника (удалили вместе с надпочечником), удалён желчный пузырь, деформирующий артроз III степени, гипертоническая болезнь III риск II, диагноз психиатра "развитие личности", миопия высокой степени, не считая панкреатита, заболевания почек, проблем с сердцем (мерцательная аритмия и т.д.). В конце ноября в третий раз дали II группу на 1 год, хотя 10 августа этого года ей исполнилось 55 лет. Скажите, пожалуйста, правомерно или нет дали инвалидность опять на 1 год, а не бессрочную.
Ответ: Здравствуйте! Правомерно. Сейчас отменено положение, по которому инвалидность лицам пенсионного возраста (женщины-55 лет и старше, мужчины-60 лет и старше) устанавливалась бессрочно. При приведенных Вами диагнозах максимальный срок пребывания на инвалидности - до установления ее бессрочно - не может превышать 4-х лет. Всего доброго!
|
42.
Марина
(30.11.2011 13:50)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕЙ МАМЕ 71 ГОД. ЕЙ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА. МОЖЕМ ЛИ МЫ ОФОРМИТЬ ЕЙ ИНВАЛИДНОСТЬ?
Ответ: В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии. Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях: 1.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 2.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 3.Количество стационарных лечений за последние 12 мес. и полностью (без сокращений) диагнозы оттуда – основные и сопутствующие. При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно. Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций. Рекомендуем также перед созданием новой темы с Вашим вопросом предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта: 1. Оформление инвалидности простым языком 2. МСЭ при некоторых заболеваниях.
|
41.
Алена
(29.11.2011 22:19)
E-mail
Здравствуйте. Моему сыну 1 год, у него врожденный двухсторонний вывих тазобедренных суставов, нас второй раз направляют на комиссию по инвалидности. После лечения улучшения не наступило, он не может ходить, даже встает с трудом. Можем ли мы расчитывать на инвалидность и что делать если нам опять откажут? Заранее спасибо за ответ.
|
40.
Виктория
(28.11.2011 11:45)
E-mail
Подскажите пожалуйста? моей дочери в течении трех лет давали инвалидность диагноз бронхиальная астма тяжелое течение, в этом году нам ставят Б/А средней тяжести, а переосвидетельствование назначено на декабрь 2011. Должна ли я там появится или как-то отметится, если вроде как со средней тяжестью инвалидность не оформляют. Ответ: Я рекомендую Вам: 1.Пройти очередное переосвидетельствование. 2.Прочитать внимательно статью на нашем сайте: Медико-социальная экспертиза при бронхиальной астме
Подскажите а если в поликлинике отказываются оформлять бумаги для МСЭ куда обращаться?
|
39.
Катерина Сит
[eks]
(27.11.2011 01:18)
Спасибо большое за предыдущий ответ. Но хотелось бы узнать более подробно какими нормативными документами и методическими материалами пользуются при проведении МСЭК (перечислите пожалуйста)
Заранее спасибо.
Ответ: 1.Нормативные правовые документы по МСЭ 2.Нормативно-правовые документы по МСЭ [Архив] 3. Материалы лекций по МСЭ и брошюр для специалистов МСЭ. Перечислять последние не вижу никакого смысла, так как Вы их нигде не найдете - они выходят тиражами несколько сотен на всю страну - и их даже на все бюро МСЭ не хватает - их размножают вручную - на ксероксах - и используют в работе. Это - "методические рекомендации", то есть они не зарегистрированы в Минюсте и, строго говоря, не являются юридически значимыми документами, но тем не менее - в практической работе они широко используются специалистами МСЭ. Подавляющее большинство статей на сайте написаны на основании лекционного материала по МСЭ (каждый сотрудник МСЭ не реже 1-го раза в 5 лет должен проходить курсы повышения квалификации - на которых и прослушиваются данные лекции). Использованы также материалы сети Интернет и личный многолетний опыт практической работы авторов сайта в бюро МСЭ.
|
38.
ирина
(25.11.2011 12:41)
E-mail
Прошу разъяснить, на основании какого документа моему ребенку Филиппову Кириллу Александровичу 20.07.2000г.р. (ребенок-инвалид по слуху) Филиал бюро 24 Главного бюро МСЭ по ЛО отказывает в изменении ИПР, если есть рекомендации из ЛОР НИИ о том, что он нуждается после операции-кохлеарной имплантации в замене речевого процессора КИ 1раз в 6 лет, FM-системе,ежегодно замене кабелей внешней части КИ и 365 батареек в год. При необходимости могу направить подтверждающие документы ЛОР НИИ
Ответ: Вопрос не совсем понятен - что Вы подразумеваете под фразой:"отказывает в изменении ИПР"? То есть - ранее ему была разработана ИПР, теперь возникла необходимость вписать в нее какие-то дополнительные мероприятия - и Вам в этом отказывают? "При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)." (пункт 9 абзац 2-й Приказа Минздравсоцразвития России от 4 августа 2008 г. N 379н).
|
37.
Катерина Сит
[eks]
(24.11.2011 22:21)
А где вы берете данные по МСЭ при различных заболеваниях (какой нормативный акт)? Можно выложить такое же при: 1) хронической сердечной недостаточности 2) деформирующим артрозе
Заранее спасибо
Ответ: "А где вы берете данные..." Источник 1.При ХСН смысла особого выкладывать отдельную статью нет, так как здесь многое зависит от конкретной патологии сердечно-сосудистой системы (от конкретного диагноза). Грубо приблизительно так: При ХСН0, ХСН0-1 и ХСН1ст. - инвалидность обычно не устанавливается. При ХСН 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности. При ХСН 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности. При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности. Но более точно - надо смотреть по конкретному диагнозу. 2. По ДОА постараюсь на этих выходных статью разместить. Статья "МСЭ и нвалидность при ДОА" размещена на нашем сайте по Вашему заказу
|
36.
Виктория
(22.11.2011 13:56)
E-mail
Подскажите пожалуйста? моей дочери в течении трех лет давали инвалидность диагноз бронхиальная астма тяжелое течение, в этом году нам ставят Б/А средней тяжести, а переосвидетельствование назначено на декабрь 2011. Должна ли я там появится или как-то отметится, если вроде как со средней тяжестью инвалидность не оформляют.
|
35.
Елена Рым
(21.11.2011 09:37)
E-mail
Подскажите пож. положена ли инвалидность. 65 лет диагноз: ХИБС.Постинфарктный кардиосклероз(2009г).Гипертоническая болезнь 11 ст.Артериальная гипертония 111 ст,риск ССО4.Мультифокальный атеросклероз.Сахарн.диабет,2тип,средней тяжести в стадии декомпенсации.Диабетическая микро-макроангиопатия.Диабетическая ангиоретинопатия.Диабет-я полинейропатия нижних конечностей,нейрошемическая форма.Энцефалопатия смеш. генеза с диабет. полинейропатией,вестибулопатией. Состояние после отслойки сетчатки ОД.Оперированная глаукома ОД.Начальная катаракта ОИ.Ангиосклероз сетчатки. МКБ.Хронический пиелонефрит,вне обострения
Ответ: Не написано самое главное: 1.Степень НК (недостаточности кровообращения) 2.Острота зрения с коррекцией (в очках) и поля зрения. При НК0, НК0-1 и НК1ст. - инвалидность обычно не устанавливается. При НК 2Аст. - обычно - 3-я группа инвалидности. При НК 2Бст. - обычно - 2-я группа инвалидности. При НК 3ст. - 1-я группа инвалидности. По снижению зрения инвалидность устанавливается исходя из остроты зрения с коррекцией (в очках) на лучше видящий глаз. Подробнее - смотрите на нашем форуме в этой ветке. Всего доброго!
|
|
|