Суббота, 08.08.2020, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
lyubov_katkovaДата: Среда, 17.06.2020, 20:26 | Сообщение # 5431
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Муж пострадал на производство, в следствие чего ампутировали обе кисти чуть ниже локтя. На сегодняшний день 1 группа инвалидности (дана бессрочно) и процент трудоутраты 100%. В этом году будет протезирование, предусмотрены бионические протезы. Скажите пожалуйста, при следующем переосвидетельствовании МСЭ будет ли понижаться процент трудоутраты?
 
astra71Дата: Четверг, 18.06.2020, 08:10 | Сообщение # 5432
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, lyubov_katkova.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность и проценты при трудовых увечьях, проценты УПТ
 
progresscompltdДата: Вторник, 23.06.2020, 22:01 | Сообщение # 5433
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Прошу подсказать как такое может быть.
Наш сотрудник в декабре 2019 года попал со сложным переломом в больницу, по итогам всех манипуляций, промежуточных лечений , операций и диагнозов в апреле 2020 был установлен аппарат Илизарова на бедро. Сейчас 26/06/2020 у него очередная госпитализация (уже кажется 7 по счету) для проведения  очередной операции (все с тем же аппаратом, его еще не снимают и не планируют), и тут 23/06/2020 мы узнаем, что лечащий врач в поликленики закрывает ему больничный 19/06/2020 с формулировкой приступить с 20/06/2020 к работе и выдает удостоверение по инвалидности 2 группы, со словами , что теперь он "головная боль работодателя". На вопрос как ему в таком состоянии добираться на работу, с учетом того что он очень тяжело передвигается (только по физиологическим нуждам) ответ тот же.  У меня вопрос - как с таким устройством человеку элементарно добираться до рабочего места?  функционал свой он выполнять не может чисто физически. На сколько правомерно ему закрыли больничный 19/06/2020 если у него 26/06/2020 плановая операция? Может я чего то не понимаю, разъясните пожалуйста кто в теме. Заранее всем огромное спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 24.06.2020, 08:02 | Сообщение # 5434
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, progresscompltd.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с работодателем, трудовые рекомендации в ИПР
 
stalkerrrrr1972Дата: Среда, 24.06.2020, 19:37 | Сообщение # 5435
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по сложившейся у меня ситуации. Мне 47 лет, я действующий сотрудник Росгвардии. В 2002г. во время служебной командировки на Северном Кавказе во время боестолкновения получил минно-взрывную травму, было падение с БТР на спину,  удар головой о землю, потеря сознания, как следствие ЗЧМТ. Были головокружение, тошнота, рвота. Небольшое лечение было в пункте временной дислокации в виде капельниц, таблеток, состояние улучшилось. По приезду из командировки поставлен на учет у невропатолога. Также была диагностирована левосторонняя тугоухость второй степени, вегето-сосудистая дистония. Во время ежегодных профосмотров назначались курсы лечения, что помогло прослужить до настоящего времени. Все это время были сильнейшие головные боли, головокружение, тошнота, уменьшавшиеся, пока был курс лечения, потом все возвращалось. Очень хотелось служить, поэтому терпел и переносил все болячки. Сейчас собрался на пенсию, хочу уйти по военной травме, получить страховые выплаты по контузии и оформить инвалидность. Прохожу ВВК, сдаю анализы, КТ показало умеренную внутреннюю асимметричную гидроцефалию, на рентгене остеохондроз 2-3степени всех отделов позвоночника, на аудиограмме слух упал совсем, ухудшилось зрение, общее физическое состояние катастрофическое, непрекращающееся головокружение и тошнота, головные боли, лекарства не помогают или краткое облегчение, в позвоночнике сильные боли. Слышал, что врачи МСЭК специально занижают людям степень заболеваний и соответственно, назначение групп инвалидности. я больше 20 лет прослужил в силовых структурах, потерял здоровье и хотелось бы надеяться на честное и объективное отношение к своей ситуации. Возможно указал не все данные, но ознакомившись с моим сообщением, подскажите, на что мог бы претендовать и что мог бы сделать со своей стороны, потому что и совета спросить не у кого, и понимаю, что остался один на один с системой и помощи ждать не от кого, выкинут и забудут.

Сообщение отредактировал stalkerrrrr1972 - Среда, 24.06.2020, 19:57
 
astra71Дата: Среда, 24.06.2020, 20:34 | Сообщение # 5436
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, stalkerrrrr1972.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
причина инвалидности: "военная травма"
 
progresscompltdДата: Среда, 24.06.2020, 21:23 | Сообщение # 5437
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Здравствуйте, progresscompltd.Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с работодателем, трудовые рекомендации в ИПР

Спасибо Вам большое, за ответ.
 
grudevaДата: Четверг, 25.06.2020, 00:52 | Сообщение # 5438
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день моей тете 81 год. Никого не узнает 3 года, не говорит, совсем самостоятелтно делать ничего не умеет.
Поставили диагноз из поли
пклинники прогрессирующая хроническая ишемия головного мозга 3 степени с выраженными вестибуло акинетическими нарушениями, моторная афазия, нарушение функции тазовых органов по типу недержание мочи и кала, гипертоническая болезнь 3 ст., АГ 3,   Риск 4, Сахарный диабет 2 тип. 
Как получить направоение на МСЭ для заочного освидетельствования или на дому без предварительного обследования в стационаре. В больнице не лежала, так как ей нужна постоянная сиделка и специальное питание при диабете. На сиделку у ее мужа  которому 84 года нет денег. Ездить в больницу он не может, так как с трудом дома справляется. Она живет в поселке около Твери. Что делать? Прошу совета
 
astra71Дата: Четверг, 25.06.2020, 06:21 | Сообщение # 5439
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, grudeva.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
eduardfedorov96Дата: Понедельник, 29.06.2020, 22:36 | Сообщение # 5440
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал eduardfedorov96 - Вторник, 30.06.2020, 06:47
 
astra71Дата: Вторник, 30.06.2020, 06:58 | Сообщение # 5441
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
eduardfedorov96, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность при нижнем парапарезе, параплегии
 
prettydzhannetДата: Четверг, 02.07.2020, 13:47 | Сообщение # 5442
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день . Меня интересует могу ли я оформить инвалидность сыну . Мы граждане России последние несколько лет проживающие за границей. Сыну 7 лет здесь поставили диагноз аутизм , отстаёт в умственном развитии , задержка речевого развития плюс отсутствие понимания речи . Эхолалия. Случайно наткнулась на ваш сайт. Здесь сына признали инвалидом и направили в спец школу также посещает спец центр психологической помощи, логопед дефектолог . Вопрос : могу ли я оформить инвалидность ребёнку гражданину России проживающему зарубежом? И на сколько это реально исходя из вышеперечисленных патологий ?
 
astra71Дата: Четверг, 02.07.2020, 14:43 | Сообщение # 5443
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, prettydzhannet.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
инвалидность гражданину РФ, находящемуся на ПМЖ за рубежом
 
ser4026Дата: Четверг, 02.07.2020, 15:31 | Сообщение # 5444
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Здравствуйте. Травма произошла в 1988 году.
1. Мужчина.
2. 56 лет. (на 2020-й год)
3. Работал водителем 2-го класса до травмы, но на момент травмы рабочим в цеху по трудовой книжке.
В настоящее время официально не  трудоустроен.
4. Запрошлые 12 мес больничных нет.
5. За прошлые 12 мес в стационаре не лечился.
6. Рост 190 см вес 95 кг.
В 88-м году при производственной травме была повреждена кисть правой руки. Акт в наличии.
Тогда же выдана справка ВТЭК Сер. ВТЭ-271 в которой указано:
Признан инвалидом: Третьей группы.
Причина: Трудовое увечье на производстве.
Очередное переосвидетельствование: Не подлежит.
Заключение: адм.-хоз. работа.
Рекомендуемое переобучение и переквалификация:  прочерк (перечеркнутая Z).

Зайдя в 22020 году на федеральный реестр инвалидов обнаружил, что причиной инвалидности указано общее заболевание.
   Вопрос: правильно ли это и есть ли разница в пенсионном обеспечении.
Т.е., если это и не правомерно - есть ли практический смысл добиваться изменения причины инвалидности.
Спасибо.


Сообщение отредактировал ser4026 - Четверг, 02.07.2020, 15:58
 
astra71Дата: Четверг, 02.07.2020, 17:09 | Сообщение # 5445
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, ser4026.

Ответ на ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
Ошибка в базе данных ФРИ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: