Суббота, 30.05.2020, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после инфаркта (почему услажняют получения инвалидности?)
инвалидность после инфаркта
crfpbntkmybwfДата: Вторник, 13.03.2012, 14:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
скажите имеют ли права на медецинской экспертизе при получение инвалидности направить на дополнительное дорогостоящее обследования за счем пациента, и откуда он может на это взять деньги и почему если есть все веские осонования для инвалидности...например как обширный инфаркт направляют на дополнительное обследования за свой счет если не идешь снижают группу?

Сообщение отредактировал crfpbntkmybwf - Вторник, 13.03.2012, 14:31
 
astra71Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Quote
скажите имеют ли права на медецинской экспертизе при получение инвалидности направить на дополнительное дорогостоящее обследования

Если эксперты считают, что для вынесения решения необходимо дообследование больного - то они ОБЯЗАНЫ составить программу дополнительного освидетельствования (ПДО), где указываются необходимые виды обследования.
Больной имеет полное право отказаться от предложенной ПДО - в этом случае решение будет приниматься на основании имеющихся документов и данных объективного осмотра.
Я что-то с трудом себе представляю - что это за ДОРОГОСТОЯЩЕЕ обследование при инфаркте миокарда? ЭКГ? Так его в поликлинике делают бесплатно, ЭХО-КГ - по направлению поликлиники - тоже делают бесплатно (да оно и в платном варианте стоит недорого). А что еще может быть дорогостоящего в ПДО при инфаркте?
Quote
есть все веские осонования для инвалидности...например как обширный инфаркт

Обширный инфаркт - не всегда является основанием для установления 2-й группы инвалидности (особенно, когда от его начала прошел уже значительный срок). Бывают случаи, когда после обширных инфарктов - через несколько лет - при хорошем восстановлении сократительной способности сердца у больных умственного труда в кабинетных условиях - инвалидность ВООБЩЕ снимается полностью.
Так что ничего удивительного в снижении группы инвалидности после инфарктов - нет - это очень частое явление.
 
crfpbntkmybwfДата: Вторник, 13.03.2012, 20:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
да все просто..мне в больнице написали полная томография через год..в больнице это делают бесплатно а так томограф стоить 5000- я 17 лет стою на учете в онкологии..но счас заставляют вешать прибор.. на сердце забыла как он называется..причем нас всех..ну для кого то и 1500 деньги..
 
astra71Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Quote
но счас заставляют вешать прибор.. на сердце забыла как он называется..причем нас всех..ну для кого то и 1500 деньги..

Логично.
А обследование, судя по всему - холтеровское мониторирование.
Если оно указанов ПДО , берете ПДО, идете с ним к председателю ВК поликлиники и берете у него направление на это обследование (при лечении в стационаре - оно делается бесплатно) и по направлению из поликлиники - тоже должны делать бесплатно.
Если у Вас "на местности" какие-то заморочки и бесплатно его сделать не получается (вообще - должны делать бесплатно) - то подсчитайте - что для Вас выгоднее - потратить 1500 руб. на это обследование или съэкономить эти деньги (отказавшись от ПДО) и получать потом в течении года пенсию не по 2-й, а по 3-й группе (как Вы пишите - при отказе от ПДО - "группу снижают").
Томография для решения вопроса об установлении инвалидности по сердечной патологии абсолютно не нужна.
 
crfpbntkmybwfДата: Вторник, 13.03.2012, 21:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
а на каком основание они снижают группу-это что обязательное исследование для инфарктов? я пришла на группу после областной больнице..почему врач не сделал мне там холтеровское мониторирование. Причем у нас в городе у всех сердечников требуют это делать..и нет у нас этого бесплатно.. я узнавала..и это вот какая еще проблема..значит сын поехал встал на очередь..отпросился с работы..потом отвез меня..отпросился с работы..потом поставить этот прибор- отпроситься ему с работы..потом снять этот пробор отпроситься ему с работы потом опять встать на очередь..и потом еще раз отвезти меня на экспертизу..может ему уволиться а нам повеситься с голоду?))))))) потому что мы живем в пригшороде до ближайшей больнице два автобуса..у меня для этого просто нет сил..одышка страшная ...я внимательно изучила..ну нет там в правилах повесить этот прибор.считаю это просто еще один способ заработать на нас деньги...мне ну очень хочеться просто увидеть собственными глазами ГДЕ ЕСТЬ В ПРАВИЛАХ что я обязана его вешать спасибо за ответ
 
astra71Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Quote
а на каком основание они снижают группу-это что обязательное исследование для инфарктов?

Вы читайте внимательно, что я написал выше - там все ясно сказано - и о том, что Вы можете отказаться от ПДО и о том, что при инфарктах вообще никакой группы может не быть. У меня нет ни времени, ни желания по 10 раз писать одно и тоже.
Откажитесь от ПДО - какие проблемы - так и скажите " в правилах нигде не написано".
Болезней тысячи и невозможно для каждой болезни свои "правила" написать.
Эксперты посчитали, что это важно для принятия правильного решения. И то что Вы его "повесите" - еще не гарантирует Вам 2-ю группу - все будет зависеть от того, какие результаты даст это обследование.
 
crfpbntkmybwfДата: Вторник, 13.03.2012, 21:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо вам за то что мне ответили..всего доброго...
 
astra71Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Пожалуйста.
Всего доброго.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при ИБС (ишемической болезни сердца)
 
shadriholegДата: Вторник, 20.01.2015, 15:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте подскажите у меня случился инфаркт установили стент прошел реабилитацию дело идет к выписке я работаю сварщиком в характеристике написано подъем веса в час 5кг.за смену 250 кг.комиссия запрещает работать а я чувствую себя хорошо одышки на 4 этаж почти нет как и до инфаркта есть небольшие боли не часто в районе грудины сорбид под язык через 10-15 минут проходит неужели все инвалид и нельзя работать на прежней работе .и 2 могу ли я отказаться от инвалидности и как будет выглядеть выписка с больничного можно ли будет выйти на работу
 
astra71Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Здравствуйте, shadriholeg.
Цитата
неужели все инвалид

Не все больные, перенесшие инфаркт миокарда - признаются инвалидами.
Приведенных Вами данных недостаточно для оценки перспектив установления инвалидности в Вашем случае.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях
Цитата
и нельзя работать на прежней работе

Экспертиза профессиональной пригодности, согласно пункта 2 статьи 63 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", проводится врачебной комиссией медицинской организации, а не экспертами МСЭ.

Статья 63. Экспертиза профессиональной пригодности и экспертиза связи заболевания с профессией
1. Экспертиза профессиональной пригодности проводится в целях определения соответствия состояния здоровья работника возможности выполнения им отдельных видов работ.
2. Экспертиза профессиональной пригодности проводится врачебной комиссией медицинской организации с привлечением врачей-специалистов по результатам предварительных медицинских осмотров и периодических медицинских осмотров. По результатам экспертизы профессиональной пригодности врачебная комиссия выносит медицинское заключение о пригодности или непригодности работника к выполнению отдельных видов работ.

Цитата
и 2 могу ли я отказаться от инвалидности

Разумеется.
Освидетельствование в бюро МСЭ носит заявительный принцип, т.е. проводится по личному письменному заявлению больного с просьбой о проведении ему освидетельствования в бюро МСЭ.
Если Вы не напишите (не подпишите) такое заявление - бюро МСЭ не имеет права даже принимать Ваши документы (не говоря уже о проведении МСЭ).
Цитата
и как будет выглядеть выписка с больничного

Приказ МЗСР РФ от 29 июня 2011г. N 624н:
30. При отказе гражданина от направления на МСЭ или несвоевременной его явке на МСЭ по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ или регистрации документов в учреждении МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности...
В строке "Отметки о нарушении режима" в зависимости от вида нарушения указывается следующий двухзначный код:
26 - отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы;


Проще говоря - если Вы откажетесь от прохождения МСЭ (надо будет написать письменное заявление об этом на имя председателя ВК) - в больничном листе лечащие врачи напишут только 2 цифры: "26" и все - его закроют датой Вашего отказа.
Цитата
можно ли будет выйти на работу

Как я уже писал выше - вопросами допуска работника к конкретным видам трудовой деятельности занимаются ВК (врачебные комиссии) мед.организации, а не бюро МСЭ (тем более, что при отказе от прохождения МСЭ - эксперты МСЭ вообще Вас не увидят).
 
shadriholegДата: Вторник, 20.01.2015, 19:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большое за конкретный ответ
 
astra71Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Цитата
спасибо большое за конкретный ответ

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
astra71Дата: Суббота, 09.07.2016, 15:11 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Вопрос от toxin319:

Здравствуйте. Мне 32 года(170/70). Как ни странно, после школы нигде не учился. Работал себе на стройке и работал бы до сих пор, пока 28 апреля этого года увезли в реанимацию. В больнице пролежал чуть больше месяца с диагнозом " ИБС крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка". Осложнение: ХСН1, ФК1 (тшх 480м)суправентрикулярная, желудочковая экстрасистолия. Синусовая брадикардия.Сопутствующий: гэрб, грыжа пищеводного отверствия диафрагмы.
Теперь нельзя работать год, поднимать больше килограмма,  принимать таблетки.
Только вот кто будет оплачивать лечение, покупать лекарства, если нельзя работать. Никто. Кому ты нужен.
Кардиолог вообще морит. Не может ответить положена ли мне инвалидность. По этой причине пишу сюда, инвалидность какая-то предусмотрена с этим диагнозом?
 
astra71Дата: Суббота, 09.07.2016, 15:13 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22912
Репутация: 386
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, toxin319.
Цитата
инвалидность какая-то предусмотрена с этим диагнозом?

Данный диагноз:
Цитата
ИБС крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка". Осложнение: ХСН1, ФК1

Не является основанием для установления инвалидности по ныне действующему законодательству.

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения степеней ХСН и групп инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность не устанавливается.
При ХСН 2Аст. - 3-я группа инвалидности.
При ХСН 2Бст. - 2-я группа инвалидности.
При ХСН 3ст. - 1-я группа инвалидности.
Вышеприведенные соотношения действуют при условии наличия у больного СТОЙКОЙ (не поддающейся лечению на протяжении не менее, чем последних 4-6мес. перед МСЭ) соответствующей стадии ХСН.

Сам по себе факт невозможности больного продолжать работу по своей основной профессии (по состоянию здоровья) - не является безусловным основанием для установления инвалидности по ныне действующему законодательству, т.е. не все такие больные признаются инвалидами.

Всегда ли невозможность продолжать работу по основной профессии является основанием для установления инвалидности

Не все больные (в том числе и перенесшие инфаркт миокарда) признаются инвалидами.
Цитата
Только вот кто будет оплачивать лечение, покупать лекарства, если нельзя работать.

Работающие граждане, признанные решением ВК временно нетрудоспособными - получают выплаты по больничному листу.
Если больничный лист закрывается, отсюда следует, что по мнению лечащих врачей - работать больному уже можно (обычно - с определенными ограничениями, которые могут быть предоставлены по справке ВК "на легкий труд").
С таким диагнозом - через 3-4 месяца от даты ИМ легкие виды труда уже обычно вполне доступны (вахтер, учетчик, кладовщик, табельщик, диспетчер на телефоне и т.д.).

Не работающие граждане трудоспособного возраста должны (по мнению государства) состоять на учете в СЗН (Службе занятости населения) и иметь статус безработного (получая при этом пособие по безработице).
Больной, имеющий статус безработного - сдает больничные листы для оплаты в СЗН.
 
zhumagul_izДата: Вторник, 12.07.2016, 11:29 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос. Сотрудник МВД со стажем более 20 лет в декабре 2015 г. получил инфаркт не Q образующий , установили стент. (Гепертоня 3 гр, ИБС) В настоящее время прохожу курс лечения кадры готовят документы на увольнение, на пенсию. Кардиолог пояснила что направление на МСЭ не даст, т.к. нет оснований. Могу ли я получить инвалидность с последующей компенсацией и какой алгоритм действий в данном случае. После ВВК являюсь не годным к службе ,Д,. Спасибо.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после инфаркта (почему услажняют получения инвалидности?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: