Суббота, 04.05.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
sierghiei_sierghieiev_197Дата: Среда, 27.09.2017, 13:15 | Сообщение # 3631
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
доброе время суток , я  мужчина 45 лет , не работаю  да и в принципе не  работал , с 2015 года  выявлен диссеминированный туберкулёз , гепатит с ,  вич инфекция , дана 2  группа инвалидности , проходил лечение в течение года в тубдиспансере , в 2016 году начал лечение амбулаторно ,в  тот же год на продление инвалидности дана 3 группа ,  в данное время напаравляюсь лечащим фтизиатором на продление группы с диагнозом--  диссеминированный туберкулёз лёгких в фазе  рассасывания и уплотнения 2 А МБТ(-) МЛУ  S, R, H  сопутствующие заболевания- ВИЧ ИНФЕКЦИЯ, стадия вторичных заболеваний (4В) в фазе прогресирования  , на АРВТ, хронический вирусный гепатит  С , минимальной степени активности .ФВД-РЕСТРИКЦИЯ ТЯЖЁЛОЙ СТЕПЕНИ  , вопрос вот в чём ,  а вернее  уточнение ваше как компетентное лицо ,   есть ли вероятность что мне продлят инвалидность или   же снимут её ,  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ ,С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ И ВАШЕЙ РАБОТЕ СЕРГЕЙ
 
astra71Дата: Среда, 27.09.2017, 14:10 | Сообщение # 3632
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, sierghiei_sierghieiev_197.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при туберкулезе легких
 
grifvera77Дата: Среда, 27.09.2017, 15:41 | Сообщение # 3633
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте ! У меня вновь вопрос к Вам . Проходим врачей перед переосвидетельствованием , так вот , сын инвалид по зрению ,ему 8 лет . В июне делали склеропластику , поставили зрение в эпикризе с коррекцией ОД 0,2 ОС 0,01 .Вчера прошли окулиста нашего местного и уже нам он поставил зрение с коррекцией ОД 0,01 ОС дв руки . Может ли такое быть и как быть в МСЭ ? У нас прогрессирующая миопия на оба глаза ,ЧАЗН , слабовидение на фоне РН . Может ли МСЭ отправить нас заново проходить окулиста ? Боюсь что на комиссии спросят или не поверят что за этот период ,с июня по сентябрь ,зрение так упало у сына . Наш окулист как то отнесся к этому нормально , не удивился что зрение так ухудшилось и никак не прокомментировал , записал данные в карту и в форму , подчеркнул в пунктах 30 ,31 и 32 что всё неблагоприятно . Подскажите как быть ? Или может зря переживаю ...?
 
astra71Дата: Среда, 27.09.2017, 16:45 | Сообщение # 3634
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, grifvera77.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность по зрению
 
grifvera77Дата: Среда, 27.09.2017, 16:57 | Сообщение # 3635
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ ! Но в принципе у нас есть шанс без ПДО пройти освидетельствование ? У ребенка еще стафилома задняя , может от этого упало зрение .
 
astra71Дата: Среда, 27.09.2017, 17:34 | Сообщение # 3636
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Но в принципе у нас есть шанс без ПДО пройти освидетельствование ?

По-моему я русским языком вам написал, что целесообразность составления ПДО определяют эксперты вашего бюро МСЭ (если сочтут нужным, то ее составят). Рекомендую внимательнее читать мои ответы, чтобы я не повторял одно и то же по нескольку раз.
И продолжать (при желании) диалог следует не здесь, а там, где вам ответили по существу заданного вопроса (это на будущее).
Цитата
Спасибо за ответ !

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
rita152Дата: Пятница, 29.09.2017, 21:45 | Сообщение # 3637
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 53 года,женщина, раньше работала воспитателем в детском саду, но уже более 20 лет не работаю. У меня неврологическое заболевание-наследственная моторо-сенсорная невропатия 2 типа, семейная форма. В 14 лет была сделана операция на стопах и вначале был положительный результат. Но постепенно состояние стоп стало ухудшаться. В данный момент хожу очень плохо, по квартире передвигаюсь с тростью, а на улицу выхожу только при сильной необходимости и только в сопровождении мужа. Сейчас на правой ноге очень сильная деформация голеностопа, без обуви я вообще не могу  опираться на эту ногу. Описание с рентгеновского снимка "отмечается резкая деформация в основном за счет таранных костей предплюсны.Суставные щели неравномерно сужены справа и слева. Суставные поверхности неровные,нечеткие. Отмечается уплотнение субхондральных структур и наличие краевых остеофитов".
Также в правом бедре признаки деформирующего артроза 3 ст.,описание ренгенснимка"суставная щель резко сужена.Отмечается не сильно выраженная деформация и уплощение головки правой бедренной кости.В головке правой бедренной кости определяются участки кистовидной перестройки.Определяется наличие субхондрального склероза и резко выраженных краевых остеофитов".
Диагноз ортопеда "диспластический правосторонний коксартроз 3-4 ст. Эквино-варусная деформация стоп.Молотко-образная деформация пальцев стоп. Деформирующий артроз  гол/стопных суставов"
Было сделано ЭМГ, но в ногах не было получено М ответа .
На комиссии меня послали на допол.обследование АПК "Kosmos", мотивируя это тем, что не могут решить какую группу инвалидности мне давать 2 или 3, хотя я сразу сказала, что без обуви не то что ходить, стоять не могу.. В результате доктор, кто пытался меня обследовать на этом аппарате написал, что "исследование статодинамических функций ходьбы провести не удалось".
Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько необходимо было делать это обследование(поскольку одна не передвигаюсь, мужу пришлось отпрашиваться с работы, чтоб меня сопровождать, брать такси и ехать на другой конец Москвы) и какую группу инвалидности мне должны дать. В четверг иду за документами.
 
astra71Дата: Суббота, 30.09.2017, 10:40 | Сообщение # 3638
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, rita152.

Ответ на Ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
Инвалидность при наследственной моторно-сенсорной полиневропатии
 
marina-mgДата: Воскресенье, 01.10.2017, 08:05 | Сообщение # 3639
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мужу отказали в установлении инвалидности (МСЭ признала потерю трудоспособности только на 30%), хотелось бы проконсультироваться насколько это правильно, т.к. то что местная МСЭ (живем в небольшом городке в Башкирии) написала в заключении, не соответствует тем диагнозам, что ему поставили в Уфе, да и действительности тоже. Мужу 37 лет (19.06.1980 г.р.), рост 175, вес 64 кг, работал слесарем, охранником, гальваником, в данный момент уже с мая не работает (устраивался на пару месяцев гальваником на одно предприятие, но не смог там работать из-за тяжелого труда с нарушениями техники безопасности, до этого не мог никуда устроиться с июля2016 года), на работу устроиться проблематично, т.к. в мед.комиссии при трудоустройстве ему пишут ограничения, первый вопрос как приходит устраиваться - "Ты чем болеешь?". Состоит на учете в качестве безработного в Центре занятости населения.
Болеет с детства - перинатальная энцифалопатия с двигательными расстройствами с рождения, ДЦП с 1988 г. Состоял у кардиолога с диагнозом: Неревматический кардит с нарушением ритма. В записях окулиста с 2020 года - субатрофия дисков зрительного нерва. 2002 году снята 3 группа инвалидности. 2008 г. - операция по поводу абсцесса слюнных желез.
В направлении на МСЭ основной диагноз невролога от 07.09.2017 г: Стойкие остаточные проявления полного органического поражения головного мозга (ДЦП) с двусторонней пирамидной недостаточностью до степени легкого пареза в правой ноге, глазодвигательными нарушениями, дистонией головы (латероретроколяпс справа), в руках, церебральной недостаточностью, снижением мнестических функций умеренной степени, двусторонней нейросенсорной тугоухостью 2 степени, социально-бытовая дезадаптация.
Психолог от 11.08.2017:  Снижение мнестических функций умеренной степени. Внимание истощаемое. Депрессивные включения на фоне соматического заболевания.
Окулист от 07.09.2017: Амблиопия средней степени ОД. Нейропатия ОД. Расходящееся косоглазие ОД. Ангиопатия сетчатки.
Сурдолог от 11.08.2017: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени.
Ф-графия ОГК от 20.02.2017 № 137 Корни неструктурные тяжистые. КТ головного мозга от 16.08.2017 Патологии не выявлено. ЭНМГ от 07.09.2017 По данным стимуляционной ЭНМГ выявлены признаки дисфункции проведения по корешкам спинного мозга на уровне L4-L5, Д>S. Негрубое нарушение проведения по правому малоберцовому нерву по типу аксонопатии. ЭЭГ от 07.09.2017 Умеренно выраженные изменения биопотенциалов в виде дезорганизации ритмов с преобладанием патологии в медиобазальных отделах лобных долей без убедительной разницы сторон. легкая дисфункция срединных структур мозга гипоталамического уровня.
В обратном талоне МСЭ от 29.09.2017 г. : основное заболевание: ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ - Стойкие остаточные явления ДЦП с двусторонней пирамидной недостаточностью до степени легкого пареза в правой ноге, глазодвигательными нарушениями, незначительным снижением мнестических функций, двусторонней нейросенсорной тугоухостью 2 степени. Стойкие незначительно выраженные нарушения нейромышечных, скелетных, связанных с движением (стато-динамических) и психических функций.
Нарушения психических функций: незначительные (30%), нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических функций): незначительные (30%). Суммарная оценка степени нарушения функций организма: незначительные (30%).


Сообщение отредактировал marina-mg - Воскресенье, 01.10.2017, 08:17
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:25 | Сообщение # 3640
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, marina-mg.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Сняли инвалидность при ДЦП
 
dianadalakovaДата: Понедельник, 02.10.2017, 10:10 | Сообщение # 3641
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
1. 33 года.
2. Женский.
3. Оператор копи-центра, в этом году получила диплом техникума по специальности делопроизводство и архивы. На данный момент не работаю (на учете в центре занятости не состою).
4.Больничных листов не было (была в отпуске по уходу за ребенком, в этом году году уволилась по собственному желанию).
5.Стационарного лечения не проводилось.
6. 162 см и 57 кг.
Основной диагноз - рассеянный склероз с 2011 года, EDSS 3 балла. Есть еще гипертония, диагноз также поставлен в 2011 году, но она хорошо контролируется назначенным лечением (скачков давления и кризов не бывает). В 2011 году мне была установлена 3 группа инвалидности на год, через год мое состояние улучшилось и проходить экспертизу опять я не стала.
В конце прошлого года начала беспокоить повышенная утомляемость, на данный момент ситуация не улучшилась - невролог РС-центра, где я наблюдаюсь, считает, что утомляемость связана с РС. В связи с гемоглобином на нижней границе нормы, я по своей инициативе также сдавала анализ на ферритин - тоже по нижней границе нормы, так как думала, что утомляемость связана с анемией. Ни невролог, ни терапевт в поликлинике не считают, что причина в анемии, хотя терапевт и согласился назначить препараты железа. К сожалению, эффекта не было.
Имеет ли смысл обсудить с неврологом в РС-центре возможность направления меня на МСЭ, или мой случай до инвалидности не дотягивает? Дополнительно прикладываю последнее заключение невролога. https://drive.google.com/open?id=0B7zDIGgk0bKwa2s4X2NDZGJVQUU
$IMAGE1$


Сообщение отредактировал dianadalakova - Понедельник, 02.10.2017, 10:16
 
astra71Дата: Понедельник, 02.10.2017, 10:55 | Сообщение # 3642
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, dianadalakova.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Отказ в установлении инвалидности при рассеянном склерозе
 
debarh1Дата: Вторник, 03.10.2017, 18:36 | Сообщение # 3643
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
27 лет.
женский
не работаю
образование получаю дистанционно.
рост 162.
вес 53
Здравствуйте. У меня врожденный вывих тазобедренного сустава. И в один «прекрасный» момент в 2010 году мой ортопед сказал, что необходима операция. Мне ее сделали, но неудачно. В итоге рентгенограмма показала деформирующий коксартроз 2—3 ст., остеопороз в области головки бёдра. Диагноз ортопеда:деформирующий коксартроз справа. Болевой синдром. Стойкие нарушения функции ходьбы и опоры. Сопутствующий диагноз пояснично-крестцовый остеохондроз. С этим диагнозом была направлена на комиссию МСЭ, где присвоили вторую группу инвалидности, сказав при этом, что в следующем году могу даже не пытаться-не присвоят. В 2017 году ездила на обследование на счёт эндопротезирования. Там сказали: «Пока свой сустав хоть как то работает, ходите на нем. А иначе есть риски» .Могу ли я обратиться для получения группы инвалидности? Потому что полноценно передвигаться я не могу, у сустав не рекомендуют менять до последнего

Ответ (на следующей странице)
 
astra71Дата: Вторник, 03.10.2017, 18:55 | Сообщение # 3644
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28615
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, debarh1.

Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при коксартрозе
 
mailstrannikДата: Пятница, 06.10.2017, 16:32 | Сообщение # 3645
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

Мне 51 год.С 2012 г страдаю гипертоническойболезнью, стенокардией. К врачам практически не обращался.Работаю
водителем-дальнобойщиком 30 лет. Диплом-Техник-металлург.По данной
специальности не работал. С 5 июня 2017 г находился на больничном по сегодняшний день.

16.06.2017 г попал в больницу БСМП с Гипертоническим Кризом.  Основной диагноз ИБС: нестабильная стенокардия. Фоновое заболевание: гипертоническая болезнь 3 степени 3 стадии 4 риск, гипертонический криз от 15.06.2017 г.Осложнение основного: ХСН 2 А, ФК 3 (NYHA). Сопутствующий: Язвенная болезнь желудка
(длительная ремиссия) Хронический бронхит (нестойкая ремиссия) Ожирение 2 ст. ДЭП 2 с вазо-вегететивными пароксизмами.

Пролежал в БСМП 11 дней.После выписки улучшений непочувствовал.  Был направлен в Областную Клиническую больницу наобследование. Госпитализирован туда 18.07.2017 г Выписан из ОКБ на амбулаторное лечение 22.07.2017 г.  с открытым больничным с диагнозом. Основной: ИБС, Нестабильная стенокардия с переходом встенокардию напряжения ФК 3 с вазоспатическим компонентом.Фонов. Нипертоническая болезнь 3 стадии, 2 степени, 4 риск. Осложнения ХСН 2 А, ФК 3Соп. Хроническая язвенная болезнь 12 перстн.кишки внеобострения.

После этого через 10 дней положили в 1 Больницу г.Таганрога. Пролежал там 10 дней.  В выписке написано что состояние улучшилось не значительно.Диагнозы остались все те же кроме ХСН 2 А ст. и снизили 2 ФК. Приложу к сообщению УЗИ сердца и Суточное Монеторирование АД.

Состояние за 4 месяца не улучшилось. Постоянно высокое давление -не ниже 160 -110 не смотря на курс лечения. В Мед.карточке это все зафиксированно.Приступы вазоспастические как минимум несколько раз в день. При незначительных физических нагрузках возникает отдышка.

Вчера была комиссия МСЭК которая в группе мне отказала. С формулировкой -Стойкие незначительные нарушения сердечной деятельности. Давления во время прохождения комисси было 170-120(после приема внеочередной таблетки так как перед этим было 216-135). На это давления реакция юбыла странная. Сказали что у гипертоников это может быть Рабочее давление. На вопрос : "Могу ли я содиться за руль Большегруза?" Ответ был Положительный.  ссылаясь на ст. 1024 п 2.2.2.2. В поликлинике меня тут же выписала на работу со справкой на легкий труд, которого у нас на предприятии нет. Приехав на работу медсестра мне померила давление. Было 200-120. Начальство предложило написать мне заявление По собственному желанию.

По моему заявлению будет произведена повторная МСЭК в областном центре г.Ростова 17 октября. Подскажите пожалуйста. Правомерно ли мне отказали в группе в г.Таганроге.? На что мне расчитывать в Областном центре на МСЭК. Какие документы подготовить туда и на какие статьи ссылаться?

Спасибо.


Сообщение отредактировал mailstrannik - Пятница, 06.10.2017, 16:33
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: