Суббота, 08.08.2020, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
nadincimakinaДата: Понедельник, 06.07.2020, 19:12 | Сообщение # 5446
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Интересует вопрос о том,как узнать,что инвалидность продлена автоматически на 6 месяцев? Срок окончания инвалидности 1 июля, новую форму 088/у в бюро МСЭ не направляли. Согласно постановлению, справка и ипр направляются заказным письмом, но в какие сроки не ясно. Получается,что вроде и должны продлить, а документов,подтверждающих этот факт нет. Спасибо.
 
astra71Дата: Понедельник, 06.07.2020, 19:53 | Сообщение # 5447
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, nadincimakina.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Временный порядок признания лица инвалидом
 
k-elena-sДата: Среда, 08.07.2020, 21:18 | Сообщение # 5448
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. В 2016 году установлена повторно инвалидность, назначена 1 группа , бессрочно (рассеянный склероз).В ИПРА  в ТСР прописаны кресло-коляски с ручным приводом комнатная и прогулочная. Хочется заменить прогулочную коляску на коляску с электроприводом. Вопрос – при новом прохождении МСЭ  (для указанного изменения в  ИПРА) есть вероятность, что при могут изменить группу инвалидности ?

Сообщение отредактировал k-elena-s - Среда, 08.07.2020, 21:20
 
astra71Дата: Четверг, 09.07.2020, 07:27 | Сообщение # 5449
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, k-elena-s.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Вопросы по ИПР и ТСР
 
vladimminakov2017Дата: Пятница, 10.07.2020, 17:56 | Сообщение # 5450
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте !!! У меня с апреля месяца на шее появилась шишка .Узи показало лимфоаденопатии шейных л\у справа . Все больницы были на карантине . Лечения ни какого не назначили т.к. требовалось консультация хирурга. Только 18.06.2020. нашёл всё таки хирурга который меня принял ( в другом городе ). Осмотрев меня пришёл к выводу что это не лимфа , а новообразование . Посоветовал сделать М.Р.Т. М.Р.Т. показало невринома ( шваннома) .Направили на биопсию + пункция мягких тканей шеи. Гистология от 30. 06. 2020 . - морфологическая картина плоскоклеточного рака не исключается метастатический процесс . Вообщем готовлюсь к операции по удалению и последующей лучевой терапии .То что было с горошину стало 4.5 см. в диаметре и продолжает прогрессировать. Возможна ли мне финансовая помощь от государства в виде пенсии . Плохо конечно что злокачественная оказалось .Владимир 41 год.
 
astra71Дата: Пятница, 10.07.2020, 18:46 | Сообщение # 5451
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, vladimminakov2017.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
ИНВАЛИДНОСТЬ ПО ОНКОЛОГИИ
 
SabelДата: Понедельник, 13.07.2020, 19:35 | Сообщение # 5452
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Моей маме, которой 64г, в конце 2019года, а именно 19.12.2019г, была проведена операция по удалению шейки матки. При операции была повреждена кишка (ректо-вагинальный свищ). Естесственно, то что это травма при операции, нигде не указано и никто не сознается (в больничном стоит код "заболевание"). Для иссечения ректо-вагинального свища, вывели стому 28.01.2020 (двуствольная петлевая сигмостома). 25.03.2020 была произведена операция по удалению свища. На конец мая была назначена операция по "закрытию" стомы (РВО - реконструктивно-восстановительная операция).
Из-за ситуации с коронавирусом, операция переносится на неопределенный срок, т.к.все плановые операции отложены. Мама у меня работает, поэтому сейчас находится на больничном. Но хирург, по месту жительства, говорит что через 8 месяцев (т.е.19.08.2020) надо будет оформлять инвалидность, если не сделают операцию РВО, т.к.это максимально возможный срок нахождения на больничном (по их словам, хотя по закону больничный может быть продлен до 10-12 месяцев). Правильно ли я понимаю, что если МСЭ признает ее инвалидом, то больничный ей платить перестанут, да? При инвалидности вроде бы платится какое-то смешное пособие в размере 2000-3000р. А это в 10 раз меньше того, что она получает по больничному и жить на эти деньги НЕреально.
Можно ли как-то добиться, чтобы больничный был продлен до 10-12 мес, а не оформлять инвалидность?
 
astra71Дата: Вторник, 14.07.2020, 05:42 | Сообщение # 5453
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, Sabel.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Больничный лист и инвалидность
 
takinkaДата: Среда, 15.07.2020, 13:24 | Сообщение # 5454
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Ситуация такая.
Я болею не меньше 25 лет, болезнь медленно прогрессировала, симптоматика была общей и неясной. В мае 2018 мне стало совсем плохо, и я начала "дергать" врачей, т.к. работать уже не могла. Результат в ОМС был почти нулевым, никто не знал, что со мной. Лечение не помогало.
Год меня терпели на работе (работала зоотехником, физическая работа прилагалась, но делать ее я уже не могла). Половину времени на работе приходилось лежать, было очень стыдно. Уволилась, когда уже не могла сидеть больше часа на стуле и подняться по ступенькам. Это было в июне 2019. Диагноза не было, 3 госпитализации за 2 года ничего не дали.
Я совершенно одинока, но были накопления, на которые я жила и лечилась платно. До медучреждений добиралась на такси, в транспорте я не могу стоять, не могу подняться по лестнице в метро, не могу преодолеть дорогу больше 50-300 м в зависимости от состояния в конкретный день. 
В платной медицине мне поставили диагноз полинейропатия (подтвержден) и после лечения и поиска причины - диагноз системного аутоиммунного заболевания и васкулита (анализ крови, неврологическая клиника, узи). Сейчас подтверждают болезнь Шегрена (в процессе).
Проблема в том, что пока ревматологи, в отличие от невролога, отрицают данные за системный васкулит, а от того, что у меня найдено, мне не может быть так плохо. Причина моей уже тяжелой инвалидности (у меня учащаются и утяжеляются и приступы, и общее состояние) до сих пор неясна, а главное никто не говорит, что и где искать.
Я уже почти не встаю с кровати, имею серьезные проблемы с самообслуживанием. Визит к врачу обходится очередным приступом и сном до 19 часов с последующим лежанием пластом еще сутки.
Деньги заканчиваются. Скажите, что меня ждет и правда ли такое возможно,  что одинокий человек может остаться без средств к существованию и помощи по причине отсутствия диагноза или объективных подтверждений тяжести состояния.
Объяснять всем,  что я всю жизнь была "сильной" и работала и жила "через немогу" годами, а сейчас просто наступил предел, у меня нет сил, да и тошно.
Мне 52 года, стаж работы 32 года, берейтор, зоотехник, лет 8 занималась логистикой. 
Заболевание наследственное (врачи подтверждают эту возможность), мама умерла с той же симптоматикой, что у меня сейчас. Диагноза так же не было. Сам факт смерти меня не так уж и пугает, пугает, что будет,  когда деньги кончатся совсем.
Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 15.07.2020, 14:49 | Сообщение # 5455
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Здравствуйте, takinka.

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
tmk_1_1980Дата: Пятница, 17.07.2020, 15:42 | Сообщение # 5456
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Собственно хотел спросить: для продления инвалидности обязательно нужно пролежать в больнице?

Сообщение отредактировал tmk_1_1980 - Пятница, 17.07.2020, 19:11
 
astra71Дата: Пятница, 17.07.2020, 17:56 | Сообщение # 5457
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
tmk_1_1980, ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Временный порядок признания лица инвалидом
 
tmk_1_1980Дата: Пятница, 17.07.2020, 20:19 | Сообщение # 5458
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tmk_1_1980 ()
Спасибо за ответ! Собственно хотел спросить: для продления инвалидности обязательно нужно пролежать в больнице?
Простите, если не там и не то пишу, просто я тут впервые.
 
astra71Дата: Суббота, 18.07.2020, 06:07 | Сообщение # 5459
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23152
Репутация: 390
Статус: Offline
Цитата
для продления инвалидности обязательно нужно пролежать в больнице?
Не всегда.
Подробнее - см. внимательно эту ветку форума:
Обязательна или нет выписка из стационара для инвалидности
 
tmk_1_1980Дата: Суббота, 18.07.2020, 18:19 | Сообщение # 5460
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще раз спасибо за ответ. Чем больше сидишь тем более понимаешь, что хотел бы спросить. В принципе мне все понятно. Просто я так понял, что лежать в больнице для продления инвалидности не обязательною У меня рассеянный склероз и 2 диабет. Колю ПИТРС, пью таблетки. В больницу не хочу, пока с трудом сам хожу. Не знаю помогает ли мне это или нет МРТ покажет.

Ответ (на следующей странице)
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Поиск: