Воскресенье, 09.05.2021, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность по совокупности заболеваний.
Инвалидность по совокупности заболеваний.
okcik1992Дата: Вторник, 20.04.2021, 14:23 | Сообщение # 481
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите а такие осложнения как инсулинорезистентность,вторичный гипокортициз и стеатогепатит не являются нарушениями организма при инвалидности по ожирению?
 
astra71Дата: Вторник, 20.04.2021, 16:57 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24463
Репутация: 407
Статус: Offline
Цитата
не являются нарушениями организма при инвалидности по ожирению?

Вполне возможно, что и являются.
Но, если вы внимательно читали то, что я вам писал в посте 480, то должны были понять, что для перспектив установления инвалидности важен не сам факт наличия таких осложнений, а СТЕПЕНЬ ИХ ВЫРАЖЕННОСТИ.

Если у больного имеется СТОЙКАЯ патология с размером процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н от 40% и выше, то в этом случае - инвалидность устанавливается.
Цитата
инсулинорезистентность, вторичный гипокортициз

Данная патология в приложении № 2 (по детям) к Приказу 585н не упоминается.
Цитата
стеатогепатит

По гепатитам изучайте самостоятельно пункты: 11.3.1.1 - 11.3.1.3 приложения № 2 (по детям) к Приказу 585н.
 
ratskeller55516Дата: Среда, 05.05.2021, 18:30 | Сообщение # 483
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 41 год, мужчина. Болезни: 1) параноидальная шизофрения. Болею примерно с 2006-2008 года, первая госпитализация в апреле 2010 года, три месяца (до 29 июня) отлежал в частной клинике. Потом пришёл в ПНД,
встал на учёт, и ходил в дневной стационар 2 недели. Дальше лечился, искал работу, устроился по блату конструктором (инженер 4 категории). Отработал 2011 год, послали сидеть дома, я постепенно чокнулся, и снова лёг в больницу,
в июле 2012 года. Тот же диагноз, степень шизофрении мне не сказали. Лежал два месяца и две недели, до 13 сентября. Выписался, устроился туда же слесарем - грузчиком, но в трудовой - инженер. Позже устроился тоже по блату инженером,
тоже 4 категории, работал, посещал врачей, всё время врал что жалоб нету. До сих пор (2021 год) не госпитализировался. После того как я поругался с начальницей, и стало известно что я болею шизофренией, сказали увольняться. уволился по собственному желанию, и пошёл работать туда же на прошлое предприятие блатное место, слесарем грузчиком. Сломал спину, грыжа поясницы L5-S1 5,5мм. Протрузия С4-5 3,5мм, грыжи шморля (врастает хрящ в другой позвонок) по всей пояснице, с переходом на грудной отдел, 10-12 позвонки. Поднимать тяжести не могу совсем максимум что поднимаю - велосипед, чтобы вытащить его из сарая на даче, нужно ездить за водой. После этого велосипеда небольшая боль, напряжение мышц. И я не езжу на велосипеде, потому что иногда я неловко повернусь, и сильная боль в пояснице. 
Есть МРТ почти всей спины, по идее мне нельзя ничего поднимать.
Что касается шизофрении - голоса в голове, когда ничем не занят, или музыка не включена. Панические атаки, хочется к примеру отрезать себе левый большой палец, чтобы уже не работать на этом заводе, выпрыгнуть в окно вообще с детства 
периодически хочется, всего этого пока нету в мед карте в диспансере. Путаю цифры вплоть до однозначных. Путаю слова, например вместо слова "стеллаж" недавно услышал что то типа "сжечь".
Ещё у меня близорукость, минус три, и гастрит дуодено денальный (рефлюкс) ничего не принимаю, диета. Ещё у меня лактозная непереносимость, ген СТ. Достаточно не есть йогурты и молоко.
Могут ли мне дать инвалидность хоть третьей группы?
В время панических атак слабо себя контролирую, последний раз (после принятия ром бабы 2шт. с алкоголем) пришлось долго сидеть с мамой, а то я бы себе что нибудь сломал бы. Уже был случай, в 2005 году, меня бросила девушка,
и я прыгнул на прямой ноге с высоты 90 см, болело целый год, впрочем нигде не зафиксировано.
Общий стаж 20 лет, везде конструктор, кроме стройотрядов со студентами.
 
astra71Дата: Среда, 05.05.2021, 18:58 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 24463
Репутация: 407
Статус: Offline
Здравствуйте, ratskeller55516.
Цитата
Могут ли мне дать инвалидность хоть третьей группы?

Я не психиатр, работаю в бюро МСЭ общего профиля (лиц с патологией психики мы не освидетельствуем), поэтому не претендую на истину в последней инстанции.
Моё мнение такое.
Предоставленной информации недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.

В настоящее время основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, является вступивший в силу с 01.01.2020г. Приказ Минтруда от 27.08.2019 № 585н.
К данному Приказу имеется два приложения (по взрослым и по детям) в виде таблиц, в которых приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н:
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Шизофрении в приложении № 1 (по взрослым) к Приказу 585н соответствуют пункты: 5.3 - 5.3.3.4.
Рекомендую вам самостоятельно и внимательно с этими пунктами ознакомиться.
Если имеющаяся у вас шизофрения соответствует пунктам с размером процентов от 40% и выше, то инвалидность устанавливается.
Если имеющаяся у вас шизофрения соответствует пунктам с размером процентов до 30% включительно, то в этом случае инвалидность НЕ устанавливается.

Обычно (как правило) лечащие врачи-психиатры хорошо ориентируются в критериях установления инвалидности при патологии психики, поэтому если они без проблем и возражений соглашаются оформить вам направление на МСЭ по форме 088/у, то в этом случае вероятность установления инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ высокая.

Если же лечащие врачи-психиатры отказываются оформлять вас на МСЭ, то в этом случае вероятность установления инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ очень низкая (при отсутствии формы 088/у - практически нулевая).

Насколько мне известно из общения с коллегами-психиатрами, если больной молодого или среднего возраста (не старческого) за последние 12 мес. не лечился в профильном (психиатрическом) стационаре и (одновременно) практически не наблюдался в ПНД амбулаторно - вероятность установления инвалидности по патологии психики очень низкая.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ  соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

Порядок обжалования решений МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность по совокупности заболеваний.
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Поиск: