Воскресенье, 05.04.2020, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
Anna-annaДата: Среда, 04.03.2020, 16:17 | Сообщение # 361
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста ещё один вопрос (заболевание диффузная в-крупноклеточная лимфома 3 стадия), отправляют 6.03.на МСЭ, документы никакие собрать мы не успели, т.к. только прошли химию в больнице, видимо врач подал на МСЭ имея свои данные которых оказалось достаточно, в общем сегодня сообщили, что послезавтра к 9.00 явиться на МСЭ. Такой вопрос, мы не успеем предоставить копию трудовой книжки к этой дате, т.е. из документов на руках есть только паспорт, снилс, и выписки из больницы больше ничего. Проведут ли освидетельствование на основании этих документов, т.е. без копии трудовой?
 
astra71Дата: Среда, 04.03.2020, 17:27 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, Anna-anna.
Цитата
то послезавтра к 9.00 явиться на МСЭ
мы не успеем предоставить копию трудовой книжки к этой дате

Немного странная ситуация, т.к. обычно такого периода времени вполне достаточно для получения копии трудовой книжки.
В исключительных случаях, к примеру, при нахождении работодателя в другом городе, допускается предоставление копии трудовой книжки, переданной по факсу (или по электронной почте с последующей её распечаткой самим больным).
Цитата
документы никакие собрать мы не успели

Я вам уже писал ранее (пост № 358 в этой же ветке форума) о том, что для проведения МСЭ требуется форма 088/у, оформляют которую ваши лечащие врачи, поэтому, если вас уже приглашают в бюро МСЭ, то это означает, что она уже оформлена и передана в бюро МСЭ.
Цитата
Проведут ли освидетельствование на основании этих документов, т.е. без копии трудовой?

Формально (строго с юридической точки зрения) не предоставление копии копии трудовой книжки не является безусловным основанием для отказа в проведении МСЭ и установлении инвалидности (при наличии для этого оснований).
Свое мнение по перспективам установления инвалидности в вашем случае я достаточно ясно высказал в том же посте № 358.

Если эксперты вашего бюро МСЭ проявят принципиальность (что маловероятно конкретно в вашем случае с онкопатологией), то они имеют право составить вам ПДО (программу дополнительного обследования) и указать в ней на необходимость предоставления копии трудовой книжки и производственной характеристики с места работы, т.е. отложить завершение МСЭ до предоставления этих документов.
Впрочем, вы имеете право отказаться от выполнения этой ПДО, в этом случае эксперты бюро МСЭ будут принимать решение по имеющимся данным.

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
97. В случаях, требующих специальных видов обследования получателя государственной услуги, в целях установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности... а также получения иных дополнительных сведений специалисты бюро... составляют программу дополнительного обследования...
98. Программа дополнительного обследования составляется в день проведения медико-социальной экспертизы...
99. Программа дополнительного обследования может быть оформлена на бумажном носителе или в форме электронного документа.

102. Программа дополнительного обследования может предусматривать проведение необходимого дополнительного обследования медицинской, реабилитационной организации, получение заключения главного бюро, Федерального бюро, запрос необходимых сведений, проведение обследования условий и характера профессиональной деятельности, социально-бытового положения получателя государственной услуги и другие мероприятия.

103. После получения данных, предусмотренных программой дополнительного обследования, специалисты бюро (главного бюро, Федерального бюро), уполномоченные на проведение медико-социальной экспертизы, принимают решение.

104. При отказе получателя государственной услуги от выполнения программы дополнительного обследования решение принимается специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), уполномоченными на проведение медико-социальной экспертизы, на основании имеющихся данных, о чем делается соответствующая запись в протоколе проведения медико-социальной экспертизы получателя государственной услуги.
 
karpucha-elkaДата: Среда, 11.03.2020, 11:47 | Сообщение # 363
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Не звонят из МСЭ по поводу даты комиссии. Подавала документы на переосвидетельствование 25.02.20 своему лечащему врачу-онкологу по месту жительства(Москва, 62 онк.пол-ка)
Дата комиссии(переосв.) по справке об инвалидности 20.03.20
Волнуюсь. Могли ли потерять документы?
 
astra71Дата: Среда, 11.03.2020, 12:20 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, karpucha-elka.
Цитата
Подавала документы на переосвидетельствование 25.02.20 своему лечащему врачу-онкологу по месту жительства(Москва, 62 онк.пол-ка)
Могли ли потерять документы?

Для начала надо выяснить - оформили вам лечащие врачи форму 088/у или ещё нет (обычно сроки её оформления находятся в пределах от 1 до 4-х недель).
Если форму 088/у оформили, то передали её в ваше бюро МСЭ или ещё нет (этот момент надо выяснять у председателя ВК).
И только в случае, если форму 088/у уже передали в бюро МСЭ, есть смысл звонить в ваше бюро МСЭ и уточнять конкретную дату вашего освидетельствования.
 
karpucha-elkaДата: Среда, 11.03.2020, 12:54 | Сообщение # 365
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно форма 088у оформлена... Адрес территориального отделения мне не говорили. Когда спросила, опять ли идти на ул.юннатов, ответили, что ничего не известно. Ждите звонка!
...Понятно. Придется идти в онкодиспансер и искать концы(( Потрясающе. Цифровизация в действии(( Я даже не могу выяснить он лайн, передали или нет мои документы в мсэ... А должна шагать через силу и все очно выяснять...(
 
astra71Дата: Среда, 11.03.2020, 13:31 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Конечно форма 088у оформлена...

Неясно, на чём основана эта ваша уверенность (если только вы сами лично не видели полностью оформленную форму 088/у, включая подписи членов ВК в её конце и печать лечебного учреждения там же).
Цитата
А должна шагать через силу

Можно позвонить, не обязательно именно идти (телефон, надеюсь, у вас есть).
Или (как вариант, если не дозвонитесь в поликлинику) можете написать запрос на адрес эл. почты вашего Главного бюро МСЭ - с просьбой прояснить местонахождение вашей формы 088/у (поступила она в бюро МСЭ или нет, если поступила, то когда и куда вам явиться на МСЭ).
Или можно прозвонить по этому же вопросу по телефону "горячей линии" вашего бюро МСЭ (или в приёмную руководителя-Главного эксперта по МСЭ вашего региона).
В процессе прояснения ситуации по телефону не забудьте упомянуть о том, что у вас онкопатология, поэтому лишние личные визиты по разного рода инстанциям для вас затруднительны (в связи с плохим самочувствием).
 
astra71Дата: Пятница, 13.03.2020, 17:41 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На сайте проектов НПА (нормативно-правовых актов) размещен проект НПА под названием:
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в пункт 17(1) приложения к Правилам признания лица инвалидом».

Согласно этому проекту, удаление глаза по поводу злокачественного новообразования будет являться показанием и условием для установления категории «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет.

Напомню, что по ныне действующему законодательству, инвалидность детям с данной патологией устанавливается сроком на 5 лет (при первичном освидетельствовании в бюро МСЭ), с необходимостью последующего переосвидетельствования, в ходе которого инвалидность не продляется при отсутствии рецидивов (метастазов) опухоли и отсутствии нарушения зрительных функций единственного оставшегося глаза от умеренных и выше.

 
adawd4t64Дата: Вторник, 17.03.2020, 09:23 | Сообщение # 368
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Я уже писал две недели назад Сообщение # 355. 
Цитата astra71 ()
Рак яичка T1N0M1S1 соответствует III стадии заболевания
Прошел всех врачей и сдал все анализы, еще на прошлой недели должны были отправить, жду звонка. Пересматривая все бумаги обнаружил что в трех из четырех выписок по поводу прохождения ПХТ стоит 2А стадия, в одной стадия не указана. Тоже самое мне написала онколог из поликлиники стадия 2А и сам диагноз как T1N0M1, без S1. Я сразу же указал ей на ошибку, сказал что нужно переписать. Переписывать она наотрез отказалась, только исправила в одном месте черной ручной 2А на 3ст., хотя 2А было указанно в двух местах, и то что она не написала в конце S1 по ее словам это и не надо было писать. Уролог написала ВПО без патологии, хирург неправильные название операций, обозвал их похожими словами. Придя к терапевту я сразу указал на все эти ошибки, она со мной согласилась что это не правильно, но я так понимаю никто не чего исправлять не будет. Единственный документ где указан правильный диагноз и стадия с консультация онколога НМИЦ им.ак.Е.Н. Мешалкина. Хотя с классификацией опухоли яичка даже я разобрался за несколько минут по ссылке которую вы мне дали, что соответствует 3А стадии, почему это знает только один онколог из 6 у которых я был мне не понятно. 
У меня два вопроса. 1.Комиссия МСЭ будет принимать решение на основании заключений большинства некомпетентных онкологов или сами все проверят и примут решение в установлении инвалидности на основании 3А стадии? 2.В действующей справке указана дата очередного освидетельствования 20.03.2020, инвалидность установлена на срок до 1.04.2020. Я так понимаю мне должны позвонить и пригласить на 20 марта или какой крайний срок в моем случае?
 
astra71Дата: Вторник, 17.03.2020, 09:59 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, adawd4t64.
Цитата
1.Комиссия МСЭ будет принимать решение на основании заключений большинства некомпетентных онкологов или сами все проверят и примут решение в установлении инвалидности на основании 3А стадии?

Зависит от уровня компетентности экспертов конкретно вашего бюро МСЭ.
Применительно конкретно к вашему случаю - от того, насколько хорошо они знакомы с действующей классификацией стадий рака яичка, согласно которой рак яичка T1N0M1S1 соответствует III стадии заболевания (Источник).

Если говорить в целом, то обычно (как правило) эксперты бюро МСЭ ориентируются на основной диагноз, указанный в форме 088/у или (при наличии расхождений в диагнозах) приоритет отдают заключению наиболее авторитетного (по их мнению) специалиста.
Цитата
2.В действующей справке указана дата очередного освидетельствования 20.03.2020, инвалидность установлена на срок до 1.04.2020. Я так понимаю мне должны позвонить и пригласить на 20 марта или какой крайний срок в моем случае?

Да, вас должны пригласить на освидетельствование в бюро МСЭ (по телефону или почтовой открыткой) на дату не позднее 01.04.2020 (указанная в вашей справке об инвалидности дата "20.03.2020" носит ориентировочный характер, поэтому могут пригласить и на другой день, но не позднее 01.04.2020).
 
astra71Дата: Понедельник, 30.03.2020, 11:08 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

По состоянию на 30.03.2020 на официальном сайте проектов НПА (нормативно-правовых актов) размещён ПРОЕКТ приказа Минтруда о внесении изменений в действующий Приказ Минтруда от 27.08.2019 № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".
Предлагаемые изменения касаются критериев МСЭ при онкопатологии.

 
petroparinДата: Среда, 01.04.2020, 19:03 | Сообщение # 371
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Диагноз St lll c T3bN1bM0, мелонома правого илеча, что не пологается "инвалидность". И если дадут, то через сколько времени снимут, провели две операции.
 
astra71Дата: Среда, 01.04.2020, 19:24 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
Здравствуйте, petroparin.
Цитата
Диагноз St lll c T3bN1bM0, мелонома правого илеча, что не пологается "инвалидность"

В данном случае (при меланоме кожи на стадии T3bN1bM0) в ходе первичного освидетельствования в бюро МСЭ устанавливается инвалидность 2-й группы сроком на 1 год (с необходимостью последующего переосвидетельствования) по пункту 2.1.13.3 приложения № 1 к Приказу 585н (подробнее - см. Автоопределитель групп инвалидности).
Цитата
И если дадут, то через сколько времени снимут

Пока (при первичном освидетельствовании) сроком на 1 год, а там видно будет (законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и каким оно будет через год, сейчас никому не известно, как неизвестно и то, каким будет состояние вашего здоровья через год).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
petroparinДата: Четверг, 02.04.2020, 06:11 | Сообщение # 373
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А могу ли я, подать на инвалидность например через од или два, после имунотерапии?
 
astra71Дата: Четверг, 02.04.2020, 07:14 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22634
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
А могу ли я, подать на инвалидность например через од или два, после имунотерапии?

Можете подать в любое время.
Перспективы установления (продления) инвалидности при освидетельствовании в бюро МСЭ зависят от:
- состояния здоровья больного на момент освидетельствования в бюро МСЭ;
- законодательства по МСЭ, действующего на момент этого освидетельствования.

Какими будут: состояние вашего здоровья и законодательство по МСЭ на тот период времени, сейчас никому не известно, поэтому и прогнозировать результат вашего освидетельствования в будущем (через год и более) сейчас невозможно.
 
petroparinДата: Четверг, 02.04.2020, 07:20 | Сообщение # 375
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
И с каждым годом будут снижать или не продлевать инвадидность

Добавлено (02.04.2020, 07:21)
---------------------------------------------
Вот например, сейчас дадут 2 группу по моему диагнозу, через год з группу, а после снимут вообще, если других метастаз не будет, да?

 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
Поиск: